Список разделов › Главное › Основной раздел
Остановимся пока на этом. Откуда вы взяли что существует такое понятие как "эволюции природы",Водолей писал(а):Ученый это тот, кто может увидеть причинно-следственную связь любого процесса, происходящего в природе, не прибегая к введению несуществующих в реальности объектов (типа, Бог, Творец, ментальное тело, чакры, аура и т.д и т.п.).
Безусловно, можно и с ним, но только если они есть прямое следствие эволюции природы
Водолей, много и с интересом читаю вас.Водолей писал(а):Если такое действительно имеет место, то скорее всего, что женщина неосознанный "контактер", который информацию о цвете одежды получает "мыслительно" от Учителя, который сопровождает каждого человека по жизни на Земле.Lotos писал(а):Физика и химия процесса?
Отследить "контакт" она не может, потому как не знает, что это возможно. Поэтму чужие мысли воспринимает как свои.
Наука не опирается на "если", она опирается на реально существующие законы природы.
Напр. есть закон, который вытекает из того или иного свойства материи и ...т.д.
А не "если есть закон, который непонятно из чего возник" и т.д.
Тут большой вопрос, а что понимать под пространством.Водолей писал(а):Brittany писал(а):Речь идёт о не действующих органах зрения, о слепоте.
Об этом и говорю, что слепой может научиться ориентироваться в пространстве, задействуя (развив) другие органы чувств, но ВИДЕТЬ так же как зрячий он не будет.
Картина мира в его сознании будет отличаться от картины мира зрячего.
По мере совершенства меняются принципы осмысления (принятия) знания.МарияЯ писал(а):потребность в осмыслении может в принципе пропасть...
МарияЯ писал(а):На более тонком.....можно сказать что человек сам создаёт и пространство и мир с его картиной
Так что...
Это следует из законов природы, которые по сути есть ничто иное как результат взаимодействия объектов природы между собой.даВим писал(а):Откуда вы взяли что существует такое понятие как "эволюции природы",то что оно ограниченнее чем понятие Творец понятно, но что такая замена в принципе меняет,кроме добровольного отказа от связи с Творцом, т.е. от Совести.
Научные доказательства готовятся к опубликованию, которое намечено на 2026 год.Анже-Лика писал(а):Существование кармы подтверждено начуно? Считается обоснованной научно реальностью?
На инкарнацию вместе с Учеником приходит его Учитель, сопровождающий его по карме. Совесть это и есть помощь этого Учителя.даВим писал(а):Кстати для вас Совесть как элемент объективной реальности существует? И что это для вас?
Естественно. А как смогу осознать процессы, с которыми в сознании ПОКА ЕЩЕ нет ассоциаций ?МарияЯ писал(а):у вас есть планка, выше которой вы не обнимаете внутренние процессы.
Дойдем до этого на своем опыте, вот тогда и будем об этом писать...МарияЯ писал(а):На мой взгляда на определённом уровне взаимодействия человека и вселенной....границы стираются
Ровно до того момента, когда в сознании сформируется вся база для ассоциаций, с помощью которых осознается истинный смысл любого слова и любого понятия в окружающем разумное существо бесконечном мире...МарияЯ писал(а):Да и для меня ,например, существует вопрос, насколько нужно на определённых уровнях переводить результаты чувственного восприятия в образы сознания.
Научные доказательства готовятся к опубликованию, которое намечено на 2026 год.
Все когда-то появляется впервые...
Ну-да, ну-да. Сначала в 2000 обещали, потом 2012 армагендец, вознесение в 4D, приход инопланетян и забрать 144.000 человеков на НЛО.Водолей писал(а):Потому что Земля есть ИСКУССТВЕННО созданный объект с ИСКУССТВЕННО созданными законами.
И не каким-либо неведомым Богом-Творцом, а всего навсего очень развитой сверхцивилизацией, которая готовится обозначить в 2026 году свое присутствие.
ооо..наше представление об этом словно резиновая кукла вместо человека...leon писал(а):МарияЯ писал(а):
Ну да. Как к примеру в этом случае.
да .я тоже не могу воспринимать готовую картину мира.Водолей писал(а):Естественно. А как смогу осознать процессы, с которыми в сознании ПОКА ЕЩЕ нет ассоциаций ?МарияЯ писал(а):у вас есть планка, выше которой вы не обнимаете внутренние процессы.
Ведь только строю картину мира, а не использую уже готовую...
Именно поэтому и не тороплюсь с публикацией - не все еще осознано.
так вопрос в том. что уже давно этот опыт существует.Водолей писал(а):Дойдем до этого на своем опыте, вот тогда и будем об этом писать...МарияЯ писал(а):На мой взгляда на определённом уровне взаимодействия человека и вселенной....границы стираются
Слишком уж многое стало видится в ином свете, так что имеет смысл подождать (и не торопиться)
программа то есть и ее даже можно познать..опять же на определенном уровнеВодолей писал(а):Ровно до того момента, когда в сознании сформируется вся база для ассоциаций, с помощью которых осознается истинный смысл любого слова и любого понятия в окружающем разумное существо бесконечном мире...МарияЯ писал(а):Да и для меня ,например, существует вопрос, насколько нужно на определённых уровнях переводить результаты чувственного восприятия в образы сознания.
Пониаете, есть программа, по которой функционирует мышление, и ее законы невозможно изменить...
Эгоизм-это Нормальное природное желание материального объекта=ТЕЛО..Brittany писал(а):Прошу помощи зала...
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Это одно из очевидных заблуждений женской логики.МарияЯ писал(а):истинный смысл слова это чувство
Lotos писал(а):Временной интервал развития этих внеземных цивилизаций и человеческих заключается в пределах от нескольких десятков миллионов лет до нескольких миллиардов в земном исчислении.
Водолей через несколько миллионов лет вы тоже достигните определённых успехов в этой области.
МарияЯ писал(а):"Мысль изречённая есть ложь."Федор Тютчев
даВим писал(а):Это одно из очевидных заблуждений женской логики.МарияЯ писал(а):истинный смысл слова это чувство
А истинный смысл чувства — это ЧТО? Что более обманчиво?
Вот вода 5⁰С, суньте руку, заломит холодом, а с мороза кажется тёплой.
Женский ум, слабее в концептуальном мышлении, поэтому ему в чувствах кажется понятнее.
Да есть нечто глубже, это Суть, и она проявляет себя в многих образах и формах,
ментально-чувственое восприятие, это уже значительны уровень обобщения этих образов,
но относительно друг друга М-Ч две взаимодополняющие стороны одного — мысли.
Инопланетяне лишены главного — Сутью можно питаться напрямую, без посредников.
Ну давай упорядочим, ЧТО я сказал.Пересвет писал(а):Истинный СМЫСЛ слова это СУТЬ что ли? А истинная СУТЬ слова это СМЫСЛ, видимо))
Прошу прощения что вношу подобный сумбур, но и СУТЬ и СМЫСЛ - слишком синонимичные понятия - и при всём желании - они друг друга не дополняют.
Суть (смысл) - это информационное ядро слова. А что ближе к ядерному информационному слою - мысли или чувства - уже судите сами.
Это потому, что Творец (Целый, Полный, Круглый) проявил (разделил) себя поПОЛам.Анже-Лика писал(а):А если чувствую, но в логике не сформировано понимание?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей