Весьма поэтично, но эта проблема
У меня подобная проблема не только на форумах, где для процветания фантазий есть все условия, но и в реальной жизни. По типу: "Сидишь, молчишь и плохо обо мне думаешь". И может быть, это уже совсем нехороший признак, но адекватности в свой адрес я ожидаю разве что от мужа и деток, и от очень малого количества людей, которые знают меня хорошо. Чувствуешь какое-то глобальное одиночество в таком внешнем мире и непонятость. Есть люди, которых это совершенно не беспокоит, а для меня очень важно чувствовать некую общность, некую душевную близость с человеком, хоть как-то стремиться к взаимопониманию. Не со всеми, конечно, только с теми людьми, с которыми я считаю это важным для себя. Но предрасположеность такая ко всем людям изначально существует.
Мне кажется, что небольшие дозы алкоголя как раз способствуют созданию какой-то более теплой и доверительной атмосферы между людьми, в то время как алкоголь в больших дозах, может показать глубинную суть человека. Пока не пьет - очень приличный человек, но в пьяном состоянии все не так...