!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 11:08

Никогда не понимала этого...термина.. :dont_knou:
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.

В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ? :unsure:

Прошу помощи зала...

P.S.)) Отредакировала заголовок для удобства общения...
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Что такое эго?

#361 даВим » Ср, 2 декабря 2015, 10:52

Водолей писал(а):Ученый это тот, кто может увидеть причинно-следственную связь любого процесса, происходящего в природе, не прибегая к введению несуществующих в реальности объектов (типа, Бог, Творец, ментальное тело, чакры, аура и т.д и т.п.).
Безусловно, можно и с ним, но только если они есть прямое следствие эволюции природы
Остановимся пока на этом. Откуда вы взяли что существует такое понятие как "эволюции природы",
то что оно ограниченнее чем понятие Творец понятно, но что такая замена в принципе меняет,
кроме добровольного отказа от связи с Творцом, т.е. от Совести.
Кстати для вас Совесть как элемент объективной реальности существует? И что это для вас?
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#362 МарияЯ » Ср, 2 декабря 2015, 10:56

Водолей писал(а):
Lotos писал(а):Физика и химия процесса?
Если такое действительно имеет место, то скорее всего, что женщина неосознанный "контактер", который информацию о цвете одежды получает "мыслительно" от Учителя, который сопровождает каждого человека по жизни на Земле.
Отследить "контакт" она не может, потому как не знает, что это возможно. Поэтму чужие мысли воспринимает как свои.
Водолей, много и с интересом читаю вас.
Я тоже считаю, что познавать можно только через свой чувственный опыт. В этом с вами согласна.
Но у меня складывается впечатление, что вы как и все, находитесь в рамках своего восприятия, своего опыта. Грубо говоря у вас есть планка, выше которой вы не обнимаете внутренние процессы.
Новы почему-то обэтом не пишите. Хотя из вашей же модели следует, что вы познали лишь то, что было вами прочувствовано.

Поэтому ваша модель верна лишь для определённого уровня восприятия мира. Как матрёшка. Вот на этом уровне мир выглядит вот так, но это не значит что мир выглядит также на другом уровне.
На мой взгляда на определённом уровне взаимодействия человека и вселенной....границы стираются
Т.е. то что мы называем "информацией об одежде" является как бы так выразился.... Информационно энергетической структурой.
Сам человек так же ей является. Поэтому когда выходишь на уровень,на котором и одежда и человек имеют похожую структуру...то и можно сказать какого цвета одежда. И для этого на мой взгляд никакой контактёр не нужен.
Да и для меня ,например, существует вопрос, насколько нужно на определённых уровнях переводить результаты чувственного восприятия в образы сознания. Да и может ли впринципе уместить сознание это чувственное восприятие на глубинных уровнях.
У меня вот было ощущенение, что потребность в осмыслении может в принципе пропасть...
Так что вопрос осмысления все же актуален на более грубых материях, в которых мы в целом живём.
МарияЯ

#363 Анже-Лика » Ср, 2 декабря 2015, 11:01

Наука не опирается на "если", она опирается на реально существующие законы природы.
Напр. есть закон, который вытекает из того или иного свойства материи и ...т.д.
А не "если есть закон, который непонятно из чего возник" и т.д.

Существование кармы подтверждено научно? Считается обоснованной научно реальностью?
Последний раз редактировалось Анже-Лика Ср, 2 декабря 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

#364 МарияЯ » Ср, 2 декабря 2015, 11:09

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Речь идёт о не действующих органах зрения, о слепоте.

Об этом и говорю, что слепой может научиться ориентироваться в пространстве, задействуя (развив) другие органы чувств, но ВИДЕТЬ так же как зрячий он не будет.
Картина мира в его сознании будет отличаться от картины мира зрячего.
Тут большой вопрос, а что понимать под пространством.
Да и что есть наш мир и какова его картина тоже вопрос.
Поэтому опять таки , на каком уровне восприятия мы это все рассматриваем.
На грубом, да, согласна, с вами.
На более тонком.....можно сказать что человек сам создаёт и пространство и мир с его картиной
Так что...
МарияЯ

#365 даВим » Ср, 2 декабря 2015, 11:19

МарияЯ писал(а):потребность в осмыслении может в принципе пропасть...
По мере совершенства меняются принципы осмысления (принятия) знания.
На нижнем уровне — последовательная логика (причинно-следственные связи).
Выше параллельное, образное мышление — Разум.
Вершина мышление Творца — О-Ум, парадоксальное и выше Абсурдное, вещее: ВСЁ из НичТо.
даВим
Аватара

#366 leon » Ср, 2 декабря 2015, 11:37

МарияЯ писал(а):На более тонком.....можно сказать что человек сам создаёт и пространство и мир с его картиной
Так что...

Ну да. Как к примеру в этом случае. :grin:

phpBB [media]
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#367 Водолей » Ср, 2 декабря 2015, 11:59

даВим писал(а):Откуда вы взяли что существует такое понятие как "эволюции природы",то что оно ограниченнее чем понятие Творец понятно, но что такая замена в принципе меняет,кроме добровольного отказа от связи с Творцом, т.е. от Совести.
Это следует из законов природы, которые по сути есть ничто иное как результат взаимодействия объектов природы между собой.
В процессе взаимодействия выживает более приспособленная к условиям окружающей среды особь. Именно ее свойства, формирующие ее структуру, и передаются по наследству.
Это и есть причинно-следственная зависимость, которая на Земле ВДРУГ дает сбой. Почему ?
Потому что Земля есть ИСКУССТВЕННО созданный объект с ИСКУССТВЕННО созданными законами.
И не каким-либо неведомым Богом-Творцом, а всего навсего очень развитой сверхцивилизацией, которая готовится обозначить в 2026 году свое присутствие.
Анже-Лика писал(а):Существование кармы подтверждено начуно? Считается обоснованной научно реальностью?
Научные доказательства готовятся к опубликованию, которое намечено на 2026 год.
Все когда-то появляется впервые...
даВим писал(а):Кстати для вас Совесть как элемент объективной реальности существует? И что это для вас?
На инкарнацию вместе с Учеником приходит его Учитель, сопровождающий его по карме. Совесть это и есть помощь этого Учителя.
Процесс инкарнации аллегорически представлен в фильме "Аватар" плюс "Матрица".
Совместно эти два фильма создают аллегорию, помогающую представить как организован на уровне физики процесс инкарнации.
Т.е. в учебном классе находятся Ученик и Учитель, которые подключены к управлению одним биологическим роботом (тело человека). При этом Ученик воспринимает жизнь в теле человека как реальность (т.е. сознание человека блокирует его собственное сознание), а Учитель просто имеет доступ к управлению...
Совесть это есть актвированная Учителем в организме человека химико-биологическая реакция, которая опознается сознанием человека как чувство стыда...
МарияЯ писал(а):у вас есть планка, выше которой вы не обнимаете внутренние процессы.
Естественно. А как смогу осознать процессы, с которыми в сознании ПОКА ЕЩЕ нет ассоциаций ?
Ведь только строю картину мира, а не использую уже готовую...
Именно поэтому и не тороплюсь с публикацией - не все еще осознано.
МарияЯ писал(а):На мой взгляда на определённом уровне взаимодействия человека и вселенной....границы стираются
Дойдем до этого на своем опыте, вот тогда и будем об этом писать... :smile:
Слишком уж многое стало видится в ином свете, так что имеет смысл подождать (и не торопиться)
МарияЯ писал(а):Да и для меня ,например, существует вопрос, насколько нужно на определённых уровнях переводить результаты чувственного восприятия в образы сознания.
Ровно до того момента, когда в сознании сформируется вся база для ассоциаций, с помощью которых осознается истинный смысл любого слова и любого понятия в окружающем разумное существо бесконечном мире...
Пониаете, есть программа, по которой функционирует мышление, и ее законы невозможно изменить...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#368 Анже-Лика » Ср, 2 декабря 2015, 12:42

Научные доказательства готовятся к опубликованию, которое намечено на 2026 год.
Все когда-то появляется впервые...

Творческая теория для ученых.
Если пердположить, что время и пространство создал Бог (а доказательство существование кармы, автоматически, означало бы доказательство существования масштабного разума (если не Бога), поскольку, причины и следствия предполагаются разумными (неслучайными, а обоснованными)), то, достигнув абсолюта, Бог может Творить эволюцию не от более примитивного к более развитому, а от абсолютного. То есть, во все формы превносить качество Абсолюта. При условии наличия эволюции Абсолюта, во всех его творениях будет меняться качество Абсолюта, а это будет означать, что эволюция происходит не как развитие каждого творения, а как обновление Абсолюта в каждом творении.
Анже-Лика

#369 Lotos » Ср, 2 декабря 2015, 12:44

Водолей писал(а):Потому что Земля есть ИСКУССТВЕННО созданный объект с ИСКУССТВЕННО созданными законами.
И не каким-либо неведомым Богом-Творцом, а всего навсего очень развитой сверхцивилизацией, которая готовится обозначить в 2026 году свое присутствие.
Ну-да, ну-да. Сначала в 2000 обещали, потом 2012 армагендец, вознесение в 4D, приход инопланетян и забрать 144.000 человеков на НЛО.
После "пророки и прорицатели" передумали и на 2026г перенесли, но не получается у очень развитой могучей сверхцивилизации ну ни как.
Оказалось развод на бабло всех легковерных человечков.
И звезьдят и звезьдят эти горе прорицатели и контактёры.
Звёздная болезнь называется.
Все кому надо уже давно тут.
Последний раз редактировалось Lotos Ср, 2 декабря 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#370 Водолей » Ср, 2 декабря 2015, 13:18

Вообще-то ничего кроме научного труда не предлагаю. И то для тех, кому это надо...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#371 МарияЯ » Ср, 2 декабря 2015, 13:52

leon писал(а):
МарияЯ писал(а):
Ну да. Как к примеру в этом случае. :grin:

ооо..наше представление об этом словно резиновая кукла вместо человека...

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):у вас есть планка, выше которой вы не обнимаете внутренние процессы.
Естественно. А как смогу осознать процессы, с которыми в сознании ПОКА ЕЩЕ нет ассоциаций ?
Ведь только строю картину мира, а не использую уже готовую...
Именно поэтому и не тороплюсь с публикацией - не все еще осознано.
да .я тоже не могу воспринимать готовую картину мира.
поэтому для меня чтение умных книг есть "мертвый " процесс
на мой взгляд он больше раздувает сознание и чувство собственной важности

"Именно поэтому и не тороплюсь с публикацией - не все еще осознано."

))) Водолей , а как вы представляете момент когда все будет осознано?
вы считаете что в принципе возможно?

вот мне кажется, что процесс осознания это мостик, этап. и закончится он должен не полным осознанием мира , а осознанием того, что истинное "знание" воспринимается только чувством.
т.е. мы в принципе перейдем на другую степень восприятия и общения. и сознание лишь этап вывода от животного состояния к этим "уровням бытия"
т.е. по сути сознание создано как инструмент. сознание создано чтобы умереть , выполнив свою роль

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):На мой взгляда на определённом уровне взаимодействия человека и вселенной....границы стираются
Дойдем до этого на своем опыте, вот тогда и будем об этом писать... :smile:
Слишком уж многое стало видится в ином свете, так что имеет смысл подождать (и не торопиться)
так вопрос в том. что уже давно этот опыт существует.
он входит постепенно. одновременно происходят процессы разрушения старого мира и создания нового.
и этот процесс набирает обороты сейчас--наверное поэтому вы играете ту роль, которую призваны играть именно сейчас.
но ведь ваша работа это не новаторство по сути..это в определенном смысле подытоживание уже наработанного чувственного опыта людей на данный момент.
просто этот опыт сегодня имеет достаточно низкую степень осознанности. и вы в том числе призваны этот момент решить.
но вы ведь сами пишите, что осознание это результат прочувствования.
вы ведь часть целого.
раз целое сегодня уже прошло большой опыт прочувствования должен появится инструмент(люди), который этот опыт через осознание реализует в мыслительной форме.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):Да и для меня ,например, существует вопрос, насколько нужно на определённых уровнях переводить результаты чувственного восприятия в образы сознания.
Ровно до того момента, когда в сознании сформируется вся база для ассоциаций, с помощью которых осознается истинный смысл любого слова и любого понятия в окружающем разумное существо бесконечном мире...
Пониаете, есть программа, по которой функционирует мышление, и ее законы невозможно изменить...
программа то есть и ее даже можно познать..опять же на определенном уровне
только вот то что дальше..
истинный смысл слова это чувство и его вы не познаете ..потому как все--- есть целое..познавая часть вам нужно познать целое..а оно сознанием не познается

"Мысль изречённая есть ложь."
Федор Тютчев
МарияЯ

#372 ku_ka_re_ku » Ср, 2 декабря 2015, 14:18

Brittany писал(а):Прошу помощи зала...
Эгоизм-это Нормальное природное желание материального объекта=ТЕЛО..
Тело есть производное Духа+Душа..когда Желания Тела(Эго) преобладают над Желаниями Духа и Души-тело достаточно быстро распадается(болеет и умирает)..весьма много об Эго есть в Науке Каббала(М Лайтман)..погугли..полистай.. :pink_score:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#373 даВим » Ср, 2 декабря 2015, 16:37

МарияЯ писал(а):истинный смысл слова это чувство
Это одно из очевидных заблуждений женской логики.
А истинный смысл чувства — это ЧТО? Что более обманчиво?
Вот вода 5⁰С, суньте руку, заломит холодом, а с мороза кажется тёплой.
Женский ум, слабее в концептуальном мышлении, поэтому ему в чувствах кажется понятнее.

Да есть нечто глубже, это Суть, и она проявляет себя в многих образах и формах,
ментально-чувственое восприятие, это уже значительны уровень обобщения этих образов,
но относительно друг друга М-Ч две взаимодополняющие стороны одного — мысли.
Инопланетяне лишены главного — Сутью можно питаться напрямую, без посредников.
даВим
Аватара

#374 Володя 11 » Ср, 2 декабря 2015, 19:31

Lotos писал(а):Временной интервал развития этих внеземных цивилизаций и человеческих заключается в пределах от нескольких десятков миллионов лет до нескольких миллиардов в земном исчислении.
Водолей через несколько миллионов лет вы тоже достигните определённых успехов в этой области.

Вы не учитываете адскую нелинейность человечества.

Я думаю уже мы будем обсуждать этические аспекты ситуёвины, когда на одну душу будет приходиться несколько синтетических тел.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#375 Brittany » Ср, 2 декабря 2015, 21:31

МарияЯ писал(а):"Мысль изречённая есть ложь."Федор Тютчев

А ещё до Тютчева: Слово изреченное есть ложь / Лао-Цзы "Дао Дэ Цзин".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#376 Пересвет » Чт, 3 декабря 2015, 4:01

даВим писал(а):
МарияЯ писал(а):истинный смысл слова это чувство
Это одно из очевидных заблуждений женской логики.
А истинный смысл чувства — это ЧТО? Что более обманчиво?
Вот вода 5⁰С, суньте руку, заломит холодом, а с мороза кажется тёплой.
Женский ум, слабее в концептуальном мышлении, поэтому ему в чувствах кажется понятнее.

Да есть нечто глубже, это Суть, и она проявляет себя в многих образах и формах,
ментально-чувственое восприятие, это уже значительны уровень обобщения этих образов,
но относительно друг друга М-Ч две взаимодополняющие стороны одного — мысли.
Инопланетяне лишены главного — Сутью можно питаться напрямую, без посредников.

Истинный СМЫСЛ слова это СУТЬ что ли? А истинная СУТЬ слова это СМЫСЛ, видимо))
Прошу прощения что вношу подобный сумбур, но и СУТЬ и СМЫСЛ - слишком синонимичные понятия - и при всём желании - они друг друга не дополняют.
Суть (смысл) - это информационное ядро слова. А что ближе к ядерному информационному слою - мысли или чувства - уже судите сами.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#377 даВим » Чт, 3 декабря 2015, 10:20

Пересвет писал(а):Истинный СМЫСЛ слова это СУТЬ что ли? А истинная СУТЬ слова это СМЫСЛ, видимо))
Прошу прощения что вношу подобный сумбур, но и СУТЬ и СМЫСЛ - слишком синонимичные понятия - и при всём желании - они друг друга не дополняют.
Суть (смысл) - это информационное ядро слова. А что ближе к ядерному информационному слою - мысли или чувства - уже судите сами.
Ну давай упорядочим, ЧТО я сказал.
Есть изначальное, первичное, назовём его Суть.
Суть проявляет себя на многих уровнях, во многих формах, с разными гранями.
(об уровнях: мысль, информация, энергия, материя)

Так вот на уровне мысли (смысл) есть две грани — концептуальный и чувственный.
Мышление концептуальное и мышление чувственное (как цифровой компьютер и аналоговый).
Выбор между ними — не даёт углубления, это просто предпочтение (М и Ж логика).
Полнота смысла в единстве этих двух граней.
Углубление — в целостности, через достижении полноты.

Чем лучше понимаю, тем больше чувствую, чем больше чувствую, тем лучше понимаю.
даВим
Аватара

#378 Анже-Лика » Чт, 3 декабря 2015, 10:35

А если чувствую, но в логике не сформировано понимание?
Анже-Лика

#379 даВим » Чт, 3 декабря 2015, 11:04

Анже-Лика писал(а):А если чувствую, но в логике не сформировано понимание?
Это потому, что Творец (Целый, Полный, Круглый) проявил (разделил) себя поПОЛам.
Полнота достигается соединением ПОЛовин.
И очевидный (но скрываемый религиями) способ —
соединение М и Ж во имя (в познании) Творца (О), сонастройка — с-О-нас-Тройка.

Конечно и внутри себя каждый тоже должен достичь полноты,
но пример проще получить (ПОЛ-учить) во внешнем, человеческая любовь это подсказка.

Познавай внутреннее во внешнем.
даВим
Аватара

#380 Анже-Лика » Чт, 3 декабря 2015, 17:21

Муж у меня очень логичный, т.е. по принципу дополнения меня выносит периодически в другую крайность? Но чаще мне лень расшифровывать на уровне слов или как-то еще анализировать чувства и ощущения. Просто нравится чувствовать и ощущать события, информацию, т.е. появляется понимание сути информации, а для того, чтобы выстроилась логика, нужны усилия. Т.е. это уже не так просто и не само собой получается, и как следствие не столь естественно для меня.
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел