"Мы то знаем, что мысль материальна"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ли за » Вт, 21 июля 2015, 13:50

Вместо пролога...
Спойлер
Svastha писал(а):Мы то знаем, что мысль материальна. Значит, надо менять мысли, менять отношение к мирозданию. Видимо, к этому нас и ведут. Уже и появились люди, идущие по этому пути.
dobrovolya писал(а):
Grinch писал(а):Еще раз,она уже началась со Сноудена,что огромная социальная сетка и дешовые устройства,раздаваемые на три копейки- масштабная степень контроля. Ну будет обратный откат на какое то время.
не могу подтвердить тенденцию, к сожалению. наоборот, особенно у молодежи, все больше эксгибиционистских наклонностей - все напоказ. а многие взрослые, образованные как бы люди, меня просто удивляют - "ничего страшного, пусть прослушивают, подглядывают, снимают. нам скрывать нечего" :ugu:

Grinch писал(а):То ,что людям становится безразличны бренды одежды или мебели - это отдача от просверленности мозгов от начала 90-х. Что жуть как важно - какой марки на тебе штаны, или какая мебельная фабрика у тебя в гостиной. Даже не так важен сейчас,какой у тебя автомобиль -он ничего может не говорить о твоих активах. А вот вид из окна будет начинать стоить все больше и больше. Поскольку людей будет все больше, а планеты и места на ней будет все меньше.
это тот же самый бренд - только перешедший со шмоток и авто на отпуск и жилище - в человеческой природе кичиться своими успехами, сейчас они выражаются в фото с острова пасхи и виллой на берегу... чего-нибудь. вот и вся разница.
крыгл писал(а):
Для тех, кто желает продвинуться еще глубже, я создал новую медитативную терапию. Первая ее часть — смех. В течение трех часов люди просто смеются без всякой причины. И всякий раз, когда их смех начинает стихать, они произносят: “Яаа — Хуу!”, и смех звучит снова. В течение трех часов вы будете погружаться все глубже и глубже, поражаясь, как много слоев пыли покрыли вашу сущность. Смех будет рассекать их, подобно мечу. На протяжении недели, не пропуская ни одного дня, по три часа ежедневно... вы представить себе не можете, какое преображение, претерпит ваше существо.

Затем следует вторая часть — слезы. Первая часть удаляет все, что мешает вашему смеху, — все виды запретов, которым подчинялись прежние поколения, все виды подавлений — она отсекает их.
Спойлер
"Материализм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе, сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе, на общество и человека."
=================================================================================================
Вот кто-то дошел до таких тонких ощущений в себе, что мысль он считает вещественной (материальной), т. е. она есть объективная реальность, если следовать букве формулировки "материализма".

Кто-то считает, что на сущности, что не в пределах материального мира, лежит столько пыли материального, что только трех часовой смех способен обнажить вашу не материальную сущность, которая может быть закреплена последующими слезами (как раньше при изготовление бумажных фотографий были "проявитель" и "закрепитель").

Кто-то даже понятие "успех" (который может проявляться в самых различных вариантах) пригвождает к этому материальному миру.

Тогда появляется естественный вопрос:
- А что вообще не относится к этому объективно-существующему материальному миру? Какими характеристиками обладает та сущность, которая проявляется в человеке после трех часов его непрерывного смеха, которую уже можно считать вне материальной?

Есть ли, нет ли того иного мира, который является не материальным, это пока науки неизвестно. Но даже такие материалистища среди всех нас, как Brittany или Grinch, также околачиваются среди нас - тех нас, кто, по крайней мере, если и не знают точно, но уж точно уверены, что существуют тонкоплановые проявление иных миров, которые и позволили появиться в виртуале этому форуму, благодаря гениальным исследованиям в тонко-плановых областях г-на Лазарева.

Так что такое - не материальное?
Если мысль материальна, то материально ли желание в человеке?
А чувства человека материальны или уже относятся к иному, не материальному миру?
А воля в человеке из какого мира? Эта одна из субстанций этого материального мира, как какой-нибудь спин у электрона?

Что каждый из вас считает ЭТИМ объективно существующим материальным миром со всеми его описаниями, включая общую теорию относительности, квантовую хромодинамику, теорию суперструн, походами в церкви, мечети, синагоги, со всяческими шамансикми ритуалами, которые всем видны, но мало кому понятны, с похоронными процессиями пока еще за материальным телом красиво уложенным в деревянный или цинковый короб, а что уже не относится к этому объективно существующему материальному миру?

Мы верим ученым мужам с их теориями суперструн и квантовой хромодинамикой, но не верим ученым, которые говорят о волновой генетике. Мы верим священникам из различных конфессий, но не верим шаманам. Нас приучили чему-то верить, а во что-то не верить: вот в это верьте, а вот в это - ни-ни!

Так, где границы вашей вера в материальность мира, в который вы погружены? Где та граница, за которой начинается не материальный мир, где, как по логике многих здесь, уже нет мыслей, нет смеха, где нет ни успеха, ни поражений?

Чем ограничена ваша вера?

И что говорит ваша вера относительно того, кто создал этот материальный мир: Бог или Дьявол? Или материальный мир является чьим-то незаконнорожденным ребенком?
Ли за
Автор темы

Re: "Мы то знаем, что мысль материальна"

#361 Ольга » Вс, 2 августа 2015, 22:04

Если у человека пелена,как ему что то объяснить? Сказано - не мир принес, а меч.
===================================
Умейте в любых ситуациях.... обьяснять :angel: и пелену помочь снять.
Т.е. , только в прямом понимании ...меч.
По человеческим ощущениям разделение, - это да, борьба, отстаивание собственного понимания,т.е. инстинкт самозащиты. Тогда да, меч.

Спасибо.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#362 Голока Вриндавана » Вс, 2 августа 2015, 22:04

Grinch писал(а):По родным, по верам этих родных в разное свое. И только ради чего? Ради того, чтобы он был Главным. Ну он стал Главным.
А вы Grinch, ради чего мечом тут машете по разному своему, лавры Главного беспокоят? Хотите доказать что ваш мишка мармеладнее.. ?
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#363 Ольга » Вс, 2 августа 2015, 22:07

leon писал(а):
Ольга писал(а):Сотворил Бог человека только по образу Своему и образу Божьему,
а подобием и не ....пахнет.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…» (Быт. 1: 26)
Библию можно не только нюхать, но и читать. :pardon:
Не думаю, что у Бога расходятся слова с делами. :smile:

Вот и прочтите, сударь, последующие стихи упомянутого вами текста :smile:
Ольга
Аватара

#364 Ли за » Вс, 2 августа 2015, 22:10

Герка писал(а):Хотите доказать что ваш мишка мармеладнее.. ?
Самый мармеладный, конечно же, твой. Здесь вопросов нет.
Так, что совсем не понимаю, зачем ты Гринчу именно это и доказываешь.
Ли за
Автор темы

#365 Brittany » Вс, 2 августа 2015, 22:15

Ольга писал(а):Вот и прочтите, сударь, последующие стихи упомянутого вами текста
По образу и подобию читается как похожими. :smile:
Ольга, Бытие писалось
на основании более ранних источников. ;) Надобно смотреть, как там описывается процесс творения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#366 Голока Вриндавана » Вс, 2 августа 2015, 22:24

Ли за писал(а):Самый мармеладный, конечно же, твой. Здесь вопросов нет.
Так, что совсем не понимаю, зачем ты Гринчу именно это и доказываешь.
Правда? :yahoo: мой мишка самый мармеладный, вы так считаете :rose: Вот есть все-таки умные мужчины на этом форуме. :bravo:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#367 Ли за » Вс, 2 августа 2015, 22:57

Да-да, всё именно так, и никак иначе. И можешь больше не подхалимничать, и не пытаться выставлять Гринча, как не мармеладного: Гринч есть такой, какой он есть - даже без твоих эпитетов - он занял свою нишу, и почему-то на другие не претендует.
И навряд ли у тебя хватит сил сбросить его с того пьедестала, который он воздвиг своей нерукотворной деятельностью в этом месте за последние 10 лет.
Ли за
Автор темы

#368 borovik » Пн, 3 августа 2015, 0:16

Ольга писал(а):34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.

Ольга писал(а):Т.е. , только в прямом понимании ...меч.
По человеческим ощущениям разделение, - это да, борьба, отстаивание собственного понимания,т.е. инстинкт самозащиты. Тогда да, меч.

меч - разрубает навороченный узел старого восприятия Бога, а новое -"не придет Царствие Божие приметным образом...", и еще: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:20-21).
Его отношение к священникам -Лицемеры сами не идут и других не пускают.... да и к матери -" Она пришла с его братьями к сараю, где проповедовал "сын божий", и попыталась вызвать Иисуса. Но он не вышел к своим "домашним", а апостолам сказал приблизительно следующее: "То мне не мать, а вы мне и мать, и братья" (Евангелие от Марка, гл. 3, Евангелие от Матфея, гл. 12 и Евангелие от Луки, гл. 8,).

И враги человеку - домашние его. - привязанность более всего к близким... трудно не думать о них... мысленно отстраниться...

...и непонимание и разделение возникнет между теми, у кого не спала пелена и у кого не концептуальное видение - "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей" (Евангелие от Луки, гл. 12, ст. 49-53).

религиозные войны - они конечно да...но тут скорее осознание ( осознание - если можно так сказать, нет того, кому надо что то осознавать)... не настаиваю, сколько людей - столько и мнений...

Новый завет - это как глухой телефон - кто, что, когда и было ли?....
Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши
borovik F
С нами: 12 лет 6 месяцев

#369 Grinch » Пн, 3 августа 2015, 9:49

Герка писал(а):А вы Grinch, ради чего мечом тут машете по разному своему, лавры Главного беспокоят? Хотите доказать что ваш мишка мармеладнее.. ?
Герка, А что нельзя? :grin:
Grinch

#370 Ольга » Пн, 3 августа 2015, 11:10

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

ОБРАЗ. в философии, результат отражения объекта в сознании человека. На чувств. ступени познания образами являются ощущения, восприятия и представления...

Об образе и подобии Божием
zavet.ru›Книги›Священник Иоанн Павлов›Об образе и подобии Божием
Что есть подобие Божие? Подобие — это такие Божии совершенства, которые не даны человеку от рождения, но которые он должен приобрести сам.
http://www.zavet.ru/b/ipavlov/098.htm

Но, каждому свое понятие подобия, как по мне, то я, в процессе приобретения подобия Божьего.
:smile:

b]borovik[/b], и я так понимаю, что мечь не в прямом понимании его, как применяют его люди.
Спасибо.
Ольга
Аватара

• 1

#371 Alisa SU » Пн, 3 августа 2015, 11:15

Ольга, Я ТЕБЕ не ставила еще этот ролик ...
посмотри пожалуйста ...очень пользительно в духе спора последних страниц ...
когда кто ..какого своего бога ..хочет навязать другому ... :aiai:

Спойлер
phpBB [media]
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#372 Ольга » Пн, 3 августа 2015, 13:44

Alisa SU писал(а):Ольга, Я ТЕБЕ не ставила еще этот ролик ...
посмотри пожалуйста ...очень пользительно в духе спора последних страниц ...
когда кто ..какого своего бога ..хочет навязать другому ... :aiai:

Спойлер
phpBB [media]

Alisa SU, это , :pardon: , вы узрели, что был спор.
Нет его и быть не может :smile:
Всё есть Энергия, дающая жизнь творению, именуемая еще - Вещь Вещей.
Да. А мы все - конструктора :cool: и при том.... великие, и конструируем кто во что рад и чему рад.

А за видео, спасибо, :rose:

Но фраза: - тот, кто делает так, как велено (из видео-ролика)
наталкиваеи на вопросы, кем велено?
И как человеку?
и из чего узнать и понимать это........ веление?!

Спасибо.
Ольга
Аватара

#373 Grinch » Пн, 3 августа 2015, 14:38

Ольга писал(а):ОБРАЗ. в философии, результат отражения объекта в сознании человека. На чувств. ступени познания образами являются ощущения, восприятия и представления.
Тогда получается, что слово бог ,указывая на объект, у которого нет формы.И на что бы не показал палец- это не бог. Человек встает перед необходимостью в этом случае, создать себе образ чего то такого, у чего нет формы -совершить акт собственной объективации.Или создать в своем сознание нечто, что являлось бы отражением такого объекта без формы. Создав его, он наделяет этот образ сосбтвенными чувственными ступенями. То есть на слово бог -его внутренние чувтсвенные ступени начинают скрипеть и пошатываться. И он тогда говорит себе -я чувственно начал его познавать и узнавать. Неважно,что он натренеровал себя и свою 2-ю сигнальную систему так, чтобы выделять эндорфины и гормоны счастья, только от слова -бог.
А дальше по ступеням он затаскивает тяжелую мебель прочих своих представлений и восприятий этих представлений, большая часть которых,также отсутствует в проявленном физическом мире.
Так что, если и следить за цитатными копипастами - то человек создал бога по своему образу и подобию, как в цитатах аналогично утверждается обратно.
И вам спасибо за поддержание беседы :wub: За внимание :wub: Долготерпение и чуткость :wub:
Такое большое количество благостных смайликов у вас в постах- скорее, вызывают ощущение выполнения алгоритма. :wub:
Grinch

#374 mimo » Пн, 3 августа 2015, 14:56

Grinch писал(а):человек создал бога по своему образу и подобию, как в цитатах аналогично утверждается обратно.

Grinch, как думаешь, что было вначале? Гринч, курица или яйцо?

Можешь не отвечать.

Ответ очевиден. Вначале были кабачки.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#375 Grinch » Пн, 3 августа 2015, 15:07

mimo, Вначале ,конечно ,кабачки с размаху по твоим яйцам.
А эволюционно -яйцо,конечно. При том яйцо динозавра, уже как то обсуждалась эта генетическая тема. Новая комбинация генов переходит в нового носителя этой комбинации.
Grinch

#376 mimo » Пн, 3 августа 2015, 15:11

Grinch писал(а):mimo, Вначале ,конечно ,кабачки с размаху по твоим яйцам.

Grinch, а чего сразу с моих? Давай с твоих начнём. Или ты хочешь сказать, что у тебя их нет? Только кабачки?
Изображение
mimo
Аватара
W

#377 Grinch » Пн, 3 августа 2015, 15:24

mimo, Маленький дурачок павлик -мимо. Я тебя знаю здесь давно. И все твои приколы с беганиями за кем либо по темам -ты что то расчесываешь у себя внутри как местный матрецевед, что создаешь травмирующие ситуации и прочую хню. Потом ,когда тебя пошлют на все эвфемизмы, а когда они закончатся на всю обсценную лексику вместе взятую -ты подымешь визг в ВДО,что тебя унижают и насилуют кабачком или фонарным столбом.
Отвечаю я тебе ,как Ашику, от скуки. Дамы вот копипастами общаются, ты своими подгрёбками и подшибончиками. Какое то время это продлится,пока тема не умрет.
Grinch

#378 mimo » Пн, 3 августа 2015, 15:28

Grinch писал(а):mimo, Маленький дурачок павлик -мимо. Я тебя знаю здесь давно. И все твои приколы с беганиями за кем либо по темам -ты что то расчесываешь у себя внутри как местный матрецевед, что создаешь травмирующие ситуации и прочую хню. Потом ,когда тебя пошлюют на все эвфемизмы, а когда они закончатся на всю обсценную лексику вместе взятую -ты подымешь визг в ВДО,что тебя унижают и насилуют кабачком или фанарным столбом.
Отвечаю я тебе ,как Ашику, от скуки. Дамы вот копипастами общаются, ты своими подгрёбками и подшибончиками. Какое то время это продлится,пока тема не умрет.

Сразу видно интеллигентного "непьющего" человека. :approve:
Изображение
mimo
Аватара
W

#379 Фея369 » Пн, 3 августа 2015, 15:36

Grinch, давай есчо!
Grinch писал(а):Так что, если и следить за цитатными копипастами - то человек создал бога по своему образу и подобию, как в цитатах аналогично утверждается обратно.

Grinch, что вы с этим Богом так носитесь??? Что он вам покоя то не даёт?
уж оставьте в покое... Пусть будет. Будет по образу и подобию.
Каждому своего Бога - по его возможностям восприятия и имеющимся представлениям.
"Бог и мир - продукт восприятия". Ну и что здесь такого?
Борьба с иллюзиями ближних наших?
или с собственной скукой?)))

:smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#380 Grinch » Пн, 3 августа 2015, 15:47

Фея333, А ты вот этот пост написала -это борьба с чем то, или со скукой. Ну раз уж написала? Ну вот и у меня такая же фигня. Так что не пыли, если знаешь ответ.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел