leon писал(а):Ольга писал(а):А если поразмышлять?
А если поразмышлять, то Богу Божье, а кесарю кесарево.
leon писал(а):Мне в последнее время больше нравится
жизнь душой, чем ковыряния в ней головой.
До завтра
Добавлено спустя 9 часов 2 минуты:заболел в конце ноября, и как ни старался справиться, становилось еще хуже, болезни приплюсовывались.
Чтобы познать здоровье, сотворяем сами же и болезни, это Закон Противоположности, т.е.
это создание контекста, в котором можем воспринимать желаемое.
Учимся

не отвергать противоположность желаемого.
Принять ее.
Пристально вглядеться в нее и осознать, для чего она здесь. Опыт познания, выбран же нами.
То, чему сопротивляемся, упорствует.
Так получается потому, что своим постоянным негативным вниманием мы сами же поддерживаем то, что нам не нравится. Невозможно сопротивляться тому, чего нет в реальности, т.е. в Бога, - болезней НЕТ.
Направляя на явление энергию страха, гнева, разочарования или уныния, мы заряжаем это явление жизнью.
Вот потому-то Великие Мастера и учили нас всегда: «Не противься злу».
Поэтому,
чтобы уйти от оценочных суждений, необходимо прийти к благодарности.Это означает испытывать благодарность за любой результат.
Любой.
Это означает говорить
«Спасибо Тебе, Бог» даже за те вещи, которые мы наверняка не выбирали сознательно и определенно не хотели, чтобы они происходили.
Благодарность — это волшебное зелье от любых недугов.
Оно — наиболее быстрый способ.
Это самая короткая дорога, чтобы выйти из тупика и вернуться на Путь.
Это энергия связи с БогомСделать глубокий вдох и сказать:
«Спасибо за этот дар и за то сокровище для меня, которое в нем содержится».Это и будет процесс не противостояния, а созидание.
Видимый мир — простое отражение нашей внутренней системы отсчета:
идей, желаний и эмоций, преобладающих в нашем разуме.
Поэтому, надо перевести свое внимание на Святого Духа, Бога, Который внутри нас и посредством нас
проявляется в миру,потому что само тело по себе нейтральное, оно исполняет команду разума.
Одновременно, прощая себя и обратим свой взор, минуя искаженные концепции своего я,
к тому Я, которое Бог сотворил в нас и как нас.
Простить себя
обязательно, т.к. не давали Святому Духу проявиться посредством себя.
Видение Христа в себе отражает силу вместо слабости, Единение вместо разобщения и Любовь вместо страха.
Прощение — средство, с помощью которого мы вспоминаем Бога. Через прощение меняется мышление мира.
И видя в наших братьях лик Христа, мы узнаём Его Присутствие в себе.
Забыв свои лжевосприятия и не обремененные прошлым, мы вспоминаем Бога.
Когда же мы окажемся готовы, Бог Самолично сделает последний шаг в нашем возвращении к Нему.
Знаю, что всё получиться

Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.