Список разделов › Главное › Основной раздел
Вы говорите имя и тут же описываете свойство "беспредельная, совершенная Любовь". )Лена_ писал(а):Нет, с заглавной это имя. Бог есть беспредельная, совершенная Любовь.dzadzen писал(а):Бог есть Любовь тоже свойство, но записано с заглавной.
Отец любит Сына (Иоан. 5:20, 3:35), и называет Его возлюбленным (Мф. 3:17, 17:5 и др.). Это свойства.
Я на сеансе? И вопросы задает только психоаналитик?SladerNon писал(а):Что тебя беспокоит? Что тебя заставило задать этот вопрос?
Типа биоробота получается...dzadzen писал(а):И блаженны, кто не живет сознанием и волей то есть своим эго, своим "я", а живет волей Бога
Ярогор писал(а):Я на сеансе? И вопросы задает только психоаналитик?SladerNon писал(а):Что тебя беспокоит? Что тебя заставило задать этот вопрос?
Или будем на равных: вы хотите об этом поговорить?
Ну так Бормор в помощь:
Иов выкарабкался из-под обломков дома, обвел взглядом выжженые поля, раздувшиеся трупы овец, изъеденные червями деревья, задумчиво нахмурил брови, а затем поднял глаза к небесам и спросил:
-У Тебя какие-то проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?
глубиной содержания. Расширяясь во времени понимание приобретает новое содержание.Ярогор писал(а):Пример - в студию! Каким образом некое "духовное слово" находится вне времени.
Твоя воля только в рамках Божьей и вторична "потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным." А Бог может.Ярогор писал(а):Типа биоробота получается...
Не конкретный Вася чё-то там делает, а по воле... то бишь по указке-команде...
в душе. Истину знает лишь душа. Но не каждый ищет встречи с ней и имеет желание слушать ее.Ярогор писал(а):L@risa, а если убрать чела, то где находится "духовное слово"?
Неправильно сказал. Точнее было: "Силой времени".Ярогор писал(а):"энергия времени" - это чё за зверь такой? Жонглерствуем?
Не умею рисовать в paint, прошу извинить за каракули...
Бог (Абсолютная истина) имеет в картине 3 аспекта:
1. Свет, энергия, законы (безличное проявление Бога)
2. Сверхсознание, которое присутствует в сердце каждого живого существа
3. Верховная личность Бога
Материя имеет три качества: благость, страсть и невежество.
Душа также имеет три качества: вечность, знание, счастье.
От Бога к материи идет вектор (показан стрелочкой вниз). Это и есть время. Бог влияет на материю через энергию времени.
Взаимодействие между душой и материей называется кармой. Это причинно-следственная связь (стрелочка идет как от души к материи, так и от материи к душе). Когда мы воздействуем на материю определенным образом, материя в ответ имеет на нас адекватное воздействие.
Бог проявляется к нам ( к душе) как любовь (стрелочка вниз). Бог дает нам материальный мир, чтобы исполнить наши материальные желания. Также Он дает нам духовное знание.
От души к Богу тоже идет стрелочка вверх. Но она пунктирная, т.к у большинства людей любовь к Богу не проявлена.
Смысл духовной жизни состоит в том, чтобы активизировать отношения с Богом (сделать пунктирную линию на схеме сплошной).
Вот пойду куда-нить, напужаюсь, поседею...dzadzen писал(а):Твоя воля только в рамках Божьей и вторична "потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным." А Бог может.
ты плохо знаком в фирмой "Палете","Лореаль" и тд и тпdzadzen писал(а):Твоя воля только в рамках Божьей и вторична "потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным." А Бог может.Ярогор писал(а):Типа биоробота получается...
Не конкретный Вася чё-то там делает, а по воле... то бишь по указке-команде...
Ну да, та же история ... Только физическое тело материально!L@risa писал(а):Я исхожу из того, что понятие чел заключает приоритет тела.
Тогда давай дальше.dised писал(а):Неправильно сказал. Точнее было: "Силой времени".
Может поседеешь, а может и нет. Спецом у тебя ничего не получится. Человек вряд ли может с уверенностью сказать что будет через минуту: с нижней квартиры взорвется газ и подъезд рухнет и погребет его под обломками. Или он выходит на улицу с четким планом дня, а его метут в милицию, потому что похож на какого-нибудь подозреваемого. Или увидел небесной красоты женщину в метро и не в силах справится с чувствами пустил семейную жизнь под откос не по своей сознательной воле.Ярогор писал(а):Вот пойду куда-нить, напужаюсь, поседею...dzadzen писал(а):Твоя воля только в рамках Божьей и вторична "потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным." А Бог может.
И точно знаю - это закономерности реальности. Зачем мне привлекать сюда Бога? Оккам правильный был монах...
И от этого все его (человека) беды...)))L@risa писал(а):Я исхожу из того, что понятие чел заключает приоритет тела.
Пример в стихах.Ярогор писал(а):Пример "силы времени" - в студию!
наверное. Как тут не увидеть общность мысли о том, что нужев отрыв в нирвану индуизской или приоритете ценности души в христианстве....Brittany писал(а):И от этого все его (человека) беды...)))L@risa писал(а):Я исхожу из того, что понятие чел заключает приоритет тела.
и что? в чем противоречие?Ярогор писал(а):Только физическое тело материально!
dised писал(а):Пример в стихах.Ярогор писал(а):Пример "силы времени" - в студию!
Я был беззуб и лыс,
Когда родился.
Прошли года -
Я мало изменился.
Вот есть одна характерная особенность у почитателей "на все воля божья"...dzadzen писал(а):Управление своей жизни, миром, событиями, воля человека на вершине его бытия - это величайший миф, иллюзия.
В стихах, так в стихах...dised писал(а):Пример в стихах.
А что по этому поводу скажет товарисч dised ?SladerNon писал(а):Всё таки я склоняюсь к тому, что эта не сила, а свойство времени
Ярогор писал(а):Вот есть одна характерная особенность у почитателей "на все воля божья"...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей