Список разделов › Главное › Основной раздел
Я тебя полностью понимаю, НО говорю о том, что мыслить надо по-русски,ИА писал(а):Как я понимаю, смысл заложен с сути явления
А сутью никак не может быть то, что вторично
А поскольку мысль вторична(2-3-4?), ну по крайней мере не первична, то смысл никак не может содержаться в мысли
Можно конечно взять другой срез и рассмотреть смысл с позиции осознания человеком, то есть осознает он его или нет
Тогда смыслом является не суть, не основа явления, а только осознание пользователем. В данном контексте возможно связать "смысл" с "мыслью"
Выходит что "картинки" первичны по отношению к мыслиМиха писал(а):Но смысл также может быть (для себя) выражен и без мыслей, без слов. Ну, как элементарный пример - в виде картинки, как реальности, так и картинки сил, что действуют на данный объект или в данной местности... И это не те картинки, которые рисует сам человек, а картинки, которые видны...эээээ.... неким фоном при взгляде на объект, на местность... И все эти "картинки" имеют смысл, но мыслей при этом НОЛЬ!
Значит это просто пук,Ярогор писал(а):Пока достаточно и того, что квитанцию не желают выдавать.
Вы что? Компетентны в этой теме?хоть он и не в зуб ногой по поднятому вопросу
Ни то и ни другое.даВим писал(а):Выходит что "картинки" первичны по отношению к мысли
Ну либо наши мысли совершенно разного порядка.
Миха писал(а):Поскольку все в этой теме уже позабыли о СМЫСЛЕ этой темы
Epsylon-GR писал(а):Потому что :
1) Вы несовершенны с рождения- значит ограниченны.
2) Ваши силы малы- а в реальности ничтожны, чтобы поднять такой груз.
3) Ваш ум крайне ограничен и засорен теориями.
4) Вас как несовершенных и ограниченных телесно- умственно- духовно
крайне раздражает, что вам напоминают от этом
Epsylon-GR писал(а):Продолжайте пиликать и играть в патефон.
даВим писал(а):То что Суть первична по отношению к мысли я с тобой согласен,
НО также Суть первична и к смыслу.
Миха писал(а):вот, не уверен, что человеку дано понять, что такое "суть"
Миха писал(а):Можно СВОЁ создать в нечто Абстрактном, но от этого не будет понятна суть... посредством чего ты создаешь СВОЁ в Абстрактном.
Пук, так пук...даВим писал(а):Значит это просто пук,
ну не нравится пук, назовём эхолокацией.
Только ли в этой теме забывают?Миха писал(а):Ни то и ни другое.
Поскольку все в этой теме уже позабыли о СМЫСЛЕ этой темы, то в данном случае мной только указалось, что смыслом чего-либо, в частности объекта, конкретной местности, конкретного явления может быть не только набор слов, из которых состоит мысль, но и визуальные картинки, которые ты/я можем получить, если интересуемся смыслом чего-либо... а может быть и музыка, слышимая на подобный запрос, запах... даже вкус может быть смыслом, что исходит от объекта, явления, местности...
Ну, если Ярогор сказал, что смысл не может быть выражен ничем иным, как только словами, значит так тому и быть - за Ярогором стоИт мироздание и правит нами посредством его!Ярогор писал(а):Ну а по поводу картинок, запахов и т.д. - это ассоциативные связи так работают. Но вот причислить это к смыслу объекта??? У каждого свои ассоциации. И когда у тебя ассоциируется, к примеру, запах яблок, то у другого этот запах с этим объектом не ассоциируется.
Вот-вот-вот!... я именно об этом: о шинах, крыше, шурша и не спеша...Ярогор писал(а):Эт точно, Миха !
Когда тихо шинами шурша, едет крыша не спеша...
Ярогор писал(а):тихо шинами шурша, едет крыша не спеша...
Да, да Миха, отличные миры... Абстрактные...Миха писал(а):Материальных миров не мало... но есть еще и иные миры - отличные от материальных...
Пан просто сбрендил от своей логичности, пытаясь разобраться в Абстрактном с помощью слов и линий.Ярогор писал(а):Да, да Миха, отличные миры... Абстрактные...
Ну вот хотя бы на примере обыкновенной линии приведи пример такого мира. Линия... - куда уж проще? только точка!
Да хоть горшком! Только ... - ну дальше ты сам знаешь...Миха писал(а):Давай назову я новый орган чувств Душой с большой буквы.
там только другие пересказывают то, что считают сказанным Христом.Миха писал(а):Вот представляю себе ............. где Христос всякие байки-притчи рассказывает ............
Счас!!!Миха писал(а):И тут же Ярогор ему задает вопрос:
Миха писал(а):Чувства и твои ощущения посредством и пяти обычных органов чувств, в которых может войти информация
Я с такими чувствами не знаком.смурф писал(а):А про моральные, интеллектуальные, эстетические, религиозные чувства забыл?
Ярогор писал(а):свои крыши
У меня нет с тобой особых разночтений в понимании этого.ИА писал(а):у человека нет способности производить мысли и его процесс мышления не связан с созданием новых мыслей
это процесс другой
поэтому говорить как надо мыслить, не корректно
человек не создает мысли, он "черпает" их из окружающего пространства
Это утверждаю не я, а Русский Язык, я с ним согласен, ты нет,ИА писал(а):я делаю вывод, что смысл и мысль не связаны так, как это утверждает пан даВим
даВим, будь уверен- тебя не услышат.даВим писал(а):Это утверждаю не я, а Русский Язык, я с ним согласен, ты нет,
в этом и смысл - если и говоришь по-русски, то и мысли по-русски.
Да, это никому из них не надо.даВим писал(а):Тогда будет ясность в общении. Но похоже это никому не надо.
Ты же знаешь, да Вим, что человек думает чувствами.даВим писал(а):Сам способ вашего "мышления" исключает передачу мыслей.
Они не хотят понять, они хотят поболтать.даВим писал(а):хотите понять "Зачем нужен смысл жизни?
И на это они тебе не ответят.даВим писал(а):ответьте себе на вопрос: " кому и зачем надо, чтобы чел не имел смысла жизни?"
Epsylon-GR писал(а):ответьте себе на вопрос: " кому и зачем надо, чтобы чел не имел смысла жизни?"
И на это они тебе не ответят.
Держу пари.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей