Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):человек с рождения учится радоваться жизни
Водолей писал(а):чтобы своей жизненной силой помочь ей...
Лично я радуюсь, что могу помочь своим внукам и сыну быть пусть немножечко, но счастливее... А они потом своим внукам и детям...ивн писал(а):Извините,а чему радоваться??? Всё в этом мире ТЛЕН!
Чтобы получить удовольствие перед тем, когда он опустится... А там глядишь, или топор потеряют , либо гильотина сломается...ивн писал(а):Какой смысл "пить Боржоми",когда топор над головой?
ивн писал(а):
Допустим в данный момент,а потом?А другим? Какой смысл "пить Боржоми",когда топор над головой? Ну продлишь агонию на 20,30,40 лет,конец то один!
Ну, зачем вы так...Монархист писал(а):Это слова приземлённого человека. Обычно так говорят малообразованный работяги и полуграмотные крестьяне, что, мол, какой смысл есть, если все одно это выс...ть и какой смысл радоваться жизни, если всё равно умирать.
Водолей писал(а):пусть немножечко, но счастливее..
Ну и смысл в этой карусели?Водолей писал(а):они потом своим внукам и детям...
Водолей писал(а):получить удовольствие перед тем, когда он опустится..
Вы не верите Иисусу?Водолей писал(а): что не всё тлен...
Так я и есть крестьянин (фермер).Монархист писал(а): так говорят малообразованный работяги и полуграмотные крестьяне,
Сомнительно,иначе все давно вымерли!Монархист писал(а): зеркалит от состояния её предков и от вас в том числе.
Меня просто умиляют трезвенники,извините но как у "голодной куме всё ... на уме"Водолей писал(а):Это просто депрессия... посталкогольная депрессия...
Водолей писал(а):Ну, зачем вы так...
Я, когда бросала курить, то всё время ловила себя на одной и той же мысли - зачем жить, если нельзя курить... И всерьёз её рассматривала...
Это просто депрессия... посталкогольная депрессия...
Кстати, очень сложно преодолеваемая...
Простите,за тупизьм но вы это о чём? Разве я жаловался на жизнь,или просил поставить диагноз?Монархист писал(а):И без толку жалеть этих депрессантов, что, мол, жизнь их сломала и они такие несчастные....
Я с ивном бился головой об стенку
А вы распространитель благодати?Монархист писал(а):Но так, через форум, Божья благодать не приходит и не передаётся.
Тут я полностью согласен .Монархист писал(а):стереотипы Библии, когда добро отождествляется со здоровьем и благополучием, а зло - со страданием и бедностью.
Вот станете трезвенником, тогда и узнаете...ивн писал(а):Если это депрессия, пусть даже посталкогольная,то что тогда трезвый взгляд на жизнь?
Мудрецы говорят, что человек пришёл на Землю, чтобы научиться быть счастливым... от того, что счастлив другой...ивн писал(а):Ну и смысл в этой карусели?
Тут можно согласится,но вы писали,что можно быть счастливым когда другой страдаетВодолей писал(а):научиться быть счастливым... от того, что счастлив другой..
НЕ согласен,это зависит от человека,или вы считаете,трезвенники не бывают сволочами?Водолей писал(а):Поэтому ему трудно, а зачастую, совсем непонятно
А это из чего следует?Водолей писал(а): вы пока не доросли (чему у вас нет ОПЫТА).
Вы меня не поняли... Я писала, что духовный человек НЕ МОЖЕТ быть счастлив, когда другой страдает... Но это не значит, что он впадает в уныние... Просто такой человек начинает активно искать пути помощи тем, кому плохо, а не искать себе "божественной благодати"...ивн писал(а):вы писали,что можно быть счастливым когда другой страдает
Отсутствие сострадания другому это не сволочизм, а недостаток, который необходимо прорабатывать...ивн писал(а):или вы считаете,трезвенники не бывают сволочами?
.Водолей писал(а):У алкоголиков, это неумение сострадать ближнему и неумение терпеть душевную боль...
...
И тут происходит замкнутый круг - человек не может учиться терпеть душевную боль, так как его сознание постоянно требует состояния обезболивания... А состояние обезболивания не позволяет получить опыт сострадания ближнему, первый этап которого заключается в умении воспринимать чужую боль как свою... Как можно воспринимать чужую боль, если со своей совладать не в силах ?...
Вот об этом опыте и вела речь...
Так и я о том же,или у вас перевелись несчастные?Водолей писал(а):Я писала, что духовный человек НЕ МОЖЕТ быть счастлив, когда другой страдает..
Конкретизируйте пожалуйста,только у алкоголиков или у в меру употребляющих тоже?Водолей писал(а):У алкоголиков это неумение сострадать ближнему и неумение терпеть душевную боль...
Тут я с вами согласен на все сто!Водолей писал(а): Не случайно ведь религию называют "опиумом для народа" - духовным наркотиком...
Но для этого надо сначала иметь болевой опыт и не теоретический,а также желание и умение помочь. (как у вас с умением?)Водолей писал(а):первый этап которого заключается в умении воспринимать чужую боль как свою...
Монархист писал(а):Он говорит, что, если у меня, так сказать, голый зад,
Извините,но я такого не говорил,а спрашивал.Монархист писал(а): то я не могу передавать Божью благодать.
С каких пор оптимистический взгляд на жизнь стал "некой абстрактной радостью" ?Монархист писал(а):вы выводите некую абстрактную радость
Нельзя помочь несчастью, сидя рядом и проливая слёзы...ивн писал(а):или у вас перевелись несчастные?
Болезнь тела это проявленная болезнь души...ивн писал(а):Конкретизируйте пожалуйста,только у алкоголиков или у в меру употребляющих тоже?
Мне лично такие не встречались,скорее наоборот.(может у вас спец заповедник?)
Ну, болевого опыта мне не занимать...ивн писал(а):Но для этого надо сначала иметь болевой опыт и не теоретический,а также желание и умение помочь. (как у вас с умением?)
Солдаты, воевавшие в ВОВ, шли по болю и горю... У них не было практически надежды на то, что они доживут до победы...ивн писал(а):Поймите меня правильно,я не жалуюсь,получил всё что хотел и ,ЧТО? Дети,внуки,дом,хозяйство,здоровье,это всё мираж,всё висит на ниточках и в любой момент может исчезнуть. Так чему радоваться, миражу?
Извините,не понял:Не умеете,но занимаетесь?Водолей писал(а):А вот с умением помочь - это не ко мне...
И что,у этих сильных духу не хватает?Водолей писал(а):с очень сильными духом людьми... С теми, кто хочет бросить пить...
???Водолей писал(а):(хотя отказ от спиртного это не показатель отсутствия способности к состраданию...
Ну да особенно хочется за них порадоваться ,когда сравниваешь жизнь победителей и побеждённых. (за это не стыдно?)Водолей писал(а):И именно это помогало им выжить...
Причём здесь уныние, РЕАЛЬНОСТЬ!Водолей писал(а):Я не могу позволить себя находиться в унынии
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей