Список разделов › Главное › Основной раздел
Major Pain писал(а):как я понимаю машины времени у вас нет? У меня тоже.
Major Pain писал(а):прошу любить и потом не жаловаться
обычный, знание - порождает гордыню.. Высокомерие.. однако..обычный писал(а):Неожиданно. )) Почему?mimo писал(а):Думаю.. это ускорители для гордыни.
По мне - в ДК, например, есть многое из того как ослабить гордыню.
ЕлкаПалка писал(а):Нет там никакой критики С.Н.
Ее вообще практически нет
В основном что-то типа ..вчера его любил/ла...сегодня встал/ла и понял/ла, что не мое
Сорри. Вопрос был Мечтателюобычный писал(а):Уверен, что точно нет в опыте Лазарева того, что может дополнить Каббалу в психологическом аспекте?
Быстро и не получится. ))Серг Б. писал(а):"Скорость основа корысти" (с) из Правед. наилучший результат -когда по чуть- чуть и с приложением собственных усилий.
Мудрость тоже знание. Она порождает гордыню?mimo писал(а):знание - порождает гордыню..
Я увидел в ДК многое из этого.КТО ТАМ писал(а):Лазарев не только не может ничем дополнить... его ДК не только бесполезна, но и вредна, потому как ДК пытается изобрести способ комфортного существования в эго, что в принципе противоположно задачам каббалы подняться над эго, не зависеть от него
ЖД и ЧД - это сосуды, которые чем-то наполняются.обычный писал(а):Ещё раз уточню - не защищаю Лазарева (сам не во всём с ним согласен). Но к тому, что ты критикуешь то, что не изучил. ))Meчтатель писал(а):Вот типичный пример того о чем я вчера говорил товарищам Обычному и Мимо:
Лазарев и его последователи вообще не видят разницы между Человеческой Душой (ЧД) и животной душой (ЖД)
В ДК животную душу Лазарев называет духом (не путать с Духом), она же - человеческая часть души. Ты ведь не считаешь, что ЖД и ЧД совсем не связаны? У Лазарева человеческая часть души (ЖД в твоих терминах) - это низшие уровни многоуровневой души. То есть вы с ним говорите об одном, но ты так упёрся в свою терминологию, что за другой формой не видишь того же самого смысла.
Ну, и как они связаны у Лазарева, если ты говоришь, что ЖД является частью ЧД?обычный писал(а):Имеется ввиду, что они связаны, одна система, многоуровневость. ))Meчтатель писал(а):Или то, что вчера говорил Обычный про то, что ЖД человека - это часть ЧД...
Между ЖД и ЧД находится пропасть = целый мир.
Если ЖД - это (допустим) Мир № 1, то ЧД - это Мир № 3... А между ними Мир № 2 - то что вы все очень любите (условно говоря) - это диагностика, целительство, магия, чародейство, астрология... - всё то, что здесь на форуме называется "сверхспособностями".
обычный писал(а):Ты хочешь сказать, что вышел на уровень ЧД? )) Непосредственно воспринимаешь её и оперируешь ей?Meчтатель писал(а):Лазарев в своих "исследованиях" увяз в ЖД человека со всеми её желаниями и эмоциями. Он ни на миллиметр не поднялся над ДЖ человека и последователей погрузил в болото их чувств и эмоций, в которых они разобраться и по сей день не могут... продолжая ходить по кругу, как осел с зашоренными глазами.
Не.
С твоих же слов - у ЧД множество воплощённых личностей. То есть вышедший на уровень ЧД видит их все.
Дж. Кришнамурти, имхо, вышел на этот уровень. Потому и говорит о себе не "я Дж. Кришнамурти", а "он Дж. Кришнамурти" - непосредственно воспринял себя чем-то бОльшим.
Лазарев же ЧД называет в ДК ангельским уровнем и сказал, что пытался туда проникнуть, но не получилось.
Имхо - в ЧД появляется доступ на последних чел.этапах.
Как в мире несовершенном может быть что-то совершенное?Серг Б. писал(а):Сперва преодолей, научись сам, потом уже других учи. Если не соответствуешь, тогда молчи. Это везде описано примерно так. А уровни развития описаны и в Ведах и в Каббале и так далее. Изучить можно, обличать других не стоит.ЕлкаПалка писал(а):База?
Даже выйти за пределы зависимого сознания мягко говоря проблема..
О каких оценках тут говорить...
Мудрость - это опыт и продукт души. Имхо.обычный писал(а):Мудрость тоже знание. Она порождает гордыню?mimo писал(а):знание - порождает гордыню..
ЕлкаПалка писал(а):Как в мире несовершенном может быть что-то совершенное?
Преодолеть что?
Преодолеваешь одно, появляется другое, т.к. у человека много уровней, слоев
И так все время...все время в чем-то несовершенство
И.е. всегда есть что ещё не преодолено
mimo писал(а):Meчтатель писал(а):Мало кто в этой жизни удостоился потрепаться с СНЛом лично
Meчтатель, мало вы знаете историю ФДК..
Даже если он его сделает...это ничего не изменит принципиально для другихКарданныйВал писал(а):Люди делают это не потому что глупые, а потому что люди так устроены.ЕлкаПалка писал(а):К сожалению пока С.Н. не даёт понятия того, что его опыт в принципе не может помочь никому , он формирует систему людей, которые вместо того, чтобы учится выстраивать свою связь со вселенной копируют поведение С.Н.
Только до какого то момента возможно донести мысль логически и сознанием. Дальше ты должен стать тем что проповедуешь или твои слова будут стукаться друг об дружку как пустые стаканы. Это тот шаг который СНЛ не осмеливается сделать уже много лет ссылая на то, что он ученый исследователь.
Meчтатель, я говорил об Эдуарде.. и общении с ним Лазарева.Meчтатель писал(а):mimo писал(а):Meчтатель писал(а):Мало кто в этой жизни удостоился потрепаться с СНЛом лично
Meчтатель, мало вы знаете историю ФДК..
Ты пожимал руку не только тов. Хонекеру, но и лично г-ну Лазаерву?
Не. Я не упираюсь в какую-то одну терминологию. Стараюсь увидеть за формой слов их смысл.Meчтатель писал(а):Если тебе нравится думать по-лазаревски - без проблем.
В каких-то концепциях Дух это Бог. Так что не обязательно использование этого слова в однозначном смысле наполнителя.))Meчтатель писал(а):Дух и дух - это то, чем наполняются сосуды ЧД и ЖД.
Я считаю иначе, потому как ты критикуешь приводя своё мнение, а оно при этом по смыслу совпадает с критикуемым.Meчтатель писал(а):Нет ничего общего между картинами мира моими и лазаревскими... дело не в терминах...
Постараюсь ещё раз. Возможно, что не воспримешь как галиматью.Meчтатель писал(а):Ну, и как они связаны у Лазарева, если ты говоришь, что ЖД является частью ЧД?
В разных языках слова звучат по разному. Ты считаешь, что иностранцы должны упираться только в свой язык или можно понять и другого говорящего иначе?Meчтатель писал(а):Ох, уж эти мне изобретатели новояза...
Ангельский уровень во всех системах познания расположен над ЧД.
Ещё раз - мудрость - это не знание? ))mimo писал(а):Мудрость - это опыт и продукт души. Имхо.обычный писал(а):Мудрость тоже знание. Она порождает гордыню?mimo писал(а):знание - порождает гордыню..
обычный писал(а):мудрость - это не знание? ))
Имхо - это о выравнивании чел.сознания с более высокими структурами. При этом процес происходит в человеческом сознании. Перехода в высшие структуры не происходит. Переход - это непосредственное восприятие уровня этих структур, восприятие их мира.Meчтатель писал(а):Сама ЧД имеет множество уровней. И в зависимости от уровня постижения, достигнув начала ЧД, ты видишь одно... перейдя на другой уровень ЧД, видишь несколько больше и глубже ... и т. д.
На нет и суда нет.Папа_Карло писал(а):Нет.обычный писал(а):мудрость - это не знание? ))
обычный писал(а):Ещё раз - мудрость - это не знание? ))
mimo писал(а):Мудрость - это опыт и продукт души. Имхо.
Мудрость - она в мировоззрении. Это более качественное понимание Системы, в которой существуешь.oldsatana писал(а):мудрость - это не знание. Это способность использовать знания
КТО ТАМ писал(а):Сорри. Вопрос был Мечтателюобычный писал(а):Уверен, что точно нет в опыте Лазарева того, что может дополнить Каббалу в психологическом аспекте?
а я отвечу
Лазарев не только не может ничем дополнить... его ДК не только бесполезна, но и вредна, потому как ДК пытается изобрести способ комфортного существования в эго, что в принципе противоположно задачам каббалы подняться над эго, не зависеть от него, а для этого эго нужно раскрыть как ЗЛО, единственное ЗЛО которое создал Творец...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей