Зачем нужен смысл жизни?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Sergi » Ср, 5 октября 2016, 20:57

Встречаются люди, которые ищут смысл жизни. Некоторые думают, что они его уже нашли и пытаются проповедовать его окружающим. Однако, мало кто задумывается о том, чем оправдана эта идея о потребности человека иметь какой-то определённый смысл жизни.
Зачем человеку нужен смысл жизни?
Другой интересный вопрос: по какому критерию оценивать правильность (истинность) найденного смысла жизни?
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

Re: Зачем нужен смысл жизни?

#361 даВим » Вс, 16 октября 2016, 15:16

ИА писал(а):Как я понимаю, смысл заложен с сути явления
А сутью никак не может быть то, что вторично
А поскольку мысль вторична(2-3-4?), ну по крайней мере не первична, то смысл никак не может содержаться в мысли
Можно конечно взять другой срез и рассмотреть смысл с позиции осознания человеком, то есть осознает он его или нет
Тогда смыслом является не суть, не основа явления, а только осознание пользователем. В данном контексте возможно связать "смысл" с "мыслью"
Я тебя полностью понимаю, НО говорю о том, что мыслить надо по-русски,
а НЕ по-еврейски выдумывать смысл слов.
Слово "С-МЫСЛ" само за себя говорит о своём смысле:
- связь с мыслью или
- связь мыслью.
Конечно по-началу этот ОЧЕВИДНЫЙ смысл НЕ вяжется с еврейскими представлениями в твоей голове
и кто кому доктор? Любо ясность либо муть - выбирай.
Иначе получится такая вот белиберда:
Миха писал(а):Но смысл также может быть (для себя) выражен и без мыслей, без слов. Ну, как элементарный пример - в виде картинки, как реальности, так и картинки сил, что действуют на данный объект или в данной местности... И это не те картинки, которые рисует сам человек, а картинки, которые видны...эээээ.... неким фоном при взгляде на объект, на местность... И все эти "картинки" имеют смысл, но мыслей при этом НОЛЬ!
Выходит что "картинки" первичны по отношению к мысли :dont_knou:
Ну либо наши мысли совершенно разного порядка.

То что Суть первична по отношению к мысли я с тобой согласен,
НО также Суть первична и к смыслу.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#362 даВим » Вс, 16 октября 2016, 15:20

Ярогор писал(а):Пока достаточно и того, что квитанцию не желают выдавать.
Значит это просто пук,
ну не нравится пук, назовём эхолокацией. :smile:
даВим
Аватара

• 1

#363 Красный Epsylon_GR » Вс, 16 октября 2016, 15:24

хоть он и не в зуб ногой по поднятому вопросу
Вы что? Компетентны в этой теме?
Да вы просто дурачитесь тут приводя тысячи доводов,
которые приведут вас в никуда.
Я знаю зараннеее что вы не найдете смысл жизни.
Вы просто заполните пространтсво своими заморочками,
и под конец устанете искать, писать, умничать, язвить, гадить.
Устанете. Это 100%.
Потому что :
1) Вы несовершенны с рождения- значит ограниченны.
2) Ваши силы малы- а в реальности ничтожны, чтобы поднять такой груз.
3) Ваш ум крайне ограничен и засорен теориями.
4) Вас как несовершенных и ограниченных телесно- умственно- духовно
крайне раздражает, что вам напоминают от этом- отсюда и реакция на мои слова.
Это понятно и ожидаемо.
Но не забывайте, господа и дамы, серьеры и доны,
что всех нас без исклчения смертные мамы родили- никто эту тему не осилит по настоящему.
Продолжайте пиликать и играть в патефон.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 9 месяцев

#364 Миха » Вс, 16 октября 2016, 15:29

даВим писал(а):Выходит что "картинки" первичны по отношению к мысли
Ну либо наши мысли совершенно разного порядка.
Ни то и ни другое.
Поскольку все в этой теме уже позабыли о СМЫСЛЕ этой темы, то в данном случае мной только указалось, что смыслом чего-либо, в частности объекта, конкретной местности, конкретного явления может быть не только набор слов, из которых состоит мысль, но и визуальные картинки, которые ты/я можем получить, если интересуемся смыслом чего-либо... а может быть и музыка, слышимая на подобный запрос, запах... даже вкус может быть смыслом, что исходит от объекта, явления, местности...
Миха

#365 Красный Epsylon_GR » Вс, 16 октября 2016, 15:31

Миха писал(а):Поскольку все в этой теме уже позабыли о СМЫСЛЕ этой темы
Epsylon-GR писал(а):Потому что :
1) Вы несовершенны с рождения- значит ограниченны.
2) Ваши силы малы- а в реальности ничтожны, чтобы поднять такой груз.
3) Ваш ум крайне ограничен и засорен теориями.
4) Вас как несовершенных и ограниченных телесно- умственно- духовно
крайне раздражает, что вам напоминают от этом
Epsylon-GR писал(а):Продолжайте пиликать и играть в патефон.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#366 Миха » Вс, 16 октября 2016, 15:31

даВим писал(а):То что Суть первична по отношению к мысли я с тобой согласен,
НО также Суть первична и к смыслу.
:scratch:

ммммм... "суть".... вот, не уверен, что человеку дано понять, что такое "суть"... Можно СВОЁ создать в нечто Абстрактном, но от этого не будет понятна суть... посредством чего ты создаешь СВОЁ в Абстрактном.
Миха

#367 Красный Epsylon_GR » Вс, 16 октября 2016, 15:35

Миха писал(а):вот, не уверен, что человеку дано понять, что такое "суть"
:-D :-D :-D
Миха писал(а):Можно СВОЁ создать в нечто Абстрактном, но от этого не будет понятна суть... посредством чего ты создаешь СВОЁ в Абстрактном.
:-D :-D :-D
Продолжайте пиликать и что то вякать в виртульное пространство.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Изображение
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#368 Ярогор » Вс, 16 октября 2016, 16:51

даВим писал(а):Значит это просто пук,
ну не нравится пук, назовём эхолокацией. :smile:
Пук, так пук...
А причем тут эхолокация-то???
Эхо - оно и в Африке Эхо...
АЧТ эха не дает.
Миха писал(а):Ни то и ни другое.
Поскольку все в этой теме уже позабыли о СМЫСЛЕ этой темы, то в данном случае мной только указалось, что смыслом чего-либо, в частности объекта, конкретной местности, конкретного явления может быть не только набор слов, из которых состоит мысль, но и визуальные картинки, которые ты/я можем получить, если интересуемся смыслом чего-либо... а может быть и музыка, слышимая на подобный запрос, запах... даже вкус может быть смыслом, что исходит от объекта, явления, местности...
Только ли в этой теме забывают?
Да в других - сплошь и рядом... Ну запустил автор тему... - и смотрит куда ее авоська занесет... Нормально!
Ну а по поводу картинок, запахов и т.д. - это ассоциативные связи так работают. Но вот причислить это к смыслу объекта??? У каждого свои ассоциации. И когда у тебя ассоциируется, к примеру, запах яблок, то у другого этот запах с этим объектом не ассоциируется.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#369 Миха » Вс, 16 октября 2016, 17:11

Ярогор писал(а):Ну а по поводу картинок, запахов и т.д. - это ассоциативные связи так работают. Но вот причислить это к смыслу объекта??? У каждого свои ассоциации. И когда у тебя ассоциируется, к примеру, запах яблок, то у другого этот запах с этим объектом не ассоциируется.
Ну, если Ярогор сказал, что смысл не может быть выражен ничем иным, как только словами, значит так тому и быть - за Ярогором стоИт мироздание и правит нами посредством его! :approve:
А всякие там воспринимаемые без мыслей/слов музыка, запахи, видеокартики или видео ряд с различными вкусами при взгляде на объект или явление, ну, ни при каких обстоятельствах не могут быть смыслом!... приказал Ярогор всем нам :(
За Ярогором - само мироздание - против них двоих не попрешь...
Хорошо иметь "крышу" от мироздания - она гораздо лучше ментавской или СБУшной...
Миха

#370 Ярогор » Вс, 16 октября 2016, 17:51

Эт точно, Миха !
Когда тихо шинами шурша, едет крыша не спеша... :-D
Ярогор M
Аватара
W

#371 Миха » Вс, 16 октября 2016, 18:14

Ярогор писал(а):Эт точно, Миха !
Когда тихо шинами шурша, едет крыша не спеша... :-D
Вот-вот-вот!... я именно об этом: о шинах, крыше, шурша и не спеша...
Согласись, Ярогор, что в твою светлую крышу не только не могла прийти мысль посредством слов и "шурша" и "не спеша", но и сейчас твоя крыша из мысленных слов не способна в себя впустить и допустить, что "мыслить" можно и без слов... всеми ранее мной обозначенными способами... "мыслить" в твоей и не только в твоей интерпретации - это и видеть словами, которыми тебя обучили: дерево, дом, я, он, мысль, слово, предложение... и слышать и делиться и с другими и с самим собой, что этот запах затхлый, а этот приятный, что вкус обязательно должен иметь своё конкретное название.

А уж воспринимать смысл объекта, явления, местности посредством не только мыслей из слов, но и органами чувств, это точно дадено только пациентам из палаты № 6, у которых повсеместно
Ярогор писал(а):тихо шинами шурша, едет крыша не спеша...

Ну, шо тут попишешь?
Материальных миров не мало... но есть еще и иные миры - отличные от материальных... и связь с ТЕМИ мирами, которые и определяют смысл объектов, явлений, местностей и прочего в материальных мирах может быть произведена не только посредством слов, поскольку ТАМ нет слов: слова начинаются там и тогда, когда теряется состояние Любви.
Миха

#372 Ярогор » Вс, 16 октября 2016, 20:46

Миха писал(а):Материальных миров не мало... но есть еще и иные миры - отличные от материальных...
Да, да Миха, отличные миры... Абстрактные...
Ну вот хотя бы на примере обыкновенной линии приведи пример такого мира. Линия... - куда уж проще? только точка!
Ярогор M
Аватара
W

#373 Миха » Вс, 16 октября 2016, 20:58

Ярогор писал(а):Да, да Миха, отличные миры... Абстрактные...
Ну вот хотя бы на примере обыкновенной линии приведи пример такого мира. Линия... - куда уж проще? только точка!
:-D Пан просто сбрендил от своей логичности, пытаясь разобраться в Абстрактном с помощью слов и линий.
Чувства, Пан! Чувства и твои ощущения посредством и пяти обычных органов чувств, в которых может войти информация и не из материальных миров, но основное - это....ээээээээээээээээээээээ... блин... вашубабушкучерезкоромысло.... Давай назову я новый орган чувств Душой с большой буквы.

Вот представляю себе Ярагора читающего Новый Завет в местах, где Христос всякие байки-притчи рассказывает... И тут же Ярогор ему задает вопрос:
- Парень, а ты можешь всё то, что ты сейчас сказал объяснить простым языком тригонометрии и школьной алгебры без привлечения высшей математики с её интегральными и дифференциальным исчислением? Нет? Не можешь? Так я тогда лучше послушаю Бэримора с Балтимором, чем твои побасенки!
Миха

#374 Ярогор » Вс, 16 октября 2016, 21:23

Миха писал(а):Давай назову я новый орган чувств Душой с большой буквы.
Да хоть горшком! Только ... - ну дальше ты сам знаешь...
Миха писал(а):Вот представляю себе ............. где Христос всякие байки-притчи рассказывает ............
там только другие пересказывают то, что считают сказанным Христом.
Миха писал(а):И тут же Ярогор ему задает вопрос:
Счас!!!
Задам... Туточки задать вопрос, и не один, хотя бы одному из пересказчиков, а ты вона куда загнул!

Так что давай везти свои крыши, мило беседуя под шаршание шин :wink: панэ Миха.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#375 смурф » Вс, 16 октября 2016, 21:27

Миха писал(а):Чувства и твои ощущения посредством и пяти обычных органов чувств, в которых может войти информация

А про моральные, интеллектуальные, эстетические, религиозные чувства забыл?

Мотивация - смысл деятельности, основанный на стимулах.
Интерес – это эмоция или желание достичь определенного состояния через удовлетворение потребностей.

Масштабная, творческая, развивающая информация "входит" (на самом деле она уже есть в подсознании - области различного рода чувств, и в своё время "вызревает" в сознании и понимании, как из семени цветок) при наличии потенциала энергии чувств. А этот потенциал приобретается со временем и не в одной жизни.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#376 Миха » Вс, 16 октября 2016, 22:27

смурф писал(а):А про моральные, интеллектуальные, эстетические, религиозные чувства забыл?
Я с такими чувствами не знаком.
Знаю, что есть моральные ограничения в поведение людей.
Слышал про IQ, что обычно принимают за интеллектуализм.
Также слышал про эстетическое удовлетворение у людей.
Даже есть закон о чувствах верующих - но это не тоже самое, что религиозные чувства.

Потому, гринчевская развлекуха и замануха, я не понимаю, что ты хотел до меня донести.
Миха

#377 Linn » Вс, 16 октября 2016, 22:29

Ярогор писал(а):свои крыши

А как насчет вот этого- о пути трансформации-

***...В этих путях нет принципа качественного превосходства – это, пожалуй, самое главное отличие этих путей от других. Здесь нет такой постановки вопроса, что, идя по пути, вы становитесь выше, более развитыми, еще что-нибудь для поднятия самооценки… Нет обещания каких-то сверхъестественных способностей.
В мире этой традиции нет никаких привлекательных сверхспособностей.
Ну какие у меня сверхъестественные способности? Иногда элементарных вещей сделать не могу. Меня гоняли пять лет с «волчьим билетом», и я ничего не мог сделать. Я так и болтался, массажистом у спортсменов работал за сто двадцать рублей. То есть в этом мире ничего особенного нет.
Другой вопрос, что у меня есть огромный свой мир внутренней жизни, который влияет на мои выборы во внешней реальности, но другим незаметен – если не приглядываться или если я не захочу вам его открыть. И там, конечно, другие законы, там, может быть, что-то и происходит чудесное, а здесь, снаружи, ничего принципиально не меняется. Это такой своеобразный вид безумия, мне кажется, сошествия с ума. И только то, что я умею вести себя согласованно в социальной реальности, не дает никому основания объявить меня сумасшедшим, хотя попытки такие и были.

Но если бы я вдруг начал вслух воспроизводить свой мир и то, чем я реально живу, не Игорь Николаевич, а Я, то тут никаких сомнений не было бы. Ну, как минимум, паранойяльный синдром, то есть «систематизированный бред», «искусственно созданная реальность» и т.д....***

-------------------------------------------
Это из Калинаускаса -о пути трансформации, или преображения, одном из сложнейших, вернее самом сложном из всех путей, по нему, как бы.
Начало об этом вот здесь на страничке внизу
http://loveread.ec/read_book.php?id=44769&p=47
оттуда же- со следующей странички-

***Это пути для очень сильных людей, сильных не в том плане, как мы привыкли понимать – сила воздействия, сила понимания или сила проникновения, здесь сила является в способности людей на этом пути вынести трансформирующие ситуации и переживания, которые бывают очень и очень болезненными.
Эти пути очень опасны тем, что там все на риске с самого начала. Поэтому многие эти варианты пробуют, но мало кто всерьез в это погружается.

Представьте себе, задача перед идущими по этому пути стоит такая: надо разобрать человека полностью, до основания, и при этом чтобы он сохранился, то есть не сошел с ума, не умер. Параллельно все это начинают собирать по новому плану. И самая главная и самая сложная работа – это разборка и переделка механизма самотождественности, потому что это такая колоссальная штуковина в каждом из нас, а нужно ее убрать почти полностью. Растождествление – тоже сложная задача...
...В этих традициях прослеживается такая последовательность: механическое бытие, целевое бытие, целокупное бытие, тотальное бытие (бытие в мире скользящей реальности); также три стадии движения от целевого к целокупному, от целокупного к тотальному; мир знания, мир любви, мир присутствия.

Безусловно, в какой-то степени в трансформационных путях отражаются элементы всех путей, потому что нужно пройти искус силой – обязательно, тебе дается такая сила; искус погружения, то есть настоящая глубинная медитация и переживание глубинного покоя; и искус хитрого человека, то есть искус управления. Это все обязательно. Конечно, не в полной мере, но достаточно для того, чтобы убедиться, что ты действительно там, где ты хотел быть.

Сама идея трансформации, то есть перехода на принципиально иные способы быть не только в психологическом, но и в физическом и духовном плане, сама заявка трансформационных путей, их претензия, их устремленность делают их самыми эзотерическими. Самыми эзотерическими не в силу сокрытия каких-то знаний, а в силу того, что просто очень мало людей в состоянии не только пройти этот путь, но даже его начать, просто вступить на него...
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#378 даВим » Вс, 16 октября 2016, 23:15

ИА писал(а):у человека нет способности производить мысли и его процесс мышления не связан с созданием новых мыслей
это процесс другой
поэтому говорить как надо мыслить, не корректно
человек не создает мысли, он "черпает" их из окружающего пространства
У меня нет с тобой особых разночтений в понимании этого.
И само слово "мышление" - значит мыслей-шление, а не производство.
Но это не меняет того, что это можно делать по-русски и по-еврейски,
т.к. процесс этот тесно связан с языком.
ИА писал(а):я делаю вывод, что смысл и мысль не связаны так, как это утверждает пан даВим
Это утверждаю не я, а Русский Язык, я с ним согласен, ты нет,
в этом и смысл - если и говоришь по-русски, то и мысли по-русски.
Тогда будет ясность в общении. Но похоже это никому не надо.
В противном случае каждый сам выдумывает смысл слов,
и всё общение сводится к объяснению, кто что понимает под тем или иным словом.
В итоге любое обсуждение не приходит ни к каким результатам.

При таком способе мышления нефиг вообще задавать вопросы - вы гарантированно не получите никаких ответов.
Сам способ вашего "мышления" исключает передачу мыслей.
Для извратного мышления ответ можно получит только самому методом от противного,
например, хотите понять "Зачем нужен смысл жизни?",
ответьте себе на вопрос: " кому и зачем надо, чтобы чел не имел смысла жизни?"
Первый вопрос закроется сам собой, а что вы себе на это ответили никому не важно.
даВим
Аватара

#379 Красный Epsylon_GR » Вс, 16 октября 2016, 23:56

даВим писал(а):Это утверждаю не я, а Русский Язык, я с ним согласен, ты нет,
в этом и смысл - если и говоришь по-русски, то и мысли по-русски.
даВим, будь уверен- тебя не услышат.
У задницы ушей нет.
Они думают задницей.
Мыслить по русски для них - не модно.
даВим писал(а):Тогда будет ясность в общении. Но похоже это никому не надо.
Да, это никому из них не надо.
даВим писал(а):Сам способ вашего "мышления" исключает передачу мыслей.
Ты же знаешь, да Вим, что человек думает чувствами.
Они тебя не чувствуют, потому что негативно в глубине души относятся к тебе.
Значит- не поймут.
Все очень просто.
даВим писал(а):хотите понять "Зачем нужен смысл жизни?
Они не хотят понять, они хотят поболтать.
даВим писал(а):ответьте себе на вопрос: " кому и зачем надо, чтобы чел не имел смысла жизни?"
И на это они тебе не ответят.
Держу пари.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#380 Джулия » Пн, 17 октября 2016, 0:12

Epsylon-GR писал(а):ответьте себе на вопрос: " кому и зачем надо, чтобы чел не имел смысла жизни?"
И на это они тебе не ответят.
Держу пари.

Самому челу и нужно, чтобы перестать страдать и самому увидеть жизнь.
Это не для спора. Это доказывается только самому себе. Действием.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел