Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот пример такой "мелкой неприятности":Джордж Оруэлл «1984» писал(а):"А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей. "
Или когда урезают услуги здравоохранения в два раза за 15 лет - также нужен патриотизм. И мало того, что он нужен для взрослых "пролов". Крайне необходимо, чтобы взрослые "пролы" обучали подобному патриотизму свой молодняк, начиная с детсадовского возраста. А уж в школьном возрасте каждый "прол-школьник" должен в пионерском приветствие на любой призыв родной и единственной партии громко и бодро ответить:sklarina писал(а):От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков.
Переход видимо пошел на более низкий уровень, отсюда смогли запустить программу освобождения для некоторых "из рук" РПЦ процессом реальной очистки.Ярогор писал(а):Как это - между эфирным и астральным???
С "блоком милосердия"... - не знаю... Тут есть шанс нарваться на то, что этот блок - типа бесплатного сыра в мышеловке.... Использование подобного "блока" по его "прямому назначению" может войти в противоречие с "интересами эгрегора". Особенно когда подберешься к фундаментальным, базовым понятиям системы мировоззрения, лежащего в основе эгрегора.sklarina писал(а):Ну всю схему я не знаю. Ибо столкнулась только с этой частью, которую пытаюсь проработать у себя, ибо, в свое время, показалось слишком мягким наказание.Там есть слой милосердия очень мощный, себе пытаюсь встроить.
Я это называю максимальное соответствие "мировоззренческих структур" закономерностям действительности.sklarina писал(а):Ярогор, слой милосердия в механизме-законе, в этой его части, а не в эгрегоре. На примере этого эгрегора просто смотрю как этот механизм работает, и убираю резонансы у себя с этим эгрегором. А слой милосердия из закона - дает "взгляд сверху", и сразу становится все просто и понятно. Ну и поставила проработку у себя этого слоя, ибо мне он нужен.
Я здесь применил принцип "бритвы Оккама" - что-то изменилось?sklarina писал(а):Ложным милосердием (по сути жалостью) попробуй упорядочить энергию Хаоса, получим лень и разложение. Или военным жестким приемом попробуй упорядочить Хаос - получим ложное смирение, лесть и месть. Стройностью своей идеи попробуй упорядочить Хаос - получим опыт, что это невозможно)
У меня здесь много вопросов, на которые открытые описания каббалы ответа не дают. Тем более те, кто просто повторяет формулировки каббалы.sklarina писал(а):магия воздуха по дереву Сефирот. В магии воздуха используется энергия - Хаос и ее упорядочивание.
sklarina писал(а):Забавно, новостную ленту в вк открыла)
"Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей. "
Джордж Оруэлл
«1984»
Ярогор писал(а):Да перекосы есть у всех в ту или иную сторону... Ну и по степени перекошенности тоже... Когда ты приводишь как пример Стерлигова, ты ведь приводишь его полностью, со всеми потрохами и перекосами..., не выделяя то, что считаешь ценным и не обращая внимания, что вот это - перекос.
Вот тебе и ответ на твой вопрос:
Отдельная тема — трансформация старообрядцев. Ее истоки: распад синкретической целостности культуры православного царства. Царь — еретик, из сакрального правителя превратился в неправедного царя, санкционированного гражданскими отношениями. После Раскола не стало неоглядного, переживаемого как универсум целого — Святой Руси, народа-церкви, магически объединяемого в персоне царя-батюшки. Есть «мы», и мы — меньшинство. Религия утратила санкцию власти. Исчезло целое, которое давало основания бытия. Моя вера находит основания во мне самом. Всё это обеспечило резкий рост индивидуального начала. В старообрядческой среде разворачиваются процессы вычленения автономной личности.
Иванушка-дурачок, который в конечном счете оказывается в выигрыше, посрамляя здравый смысл своих братьев, добропорядочных и прочно вписанных в мир, — далеко не случайный персонаж отечественного пантеона. Иван-дурак восходит к архаическим магам и ложится в мощную традицию возвеличивания блаженной глупости. Образ Иванушки перекликается с идеей юродивого, который свят тем, что отрицает мудрость «мира сего». При всей привычности этих реалий отечественной культуры они губительны в стратегическом смысле. Разумеется, речь не идет о запретах. Речь о компетентном анализе, отборе и формировании корпуса сказок, которые могут быть рекомендованы в контексте решения поставленной задачи.
Школа способна дробить синкретические сущности на самых ранних этапах обучения и формировать аналитическую доминанту сознания. Человек с такой доминантой не способен мыслить синкретическими блоками и не будет жить в мире нераспавшихся конструктов. Итак, меняя механизмы мышления и переживания мира, мы трансформируем весь универсум.
Этому можно и нужно учить с самого раннего возраста. Пятилетний ребенок имеет право говорить: «Моя мама — самый лучший человек в мире». Но уже семилетний должен понимать, что моя мама — для меня самый лучший человек в мире. А для Марины самый лучший человек — ее мама.
Школьный курс должен включать две дисциплины — логику и риторику. Заметим, что придя к власти, большевики сразу изъяли логику и риторику из гимназического курса. В старших классах необходимы курс экономики и курс права. Логика и риторика учат мышлению и формируют культуру диалога. Экономика и право дают ориентиры в экономическом и правовом измерении социальной реальности.
sklarina писал(а):Блок (столб) милосердия - магия воздуха по дереву Сефирот. В магии воздуха используется энергия - Хаос и ее упорядочивание. Отсюда разные результаты и последствия. Ложным милосердием (по сути жалостью) попробуй упорядочить энергию Хаоса, получим лень и разложение. Или военным жестким приемом попробуй упорядочить Хаос - получим ложное смирение, лесть и месть. Стройностью своей идеи попробуй упорядочить Хаос - получим опыт, что это невозможно)
Придет ли к тебе какая благая мысль, остановись, никак не устремись к исполнению ее с опрометчивостью, необдуманно. Ощутишь ли в сердце какое благое влечение, остановись: не дерзай увлечься им. Справься с Евангелием. Рассмотри: согласны ли со всесвятым учением Господа благая мысль твоя и твое благое влечение сердечное. Вскоре усмотришь, что нет никакого согласия между евангельским добром и добром падшего человеческого естества. Добро падшего естества перемешано со злом, как делается ядом вкусная и здоровая пища, когда перемешивают ее с ядом. Хранись делать добро падшего естества! Делая это добро, разовьешь свое падение, разовьешь самомнение и гордость, достигнешь ближайшего сходства с демонами. Напротив того, делая евангельское добро, как истинный ученик Богочеловека, соделаешься подобным Богочеловеку.
sklarina к каббале не имеет никакого отношения.Ярогор писал(а):У меня здесь много вопросов, на которые открытые описания каббалы ответа не дают. Тем более те, кто просто повторяет формулировки каббалы.sklarina писал(а):магия воздуха по дереву Сефирот. В магии воздуха используется энергия - Хаос и ее упорядочивание.
Или ты готова ответить на эти вопросы, не посылая к Лайтману?
Верная оценка.Око писал(а):Мне кажется, господин Стерлигов недооценивает навыки логических построений, которые дает программирование и понимание событий в сфере IT-технологий. То есть в жизни ребят могут возникнуть ситуации, в которых они просто растеряются, столкнувшись с ассами, и это ослабит их позиции, сделает их уязвимыми. но не факт.
Это ты затронула вопросы, которые решались "эволюцией" при формировании многоклеточных организмов.Око писал(а):нарисовалась еще одна перспектива пострашнее: робототизация.
И, думаю, что это вполне реальное направление развития человечества. Человек, как биологическая единица становится не нужен.
Вот именно... не могут в едином организме существовать органы, цель которых - отчуждение...Око писал(а):Еще можно говорить об отношении к государству, как к представителям хазаната, приезжающим собирать пошлину и оброк. Они - чужие.
Как же Meчтатель мог пройти мимо упоминания о каббалеMeчтатель писал(а):sklarina к каббале не имеет никакого отношения.
в муладхаруспок писал(а):а я думаю куда себе блок милосердия пристроить на свадхисхану или манипуру?
Ты сам страницей ранее упомянул меня в этой теме относительно каббалы - потому я и откликнулся на твой зов. Но понял: это было шуткой от тебя. Больше такого с моей стороны не будет.Ярогор писал(а):Как же Meчтатель мог пройти мимо упоминания о каббале
Как-будто ты искал эти согласования...Ярогор писал(а):Пока я не найду ответ на вопрос согласования базовых понятий каббалы с тем, чего я придерживаюсь - она (каббала) интересна постольку-поскольку...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей