По щучьему велению, по моему хотению...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 КТБ ХIV » Пт, 3 января 2020, 14:12

Еще перед НГ появилось желание не просто высказаться, но создать тему... но все не хватало времени или вдохновения :smile:
Спойлер
праздники, даже если ты в них не участвуешь, как то тормозят процесс жизни...
Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Почему например не предположить, что все участники из вышеприведенного списка "почему"делают акцент не на материальном, а на чем то другом, и в результате направляют энергию не на материальное, а на что то другое?
Ведь энергия направляется на наши сокровенные желания и стремления... и как правило в ущерб тому, что становится для тебя не очень то важным. То что является твоим "хотением" и "щучьим велением"
Разве у всех по вышеприведенному списку желанием и стремлением энергия направлялась на физику и материю?

Даже если вспомнить СНЛ, несмотря на много сказанной ереси по святым, апостолам и Иисусу Христу, да и просто разным духовным деятелям, было у него и такое высказывание, что судьба Иисуса Христа была очень благополучной, что он реализовал себя, что этого можно пожелать каждому... Человек, для которого материальный уровень является целью, так никогда не скажет...

И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.

Нет для судьи большего, чем видят его глаза :smile:
А глаза видят то, что для тебя важно...
КТБ ХIV
Автор темы

Re: По щучьему велению, по моему хотению...

#361 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 10:59

Элиза писал(а):Если бы мой друг со мной так обходился, я бы забыла, что когда то называла его другом и что он был друг.
И уж тем более не ходила бы месяцами и годами вокруг него и не вспоминала бы дни былые и обиды.
Вот твоя ситуация -это не моя ситуация. Так, для начала. Дальше думай сама.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#362 Пересвет » Вт, 7 января 2020, 11:00

oldsatana писал(а):это потому что вы дурак самонадеянный.
не понимаете, какая система стоит ЗА этим - у тужитесь и пыжитесь критиковать, ухватив краешек - и не смысля, что означают прочитанные вами слова.

Ниче, таких в мире много, так что это нормально.
Ваша наигранная система не выдерживает никакой критики. За какой краешек ни возьмись - оторванные лоскуты в руках)
Дурью мается ваш юноша, а вы и рады подыгрывать) Свою форумную скуку развеять)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#363 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 11:03

Вишенка писал(а):Да, я невоспитанная наглая и нескромная хамка, пришла в чужую тему и сижу в ней.
нет, вы обиженная жалующаяся женщина, зависимая от отношений.
и пытаетесь защищаться, огрызаясь вокруг и имитируя вызов.

Но весь ваш вызов - не выходит за рамки среза отношений. Вы не можете подняться выше, хотя бы к теме. Вынырнуть из этой прокачки.

У вас нет возможности ни простить, ни переступить, ни отбросить - потому что вы увязли в отношениях.
И потому вы продолжаете плакать, что вас обидели.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#364 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 11:05

oldsatana писал(а):
Вишенка писал(а):Да, я невоспитанная наглая и нескромная хамка, пришла в чужую тему и сижу в ней.
нет, вы обиженная жалующаяся женщина, зависимая от отношений.
и пытаетесь защищаться, огрызаясь вокруг и имитируя вызов.

Но весь ваш вызов - не выходит за рамки среза отношений. Вы не можете подняться выше, хотя бы к теме. Вынырнуть из этой прокачки.

У вас нет возможности ни простить, ни переступить, ни отбросить - потому что вы увязли в отношениях.
И потому вы продолжаете плакать, что вас обидели.
Вот видите какая вы прозорливая. А говорите -не христианка.
Вишенка
Аватара

#365 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 11:05

Пересвет писал(а):За какой краешек ни возьмись - оторванные лоскуты в руках)
так, у вас-то, окромя вашего пыхтения и попыток раздуться и пыжиться - что есть? :-D

ну, пару банальных вставок сделали - ни о чем. Что снег белый.
ну, поддакнули челу о евреях и свиньях - а как указали вам на глюк, так спохватились....

и все только с целью занять позу
oldsatana
Аватара

#366 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 11:07

oldsatana, я развлекаюсь с ним и на его текстах и на его потугах, также как и он развлекался со мной.
И буду делать это столько, сколько мне будет это хотеться.
И никаким христианством вот тут не пахнет и пахнуть не будет.
Так надеюсь, понятно.
Вишенка
Аватара

#367 Эка » Вт, 7 января 2020, 11:11

Вишенка писал(а):oldsatana, я развлекаюсь с ним и на его текстах и на его потугах, также как и он развлекался со мной.
.

phpBB [media]
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#368 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 11:12

КТБ ХIV писал(а):А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
а вообще - все это результат протестантизма.
Как протестантизм - результат и порождение буржуазности. Купеческой культуры.
Культуры, которая эту сферу сделала на просто присутствующей, как условия, род деятельности, как частные цели. Через протестантизм она ее САКРАЛИЗОВАЛА, сделала именно критерием и мерилом всего остального. Признаком "избранности", "благословения".
oldsatana
Аватара

#369 соль18 » Вт, 7 января 2020, 11:12

Эка писал(а):
Вишенка писал(а):oldsatana, я развлекаюсь с ним и на его текстах и на его потугах, также как и он развлекался со мной.
.

phpBB [media]
Скорее так)))
Изображение
соль18

#370 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 11:13

Вишенка писал(а):И никаким христианством вот тут не пахнет и пахнуть не будет.
с какого фига?
мелкая и длительная мстительность, пусть даже мнимая и в мечтах, рессентимент - как раз отличительное свойство христианства.
потому пахнет даже весьма...
oldsatana
Аватара

#371 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 11:17

Мечтатель передает:

то до Емели, то… всегда при этом сравнении в мою голову приходят слова Га Ноцри:

«ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
Евангелие от Матфея 17:20»

Вера, как полная УВЕРЕННОСТЬ (т. е. непоколебимое Намерение в ТЕБЕ), что будет именно так по МОЕМУ Слову!!!

Но для этого понимания требуются знания не из ЭТОГО мира… И сии слова вот уж точно — не для домохозяек, художниц, муз. преподавателей или работников типа ХедХантер и тому подобное... Им теории не нужны. Им нужен ЭТОТ мир, где они все свои наилучшие бабьи качества только и смогут проявить. И не важно, что они держат в руках = кисточку, половник с ножиком разделочным… или даже могут сочинять стишки… Главное для них = это иметь вокруг себя круговую поруку, что ты ни одна в таких своих воззрениях. По одиночке они мертвы. Когда их много — тогда они и оживляют друг друга,что,мол, ты правильной дорогой идешь, подруга! Нахрен теории, если перед тобой жизнь раскрывается во всем своем многообразии…
Только вот смысла своей жизни они не видят…
Кошки… Замечательные животные!

Почему КТБ никак не отреагировала на то, что я написал прямиком по заявленной теме?
КТБ, можно у тебя узнать про это?
oldsatana
Аватара

#372 Эка » Вт, 7 января 2020, 11:17

это Марфа слон, точнее слониха, а Мечтатель мелкая хитрая шавка
которая Марфу пытается разозлить, играя на ее струнах, которые он(она) изучила
и вовремя удерет от разгневанной Марфы, будет ехидничать и злорадствовать
Эка

• 1

#373 Элиза » Вт, 7 января 2020, 11:17

Вишенка писал(а):я развлекаюсь с ним и на его текстах и на его потугах, также как и он развлекался со мной
и развлекается до сих пор
сидит там и хихикает, видя, какую власть он до сих пор над тобой имеет
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#374 соль18 » Вт, 7 января 2020, 11:21

Эка писал(а):это Марфа слон, точнее слониха, а Мечтатель мелкая хитрая шавка
которая Марфу пытается разозлить, играя на ее струнах, которые он(она) изучила
и вовремя удерет от разгневанной Марфы, будет ехидничать и злорадствовать
Ну с кнопкой то она может и слониха, а как человек не больше ш... :hi-hi:
соль18

#375 Brittany » Вт, 7 января 2020, 11:24

Пересвет писал(а):
Brittany писал(а):видите ли.. вот такая у имярека картина мира. С ней можно согласиться или не согласиться,
но совершенно необязательно её (КМ) обесценивать.
Обязательно)) Мечтатель изначально выбирает подход оскорблений и прессинга, его желание - пообщаться на встречных курсах.
Тема конфликтов налицо. Что ж, у меня по поводу темы конфликтов своя теория) Конфликтную ситуацию надо принять во-первых, во-вторых позволить ей то, чего она от меня добивается - реагировать душой и подсознательным содержанием.
Следовательно, мои искренние мысли о Мечтателе таковы, и пусть защищается)
Защищается?
)) Всё время забываю,что мужчинам необходимы эдакие...турниры..
Я считаю,что ввязываться в это на форуме,путь в никуда :smile: ненужные страсти..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#376 Пересвет » Вт, 7 января 2020, 11:36

Brittany писал(а):Защищается?
)) Всё время забываю,что мужчинам необходимы эдакие...турниры..
Я считаю,что ввязываться в это на форуме,путь в никуда ненужные страсти..
Всё ведь развивается через конфликт) Он приходит и не спрашивает разрешения. И говорит - пора тренироваться, новая информация инкаминг)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#377 Brittany » Вт, 7 января 2020, 11:41

Пересвет писал(а):Всё ведь развивается через конфликт) Он приходит и не спрашивает разрешения. И говорит - пора тренироваться, новая информация инкаминг)
Так ведь далеко не всегда то,что развивается через конфликт, вам необходимо. Или-таки всё и всегда?
Через конфликт далеко не всегда приходит новая информация...
И не всякая новая информация нужна. Или неважно? любая велком? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#378 Эка » Вт, 7 января 2020, 11:53

Brittany писал(а):
Пересвет писал(а):Всё ведь развивается через конфликт) Он приходит и не спрашивает разрешения. И говорит - пора тренироваться, новая информация инкаминг)
Так ведь далеко не всегда то,что развивается через конфликт, вам необходимо. Или-таки всё и всегда?
это конфликт не информаций или мировоззрений, а самолюбий, болезненных
а информация тут лишь повод
который, в принципе, может быть любой...хоть тот же салат из кеветок, имхо
Эка

#379 обычный » Вт, 7 января 2020, 11:53

Вишенка писал(а):я развлекаюсь с ним и на его текстах и на его потугах, также как и он развлекался со мной.
И никаким христианством вот тут не пахнет и пахнуть не будет.
Извини, что вмешиваюсь, но уверен, что ты и сама понимаешь, что есть какая-то очень не слабая и многогранная недоработка, если сложно пройти мимо.
Может быть имеет смысл в следующий раз сделать паузу перед размещением поста и изучить внутренние тонкости, эмоции, воспоминания и мотивы? Пользы будет больше.
Простить, внутренне позволить человеку пройти те особенности Пути, которые тоже должны быть пройдены. Даже если он что-то негативное в твой адрес позволил.
Без этого и последствия неприятия могут появиться.
.................................
Они, конечно, не являются никаким мерилом успешности опыта, как это для себя вывела автор темы - лишь последствия и подсказки об ошибках. Мерила - любовь, прощение, внутреннее смирение перед Божественным (своя воля на втором месте после Высшей), ощущение единства с остальными и т.д. А проблемы и потери всегда будут, никакие системы не помогут от них избавиться, так же как не помогут хапать от жизни всё желаемое.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#380 Пересвет » Вт, 7 января 2020, 11:54

Brittany писал(а):
Не попробуешь - не узнаешь) В любом случае на неприятность у человека срабатывает инстинкт сохранения любви. Подсознание для тонкой чистой информации приоткрывается. А как на это реагировать внешне - можно по-разному) Ну желательно адекватно) Погасить градусы конфликта тоже адекватно, но всё индивидуально)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел