Список разделов › Главное › Основной раздел
Эдик,ты,конечно вправе относиться скептически к чему бы то ни было.dised писал(а):Brittany писал(а):Об этом твердит и православие, и (кстати) Лазарев: опора (души) переносится на Бога.
Я лично скептически отношусь к выделенному. Не потому что это неправильно. А потому, что это просто красивый слоган, непроявленное знание. Чтобы в полной мере осознавать такие вещи, нужен очень высокий уровень развития. И вот из этих слоганов соткана вся ДК. Люди без конца повторяют эти фразы на форумах.
Когда спросишь человека: "А как ты переносишь опору души на Бога?". Ответ обычно такой: "Я это чувствую. Словами это не передать".
В ведической традиции все проще. Читай мнгогократно конкретную мантру вслух. Произнося имя Бога, ты переносишь опору на Него, даже не осознавая этого.
Ну да, тупо начал повторять расхожий слоган.Brittany писал(а):Опора человека на Бога - это не Лазарев придумал.
)))) Тупо...слоган.. улыбнул ты меня.Ярогор писал(а):Ну да, тупо начал повторять расхожий слоган.Brittany писал(а):Опора человека на Бога - это не Лазарев придумал.
Также как и "голографичность вселенной", "наполненность любовью"...
А последователи дружненько за ним начали повторять, не особо утруждая себя пониманием сути этих слоганов...
В этом как раз и заключается различие слепой веры и ведания.
Только у эдички такое же слепое верование, только в "Веды".
Вам показалось.Око писал(а):я до сих пор как-то не сталкивалась с вами в темах форума. сужу по этой конкретной ситуации - мне показалось, что вы пытаетесь втиснуть оппонента в рамки своего восприятия.
Ну а как я втиснусь в ваше восприятие, если вы его даже сформулировать не можете внятно.Око писал(а):а сами выйти за них и попробовать понять не хотите. уверенно заявляете что не существует христианского Логоса, аки знаток классифицируете мудрость Дао, требуете цитат, ленясь просмотреть текст специально подобранный для вас без сложной терминологии, ну и т.п.
Можно было и не начинать. Вы сами плотно сидите в матрице своего мировоззрения и не готовы из него выходить. Это и понятно. Мировоззрение - это основа основ, пусть и неверная. На этом зиждется эго. Некоторым проще умереть, чем измениться.Око писал(а):это действительно скучно. я даже удалила свой ответ, чтобы закончить дискуссию
да куда уж внятнее - ссылка на экскурс по истории развития.dzadzen писал(а):сформулировать не можете внятно
Кидать ссылки может любой. А вот сформулировать то, что он знает - это показатель насколько человек в теме, а не бездумно кидает ссылки где почитать умные мысли. Я и без вас знаю где. Давайте я вам в ответ накидаю десяток ссылок. За годик осилите.Око писал(а):да куда уж внятнее - ссылка на экскурс по истории развития.dzadzen писал(а):сформулировать не можете внятно
Скажите честно: мне это неинтересно. не хочу читать. "плотно сижу в матрице своего мировоззрения и не готов из него выходить".
и будем квиты
с наступающим
если мне это будет интересно, с удовольствием почитаю.dzadzen писал(а):Кидать ссылки может любой. А вот сформулировать то, что он знает - это показатель насколько человек в теме, а не бездумно кидает ссылки где почитать умные мысли. Я и без вас знаю где. Давайте я вам в ответ накидаю десяток ссылок. За годик осилите.
Было бы что рассыпать.Око писал(а):если мне это будет интересно, с удовольствием почитаю.dzadzen писал(а):Кидать ссылки может любой. А вот сформулировать то, что он знает - это показатель насколько человек в теме, а не бездумно кидает ссылки где почитать умные мысли. Я и без вас знаю где. Давайте я вам в ответ накидаю десяток ссылок. За годик осилите.
Иотвечу на грамотно поставленный вопрос человеку, от которого почувствую настоящий интерес.
Вот у Елены интерес был - с удовольствием поделилась. а у вас я видела только желание показать значимость своей тз.
совсем не хочется бисер рассыпать
Поклоняется, но не в такой большой степени (если не может принять несправедливость).Brittany писал(а):Вопрос: можно ли сказать,что этот человек не поклоняется будущему?
Значит, если рассматривать второй вариант, всё в порядке?nicely писал(а):Поклоняется, но не в такой большой степени (если не может принять несправедливость).
Brittany писал(а):Можно рассмотреть 2 случая: 1.- не может принять несправедливость и 2. -может.(Наверное оба варианта зависят от конкретных обстоятельств...)
Да, это феномен толпы. Стадное чувство. Это легко контролировать и купировать.nicely писал(а):А я заметила, что часто что-то делаю, как будто за мной кто-то гонится, и подумала, откуда во мне это. А сегодня заметила, что все люди сегодня очень торопливо куда-то бежали, что-то покупали. Может это мне от других людей передаётся?
Наверное. Неужели бывают такие люди?Brittany писал(а):если рассматривать второй вариант, всё в порядке?
Люди бывают всякие. Ничего удивительного...nicely писал(а):Наверное. Неужели бывают такие люди?Brittany писал(а):если рассматривать второй вариант, всё в порядке?
Brittany, дорогая, похоже, Вы нас "инспектируете"?Brittany писал(а):можно ли сказать,что этот человек не поклоняется будущему?
Око писал(а):ой, там очень интересно. много времени мной было потрачено на ректификацию, но результат хорош.
это Дар и что важно, он этот дар приумножил - у него хорошее западное образование.Елена12 писал(а):Меня очень привлекает точность изложения учения и комментарии Шрилы Прабхупады.
ну, вот видите. Вам неинтересен ответ на вопрос - интересно показать собеседнику, что он дурак.dzadzen писал(а):Было бы что рассыпать
Как бы да - "спасал молодежь Запада от от темы - секс - наркотики - деньги" - но миссия от Бога, что воплощал Шрила Прабхубаду - на уровень выше.Око писал(а):и что важно, он этот дар приумножил - у него хорошее западное образование.
по сути, он спасал молодежь Запада от темы "секс-наркотики-рок-н-ролл". у него же первые ученики - сплошь и рядом бывшие дети цветов
Око писал(а):он спасал молодежь Запада от темы "секс-наркотики-рок-н-ролл". у него же первые ученики - сплошь и рядом бывшие дети цветов
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 9 гостей