Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#361 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:00

Elena J. писал(а):Уважаемые!
А что про семинар на НФ пишут? Или тут только все банные, которые туды заглянуть не могут?

Ёмкий семинар. Ярким моментом считаю, когда Сергей Николаевич выразил цель жизни - Служение Богу! Очень ёмко! повторюсь. Так же прослеживался по семинару тезис о точном понимании “предмета” того или иного обсуждения, поскольку порой понятия размыты и толкования их многие не знают.

Большое спасибо вам, друзья, за весточки с семинара. Сижу дома без нормального интернета, котел обогрева дома и горячей воды сломался. Согревает любовь и радость, что по всем уголкам земли транслируют он- лайн. Большое спасибо Вам, дорогой Сергей Николаевич за любовь к нам , воспитание и изменение наших душь. (Я тоже сегодня ночью плакала слезами и душой. Было не легко мне и ощущала, как нелегко сейчас Сергею Николаевичу.)
Последний раз редактировалось igudym Вс, 17 ноября 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#362 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 15:02

...
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#363 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:03

Юлия Сергеевна писал(а):
igudym писал(а):а о простых, элементарных выдержке и спокойствии

Вот эти элементарные выдержка и спокойствие и есть следствие наличия любви в душе :grin:
И поэтому сколько не утверждай себе, что держишься за любовь толку ноль.
Вот, когда понял, что удержался, не вскипел, не стал ненавидеть или раздражаться, вот тогда да можно говорить, что любви прибавилось.
А если держался, держался, было всё хорошо, а потом сорвался, понесло, то что: любовь ушла, убежала? :ninja: :roll: :wink:
igudym
Аватара

#364 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 15:03

Служение Богу!
СНЛ читает фдк?
:huh:

ну надо же....видимо он таки понял, что накопление и сохранение любви , как главная Цель, не оправдывает себя...
Дежанейров

#365 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 15:07

igudym писал(а):А если держался, держался, было всё хорошо, а потом сорвался, понесло, то что: любовь ушла, убежала?

А разве говорю о насильственном удержании?
Когда внутренний у тебя посыл-ни ненависть, не раздражение,не обида а хотя бы! спокойствие))))
Юлия Сергеевна
С нами: 12 лет 8 месяцев

#366 dised » Вс, 17 ноября 2013, 15:08

Elena J. писал(а):Уважаемые!
А что про семинар на НФ пишут? Или тут только все банные, которые туды заглянуть не могут?
Я приводил в этой теме ссылку, в которой Игорь противоречит сам себе. Вначале он грозно вещает, что нельзя делиться впечатлениями семинара до выхода дисков. И тут же постит ролик первого дня семинара.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#367 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:10

Nasca писал(а):
igudym писал(а):Мной был поднят вопрос только отношений между людьми.
Определитесь, о какой любви Вы сейчас говорите (чтобы не смешивать всё в одну кучу):
1. Любовь Божественная
2. Любовь человека к Богу
3. Любовь человека к человеку
Хорошо.
1.Любовь Божественная - это Любовь Бога, поэтому всё живое живёт.И Земля существует.
2. Любовь человека к Богу - Чувство Любви внутри , принятие Божественной воли( вот тут - точно до кучи)
3.Любовь человека к человеку - принятие каждого человека таким, какой он есть, без потуг перевоспитать. и пр. и пр.....
Игудим, можно по-другому. Что будет? Как будет выглядеть?
Nasca, ай, Вы меня не поняли! :wink: Я не просил определений из ДК или своими словами. У Лазарева много об этом говорится. :yes:

Я спрашивал лишь о том, о какой любви идет речь, когда говорится об отношениях между людьми. В частности, когда двое уверены в своей позиции и не собираются уступать. Например, прогрессивный дэкашник пришел на официальный форум и встретил там такого же прогрессивного лазаревца-модератора. Они пообщались плотно и тесно, а потом одного из них объявили "деструктивщиком". Не модератора, насколько можно понять. Понял ли деструктивщик, что он является деструктивщиком и сказал ли искреннее спасибо прогрессивному лазаревцу-модератору, что тот вывел его на новый уровень системного развития? :roll: :angel:
igudym
Аватара

#368 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 15:11

Эдик, кто мы, а кто Игорь! :-D
Да если бы освещала семинар не Елена тогда, которая в ИГ намеревалась быть, то Лазарев до сих пор в неведении бы находился по поводу выкладок :yahoo:
И модераторы бы точно так же читали эти выкладки, и считали бы нормальным.
Юлия Сергеевна

#369 dised » Вс, 17 ноября 2013, 15:12

Дежанейров писал(а):
Служение Богу!
СНЛ читает фдк?
:huh:

ну надо же....видимо он таки понял, что накопление и сохранение любви , как главная Цель, не оправдывает себя...
Ты читал дальше, что значит служить Богу?
Или ты думаешь, что это гасить свечки после службы в храме?
Последний раз редактировалось dised Вс, 17 ноября 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#370 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:12

Elena J. писал(а):Дежанейров! Юлия Сергеевна!igudym!Nasca!
:rose:

Благодарю Вас, Сергей Николаевич, и низкий Вам поклон. В начале семинара, во время работы над собой, так и не удалось ощутить любовь.Я решила, что что-то со мной не то и в душе сохранялась какая-то неопределенность. А во время просмотра отрывка из фильма сами-собой покатились слезы, эмоции переполнили душу..! А выражение лица Сергея Николаевича на крупном плане... слова излишне... Такие эмоции иногда ( редко) испытываю в храме. Отдельная благодарность за качественную трансляцию.

Сергей Николаевич! Огромная благодарность Вам за семинар!
Не первый раз на онлайн-трансляции, но впервые меня так “выключало” при просмотре, к моему великому сожалению почти весь семинар я проспала. К следующему дню я решила подготовиться, пораньше легла спать, очень хорошо выспалась .... Но на второй день меня хватило на 10-15 минут...и снова я благополучно всё проспала (с периодическими проблесками). Видимо “плотность” информации настолько высока, что моё сознание не выдерживает ... буду продолжать работать над собой.
П.С. и еще ... спится под Ваш голос очень хорошо .... почти не знаю о чем Вы говорили (за исключением некоторых фрагментов), но на протяжении всего времени не покидало такое хорошее ощущение, как-будто душа откликалась на Ваши слова и проснулась с таким прекрасным чувством любви. Спасибо Вам за всё!

Сегодня тоже специально подольше поспала, так как вчера периодически отключалась, но не помогло(блин).
Запомнилось, индийцы самый неунывающий и не испытывающий страха народ так как верят в реинкарнацию. У них наоборот радуются, что человек наконец-то избавился от всех проблем, когда умер. На похоронах радуются. А у нас при потере близкого вкатывают себе программу самоуничтожения. Сергей Николаевич перечислил несколько вариантов при которых возникает программа самоуничтожения.
Про Иуду будет на Питерском семинаре.
Был зачитан опыт Аlla.Vа(есть на главной) и проанализирован. Инерция Любви стала независимой от обстоятельств(примерно).
Ещё была записка, как научиться выходить на тонкие планы. Сергей Николаевич посоветовал, что лучше- это совершенствоваться в умении Любить. Когда он сам начал видеть тонкие планы, через полгода у него нашли меланому.
И кстати, здравствуйте всем( чувствую что ещё не проснулась)
igudym
Аватара

#371 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 15:14

igudym писал(а):Я спрашивал лишь о том, о какой любви идет речь, когда говорится об отношениях между людьми. В частности, когда двое уверены в своей позиции и не собираются уступать.

Для соглашений у обоих должна быть общая цель для чего им это соглашение нужно.
Если цели разные, к соглашению навряд ли придут, ИМХО
Юлия Сергеевна

#372 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 15:15

igudym писал(а): И что скажет, подумает христианин, когда ему еще в догонку скажут какую-то гадость, сделают еще и пакость какую-то?

Возлюбить врага своего. :hi-hi:

Спойлер
Петр Мамонов ("Дураков нет") "Мы же еще путаем смысл слова «любить», это у нас всегда какое-то душевное влечение. А это не так, любить значит терпеть. Терпеть вот этого несчастного человека, которого обуяла злоба и ненависть, смотреть вот как он мучается, бедненький, когда он кричит, напирает, отталкивает. Надо понять, что ему ТЯЖЕЛО. Но надо знать, что вот это есть любовь, этого от нас Бог хочет. Он не хочет, чтобы мы несчастного обняли, чтобы он нам стал родным, нет.

- А как же деятельная любовь?

- А вот она и деятельная. Вы знаете, как пишут святые наши старички: «Терпеть прекословного брата вменяется в мученичество». Есть вот такие люди, чего им не скажешь, они всегда наперекор.

- А как же терпеть хама, откровенного насильника?

- Суропить головой. И здесь есть лакмусовая бумажка: обижают тебя или другого? Если другого, слабого – вступись, драться надо, воевать надо – Родину защищать, и ради этого убивать приходится.

Но надо все время суропить: «Что я делаю? Во имя чего? Во имя чего я прощаю?» Потому что мир дороже, чем ссора, если даже я поступился своими принципами. Вот обратимся к истории, к авве Агафону, египетскому пустынннику. Молодые братия решили его испытать:

- Отец, а ты же – блудник и гордец, которого не видывал свет.

Он говорит:

- Да, братья, блудник.

- А ты же, говорят, ворюга, только и смотришь, что бы стибрить?

- Да, каюсь, ворюга.

- Так ты же еще и еретик?

- А вот этого нет.

Братия удивляются:

- Отчего же ты все эти несправедливые обвинения терпел, а последнего слова не перенес?

Он говорит:

- А потому что нахожу в себе все кусочки и кончики этих страстей, хоть и не делаю дел. А признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от Бога моего2.
Вот так и нам в каждом поступке надо соотносить: где мое, а где – Божье. Это очень сложно, потому что можем вместо миротворства заняться человекоугодием. Я сплошь и рядом так делаю. Но все-таки лучше ошибиться в человекоугодии, чем скандал раздуть. И никаких готовых рецептов нет. Не знаешь как, а делать-то надо! Все в душе кипит, битва идет. Как же быть, как жить?"

Тысячу раз лучше сказать: «Здравствуй, мой голубчик, здравствуй, мой дорогой!», чем: «А, опять пришел!» Ну что нас мучат все эти глупости: у одного это есть, а у другого — нету? Нет никакого равенства, нет никакой справедливости, потому что Исаак Сирин пишет: «Справедливость относится к области зла, милосердие – область добра». Нужно оказать человеку милость, снисходительность, простить. А то вот – толкнул тебя человек, и сам злюсь и думаю: «Да как он мог?! Да чего он говорит? Козел!» В голове все время бьется: «Не прав, не прав, не прав…» День бьется, второй, третий. Думаешь: «Ну, что я буду дураком сидеть три дня? Можно ведь и неделю обижаться, и что будет? Результат какой?».

Давайте уже будем умными людьми и думать о результате. Зачем завидовать, жечь себе душу? Так себя загнешь, а от себя никуда не спрятаться. Залиться вином? Но похмелье-то все равно будет! Нет, чтобы скрутить себя и выкинуть злобу и зависть из головы к чертям собачьим и сказать: «Господи помоги! Не хочу, не хочу, не хочу этой дряни в себе!» На другой день встал, смотришь: засияло все вокруг. На улице дождь и слякоть, а ты прям весь сияешь. А то кругом солнце и лето, а ты ходишь весь сморщенный. Почему? Потому что кто-то где-то о тебе что-то сказал. Глупость! Давайте уже будем все умными. Вы же умные, ребята. Дураков уже нет. Дураков нет вообще. Так можем этот монолог и озаглавить: «Дураков нет!»
Последний раз редактировалось Мир Вс, 17 ноября 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#373 Nadin » Вс, 17 ноября 2013, 15:16

babochka писал(а):особенно про любовников.

:crazy: :crazy: :crazy: А что такое он говорил про любовников, что не мне не надо? Я не в курсе)))))
Nadin

#374 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:17

Юлия Сергеевна писал(а):
igudym писал(а):Я спрашивал лишь о том, о какой любви идет речь, когда говорится об отношениях между людьми. В частности, когда двое уверены в своей позиции и не собираются уступать.

Для соглашений у обоих должна быть общая цель для чего им это соглашение нужно.
Если цели разные, к соглашению навряд ли придут, ИМХО
Вы использовали слова "дожна быть" и "нужно". Откуда и как появятся эти "должно" и "нужно" сразу, в один момент у двух разных людей, каждый из которых "сидит в своем танке"? Мне в танке хорошо. У меня здесь полно любви, полный боекомплект, полный запас топлива, танк исправен и я весь молодец. А тот, в другом танке - "деструктивщик", у него нет любви. Зачем мне ему уступать? :ninja: :cool: :-D
igudym
Аватара

#375 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 15:17

dised писал(а):Ты читал дальше, что значит служить Богу?
Или ты думаешь, что это гасить свечки после службы в храме?
Не все сразу...хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...
Дежанейров

#376 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:20

Мир писал(а):
igudym писал(а): И что скажет, подумает христианин, когда ему еще в догонку скажут какую-то гадость, сделают еще и пакость какую-то?

Возлюбить врага своего. :hi-hi:
:yes:
Но а если не хочется любить? Ну подлец он, негодяй такой, скотина, гад. Как такого полюбить?
Или с утра мне любится лучше, чем после обеда, а стычка прозошла во второй половине дня. Уже не то настроение. Что делать? :dont_knou:
igudym
Аватара

#377 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 15:20

dised писал(а):Я приводил в этой теме ссылку, в которой Игорь противоречит сам себе. Вначале он грозно вещает, что нельзя делиться впечатлениями семинара до выхода дисков. И тут же постит ролик первого дня семинара.

Ты как всегда недоглядел... :grin:
Он запостил ролик из семинара - Волгоград, 28-29 сентября 2013 года.
http://www.youtube.com/watch?v=LCmBOMhFoAw
Дежанейров

#378 Samersen » Вс, 17 ноября 2013, 15:21

Дежанейров писал(а):.хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...
Ты хочешь сказать, Лазарев не знает что такое служить Богу? Это было в начале его книг, основа так сказать, просто надо уметь читать.
И про мечту у него тоже было, не знаю чем вы там читаете каким местом.
Samersen
Автор темы
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#379 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 15:22

igudym писал(а):Вы использовали слова "дожна быть" и "нужно". Откуда и как появятся эти "должно" и "нужно" сразу, в один момент у двух разных людей, каждый из которых "сидит в своем танке"? Мне в танке хорошо. У меня здесь полно любви, полный боекомплект, полный запас топлива, танк исправен и я весь молодец. А тот, в другом танке - "деструктивщик", у него нет любви. Зачем мне ему уступать?

А зачем вы вдвоем в танке сидите? Для чего?
Пока все спокойно, вы можете и спорить и ругаться и ненавидеть. А если вражеский танк? Будете дальше продолжать? Или все-таки амбиции подальше, объединяйся и защищайся?
Это ли не общая цель, которая объединила двух оппонентов. Но это так просто пример, и опять таки про защиту от врагов :-D
Юлия Сергеевна

#380 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 15:24

Samersen писал(а):
Дежанейров писал(а):.хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...
И про мечту у него тоже было

Про мечту у него было типа - "любите Бога и исполнятся ваши мечты....", само понятие он не рассматривал. в отличии от других...
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел