О муж. алкоголизме - причина, типы поведения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Монархист » Пт, 18 марта 2011, 22:18

Недавно во Взаимопомощи мелькнула тема про мужской алкоголизм. Появились мысли.

Стал вспоминать всех своих знакомых и родственников алкоголиков и всех их объединяло одно - у всех у них либо не было в семье отца, либо отец их не любил.
Причём эта причина отцовской нелюбви уже не подходила к женщинам, подсеших на зелёный змий. (Например, многие помнят алкоголичку №1 Советсткого Союза Галину Брежневу и отец её любил). У женщин другие причины.

Дальше. Мне всегда были интересны разные типы поведения после употребления алкоголя. В общем, модель поведения алкоголиков и пьяниц бывает 2-х основных типов.
1-й тип во время и после выпивки любит душевный разговор ищет приключений, треплет нервы близким и окружающим. Как правило, пустопорожний, но от него такой тип получает удовольствие и видно, что пьяное общение ему приносит удовольствие и он в нём черпает энергию). Понятно, что смягчить буйство такого выступающего алкаша может лишь его неосуждение и любовь к Богу, но это уже несколько другая тема.
2-й тип в состоянии опьянения наоборот спокоен и быстро засыпает.

И вот я пришёл к такому выводу. Те, кто в пьяном виде спокойны и сразу засыпают, не так зацеплены за ревность и вожделение, чем те, кто пристаёт к окружающим и близким. А те, кто и в трезвом виде ревнует и увлекается женщинами, то в пьяном виде те ещё больше не дают покоя.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

#361 ивн » Пт, 25 мая 2012, 14:16

Водолей писал(а):человек с рождения учится радоваться жизни

Извините,а чему радоваться??? Всё в этом мире ТЛЕН!
Водолей писал(а):чтобы своей жизненной силой помочь ей...

Допустим в данный момент,а потом?А другим? Какой смысл "пить Боржоми",когда топор над головой? Ну продлишь агонию на 20,30,40 лет,конец то один!
ивн
Аватара
С нами: 13 лет 11 месяцев

#362 Водолей » Пт, 25 мая 2012, 20:34

ивн писал(а):Извините,а чему радоваться??? Всё в этом мире ТЛЕН!
Лично я радуюсь, что могу помочь своим внукам и сыну быть пусть немножечко, но счастливее... А они потом своим внукам и детям...
ивн писал(а):Какой смысл "пить Боржоми",когда топор над головой?
Чтобы получить удовольствие перед тем, когда он опустится... А там глядишь, или топор потеряют , либо гильотина сломается... :-D
У меня так и получилось...
И гильотина сломалась и топор кто-то спёр :rzhach:
А тут такие дела , что похоже на то, что не всё тлен... :yahoo:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#363 Монархист » Сб, 26 мая 2012, 1:56

ивн писал(а):
Допустим в данный момент,а потом?А другим? Какой смысл "пить Боржоми",когда топор над головой? Ну продлишь агонию на 20,30,40 лет,конец то один!

Это слова приземлённого человека. Обычно так говорят малообразованный работяги и полуграмотные крестьяне, что, мол, какой смысл есть, если все одно это выс...ть и какой смысл радоваться жизни, если всё равно умирать.

Искать надо в себе высшее Божественное Я, чтоб смерть была индифферентна.

А уж состояние внучки точно зависит и зеркалит от состояния её предков и от вас в том числе. В родовой карме собираются люди со похожими кармическими проблемами и отработками.
Монархист
Автор темы
Аватара

#364 Водолей » Сб, 26 мая 2012, 10:04

Монархист писал(а):Это слова приземлённого человека. Обычно так говорят малообразованный работяги и полуграмотные крестьяне, что, мол, какой смысл есть, если все одно это выс...ть и какой смысл радоваться жизни, если всё равно умирать.
Ну, зачем вы так...
Я, когда бросала курить, то всё время ловила себя на одной и той же мысли - зачем жить, если нельзя курить... И всерьёз её рассматривала...
Это просто депрессия... посталкогольная депрессия...
Кстати, очень сложно преодолеваемая...
Водолей F
Аватара

#365 ивн » Сб, 26 мая 2012, 14:05

Водолей писал(а):пусть немножечко, но счастливее..
Водолей писал(а):они потом своим внукам и детям...
Ну и смысл в этой карусели?
А если ещё посмотреть сколько родителей пережили своих детей?
А сколько доживших до естественной смерти счастливы?
С такими шансами "рулетка отдыхает" да и я не азартный игрок.
ивн
Аватара

#366 ивн » Сб, 26 мая 2012, 14:12

Водолей писал(а):получить удовольствие перед тем, когда он опустится..

Что то с трудом верится,чтобы в падающем самолёте,тонущем судне,люди балдели от удовольствия.
Водолей писал(а): что не всё тлен... :yahoo:
Вы не верите Иисусу?
ивн
Аватара

#367 ивн » Сб, 26 мая 2012, 14:16

Монархист писал(а): так говорят малообразованный работяги и полуграмотные крестьяне,
Так я и есть крестьянин (фермер).
Монархист писал(а): зеркалит от состояния её предков и от вас в том числе.
Сомнительно,иначе все давно вымерли!
ивн
Аватара

#368 ивн » Сб, 26 мая 2012, 14:23

Водолей писал(а):Это просто депрессия... посталкогольная депрессия...
Меня просто умиляют трезвенники,извините но как у "голодной куме всё ... на уме"
Если это депрессия, пусть даже посталкогольная,то что тогда трезвый взгляд на жизнь?
ивн
Аватара

#369 Монархист » Сб, 26 мая 2012, 18:41

Водолей писал(а):Ну, зачем вы так...
Я, когда бросала курить, то всё время ловила себя на одной и той же мысли - зачем жить, если нельзя курить... И всерьёз её рассматривала...
Это просто депрессия... посталкогольная депрессия...
Кстати, очень сложно преодолеваемая...

Депрессия, переходящая в курение и переходящая в алкоголизм, и даже просто депрессия, не переходящая в них, вожделение, гордыня, ревность - они вместе идут рука об руку в одной связке. Одно тянет за собой другое
И без толку жалеть этих депрессантов, что, мол, жизнь их сломала и они такие несчастные....

Я с ивном бился головой об стенку уже много :on_the_wall: . Можете теперь продолжить вы. :ninja:
Но так, через форум, Божья благодать не приходит и не передаётся. По-видимому.

В последней книге СНЛ сказал, что слишком в народном подсознании (менталитете) закрепились стереотипы Библии, когда добро отождествляется со здоровьем и благополучием, а зло - со страданием и бедностью.
Монархист
Автор темы
Аватара

#370 ивн » Сб, 26 мая 2012, 18:59

Монархист писал(а):И без толку жалеть этих депрессантов, что, мол, жизнь их сломала и они такие несчастные....

Я с ивном бился головой об стенку :on_the_wall:
Простите,за тупизьм но вы это о чём? Разве я жаловался на жизнь,или просил поставить диагноз?
Я говорил,что не вижу смысла в этой карусели,а если для вас смысл в бумажных "фантиках" извините програмках,то наверно диагноз вам нужнее.
Монархист писал(а):Но так, через форум, Божья благодать не приходит и не передаётся.
А вы распространитель благодати?
Монархист писал(а):стереотипы Библии, когда добро отождествляется со здоровьем и благополучием, а зло - со страданием и бедностью.
Тут я полностью согласен .
ивн
Аватара

#371 Водолей » Сб, 26 мая 2012, 22:29

ивн писал(а):Если это депрессия, пусть даже посталкогольная,то что тогда трезвый взгляд на жизнь?
Вот станете трезвенником, тогда и узнаете...
ивн писал(а):Ну и смысл в этой карусели?
Мудрецы говорят, что человек пришёл на Землю, чтобы научиться быть счастливым... от того, что счастлив другой...
Пьющий человек лишен чувства сострадания к ближнему... Поэтому ему трудно, а зачастую, совсем непонятно как можно радоваться, когда счастлив другой...
Я не могу вам объяснить то, до чего вы пока не доросли (чему у вас нет ОПЫТА)... извините... :?

Но рано или поздно и к Вам это придет :rose:
Водолей F
Аватара

#372 ивн » Вс, 27 мая 2012, 2:59

Водолей писал(а):научиться быть счастливым... от того, что счастлив другой..
Тут можно согласится,но вы писали,что можно быть счастливым когда другой страдает
Водолей писал(а):Поэтому ему трудно, а зачастую, совсем непонятно
НЕ согласен,это зависит от человека,или вы считаете,трезвенники не бывают сволочами?
Водолей писал(а): вы пока не доросли (чему у вас нет ОПЫТА).
А это из чего следует?
ивн
Аватара

#373 Водолей » Вс, 27 мая 2012, 8:57

ивн писал(а):вы писали,что можно быть счастливым когда другой страдает
Вы меня не поняли... Я писала, что духовный человек НЕ МОЖЕТ быть счастлив, когда другой страдает... Но это не значит, что он впадает в уныние... Просто такой человек начинает активно искать пути помощи тем, кому плохо, а не искать себе "божественной благодати"...
ивн писал(а):или вы считаете,трезвенники не бывают сволочами?
Отсутствие сострадания другому это не сволочизм, а недостаток, который необходимо прорабатывать...
У всех людей есть тот или иной недостаток...
У алкоголиков это неумение сострадать ближнему и неумение терпеть душевную боль...
Именно терзания души заставляют таких людей или пить, чтобы заглушить душевную боль, или идти в церковь... После чего происходит "подсадка" сознания на лекарственный или иллюзорный эффект... Не случайно ведь религию называют "опиумом для народа" - духовным наркотиком...
И тут происходит замкнутый круг - человек не может учиться терпеть душевную боль, так как его сознание постоянно требует состояния обезболивания... А состояние обезболивания не позволяет получить опыт сострадания ближнему, первый этап которого заключается в умении воспринимать чужую боль как свою... Как можно воспринимать чужую боль, если со своей совладать не в силах ?...
Вот об этом опыте и вела речь... :heart:
Водолей F
Аватара

#374 Feuer » Вс, 27 мая 2012, 9:23

Водолей писал(а):У алкоголиков, это неумение сострадать ближнему и неумение терпеть душевную боль...
...
И тут происходит замкнутый круг - человек не может учиться терпеть душевную боль, так как его сознание постоянно требует состояния обезболивания... А состояние обезболивания не позволяет получить опыт сострадания ближнему, первый этап которого заключается в умении воспринимать чужую боль как свою... Как можно воспринимать чужую боль, если со своей совладать не в силах ?...
Вот об этом опыте и вела речь... :heart:
. :hi:
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#375 Монархист » Вс, 27 мая 2012, 10:15

Водолей, вы выводите некую абстрактную радость. Чему конкретно радоваться?
Он говорит, что, если у меня, так сказать, голый зад, нет работы и я одни фантики-бумажки коллекционирую, то я не могу передавать Божью благодать. А ивн пятерых детей вырастил, у него прекрасный дом и фермерское хозяйство, он был в жизни востребован. Этому ему радоваться или чему?
Монархист
Автор темы
Аватара

#376 ивн » Вс, 27 мая 2012, 12:11

Водолей писал(а):Я писала, что духовный человек НЕ МОЖЕТ быть счастлив, когда другой страдает..
Так и я о том же,или у вас перевелись несчастные?
Водолей писал(а):У алкоголиков это неумение сострадать ближнему и неумение терпеть душевную боль...
Конкретизируйте пожалуйста,только у алкоголиков или у в меру употребляющих тоже?
Мне лично такие не встречались,скорее наоборот.(может у вас спец заповедник?)
Водолей писал(а): Не случайно ведь религию называют "опиумом для народа" - духовным наркотиком...
Тут я с вами согласен на все сто!
Водолей писал(а):первый этап которого заключается в умении воспринимать чужую боль как свою...
Но для этого надо сначала иметь болевой опыт и не теоретический,а также желание и умение помочь. (как у вас с умением?)
ивн
Аватара

#377 ивн » Вс, 27 мая 2012, 12:33

Монархист писал(а):Он говорит, что, если у меня, так сказать, голый зад,
Монархист писал(а): то я не могу передавать Божью благодать.
Извините,но я такого не говорил,а спрашивал.
И голый зад здесь не причём,у меня не намного одетее!
Поймите меня правильно,я не жалуюсь,получил всё что хотел и ,ЧТО? Дети,внуки,дом,хозяйство,здоровье,это всё мираж,всё висит на ниточках и в любой момент может исчезнуть. Так чему радоваться, миражу?
ивн
Аватара

#378 Водолей » Вс, 27 мая 2012, 15:01

Монархист писал(а):вы выводите некую абстрактную радость
С каких пор оптимистический взгляд на жизнь стал "некой абстрактной радостью" ?
ивн писал(а):или у вас перевелись несчастные?
Нельзя помочь несчастью, сидя рядом и проливая слёзы...
Дело делать надо... Реально помогать хоть кому-нибудь... тогда и времени на нытьё не останется...
ивн писал(а):Конкретизируйте пожалуйста,только у алкоголиков или у в меру употребляющих тоже?
Мне лично такие не встречались,скорее наоборот.(может у вас спец заповедник?)
Болезнь тела это проявленная болезнь души...
Алкоголизм это проявленная неспособность терпеть душевную боль...
У в меру употребляющих и характеристика в меру отрицательная ... :-D
А положительная она у тех, кто вообще не пьёт (хотя отказ от спиртного это не показатель отсутствия способности к состраданию... просто мы в теме об алкоголизме, и рассматриваем именно этот проявленный аспект)...
Рядом со мной практически никто не пьёт... Но это уже немного другой разговор... :?
ивн писал(а):Но для этого надо сначала иметь болевой опыт и не теоретический,а также желание и умение помочь. (как у вас с умением?)
Ну, болевого опыта мне не занимать...
Иду преимущественно по сплошной боли - если нет физической, то тут же появляется душевная... Ну, на то я и адепт духовного учения...
А вот с умением помочь - это не ко мне... так как занимаюсь преимущественно с очень сильными духом людьми... С теми, кто хочет бросить пить...
Им могу помочь...
Водолей F
Аватара

#379 Водолей » Вс, 27 мая 2012, 15:07

ивн писал(а):Поймите меня правильно,я не жалуюсь,получил всё что хотел и ,ЧТО? Дети,внуки,дом,хозяйство,здоровье,это всё мираж,всё висит на ниточках и в любой момент может исчезнуть. Так чему радоваться, миражу?
Солдаты, воевавшие в ВОВ, шли по болю и горю... У них не было практически надежды на то, что они доживут до победы...
Но они находили время для того, чтобы порадоваться...
И именно это помогало им выжить...
Я не могу позволить себя находиться в унынии хотя бы потому, что мне перед ними элементарно стыдно...
Водолей F
Аватара

#380 ивн » Вс, 27 мая 2012, 15:27

Водолей писал(а):А вот с умением помочь - это не ко мне...
Извините,не понял:Не умеете,но занимаетесь?
Водолей писал(а):с очень сильными духом людьми... С теми, кто хочет бросить пить...
И что,у этих сильных духу не хватает?
Водолей писал(а):(хотя отказ от спиртного это не показатель отсутствия способности к состраданию...
???
Водолей писал(а):И именно это помогало им выжить...
Ну да особенно хочется за них порадоваться ,когда сравниваешь жизнь победителей и побеждённых. (за это не стыдно?)
Водолей писал(а):Я не могу позволить себя находиться в унынии
Причём здесь уныние, РЕАЛЬНОСТЬ!
ивн
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел