не критика, а...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: не критика, а...

#1 Миха » Пт, 28 октября 2016, 16:10

Ашикирахо писал(а):в этой статье рассмотрено все. и как воздействовать и что же делать если обидевший нас, драгоценных не раскаивается. Вдумайтесь - не раскивается!
Мне как-то вообще до лампочки что человек думает, делает или не делает, его отношения с его близкими и обществом в целом, ... если человек прежде не сформулировал в себе ЗАЧЕМ он это думает, делает или не делает, наводит или разводит свои отношения со своими близкими и миром в целом.
Если человек не решил для себя ключевой вопрос : ЗАЧЕМ?... а продолжает чем-то там копошится в себе и в мире, то для меня он обычное животное, у которого мозгов больше, чем у шимпанзе только в два раза... и... всего-то... тем более, что человек - самое мерзкое животное из всех тварей на этой планете.

Только в начале: ЗАЧЕМ?... затем, быть может, я вступлю в контакт с ним.

Что до твоей ссылки на Лазарева, то

"В конечном счете, все зависит от того, как мы воспринимаем мир и в каком направлении мы движемся."

... для меня это очередное его бля-бля-бля... чтобы была очередная возможность засветиться и срубить себе бабки на красивых словах.

Я за Лазаревым еще ни разу не замечал основного: он сам не понимает что он делает, поскольку не ответил на основной вопрос:

З А Ч Е М ?

...он это делает...
Миха
Автор темы

#341 Марфа_М » Пн, 31 октября 2016, 12:48

ИА писал(а):Добавлено Пн, 31 октября 2016, 12:45:
Марфа Меньшикова писал(а):смешно.
а что смешного? это правда
Нахваливайте друг друга дальше, нахваливайте :yes:
Единственно, непонятно , зачем при этом каждый раз отталкиваться от Лазарева.
Можно отбросить ложную скромность - и делать это напрямую, Лазарев же между вами не вклинивался))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#342 Марфа_М » Пн, 31 октября 2016, 13:02

ИА писал(а):
Добавлено Пн, 31 октября 2016, 12:54:
Марфа Меньшикова писал(а):Единственно, непонятно , зачем при этом каждый раз отталкиваться от Лазарева
я же объяснила
ИА писал(а):видят мир глазами лазарева
через теорию лазарева, если хотите
через этот фильтр

Тут на форуме каждые 8 из 10 ушли дальше, видят больше, чувствуют глубже и осознают масштабнее, чем СНЛ.
Поэтому в таком контексте уникальности уже нет.
Марфа_М F
Аватара

#343 Фьиук » Пн, 31 октября 2016, 13:13

ilga писал(а):Михина фигня.
Или Фигня от Михи.
Не согласна.
Не читала тему, лишь мельком пробежала, прочитала отдельные посты Михи и нападки на него.
То, что прочитала я от Михи, не вызвало у меня удивления. Раньше я сама писала о своем понимании и своих переживаниях состояния любви, если речь об этом. И я писала, что с человеком ты тогда как бы сливаешься, становишься им, осознавая его, как себя. И это дает наиболее полное принятие и понимание другого. Все остальное - это попытки понять и принять разумом, чем большинство и занимается. А на уровне чувств, на уровне сердца думать уже не надо, тут выходишь на уровень единства с ближним своим. Миха употребил слова "склеиваться, клей", я когда-то использовала слово "слияние". Один мой знакомый писал "отождествление". Но все это об одном, как по мне.
Как бы то ни было, сейчас я уже на эти темы почти не пишу и свои мысли и переживания излагаю редко. Это лежит все равно в сфере личного, и смысл оно может иметь для меня прежде всего. А для кого-то другого, может, фигня, да. Кто как может, так и понимает. :ugu:
Фьиук

• 1

#344 Ляська » Пн, 31 октября 2016, 15:32

ИА писал(а):Расскажи проще, что в СЛ человек становится открытым настолько, что начинает чувствовать другого так же как себя
В СЛ нет "другого" и "себя". Всё - одно. И в то же время ты сохраняешься, как самостоятельный наблюдатель.
Это не слияние. Это - Единое.
И это настолько непривычно, что.. Трудно подобрать ассоциации. Ну например, такое же единство как со своими конечностями, но то - физика, а тут из области духа, наверное.
У меня такое было всего неск-ко раз. И я так понимаю, когда такое состояние будет привычным, а не спонтанным, это и есть личная эволюция.
Ляська

#345 tatpit » Пн, 31 октября 2016, 18:49

ilga писал(а):Реал, конечно , не моментально подтягивается
Угу..фантазии подтягиваются..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
lyaska писал(а):В СЛ нет "другого" и "себя"
Ещё более смешные формулировки
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#346 Марфа_М » Пн, 31 октября 2016, 19:52

Если я тут кого обидела, извините
Марфа_М F
Аватара

#347 Джулия » Пн, 31 октября 2016, 20:32

tatpit писал(а):lyaska писал(а):
В СЛ нет "другого" и "себя"
Ещё более смешные формулировки

Формулировки - наше все. Все дело же в их красоте. И пустоте.
Что близкое к истине будет казаться нелепым. И смешным.
А иначе мы бы уже все знали.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#348 tatpit » Пн, 31 октября 2016, 20:32

Марфа Меньшикова писал(а):Если я тут кого обидела, извините
тут ты только сама ся обидеть можешь

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Джулия писал(а):Формулировки - наше все. Все дело же в их красоте. И пустоте.
Что близкое к истине будет казаться нелепым. И смешным.
А иначе мы бы уже все знали
Омара Хайама читаете на ночь? :unsure:
tatpit
Аватара

#349 Марфа_М » Пн, 31 октября 2016, 20:38

tatpit писал(а):тут ты только сама ся обидеть можешь
это как?
Марфа_М F
Аватара

#350 tatpit » Пн, 31 октября 2016, 20:50

Марфа Меньшикова писал(а):это как?
Поссорилась сама с собой-обиделась-помирилась сама с собой
tatpit
Аватара

#351 9999 » Пн, 31 октября 2016, 22:40

Марфа Меньшикова писал(а):Если я тут кого обидела, извините
Меня, ты не ответила ,на мои пост или посты, только не надо насильно это делать , не хочешь не надо, это будет лишним включением ненужным ,как там ненужная трата времени,,энергии , думания и т.п.
Интересно , как ты прореагирушь?))

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
tatpit писал(а):
9999 писал(а):Вообще у меня, есть теория по этому поводу, но потом как небудь))
Напиши тут, коли уж тема подвернулась

Очень просто ,на самом деле,чтобы внешнее совпадало с внутренним,тогда не будет внутреннего раздрая и т,п.Но это ,не значит принимать совсем уж буквально,к примеру ,разные примеры можно привести ,физиологические допустим.

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#352 Марфа_М » Пн, 31 октября 2016, 22:48

На этот пост не ответила?:

9999 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): У тебя нет привычки отслеживать и анализировать свои эмоциональные реакции
Возможно и так , или я не понял о чём речь или :-) если я понял правильно , то для чего отслеживать и анализировать и пытаться себя останавливать , задавливать свою эмоциональную реакцию?
может , может воспитывать , тогда соглашусь , скорее всего ты имела ввиду это.

Если на него - то не ответила, потому что спать пошла, а тут надо было думать, что отвечать....
Марфа_М F
Аватара

#353 9999 » Пн, 31 октября 2016, 22:50

Сейчас я его продолжил свой пост и тем самым свой ответ ,свою теорию :smile:

#354 Марфа_М » Пн, 31 октября 2016, 22:54

9999 писал(а):Очень просто ,на самом деле,чтобы внешнее совпадало с внутренним,тогда не будет внутреннего раздрая и т,п.Но это ,не значит принимать совсем уж буквально,к примеру ,разные примеры можно привести ,физиологические допустим.
нунизнаю :unsure:

это скорее красивая такая история, не имеющая реального воплощения
Марфа_М F
Аватара

#355 9999 » Пн, 31 октября 2016, 23:01

лично помню себя лет в 4-5. Еще как отслеживала и свою реакцию и чужие. В той ситуации участвовало 4 человека. Словами я, конечно, назвать тогда еще вряд ли, но запомнила крепко, потом уже и слова появились.. так что поаккуратнее с детьми..
В школе это были вообще постоянные ощущения.

Вот скажите вы сечас и тогда в детстве эти отслеженивания отличаются , где они как бы это сказать более привлекательней лично для вас?
И когда смотришь на детей , то мне эти отслеживания , более привлекательней, чем у взрослых,нет конечно бывает и у взрослых , но у них реже та привлекательность....у них всё больше маска ....
Ладно ,незнаю понятно ли, я изьяняюсь

#356 Марфа_М » Пн, 31 октября 2016, 23:06

9999 писал(а):Вот скажите вы сечас и тогда в детстве эти отслеженивания отличаются , где они как бы это сказать более привлекательней лично для вас?
И когда смотришь на детей , то мне эти отслеживания , более привлекательней, чем у взрослых,нет конечно бывает и у взрослых , но у них реже та привлекательность....у них всё больше маска ....
Ладно ,незнаю понятно ли, я изьяняюсь

На отслеживании эмоциональных реакций строится работа над собой. В христианстве этому придается ключевое значение. Много трудов подвижником написано об этом.
У СНЛ примерно на этом же строится работа над собой.

Вот сейчас скажу (только без обид) - какую наблюдаю эмоциональную реакцию у тебя - ты вспомнил о детях, когда тебе это удобно.
То есть когда "не хочу что-то делать" - то сразу "а я как ребенок, у них все естественно...".

Притом что в других вопросах тебе такой переход не потребуется и ты не вспомнишь возможно, что стал " как ребенок".
Марфа_М F
Аватара

#357 9999 » Пн, 31 октября 2016, 23:07

Марфа Меньшикова писал(а):
9999 писал(а):Очень просто ,на самом деле,чтобы внешнее совпадало с внутренним,тогда не будет внутреннего раздрая и т,п.Но это ,не значит принимать совсем уж буквально,к примеру ,разные примеры можно привести ,физиологические допустим.

Почему ? Это с какой стороны посмотреть , можно привести разл, примеры отрицательные например, но хочется ведь положительного?

:smile:

#358 Марфа_М » Пн, 31 октября 2016, 23:11

9999 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):

Почему ? Это с какой стороны посмотреть , можно привести разл, примеры отрицательные, но хочется ведь положительного?

:smile:
Ну только если с близким человеком можно показать внешне тоже, что и внутри. Вот положительный пример.
Марфа_М F
Аватара

#359 9999 » Пн, 31 октября 2016, 23:17

Марфа Меньшикова, боже мой, на что обижаться?)) честное слово),когда я буду обижаться я тебе скажу :smile:
Что я вспомнил ? Просто высказываюсь ......
Хорошо, как ты понимаешь фразу......будьте ,как дети ......например я ....радуйтесь каждому мгновению жизни , как дети....

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ну только если с близким человеком можно показать внешне тоже, что и внутри. Вот положительный пример

#360 Марфа_М » Пн, 31 октября 2016, 23:31

9999 писал(а):Почему только с близким?
Близкие и "бьют" по больней)))

Ну а с кем? :scratch: Представила - я на работе давай показывать что там у меня внутри....да это никому не нужно.
Плюс может испортить работу на корню.
Есть еще такая тема как "уместность".
Но вообще у меня свои заморочки из бочки, ты меня не слушай.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел