Список разделов › Главное › Основной раздел
Elena J. писал(а):Уважаемые!
А что про семинар на НФ пишут? Или тут только все банные, которые туды заглянуть не могут?
Ёмкий семинар. Ярким моментом считаю, когда Сергей Николаевич выразил цель жизни - Служение Богу! Очень ёмко! повторюсь. Так же прослеживался по семинару тезис о точном понимании “предмета” того или иного обсуждения, поскольку порой понятия размыты и толкования их многие не знают.
Большое спасибо вам, друзья, за весточки с семинара. Сижу дома без нормального интернета, котел обогрева дома и горячей воды сломался. Согревает любовь и радость, что по всем уголкам земли транслируют он- лайн. Большое спасибо Вам, дорогой Сергей Николаевич за любовь к нам , воспитание и изменение наших душь. (Я тоже сегодня ночью плакала слезами и душой. Было не легко мне и ощущала, как нелегко сейчас Сергею Николаевичу.)
А если держался, держался, было всё хорошо, а потом сорвался, понесло, то что: любовь ушла, убежала?Юлия Сергеевна писал(а):igudym писал(а):а о простых, элементарных выдержке и спокойствии
Вот эти элементарные выдержка и спокойствие и есть следствие наличия любви в душе
И поэтому сколько не утверждай себе, что держишься за любовь толку ноль.
Вот, когда понял, что удержался, не вскипел, не стал ненавидеть или раздражаться, вот тогда да можно говорить, что любви прибавилось.
СНЛ читает фдк?Служение Богу!
igudym писал(а):А если держался, держался, было всё хорошо, а потом сорвался, понесло, то что: любовь ушла, убежала?
Я приводил в этой теме ссылку, в которой Игорь противоречит сам себе. Вначале он грозно вещает, что нельзя делиться впечатлениями семинара до выхода дисков. И тут же постит ролик первого дня семинара.Elena J. писал(а):Уважаемые!
А что про семинар на НФ пишут? Или тут только все банные, которые туды заглянуть не могут?
Nasca, ай, Вы меня не поняли! Я не просил определений из ДК или своими словами. У Лазарева много об этом говорится.Nasca писал(а):Хорошо.igudym писал(а):Мной был поднят вопрос только отношений между людьми.
Определитесь, о какой любви Вы сейчас говорите (чтобы не смешивать всё в одну кучу):
1. Любовь Божественная
2. Любовь человека к Богу
3. Любовь человека к человеку
1.Любовь Божественная - это Любовь Бога, поэтому всё живое живёт.И Земля существует.
2. Любовь человека к Богу - Чувство Любви внутри , принятие Божественной воли( вот тут - точно до кучи)
3.Любовь человека к человеку - принятие каждого человека таким, какой он есть, без потуг перевоспитать. и пр. и пр.....
Игудим, можно по-другому. Что будет? Как будет выглядеть?
Ты читал дальше, что значит служить Богу?Дежанейров писал(а):СНЛ читает фдк?Служение Богу!
ну надо же....видимо он таки понял, что накопление и сохранение любви , как главная Цель, не оправдывает себя...
Elena J. писал(а):Дежанейров! Юлия Сергеевна!igudym!Nasca!
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, и низкий Вам поклон. В начале семинара, во время работы над собой, так и не удалось ощутить любовь.Я решила, что что-то со мной не то и в душе сохранялась какая-то неопределенность. А во время просмотра отрывка из фильма сами-собой покатились слезы, эмоции переполнили душу..! А выражение лица Сергея Николаевича на крупном плане... слова излишне... Такие эмоции иногда ( редко) испытываю в храме. Отдельная благодарность за качественную трансляцию.
Сергей Николаевич! Огромная благодарность Вам за семинар!
Не первый раз на онлайн-трансляции, но впервые меня так “выключало” при просмотре, к моему великому сожалению почти весь семинар я проспала. К следующему дню я решила подготовиться, пораньше легла спать, очень хорошо выспалась .... Но на второй день меня хватило на 10-15 минут...и снова я благополучно всё проспала (с периодическими проблесками). Видимо “плотность” информации настолько высока, что моё сознание не выдерживает ... буду продолжать работать над собой.
П.С. и еще ... спится под Ваш голос очень хорошо .... почти не знаю о чем Вы говорили (за исключением некоторых фрагментов), но на протяжении всего времени не покидало такое хорошее ощущение, как-будто душа откликалась на Ваши слова и проснулась с таким прекрасным чувством любви. Спасибо Вам за всё!
Сегодня тоже специально подольше поспала, так как вчера периодически отключалась, но не помогло(блин).
Запомнилось, индийцы самый неунывающий и не испытывающий страха народ так как верят в реинкарнацию. У них наоборот радуются, что человек наконец-то избавился от всех проблем, когда умер. На похоронах радуются. А у нас при потере близкого вкатывают себе программу самоуничтожения. Сергей Николаевич перечислил несколько вариантов при которых возникает программа самоуничтожения.
Про Иуду будет на Питерском семинаре.
Был зачитан опыт Аlla.Vа(есть на главной) и проанализирован. Инерция Любви стала независимой от обстоятельств(примерно).
Ещё была записка, как научиться выходить на тонкие планы. Сергей Николаевич посоветовал, что лучше- это совершенствоваться в умении Любить. Когда он сам начал видеть тонкие планы, через полгода у него нашли меланому.
И кстати, здравствуйте всем( чувствую что ещё не проснулась)
igudym писал(а):Я спрашивал лишь о том, о какой любви идет речь, когда говорится об отношениях между людьми. В частности, когда двое уверены в своей позиции и не собираются уступать.
igudym писал(а): И что скажет, подумает христианин, когда ему еще в догонку скажут какую-то гадость, сделают еще и пакость какую-то?
babochka писал(а):особенно про любовников.
Вы использовали слова "дожна быть" и "нужно". Откуда и как появятся эти "должно" и "нужно" сразу, в один момент у двух разных людей, каждый из которых "сидит в своем танке"? Мне в танке хорошо. У меня здесь полно любви, полный боекомплект, полный запас топлива, танк исправен и я весь молодец. А тот, в другом танке - "деструктивщик", у него нет любви. Зачем мне ему уступать?Юлия Сергеевна писал(а):igudym писал(а):Я спрашивал лишь о том, о какой любви идет речь, когда говорится об отношениях между людьми. В частности, когда двое уверены в своей позиции и не собираются уступать.
Для соглашений у обоих должна быть общая цель для чего им это соглашение нужно.
Если цели разные, к соглашению навряд ли придут, ИМХО
Не все сразу...хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...dised писал(а):Ты читал дальше, что значит служить Богу?
Или ты думаешь, что это гасить свечки после службы в храме?
Мир писал(а):igudym писал(а): И что скажет, подумает христианин, когда ему еще в догонку скажут какую-то гадость, сделают еще и пакость какую-то?
Возлюбить врага своего.
dised писал(а):Я приводил в этой теме ссылку, в которой Игорь противоречит сам себе. Вначале он грозно вещает, что нельзя делиться впечатлениями семинара до выхода дисков. И тут же постит ролик первого дня семинара.
Ты хочешь сказать, Лазарев не знает что такое служить Богу? Это было в начале его книг, основа так сказать, просто надо уметь читать.Дежанейров писал(а):.хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...
igudym писал(а):Вы использовали слова "дожна быть" и "нужно". Откуда и как появятся эти "должно" и "нужно" сразу, в один момент у двух разных людей, каждый из которых "сидит в своем танке"? Мне в танке хорошо. У меня здесь полно любви, полный боекомплект, полный запас топлива, танк исправен и я весь молодец. А тот, в другом танке - "деструктивщик", у него нет любви. Зачем мне ему уступать?
Samersen писал(а):И про мечту у него тоже былоДежанейров писал(а):.хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей