«Власть должна быть над законом и тогда волки сыты и овцы целы»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Бабочка » Пн, 14 января 2019, 22:21

Вот к таким выводам пришёл историк. Особенность русского человека связана ни с религией, ни с философией, а связана с формой правления, с властью и эта власть должна быть над законом. С точки зрения Лазарева- это сатанизм и этот ролик свидетельствует о катастрофе, которая творится в головах российской интеллигенции.

Модель управления страной по А. И. Фурсову

phpBB [media]

Это аудио Лазарева разместили сегодня, 14 января.

А это аудио от 24 января.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 25 января 2019, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

Re: «Власть должна быть над законом и тогда волки сыты и овцы целы»

#341 Бабочка » Сб, 19 января 2019, 21:03

Мадера, благодарю, за тёплые слова.
Расскажу как справилась с внуком, пока тут отвлекалась. Всё нашла под его кроватью, начиная от пижамы, заканчивая моими ключами от машины. Что было между воздержусь :-D
Бабочка
Автор темы

#342 tatpit » Сб, 19 января 2019, 22:26

Saturnia писал(а):tatpit, о Боже!! Нет!
Секатором овец стригут. Физ.культура
У монро своя физ.культура
Нашот Мадеры не скажу...тот воще лентяй и балбес
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#343 Мадера » Сб, 19 января 2019, 22:31

tatpit писал(а):тот воще лентяй и балбес
Однозначно! :grin:
Мадера

#344 Бабочка » Сб, 19 января 2019, 23:40

tatpit, :unsure: :cool: :angel:
Бабочка
Автор темы

#345 Учитель » Вс, 20 января 2019, 3:54

Папа_Карло писал(а):поскольку нет абстрактного идеального пути к Богу о котором говорит Лазарев.
есть такой путь, только вы все не хотите по нему идти.
дух нечистый вас не пускает.
всех.
и, меня игнорите.
гордые очень.
если не знаете что нужно сделать, чтобы войны на планете прекратить, спросите пророка.
но, вы продолжаете гнуть своё.
сохраняя невежество человечества планеты.
Учитель
Темы: 6
С нами: 6 лет 4 месяца

• 1

#346 Бабочка » Вс, 20 января 2019, 8:35

Папа_Карло, мне сегодня твои таблицы приснились :-D
Бабочка
Автор темы

#347 Учитель » Вс, 20 января 2019, 9:29

Saturnia писал(а):Папа_Карло, мне сегодня твои таблицы приснились
вы меня с какой целью игнорите, Saturnia?
как пророка Иакова - Второе Пришествие Христа?
осознаёте, что вами дух лжи управляет, а не дух истины?
как проявленной, в этом теле, душой....

Спойлер
Учитель писал(а):
345 писал(а):
verity писал(а):Бог творит всё новое.

А кто отличит новое от старого? если интернет-прароки путают целевую аудиторию цитатами, которым фантомная история определяет более 2000 полных оборотов планеты Земля вокруг звезды Солнце.

verity писал(а):
что ты можешь принять, растворив своё ЧСВ.

Надо признать, что формулировка, "растворив своё ЧСВ" уже несколько адекватнее, чем вот это "ты своё ЧСВ победил". Дело в том, что победить своё ЧСВ не составляет труда. Несколько лет на стакане, так чтобы очнуться возле мусорного бака. И победу над ЧСВ можно уверенно констатировать. Бомжи по своему счастливы, ведь без ЧСВ легко жить. Вот только социум их выплюнул, и без ЧСВ обратно их не возьмёт.
Ты, прарок, немного по своей Библии напутал, немного по моей. Пророк Иисус, например, так как он описан в Книге. Был многократно провоцирован с целью подтянуть его забазар. Но легко пояснил всем желающим любые свои дела и любые свои поступки. А у тебя то параметры Царства Божьего, выставленные по умолчанию, меняются. То одно из чувств человека, необходимое для адаптации к социуму, объявлено врагом, и требует незамедлительной победы над ним.
verity писал(а):
345 писал(а):То одно из чувств человека, необходимое для адаптации к социуму, объявлено врагом, и требует незамедлительной победы над ним.
ты вообще не вкуриваешь, хотя и воин.
есть жизнь мирская, где я - Саша Кузнецов.
плиточник, по факту, во что люди верят, и, пророк, одновременно, во что люди, разумеется, не верят.
а есть духовная - это виртуальная.
здесь лишь дух человека имеет ценность.
так вот, Бог есть Дух.
у каждого свой.
и, какой дух сильнее, тот и ближе к Истине.
я тебе говорил, на счёт правил.
придумать свои правила, и жить по ним, не изменяя им, в качестве неделания.
но, ты, отказался, проигнорив это предложение.
поэтому, теперь, не имея за своей личностью Идею, ты проигрываешь.
а, покориться Богу ИАЯИОЭ, что мной движет, как Дух, ты не можешь.
ибо, тобой твой дух играет, через ум твоей личности.
что-то надо менять...
не подскажешь мне, что именно?
случайно?
или, опять непонимающего врубишь?
http://ariom.ru/fo/p1563501.html#p1563501
Последний раз редактировалось Око Вс, 20 января 2019, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: текст убран под спойлер
Учитель
Темы: 6
С нами: 6 лет 4 месяца

• 1

#348 Бабочка » Вс, 20 января 2019, 9:55

Учитель, я Вас не игнорирую, я как автор темы, попросила создать другую тему. Я поняла Вас и что Вы хотите донести, но человек может измениться, только, если захочет измениться сам. Создайте свою тему и кто захочет и готов, придёт к Вам в тему. Иначе, я буду вынужденна просить помощи у модераторов. Потому что Вы не понимаете, что люди тут общаются о чем хотят и с кем хотят. Надеюсь, на понимание. :wub: :rose:
Последний раз редактировалось Бабочка Вс, 20 января 2019, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка
Автор темы

#349 Око » Вс, 20 января 2019, 9:57

Папа_Карло писал(а):
Око писал(а):вот ведь, странно... Вы же регулярно транслировали на форуме Девятова.
это его тема. Небополитика и власть

Так для этого достаточно моей темы.
ну уж нет :roll: сказали "а" в этой теме - надо говорить и "б"
вот и Сатурнии (автору темы) приснились ваши таблицы :ugu:

Добавлено спустя 14 секунд:
Saturnia писал(а):Папа_Карло, мне сегодня твои таблицы приснились :-D
:approve:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#350 Бабочка » Вс, 20 января 2019, 9:59

Око, :-D
Бабочка
Автор темы

#351 lucky » Вс, 20 января 2019, 10:11

власть над законом -----> чиновники неподсудные----> авторитаризм/тоталитаризм -------->30-е годы и миллионы в лагерях
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#352 Бабочка » Вс, 20 января 2019, 10:13

Око, благодарю, за спойлер. :rose:
Бабочка
Автор темы

#353 lucky » Вс, 20 января 2019, 10:25

Папа_Карло писал(а):Китайцы вон прекрасно живут не имея иероглифа Бог.
для того, что бы знать что происходит в реале, нужно следить за новостями. Весь бум уже успешно закончился и начинают закручивать гайки как и положено авторитарному строю
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#354 Папа_Карло » Вс, 20 января 2019, 11:40

lucky писал(а):Весь бум уже успешно закончился и начинают закручивать гайки как и положено авторитарному строю

Американцы конечно могут поучить китайцев жить. Только вот плану китайцев, по которому они выжили и живут уже более 3000лет
Что там было в Америке этак 1000 лет назад?
Боюсь ваше мнение им совсем не интересно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#355 Ярогор » Вс, 20 января 2019, 13:02

lucky писал(а):власть над законом -----> чиновники неподсудные----> авторитаризм/тоталитаризм -------->30-е годы и миллионы в лагерях
Saturnia писал(а):которая творится в головах российской интеллигенции
Как Лазарев, так и Фурсов - это как раз вот те самые головы.... :crazy:
И ведут себя пудрят головы всем остальным...
Несколько не в тему, но вот при таком подходе:

phpBB [media]

всю эту надзаконную власть можно сократить до "оптимального" уровня. ("абсолютно" вывести - это еще более гиблое дело...)
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#356 Бабочка » Вс, 20 января 2019, 13:51

Ярогор, респект ребятам
Ключевые слова в конце "Нужно начать каждому с себя , не сорить и не плеваться и т.д." , а не ждать как бараны пока само всё изменится , при этом вести себя как свинья...
"Начни с себя"
Лазарев еще с первых книг и лекций об этом говорит. И приводил личный пример про подъезд своего дома.
Вот приведу пример, может тоже не в тему. Когдая вселилась в свой дом, 14 лет назад...собак было мало, потом больше и больше... и настал момент, когда стали плавать в г..... собачьем..И мы стали убирать за своими собаками... сначала нас было пару человек... сейчас убирают почти все( кроме моего сына и таких же), :smile: но он придёт к этому когда то... я знаю это...но так как гуляю с собакой в основном я, то для района это не проблема. Поставили у нас специальные урны в парке и в магазине продают пакеты.
Хорошо, что есть такие парни и реально делают что-то. Я про ролик.
Но Лазарев тоже говорит, первое, что надо менять, это судебную систему.
Бабочка
Автор темы

#357 Ярогор » Вс, 20 января 2019, 14:19

Saturnia писал(а):Но Лазарев тоже говорит
Мне уже неинтересно, что он говорит... Даже если это что-то мегатолковое.
Saturnia писал(а):Вот приведу пример, может тоже не в тему.
Ну да, это вне направления, заявленного в старттопике. Но в том потоке, на который вы тут с монрошкой намекали... :wink:
Как твой пример, так и пример парней из ролика - это как раз вопрос взаимодействия власти и тех, кто с этой властью взаимодействуют. Мне вот пришлось недавно оформлять занранпаспорт. и когда в ЦНАП подошло время самой процедуры, у меня не оказалось нужной бумажки (идент. код) - она просто стерлась до дыр :-D
Но я в этот день все-равно пришел и меня обслужили как и положено, выяснив и приняв другой документ, эквивалентный. А могли и формально отказать.
Я это к чему...
Именно вот благодаря работе таких парней (и примеру от тебя) меняется и окружение...
Есть и еще что сказать :-D но только матерными словами :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#358 Бабочка » Вс, 20 января 2019, 15:03

Ярогор писал(а):Мне уже неинтересно, что он говорит... Даже если это что-то мегатолковое.
Ярогор, моя память цепляет хорошо только то, что меня волнует на момент прочтения и слушания информации. Остальное запоминаю по верхам. Вот эта тема меня тогда особо не волновала. Но у Лазарева много про политику, власть, государство. Поэтому, специалисты по знанию текстов СНЛа и ныне, его критики, это Владимир Б и смурф могут ответить на этот вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ярогор писал(а):Есть и еще что сказать но только матерными словами
а без матов это бюрократия. Но нельзя и её ругать сильно))))), от неё тоже польза есть. Если без перегибов, то есть если бюрократический аппарат не сосредоточивает всю власть в своих руках и не ведет дела настолько формальным образом, что это мешает его развитию и нормальной жизни людей.
Бабочка
Автор темы

#360 Бабочка » Вс, 20 января 2019, 15:48

Ярогор, сразу скажу, что не поддерживаю либералов и очень люблю Достоевского. Это мои настольные книги, так сказать. А тем более Павловский... Таких много обиженных и перекрашенных. Сначала о Достоевском. Это пророк.

Спойлер
Достоевский о русских либералах

В романе Ф.М. Достоевского «Идиот» есть интересные мысли о либералах одного из положительных и интеллигентных героев романа — Евгения Павловича.
Во многом, думаю, эти утверждения можно приписать самому Достоевскому.

Вот они.

Часть 2. Глава Х

……

— Не могу не прибавить, — сказал он тем же двусмысленно почтительным тоном, — моей вам благодарности за внимание, с которым вы меня допустили говорить, потому что, по моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…

— Это вы совершенно верно, — заметил генерал Иван Федорович и, заложив руки за спину, с скучнейшим видом отретировался к выходу с террасы, где с досады и зевнул.

Часть 3. Глава I

……

— Позвольте, — с жаром возражал Евгений Павлович, — я ничего и не говорю против либерализма. Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я ого сейчас же при вас поцелую.

……

— Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было ещё нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем, по-моему.

P.S. А ведь ничего не изменилось. И названия романов Достоевского очень метко обозначают то, что мы с вами видим и слышим с либерального края политического спектра. При том – не только в Российской Федерации. Но и, например, на Украине. Тоже ведь Россия это, один народ, одна история. И либералы времен Достоевского жили на нашей общей территории.

«Бесы»…

«Идиот»…

Теперь о Павловском 15 лет назад. Около 7 лет он уже либералом стал.
Спойлер
28.11.2004, 14:22
Политолог Павловский об «экспорте революции» в Россию.

В воскресенье политолог Глеб Павловский высказался о событиях, происходящих на Украине, в эфире программы «Апельсиновый сок».

Глеб Павловский, политолог: «Я думаю, это момент истины относительно так называемой антитеррористической коалиции России и Запада. Их же не интересует Украина. Их интересует вставить, значит, так сказать, России пистон».

Владимир Соловьев, ведущий: «Почему России пистон? То есть что: Украина воспринимается как часть России?»

Павловский: «Их Украина интересует только как граница России. Возьмите просто статьи, возьмите десять западных статей, и вы увидите, что там две трети темы — это Россия, а не Украина. Это — как ограничить влияние России. Вот и я думаю, что это очень важная для нас всех ясность, и она не должна вести к какой-то истерике, она просто должна вести к спокойному пониманию того, что у нас».

Соловьев: «То есть на Украине начинается новая „холодная война?“»

Павловский: «Они попытаются, если им удастся свергнуть избранного президента, они попытаются, я думаю, превратить Украину в такой большой интересный экспериментальный полигон для апробирования этих технологий на России. Я практически уверен, что это так и будет. Поэтому, я думаю, нам придется готовиться уже не к политтехнологиям, а к революционным технологиям. И, если они хотят экспортировать, так сказать, к нам революцию, то…».

Соловьев: «Но пока им это удается: Югославия, Грузия… В Грузии были…».

Павловский: «Югославия — это не мы, и Грузия — это не мы».

Соловьев: «Конечно. А Украина ближе к нам».

Павловский: «А Украина наша, да, Украина — наш ближайший союзник. И если они пойдут на фактически политическое вторжение в Украину, я думаю, Россия будет пересматривать свою политику по очень многим направлениям. Понимаете, в чем дело: Россия сделала, с моей точки зрения, очень большую ошибку, две».

Соловьев: «Какие?»

Павловский: «Первое. Она не включилась в эти выборы на стадии определения кандидата, что очень важно. На стадии уже переговоров. Не обязательно, просто, может быть, Янукович. Но нельзя позволять, чтобы за тебя решали, а ты потом имел дело с, так сказать, фактической стороной вопроса. То есть решали, конечно, киевские элиты, которые сегодня в большей части изменили и Кучме, и Януковичу. Я сейчас оставляю в стороне конспиралогию. Вторая, конечно, ошибка, — мы сели играть в шахматы и выиграли, а потом подошли парни с бейсбольными битами оранжевого цвета. Вот и Россия больше не должна позволять».
Бабочка
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел