Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Μαργαρίτα » Пт, 15 января 2016, 11:51

Другое название темы, которое как бы планировалось - "В защиту иудеев"
Но учитывая нежные чувства непереносимости людей стремящихся к любви, но плохо способных пока к этому,
предлагаю такое вот обтекаемо-неопределенно-расширенное название
:smile:
В качестве эпиграфа:
Один уважаемый мной форумчанин писал:
И вот это случилось только единожды, когда Творец решил полностью изгнать из себя Свет (создать такое свое состояние, в котором бы Он пребывал без Света... чтобы исследовать Тьму = исследовать все закоулки Самого Себя), что именуется Первым Сокращением (Цимцум Алеф). И первым своим шагом после Первого сокращения Он сделал то, о чем пишет АРИ:

"И лучом спустился свет

К мирам, в черном пространстве пустом находящимся."

Т. е. этот самый первый луч Света пронзил всё темное пространство - все будущие миры, коих еще не было.
И вот этот самый первый, самый мощный луч Света и есть Ангел Люцифер.
Почему он падший?
Потому что он единственный из ангелов, который касался этого мира. И это единственный из ангелов, который имеет прямую связь с Ним, а не опосредственную через иные творения, как у любого другого Ангела.
Я не знаю «кто первый начал»,
Спойлер
да наверное это и не имеет большого значения, каббалисты дали идею иудеям или иудеи дали идею каббалистам …
То есть мировоззрение определило судьбу или таки судьба определила мировоззрение... :smile:
Но если вспомнить Библию - Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Пророки, которым что то говорил Бог находясь в некоем другом Мире, то вполне оправдано восприятие, что у Него свой Мир, у человека свой. И они не пересекаются. И нет прямой связи между мирами человека и Бога

Думаю, что именно такое восприятие очень способствовало тому, как первосвященники встретили Иисуса Христа. Дело не в том, я так думаю, что Иисус назвался Сыном Бога, или говорил что-то, что может сказать только Бог, типа прощаются тебе грехи – т.е. богохульствовал с точки зрения первосвященников,
а потому что этого невозможно в принципе по вере их - Бог не может быть в этом мире. Бог покинул ЭТОТ мир ради творения. Так считают каббалисты, в соответствии с тем как считают и иудеи- Богоизбранный народ, который никогда Его не видел, только Его голос переданный через избранных ОТТУДА, из Его Мира

Но как бы там ни было, евреи были Богоизбранным народом…
Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 4
3. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

По послушанию Авраама, выбор Бога пал на его потомков. И стали потомки его избранным Богом народом, избранным для осуществления Его «планов».
И Бог привел свой народ на Землю Обетованную, на ту землю, где должен был осуществиться Его План.

Но народ был избран отнюдь не для того чтобы возвышаться или властвовать над остальными. (Если и сказано что то было в таком ключе, то только чтобы люди поняли, что послушание даст желаемое. А ведь жизнь в те времена была сплошной битвой за место под солнцем, за плодородную землю, за источник воды… за власть, как некая гарантия того, что все это будет и ты с ближними своими сможешь выжить)

Все народы одинаково ДЕТИ Божьи, все произошли от сотворенных Богом первочеловеков.
Адам, что означает земля, и Ева, что означает жизнь, сделанная из ребра Адама, что на мой взгляд соответствует тому, что Земля это источник жизни. Земля, планета, не духовная, трансцендентальная, а сотворенная, проявленная, в твердой материи. И жизнь на ней соответствующая, где в поте лица добывают хлеб и рожают в муках. (Никакого отношения этот миф не имеет ни к мужчине, ни к женщине, и ни к грехопадению. Само условие существования (сотворения) человека обуславливает все вышесказанные последствия)

Но это был первый этап творения человечества.

Для второго этапа нужен был Сын Божий, осуществивший связь Миров, мира человека и Мира Бога.
Таким Сыном должен был стать Иисус Христос, о котором сообщалось уже в Ветхом Завете, в глубокой древности, через Пророков. То есть обо всем, что произойдет на рубеже веков (наших), Бог через Пророков давал информацию задолго до свершения...

Иисус Христос «привнес» следующий этап сотворения – связь Миров, Того и Этого. Бог «спустился» к человекам, чтобы дать им возможность «подняться», дать возможность не быть заложниками, данных им в прошлом, условий существования, т.е. устранив первородный грех, грех по факту рождения на Земле…
Смерть Иисуса открыла этот «канал», этот «путь», эту «связь» между Тем и Этим миром
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода

И этот шаг совершил избранный народ, что дало возможность осуществиться преобразованию
3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Избранный Богом народ дал миру христианство… против своей воли

В Новом Завете уже речь не об избранном народе, а обо всех народах
Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

В другом месте:
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
А также:
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Павел сказал следующие слова:
25. ...хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26. пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

И распространяли христианство тоже представители избранного Богом народа. И первые христиане были из их числа. Т.е «прокладывали» дорогу христианству иудеи, своей кровью, своими жизнями.
С каким рвением и жестокостью римляне пытались уничтожать первых христиан, а также и и сами иудеи, находящиеся у власти священники, первосвященники, раввины, а поверившие в Иисуса Христа, последователи Христа, христиане, все таки «плодились и размножались».
Это впечатляет. Выбирать веру, за которую убивали –это не просто так.

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Саввл думаю был не единственным позванным Иисусом Христом. Может не так явно и ярко, но это не от человека исходит. Человек получает Благодать. Дух Святой. Это меняет человека, в нем открываются силы неведомые ему, меняется сознание, чувства.
Последний раз редактировалось Μαργαρίτα Ср, 27 января 2016, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Μαργαρίτα
Автор темы

Re: Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

#361 Сергей Б » Пт, 29 января 2016, 14:54

Ярогор писал(а):Исчо один образец тазика
(с) означает цитата. Цитата из вед. Настоящие веды не имеют привязки к национальности, поскольку описывают сразу истрою всей вселенной. Центр тора -квазар, из него исходит лазер. Лазер так лазер. У каждого своя изтория.
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#362 Ли за » Пт, 29 января 2016, 14:58

Ярогор писал(а):Говорил, что с чувствами и мыслью посложнее будет? А тут опять все в один тазик...
Лазер, так лазер, давай на нем рассмотрим...
"Чувства и мысли лазера" - это то, как он устроен. А устроен он с целью получения когерентного излучения из некогерентного источника света. Вот только при таких условиях можно считать лазер "чувство-мыслящим". С челом намного сложнее, но суть его "чувственно-мыслительной" деятельности аналогична...
Это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не действия... Под деятельностью подразумевается проходящие процессы внутри самого чела...
А действием будет некий АКТ направления результатов этой деятельности ... - то ли другому челу, то ли в некое информационное пространство...
Пришел новый пан и принес с собой новое понимание терминов, для которых хоть как-то удалось найти общий консенсус.
Ярогор писал(а):"Чувства и мысли лазера" - это то, как он устроен. А устроен он с целью получения когерентного излучения из некогерентного источника света.
Не спорь с учительницей физики, а просто поверь ей на слово: лазер не накачивается из не когерентного источника света.
Ли за

#363 Сергей Б » Пт, 29 января 2016, 15:01

Тор - саморганизующая система (материальное тело души) , То что вечно, и было до того как родился человек и будет вечно.
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сергей Б Пт, 29 января 2016, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#364 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 15:02

Сергей Б писал(а):(с) означает цитата. Цитата из вед.
Так кто тебе мешает следовать твоим же цитатам?
Для начала считать цитируемое представлением о самой истине, как и некие цитируемые настоящие веды всего лишь сборником представлений о самой истине
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#365 Сергей Б » Пт, 29 января 2016, 15:03

Ярогор писал(а):Так кто тебе мешает следовать твоим же цитатам?
Каприз ума -поспорить. Всего хорошего.
Сергей Б

#366 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 15:03

Ли за писал(а):Не спорь с учительницей физики, а просто поверь ей на слово: лазер не накачивается из не когерентного источника света.
Учите матчасть, пани!
Ярогор M
Аватара
W

#367 Сергей Б » Пт, 29 января 2016, 15:29

Чтобы душа ожила и пришла в движение, должна быть какая-то невидимая очень сильная сила, которая приводит в движение весь материальный мир - сила Бога Единого. Возлюби Бога превыше всего.
Сергей Б

#368 даВим » Пт, 29 января 2016, 15:33

Ярогор писал(а):Это не дает ответа на мой вопрос: ЗАЧЕМ?
Для самосовершенствования.
Ну чтобы дальше разъяснить КАК "грязное" помогает чистому
надо согласовать ЧТО мы под этим понимаем.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#369 Сергей Б » Пт, 29 января 2016, 15:43

даВим писал(а):Ну чтобы дальше разъяснить КАК "грязное" помогает чистому
Это надо пережить. Тогда понятно будет. Соприкасаясь с внешней грязью, начинаешь видеть негатив в себе, ненависть, злобу, гадкие мысли. все это видно становится. Прости Господи.

Убивает страх в уме. Исцеляет сострадание в душе. Если ум не подчинить воле Бога, тогда он наполняется страхами. Страхи -это демоны. При контакте с такими методиками как ДК, первым делом человек соприкасается со всеобщим разрушающим началом Господа -очищается. Проходит разрушение негатива. Пока чистит, человек типа вопит, его несет как Остапа, как многих раньше несло опосля семинаров Лазарева и сейчас несёт после семинаров. Всех несло. Потом человек становится духовно-воспримчивым, потом наполняется любовью и так несколько циклов человек проходит, дабы ожить душой полноценно, вспомнить себя настоящего. Лазаревцы многие проходили через все эти крахи идеалов, очистительные кризисы, а потом хорошо становится. Как-то так примерно :smile:
Последний раз редактировалось Сергей Б Пт, 29 января 2016, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

#370 Ли за » Пт, 29 января 2016, 15:50

Ярогор писал(а):
Ли за писал(а):Не спорь с учительницей физики, а просто поверь ей на слово: лазер не накачивается из не когерентного источника света.
Учите матчасть, пани!
У пана, по всей видимости, очень смутное представление о лазере вообще и о его накачке в частности. Конечно, лазер может накачиваться даже обычной мощной лампой. Но это очень частный случай, которые редко когда используется на практике. А в качестве внешнего источника для накачки может выступать практически любой физический процесс с выделением энергии, который способен перебросить атомы рабочего тела лазера на самый высокий энергетический уровень. А этим может быть и инфракрасный источник, и химическая реакция, и электрический разряд возле рабочего тела лазера. и другое.

ОК
И за этим профессором видны пока только слова. А приспосабливаться к его глоссарию, и тем более, учить его наизусть, это пусть делает кто-то иной.
Ли за

#371 Анже-Лика » Пт, 29 января 2016, 17:42

Благодарю всех за высказанные мнения. Очень много инересной информации. Требуется время для того, чтобы все изучить.
даВим, я пока не могу ухватить детали того, о чем Вы пишите, хотя суть мне понятна и близка.
Хочу задать Вам такой вопрос: Физическое тело человека реагирует на что-то болью, на что-то приятными ощущениями, душевные переживания могут быть болезненными или приятными. Если учесть то, что Вы излагаете, то возможен ли такой уровень Бытия человека, в котором его гармоничная созвучность с Богом уже меняет не только более тонкие проявления души, но и проявления души в ее более грубых одеждах (физическое тело), а также приобретается способность матеариализовывать в этом мире духовное? Мы встречаем в различных учениях и религиях упоминание о том, что были такие люди и такие чудеса. Как пример из более близкой истории - тела, которые нетленны.
Возможно, именно тот подход к мировосприятию, о котором пишите Вы, способствует этому, поскольку он настраивает человека на восприятие всего происходящего в контексте божественной гармонии? И как-бы "отменяет" реакции "боль" и "радость" - негатив и позитив - на иной качественный уровень осмысления?
Хотя, я в данный момент, полагаю, что любовь божественного качества в человеке способна дарить ему нужное и самое созвучное с Богом восприятие ежемоментно.
Т.е. я отталкиваюсь как от основы от любви, далее вера и доверие к Богу, которая и приносит мудрость и пребывание в Боге.
Анже-Лика

#372 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 18:24

Сергей Б писал(а):Чтобы душа ожила и пришла в движение, должна быть какая-то невидимая очень сильная сила, которая приводит в движение весь материальный мир - сила Бога Единого. Возлюби Бога превыше всего.
Ты ж вроде попрощался...
даВим писал(а):Для самосовершенствования.
Ну чтобы дальше разъяснить КАК "грязное" помогает чистому
надо согласовать ЧТО мы под этим понимаем.
Не, даВим, я это давно прошел..., не получив от этого ясного ответа...
"чистое", "совершенное" - это определение крайних степеней состояния чего-то. В чистом виде чистого не бывает - вот такой вот каламбурчик.
Ли за писал(а):У пана, по всей видимости, очень смутное представление о лазере вообще и о его накачке в частности. Конечно, лазер может накачиваться даже обычной мощной лампой. Но это очень частный случай, которые редко когда используется на практике. А в качестве внешнего источника для накачки может выступать практически любой физический процесс с выделением энергии, который способен перебросить атомы рабочего тела лазера на самый высокий энергетический уровень. А этим может быть и инфракрасный источник, и химическая реакция, и электрический разряд возле рабочего тела лазера. и другое.
Що поробиш, пані, ось такий я є...
Приходится напоминать:
Ярогор писал(а):А устроен он с целью получения когерентного излучения из некогерентного источника света.
Согласен с тем, что вместо "источника света" следовало бы указать "источник энергии", но ведь все перечисленные источники (лампы, реакции, разряды) уж однозначно некогерентны...
А приспосабливаться к его глоссарию, и тем более, учить его наизусть, это пусть делает кто-то иной.
Бедные ученики!!!
Ярогор M
Аватара
W

#373 Сергей Б » Пт, 29 января 2016, 18:32

Ярогор писал(а):Ты ж вроде попрощался...
Ушел от спора ненужного, но твою точку зрения могу почитывать иногда. Я другим участникам писал безадресно.
Сергей Б

#374 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 18:46

Сергей Б писал(а):Я другим участникам писал безадресно.
Ну можно конечно и так. Типа: я прокукарекал, а там хоть солнце не вставай...
Ярогор M
Аватара
W

#375 Ли за » Пт, 29 января 2016, 18:50

Ярогор писал(а):
Ли за писал(а):У пана, по всей видимости, очень смутное представление о лазере вообще и о его накачке в частности. Конечно, лазер может накачиваться даже обычной мощной лампой. Но это очень частный случай, которые редко когда используется на практике. А в качестве внешнего источника для накачки может выступать практически любой физический процесс с выделением энергии, который способен перебросить атомы рабочего тела лазера на самый высокий энергетический уровень. А этим может быть и инфракрасный источник, и химическая реакция, и электрический разряд возле рабочего тела лазера. и другое.
Що поробиш, пані, ось такий я є...
Приходится напоминать:
Ярогор писал(а):А устроен он с целью получения когерентного излучения из некогерентного источника света.
Согласен с тем, что вместо "источника света" следовало бы указать "источник энергии", но ведь все перечисленные источники (лампы, реакции, разряды) уж однозначно некогерентны...

Если бы пан сразу подобное написал, то от учительницы физики и замечания не последовало в его адрес, поскольку в природе Земли вообще не сыскать когерентных источников энергии.
Но поскольку было написано:
Ли за писал(а):
Ярогор писал(а):"Чувства и мысли лазера" - это то, как он устроен. А устроен он с целью получения когерентного излучения из некогерентного источника света.
Не спорь с учительницей физики, а просто поверь ей на слово: лазер не накачивается из не когерентного источника света.
то сразу и видится нонсенс в твоих словах, поскольку хоть и возможно накачка лазера не когерентным источником света (видимого диапазона), но эта возможность так и остается только возможностью, а не реализованным в промышленных масштабах устройством.

Потому с моей стороны и сравнение лазера с человеческими чувствами и мыслями человека, когда "накачка" производится из не когерентного источника энергии = чувств человека, а выход накопленной энергии из человека может быть монохромным, практически не расходящимся пучком узконаправленного действия.
Ли за

#376 Μαργαρίτα » Пт, 29 января 2016, 19:30

Божеж ты мой, как давно на ФДК не было слышно нормальной речи образованных мужиков
так чтоб я хлопала глазками читая это все и нихрена не понимала, о чем это они ...
Одно понятно, Ли за в физике все таки более силен :grin:
Но и выпендреж Ярогора нравится :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ярогор писал(а):А вдруг мы объединимся и забодаем всех?
Тебе надо так себя опускать? :dont_knou:
Μαργαρίτα
Автор темы

#377 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 19:51

Μαργαρίτα писал(а):чтоб я хлопала глазками
Хотелось бы посмотреть на это в натуре, а не в записи :wink:
Μαργαρίτα писал(а):Ли за в физике все таки более силен
Да, и просвети меня по этому поводу, все-таки давно здесь не был... - почему ОН, а не ОНА???
Вроде бы Учительница физики, да и Ли за намекает больше на ОНА...
Или...
О страшно подумать!
Неужели гендерная дисфория????
Ярогор M
Аватара
W

#378 даВим » Пт, 29 января 2016, 20:10

Ярогор писал(а):это давно прошел..., не получив от этого ясного ответа...
А к чему нибудь пришёл? Получил более ясный ответ или нет?
Ярогор писал(а):"чистое", "совершенное" - это определение крайних степеней состояния чего-то. В чистом виде чистого не бывает - вот такой вот каламбурчик.
Ну ты сам так вопрос поставил: "Зачем "чистому" загрязняться? - живи себе в чистоте..."
Тогда какой вопрос первее: ЗАЧЕМ? или ЧТО ЕСТЬ (в начале)?
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#379 Μαργαρίτα » Пт, 29 января 2016, 20:10

Ярогор писал(а):Да, и просвети меня по этому поводу, все-таки давно здесь не был... - почему ОН, а не ОНА???
Потому что это ОН
старый китаец Ли :-D
Μαργαρίτα
Автор темы

#380 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 20:24

Μαργαρίτα писал(а):старый китаец Ли
а чё училкой прикидывается? - хотя чё со старперов возьмешь? как и китайцы - все на одно лицо...
даВим писал(а):А к чему нибудь пришёл? Получил более ясный ответ или нет?
Придерживаюсь кое-какой позиции. И с этой позиции задаю вопросы. Пока что ни один из приверженцев иных позиций не смог привести убедительных доводов того, что эту позицию имеет смысл менять...
даВим писал(а):Тогда какой вопрос первее: ЗАЧЕМ? или ЧТО ЕСТЬ (в начале)?
Исходя из той позиции, которой придерживаюсь, как такового "начала" нет... А то, что ЕСТЬ (придерживаюсь следующего: СУЩЕЕ - то, что просто существует) - существует "вечно"... более подробно обсуждалось в теме "Вопросов"..
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел