Список разделов › Главное › Основной раздел
Я такого не слышал и не помню. Да какая, собственно, разница, человек сам решает. Решает продавать лекции и книги - пожалуйста. Но запрещать другим распространять эту информацию ( через форумы и т.д. ) - это тоже диагностика ему так предписывает? Почему на этот вопрос ответа нет? Если да, то тогда уже можно говорить о самой диагностике и ее объективности. Но такого нет. Значит С.Н. сам решил, из своих соображений, то есть на 99% - из соображений личной выгоды, то есть коммерции.Сью писал(а):
Насколько я помню, по диагностике получилось, что СН нельзя заниматься бизнесом и нельзя бесплатно проводить лекции и раздавать книги. А зарабатывать на жизнь своими исследованиями - нормально. Эта диагностика - тоже часть системы СН и было бы странно выкинуть её и отделить от всей остальной системы, описывающей мировые законы.
А я от них не отказываюсь. Вы неправильно поняли. Я не строю свою жизнь из соображений заработка денег. И не говорю, что деньги мне нужны любой ценой.Сью писал(а):
А Владимир накрутил - видимо и ещё накрутит в себе такого презрения, что иметь деньги для него станет катастрофически опасно.
Так это у вас, у лазаредов тонкое тело ума сразу активируется при упоминании о ДК, ашипках Лазарева и его деньжищах)))dised писал(а):Сентименты полезли...Значит ум активировался.
То, что вы не слышали - не означает, что этого не было.Владимир Б писал(а):Я такого не слышал и не помню.
Конечно вы не отказываетесь от денег и к ним правильно личностно относитесь - но презрения по теме денег уже накрутили выше крыши.Владимир Б писал(а):А я от них не отказываюсь. Вы неправильно поняли. Я не строю свою жизнь из соображений заработка денег. И не говорю, что деньги мне нужны любой ценой.Сью писал(а):
А Владимир накрутил - видимо и ещё накрутит в себе такого презрения, что иметь деньги для него станет катастрофически опасно.
Так подайте нам всем пример истинной духовной бескорыстности.dised писал(а):Но духовная сфера сама по себе подразумевает бескорыстность.
Бриджит писал(а):Владимир Б, что для вас главное в жизни? какие у вас смыслы?
Ашикирахо писал(а):кстати да!
Любовь к самому себе, которой проникнуты все посты Владимира Б, не имеет ничего общего с высшими чувствами,Сью писал(а):И, если вы систему изучали не поверхностно, то должны хотя бы чуть-чуть осознавать, что в данной ситуации под темой денег находится тема морали, нравственности и высших человеческих чувств, а это и есть в своей основе тема души. То есть, на самом деле деньги лишь повод, а презрение к людям идёт в плане нравственности, идеалов и высших чувств.
Про бизнес я помню, а про бесплатное распространение материалов - нет. Их платное распространение - это и есть тот же бизнес, который допустим, но как говорил сам С.Н., на уровне тела коммерция - это нормально, на уровне духа - ее нужно ограничивать, а на уровне души - она недопустима в принципе. Когда С.Н. стал не просто платно распространять свои материалы, а ограничивать тех, кто это делал безвозмездно - в этом уже есть нарушение, потому что С.Н. поставил коммерцию на первое место, важнее интересов людей. И ради того чтобы увеличить прибыль начал ограничивать распространение информации. Это очевидно.Сью писал(а):
СН диагностировал, насколько допустимо ему распространять свои материалы бесплатно и проводить полностью благотворительные лекции - и при этом заняться бизнесом ради зарабатывания денег. Результат был отрицательным как в первом, так и во втором случае. Бизнес вредил бы самому СН, а его благотворительность - душам людей.
Да, это было нормально, но не нормально - ограничивать тех, кто безвозмездно распространял эту информацию, в том числе так наз. "пиратов", с которыми на западе, насколько мне известно, судился и судится С.Н. С.Н. сам рассказывал на семинаре, что после судебных тяжб у него начинались серьезные проблемы. Думаю, учитывая те проблемы, которые имеются у С.Н. на настоящий момент, он злоупотребил своей возможностью зарабатывать своими исследованиями себе на жизнь. Потому что судьба ему давала достаточно на жизнь. Но С.Н. хотел больше и больше, гораздо больше, чем ему реально было нужно ( в силу своей жадности ) - и поэтому он уже стал защищать свои "авторские права" - а здесь уже есть нарушения, потому что все это делалось в ущерб интересам других ( их высшим интересам: духа и души ) ради коммерции.Сью писал(а):
Тогда СН задался вопросом, а как насчёт зарабатывания своими исследованиями? Диагностика была положительной, т.е. в его случае это нормально и особого вреда в этом ни для кого нет.
Не отказываюсь и отношусь так, как считаю нужным.Сью писал(а):
Конечно вы не отказываетесь от денег и к ним правильно личностно относитесь
А я не спорю, что С.Н. безнравственно и непорядочно ведет себя по отношению к читателям. Только он больше будет "наказан", чем те, кто даже его осуждают - потому что его нарушение большее по масштабу и тяжести.Сью писал(а):
И, если вы систему изучали не поверхностно, то должны хотя бы чуть-чуть осознавать, что в данной ситуации под темой денег находится тема морали, нравственности и высших человеческих чувств, а это и есть в своей основе тема души. То есть, на самом деле деньги лишь повод, а презрение к людям идёт в плане нравственности, идеалов и высших чувств.
Владимир Б писал(а):Но в этой ситуации С.Н. зарабатывает отрицательные "очки".
Владимир Б писал(а):Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Себя не обманывайте. Вы написали кучу партянок за последнюю неделю на тему кто такой Лазарев. Если бы эта тема вам неинтересна вы бы ни строчки не написали и вообще бы вас тут не было. Тема вас держит, вы как тот монах который осуждал другого что тот дотронулся до девушки несете СНЛа каждую секунду вашей жизни в своей голове. И это вас побуждает продолжать бессмысленную писанину здесь.Владимир Б писал(а):Сью, да, мне уже неинтересна эта тема. Кто такой С.Н., я понял. Спорить ни с кем по этому поводу не имею желания. Сторонники и единомышленники в моих взглядах на эту тему у меня есть.
Владимир Б писал(а):Сью, да, мне уже неинтересна эта тема.
Марфа Меньшикова писал(а):На официальном фДк его не поливали. Но и фанатичного поклонения не было, за исключением нескольких человек, которые теперь известны своими "разоблачениями".
А ты подай пример христианского смирения.arka писал(а):Так подайте нам всем пример истинной духовной бескорыстности.
Духовная бескорыстность - это не привязываться к плодам трудов своих,
это прощать обиды, не помнить зла, не гордиться, не ждать благодарности и т.д.
А вы даже добро, которое принёс вам Лазарев своими книгами до сих пор
не можете ему простить.
Ведь не отрицаете вы, что он помог вам задумать о душе, о Боге?
Кстати... это же Вова Б ходил по ФДК и собирал компромат.....leon писал(а):Когда Орешин в 2013 отцепил ФДК Лазарев об этом не знал. Когда это случилось и до Лазарева дошла информация, он связался с Орешиным и он ему сказал, что на ФДК по отношению к нему (Лазареву) продолжают хамить. До этого модераторы с НФ собирали посты с ФДК, которые ФДК компрометировали. Что не так?
Интервью С.Н.Лазарева телеканалу “ТВЦ”dised писал(а):Слово последователь подразумевает, следование за каким-то авторитетом, а следовательно отношения учитель- ученик.
Марфа Меньшикова писал(а):Когда Орешин в 2013 отцепил ФДК Лазарев об этом не знал. Когда это случилось и до Лазарева дошла информация, он связался с Орешиным и он ему сказал, что на ФДК по отношению к нему (Лазареву) продолжают хамить. До этого модераторы с НФ собирали посты с ФДК, которые ФДК компрометировали. Что не так?
смурф писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):
Когда Орешин в 2013 отцепил ФДК Лазарев об этом не знал. Когда это случилось и до Лазарева дошла информация, он связался с Орешиным и он ему сказал, что на ФДК по отношению к нему (Лазареву) продолжают хамить. До этого модераторы с НФ собирали посты с ФДК, которые ФДК компрометировали. Что не так?
Ну, да.. .
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость