Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 10

#1 dzadzen » Чт, 10 ноября 2016, 23:16

С большой радостью сообщаем, что совсем скоро выйдет новая книга С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Наука и религия». Это одна из самых долгожданных книг, которая будет первой, не вошедшей ни в одну из существующих серий книг.

Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

#361 dzadzen » Чт, 1 декабря 2016, 17:45

Ярогор писал(а):Если следовать их утверждениям, то сидят, значится, в этой теме два этаких споруна: Ярогор и dzadzen, и один доказывает, что спорятся они туточки исключительно по воле божьей о том, по воле ли божьей они спорятся...
Естественно! Ща у тебя интернет отрубят и ты ни слова не напишешь) и где будет твоя воля? Известно где (в рифму)
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#362 L@risa » Чт, 1 декабря 2016, 17:58

dzadzen, :-D он тебя на тонком плане задолбает своей мыслью... поэтому не кликай ему отключение инета. чего-чего, а волю нельзя отнять.
L@risa

• 1

#363 Ярогор » Чт, 1 декабря 2016, 18:15

dzadzen писал(а):Ща у тебя интернет отрубят и ты ни слова не напишешь)
-Папа? А Интернет - это что?
-Интернет, дочка, это всё!

Полные нули и отдельные единицы до сих пор спорят о расширении Вселенной - php оно или html ?

Бормор
-Ну что, графика красивая, озвучка симпатичная.- сказал Первый.- А теперь протестируем искусственный интеллект. Выставь-ка им по минимуму.
Второй защелкал кнопочками. На экране навстречу герою выбежала толпа вооруженных дубинами орков с громким криком "Wa-a-agh!!!", и пала в полминуты.
-Туповатые они какие-то,- скривился Первый.- Поставь побольше.
Второй перевёл ползунок на одно деление. Орки попрятались в кустах и за камнями, стали нападать со спины, устраивать обвалы, засады и ловчие ямы. Через пятнадцать минут Первый вытер вспотевший лоб и уважительно хмыкнул.
-Неплохо, неплохо. Но всё-таки не то. А если им дать еще чуть-чуть?
Через десять минут шкура героя сушилась на частоколе возле орочьей деревни. Первый нахмурился.
-Подкрути ещё!
На сей раз герою пришлось приложить все усилия, чтобы продержаться со своими армиями хотя бы пару минут. Орки разбили его в пух и прах, захватили все рудники и лесопилки, в городах ввели выборное правление и провозгласили республику.
Первый мрачно взглянул на Второго, тот пожал плечами и снова что-то подкрутил.
На сей раз орки вообще не стали связываться с героем, отрезали его от всех баз в каком-то ущелье, выставили немногочисленную, но хорошо вооруженную охрану, а сами стали жить в мире и согласии, постигая великую гармонию бытия и разводя хризантемы.
Второй без напоминаний передвинул ползунок дальше.
Герой не смог сделать ни одного шага. Орки с первых секунд взломали код игры, перехватили управление ресурсами, намертво завесили героя, отключили систему боя, сделали монстров неагрессивными, а себя - неубиваемыми, исследовали всё дерево умений, не удовлетворились и по-быстрому создали четыре новых мода, расширяющих игровой мир, добавляющих различные взаимодействия, предметы и офигительной красоты закат. Попытались было выйти в сеть и распространиться на другие сервера, но Первый предусмотрительно выдернул шнур.
-Вы что, издеваетесь?- закричал он в экран.- А ну, позовите сюда ваших главных!
На экран вылезли тупые зеленые морды старейшин.
-Идиоты!- набросился на них Первый.- Придурки! Вы совсем ничего не понимаете?
-Не-а,- помотали головой орки.- А чё мы сделали-то?
-Что сдалали?- язвительно переспросил Первый.- Да вы чего только не сделали! А должны были что?
-Ну дык это... противостоять. Изо всех сил. До победного конца.
-Чушь!- Первый ударил кулаком по столу.- С вашим быстродействием, с вашей способностью моментально и безошибочно просчитывать варианты, да ещё возможностью управлять одновременно тысячами юнитов и при этом не отвлекаться от выполнения других задач, со знанием территории и всех данных по любому объекту... да обладая таким преимуществом перед человеком, и арифмометр может выиграть! Вот только какая от этого человеку радость? От вас, болваны, требуется на лёгкая победа, а красивый проигрыш! Чтобы борьба была долгой, но не слишком, тяжелой, но не изматывающей, требующей напрячь мозги - но не вывихивать их. Видимость борьбы, поняли? А в конце - полная и безоговорочная победа игрока, настолько натуральная, насколько это возможно, чтобы и мысли не возникало о подвохе. Ясно это вам?
Орки озадаченно нахмурились.
-Не, чё-то ты намудрил, начальник. Проигрывать - это как-то не по-пацански. Да ну нафиг.
-Выставь им по максимуму,- бросил Первый Второму.
-Да у них и так уже...
-А ты добавь ещё!- рявкнул Первый. Второй послушно добавил.
Орки переглянулись, скорчили тоскливые рожи и поморщились с плохо скрываемой досадой.
-Ну что, теперь понимаете?- спросил Первый.
-Понимаем,- кивнули орки, уныло поднимая дубины.- Waa-a-aagh!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
L@risa писал(а):волю нельзя отнять
Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#364 Brittany » Чт, 1 декабря 2016, 18:20

Ярогор, хорош борморить-то. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#365 Ярогор » Чт, 1 декабря 2016, 18:26

Brittany писал(а):Ярогор, хорош борморить-то. :ninja:
На то воля божья!
Ты имеешь что-то против?
Ярогор M
Аватара
W

#366 смурф » Чт, 1 декабря 2016, 20:05

Ярогор писал(а):На то воля божья!
Ты имеешь что-то против?
Спойлер
"Диагностика кармы" 3.
Через несколько дней у меня на приеме произошел любопытный случай, тема та же духовность. Молодой человек рассказывал мне, что в его душе сидят бесы. Он был и у бабок, и у экстрасенсов бесов изгоняли, но ненадолго. Эти бесы шепчут: "Убей кого-то, прыгни с балкона и т.д.". Он встает и начинает нервно ходить по комнате. Вдруг неожиданно дико кричит: "Сволочи, суки, убью всех!" Потом просто звериный, нечленораздельный рык. Он размахивает кулаками и начинает приближаться ко мне. Я с интересом за ним наблюдаю. Если получу по голове, то вероятно, у меня есть аналогичные программы. Но парень успокаивается и садится передо мной на стул.
"В чем смысл жизни?" - спрашиваю я его. Он в ответ пожимает плечами.
Смысл жизни в том, чтобы накапливать в своей душе любовь к Богу. А вы в прошлых жизнях сделали главным свои способности, свое совершенство. Нравственность, справедливость, интеллект и способности стали для Вас абсолютной ценностью. Вы подумали, что духовность и Бог это одно и то же. И стали презирать и осуждать людей неспособных, тупых, безнравственных и несовершенных. Автоматически включился механизм спасения души. И вы начали терять то, из-за чего Ваша душа стала наполняться агрессией, т.е духовность. Поскольку зацепились Вы слишком крепко, то и дьявол в Вашей душе обосновался прочно. Поэтому бабки и экстрасенсы не помогали. Молитесь, чтобы духовность , нравственность, способности и интеллект были средством для накопления любви к Богу. Каждый день повторяйте: "Высшее счастье, наслаждение и смысл жизни для меня и для моих потомков это любовь к Богу".
"И что, дьявол уйдет из души?" - интересуется он.
Нет, он просто займет полагающееся ему место. То, что мы называем "дьяволом" это инфекция, которая пожирает несовершенство души. Она необходима как элемент эволюции. Когда ученые стали наблюдать за клетками организма, выяснилось, что без постоянной атаки микробов клетка перестает развиваться. Микробы пожирают клетку несовершенную, которая развивается не в том направлении. Значит, выживать организм должен не за счет полного уничтожения микробов, а за счет совершенствования нравственной ориентации. Мы привыкли считать, что зло это дьявол, а добро это Бог. Поскольку Бог есть все сущее, то он является и добром и злом одновременно. Дьявол это инфекция, живущая в душе каждого человека. Разрушение для организма это смерть. Но обмен веществ это тоже разрушение, правда, контролируемое. Если полностью остановить обмен веществ, т.е. разрушение, то человек превратится в покойника. Поэтому суть заключается не в том, чтобы прекратить разрушение, а в том, чтобы контролировать его. Как усилить контроль? Очень просто.
Чем ближе человек к Богу, тем большее могущество и большую возможность контролировать ситуацию он получает. Бог есть любовь. То есть чем больше любви в нашей душе, тем сильнее через некоторое время мы подчиняем себе окружающий мир, превращая зло в добро. Снаружи можно обижаться, ссориться, негодовать это не страшно. Главное чтобы душа внутри источала любовь. Это искусство, которому трудно сразу научиться.
Пока смысл жизни крутится вокруг "эго", человеку трудно будет исполнять Божественную Волю. Но бесконечное время, которое символизирует кольцо (колесо Сансары?), из грубой души творит душу, которая постепенно обретает красоту, приближаясь к пониманию безэгового существования. Когда отлетает укоренившаяся модель восприятия себя (эго), которая постоянно опасается за своё существование, страдает и на фоне этого пытается всячески самоутвердиться, тогда то, что называется "богоподобием", будет выражать именно ту "божественную волю", которая не будет связана с прежней, склонной к возмущению, умственной активностью в борьбе за свою "территорию" пространства, где другие люди воспринимаются в зависимости от их поведения и соответствия личным критериям, а будет иметь знание о том, что "правильно" соответственно истине и это "правильное" выражать своей волей в зависимости от ситуации в различных сферах жизнедеятельности. Это требует определённой концентрации на "себе истинном". И это есть высшая степень понимания того, чтО ограничивает безэговое восприятие - укоренившаяся обособленность в постоянном видении иллюзорности мира форм. Даже сны как-то событийно оформлены. Видение за формами - проявление жизни, которая различается по природе и личностным эволюционным качествам, это уже есть видение "божественного во всём", что не даёт уму подпитку для расценивания других, как нечто отличное от себя по сути. А суть жизни - вне времени, где всё едино. Это есть восприятие из "настоящего", в котором мысли о мире выражают.... безмолвие.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#367 leon » Чт, 1 декабря 2016, 20:14

Изображение
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#368 смурф » Чт, 1 декабря 2016, 20:23

СИНТЕЗ. :wink:
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#369 leon » Чт, 1 декабря 2016, 20:25

:-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#370 Alisa SU » Чт, 1 декабря 2016, 21:48

Ярогор писал(а):
На то воля божья!
Ты имеешь что-то против?
:lol:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#371 dzadzen » Чт, 1 декабря 2016, 21:52

Alisa SU писал(а):
Ярогор писал(а):
На то воля божья!
Ты имеешь что-то против?
:lol:
Смех смехом, но это то, что православные говорят Бог попускает. Но если не была бы воля Бога, у Ярогора тут же бы клава сломалась. :smile:
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#372 Brittany » Чт, 1 декабря 2016, 21:55

Ярогор писал(а):
На то воля божья!
Ты имеешь что-то против?
Да,против Бормора в ОР. И так надоел уже. :smile: За10лет. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#373 Alisa SU » Чт, 1 декабря 2016, 22:15

судя по тому ,что Ярогор -притих ...инет таки у него все же погас :hi-hi: :grin:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#374 Ярогор » Чт, 1 декабря 2016, 23:27

Alisa SU писал(а):судя по тому ,что Ярогор -притих ...инет таки у него все же погас :hi-hi: :grin:
Не дождежьси :aiai:
dzadzen писал(а):Смех смехом, но это то, что православные говорят Бог попускает. Но если не была бы воля Бога, у Ярогора тут же бы клава сломалась. :smile:
Ты не про сломанную клаву думай. А про то, как подтвердить православнутые говорилки, что всё по воле... А попускалки... - ну это типа то ты Вася, то ты неВася... (то по воле, то попускалка)
Опредились таки...
Brittany писал(а):И так надоел уже. :smile: За10лет. :ninja:
А мне Бормор не надоел :-D И нравится до сих пор :razz:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#375 dzadzen » Чт, 1 декабря 2016, 23:33

Ярогор писал(а):
Alisa SU писал(а):судя по тому ,что Ярогор -притих ...инет таки у него все же погас :hi-hi: :grin:
Не дождежьси :aiai:
dzadzen писал(а):Смех смехом, но это то, что православные говорят Бог попускает. Но если не была бы воля Бога, у Ярогора тут же бы клава сломалась. :smile:
Ты не про сломанную клаву думай. А про то, как подтвердить православнутые говорилки, что всё по воле... А попускалки... - ну это типа то ты Вася, то ты неВася... (то по воле, то попускалка)
Опредились таки...
Brittany писал(а):И так надоел уже. :smile: За10лет. :ninja:
А мне Бормор не надоел :-D И нравится до сих пор :razz:
А чо тут определяться. Ребёнок при присмотре родителей шалит по воле родителей, то есть допуская шалость он проявляет волю на допуск. Но как только родитель проявляет волю чтобы ребёнок не шалил, тот тут же получает по жопе. Чего тут непонятного?! С чем определяться?!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А с Богом то покруче будет, так как Бог зная и прошлое и будущее знает наперёд все твои шалости, и допускает чтобы ты погружался допустим в страсти получал закономерную обратку и сам врубался туда не ходи сюда ходи снег башка попадёт. В так как это не одну жизнь, такие пробы и ошибки записываются в подсознательный опыт и становится внутренним табу, потому что на подсознанке человек знает что будет после снег-башка. Так появляется интуитивная морали нравственность
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

• 0

#376 Ярогор » Чт, 1 декабря 2016, 23:40

dzadzen писал(а):А чо тут определяться. Ребёнок при присмотре родителей шалит по воле родителей, то есть допуская шалость он проявляет волю на допуск. Но как только родитель проявляет волю чтобы ребёнок не шалил, тот тут же получает по жопе. Чего тут непонятного?! С чем определяться?!
Покормлю-ка я тебя Бормором! (назло Brittany)
-Папа, а правда, что человек создан по образу и подобию божьему?
-Правда.
-Значит, и я тоже?
-Ну да, ты же человек.
-А скажи, папа, разве дерзая изменять человека, мы не нарушаем волю и замысел Творца? Разве это не богохульство, покушаться на данный нам свыше образ, цельный и абсолютный в своей соразмерности...
-Я понимаю, к чему ты клонишь, сынок. Скажи уж сразу, что тебе неохота идти стричься.
Ярогор M
Аватара
W

#377 SladerNon » Чт, 1 декабря 2016, 23:41

dzadzen писал(а):Но как только родитель проявляет волю чтобы ребёнок не шалил, тот тут же получает по жопе. Чего тут непонятного?! С чем определяться?!
Достаточно жёсткие у тебя были родители.
Не все такие.
И уж тем более не Бог.
И ты же знаешь, что ты его дитя.
Ты ещё пока ребенок.

Вырастишь ёпт :).
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

• -1

#378 Ярогор » Чт, 1 декабря 2016, 23:45

dzadzen писал(а):А с Богом то покруче будет, так как Бог зная и прошлое и будущее знает наперёд все твои шалости
-Здавствуй, сын мой,- сказал демиург Мазукта.
-Здравствуй, отец небесный,- ответил человек.
-Что же ты, сынок?- укоризненно покачал головой демиург.- Подводишь папашу.
Человек дерзко вскинул подбородок.
-М-да?
-Ага,- кивнул Мазукта.- Подводишь. Я же говорил, кажется, человеческим языком: убивать нехорошо, грабить нехорошо, прелюбодействовать - только в крайнем случае. А ты что же?
-А что я?- пожал плечами человек.- Мало ли что ты там говорил. Сам, что ли, никого не убиваешь?
-Это моя работа,- нахмурился Мазукта.
-Угу. А еще ты заповедовал не предаваться беспричинному гневу, не быть злопамятными, забыть про ревность... Помнишь, да?
-Помню, да. Ты хочешь сказать, что я сам часто гневаюсь и не всегда прощаю?
-Именно так, папа. Как же ты после этого хочешь, чтобы мы, твои дети, не грешили?
-Очень хочу.
-Я вот, например, сколько раз говорил своему сынишке: "не матерись!" А он мне: "но, папа, ты же сам научил меня этим словам!"
-Я тебя понял,- сказал Мазукта.- Но, сынок, не надо брать с меня пример! Я же хочу, чтобы ты вырос большой, выучился чему-то хорошему, удачно устроился... А то так и будешь, как твой папаша, всю жизнь миры клепать.
Ярогор M
Аватара
W

#379 Мадера » Чт, 1 декабря 2016, 23:46

SladerNon писал(а):И уж тем более не Бог.
Вы это точно знаете?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ярогор, вы сейчас точно, как воцерковлённый говорите! :huh:
У Вас, что? Претензии большие к Православию?
Мадера

• 1

#380 SladerNon » Чт, 1 декабря 2016, 23:56

Мадера писал(а):
SladerNon писал(а):И уж тем более не Бог.
Вы это точно знаете?
Без всяких сомнений. Я это он, он это Я.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел