Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):И он не овощ - у него есть сознание и определенная картина мира тоже.
Это касалось "состояния овоща" - когда между телами сущности происходит разрыв. Т.е. тело продолжает существовать без связи с теми телами, которые являются "сознанием".Ярогор писал(а):Когда тело и сознание - каждый сам по себе...
Водолей, прежде чем употреблять "мэмы" компьютерной тематики, неплохо было бы изучить хотя бы азы кибернетики...Водолей писал(а):Ментал это чисто компьютерная логика, иными словами, результат работы мозга-компьютера.
Биологический робот состоит из двух составляющих - мозга-компьютера и сознания физического тела.
В некотором роде - это естественный процесс, который как раз хорошо иллюстрирует вторичность сознания...Водолей писал(а):Но по факту человек не обучает, а зомбирует свое сознание несуществующими в реальности понятиями, которые создают в сознании "мемы", заставляя тем самым искажаться картину мира
Вот того "ЕДИНО-ЕДИНСТВЕННОГО первопричинного" - да, не существует.Водолей писал(а):Всеобщего сознания не существует - есть только чисто субъективные сознания каждой отдельной личности.
Или Кришна будет развлекаться ими?Sergi писал(а):чтобы развлекаться там с Кришой
Если ты употребляешь понятия "ментальное тело", "эфирное тело", то будь любезен докажи их РЕАЛЬНОЕ существование.Ярогор писал(а):Т.е. тело продолжает существовать без связи с теми телами, которые являются "сознанием".
Это у тебя биоробот исключительно физическое тело...Ярогор писал(а):Биологический робот - это всего лишь физическое тело.
В отличие от тебя не пытаюсь нематериальный (по сути несуществующий) объект называть реально существующим...Ярогор писал(а):Когда ты выдаешь вот такие подобные утверждения:
"Ментал это чисто компьютерная логика, иными словами, результат работы мозга-компьютера."
то ты при этом не имеешь ни малейшего представления о различиях между объектом и его свойствами...
Да нет же, я же объяснял: гордыня, стяжательство, влияние коллективного бессознательного - те самые вещи, которые превращают человека в стадное животное, закрывая ему путь к свободе.Миха писал(а):И только Sergi, как он утверждает на данном периоде своего развития (с его слов), не понимает - зачем человеку искать смысл жизни.
Ну, наверно они там друг с другом будут развлекаться.Ярогор писал(а):Или Кришна будет развлекаться ими?
Водолей писал(а):Ментал это чисто компьютерная логика, иными словами, результат работы мозга-компьютера.
Биологический робот состоит из двух составляющих - мозга-компьютера и сознания физического тела.
Ну вот очередной пример КАК работает система Незнания.oldsatana писал(а):Да, потому я и говорю, что написанное вами является образцом первого пути. Например, сейчас вы говорите о некоем "общеправильном" смысле, которому можно соответствовать или нет.
... уже ответил.Ярогор писал(а):Вот в этом и есть проблемы "общеправильного" смысла
И что?, я что-то против этого говорил?Ярогор писал(а):даВим-у: почувствуй разницу:
определяется тем работает оно правильно (т.е. по Прави) или нет (по Леви)
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды.
Правь - это закономерности реальности (в той или иной мере отображенные в сознании).
Любые действия в Яви дают результат, соответствующий этим закономерностям. Правдивый, какая бы "горькая правда" бы не была...
Ты что слепая или гдеИА писал(а):Да и нет там никакой связи. Связь притянута за уши
даВим писал(а):Ты не видишь, а он есть и не "как суслик", а виден невооружённым глазом:
с-мысл!
ИА писал(а):это желание, набор желаний - движущая сила мироздания
Если не ошибаюсь, то Водолей имеет университетское образование по специальности "Прикладная математика". Мне кажется, что именно эта дама поможет Ярогору побольше разобраться в основах кибернетики... прежде чем он будет употреблять "мэмы" по отношению к другим людям.Ярогор писал(а):Водолей, прежде чем употреблять "мэмы" компьютерной тематики, неплохо было бы изучить хотя бы азы кибернетики...
"Коллективное бессознательное"?Sergi писал(а):Да нет же, я же объяснял: гордыня, стяжательство, влияние коллективного бессознательного - те самые вещи, которые превращают человека в стадное животное, закрывая ему путь к свободе.Миха писал(а):И только Sergi, как он утверждает на данном периоде своего развития (с его слов), не понимает - зачем человеку искать смысл жизни.
Это такая иллюзия свободы: человек считает себя свободным, потому что он делает то, что ему хочется делать. Мало кто задумывается о том, каким образом у него возникло само желание это делать. Самый лучший раб тот, кто даже не подозревает о том, что он раб.
Я заранее попросил у неё прощение - я не могу запомнить её ник. Раньше - её прежний ник запоминался элементарно.Sergi писал(а):Миха писал(а):что-то типа голодовка-коровка
Голока Вриндавана.
Это высшая планета у кришнаитов, на которую они мечтают попасть после смерти, чтобы развлекаться там с Кришой.
Поддерживаю ИА: смысл может быть ясен человеку и без слов и без мысли, поскольку человек просто привык выражать смысл посредством своей мысли существующей посредством слов.даВим писал(а):Ты что слепая или гдеИА писал(а):Да и нет там никакой связи. Связь притянута за ушидаВим писал(а):Ты не видишь, а он есть и не "как суслик", а виден невооружённым глазом:
с-мысл!
тем не менее вызапомнили главное : голока - планета коров, а голодовка - это наверное ваша личная ассоциация .Миха писал(а):я не могу запомнить её ник.
Хорошо, отложим пока этот вопрос... Хотя это больше вопрос методологический - доказательство существования чего-нибудь...Водолей писал(а):то будь любезен докажи их РЕАЛЬНОЕ существование
Да нет проблем! Только чтобы не было подобных разногласий - нужно часики сверять...Водолей писал(а):то у тебя биоробот исключительно физическое тело...
Я же говорю о строение человека, которое АНАЛОГИЧНО строению биологического робота.
Давай в другой теме. Можно и в "Вопросы к Ярогору".Водолей писал(а):В отличие от тебя не пытаюсь нематериальный (по сути несуществующий) объект называть реально существующим...
Так что найди сначала РЕАЛЬНЫЙ объект,а потом уже и определяй его свойства.
Нет в природе "ментального поля".
Sergi писал(а):А тебе что, завидно? Хочешь занять место Кришны? Они называют демонами тех, кто хочет занять место Кришны.
Типичное поведение интровертаИА писал(а):Для меня я сама себе более интересна, чем другие.
/viewtopic.php?f=163&t=29452ИА писал(а):Ярогор, скинь пожалуйста еще раз ссылку на твою тему, если не сложно. Чтобы не искать ее
Отвечено. Тобой не воспринято (в лучшем не замечено).даВим писал(а):Ярогор, я тебе задал базовый вопрос, ты на него не отвечаешь,
Осталось только понять, что собой представляет это самое поле... Лишь бы не Поле ЧудесМиха писал(а):Движущей силой мироздания является не само желание, а разность потенциалов в поле желаний мироздания.
Миха, ну не пори чушь! Скалярная величина движется?????Миха писал(а):Ровно также, как разность потенциалов в электрическом поле движет пробным электрическим зарядом - нет разницы потенциалов - электрический заряд не движется;
Или Ярогор опустит абстракционистов на грешную землюМиха писал(а):Если не ошибаюсь, то Водолей имеет университетское образование по специальности "Прикладная математика". Мне кажется, что именно эта дама поможет Ярогору побольше разобраться в основах кибернетики... прежде чем он будет употреблять "мэмы" по отношению к другим людям.
Даже как-то неудобно самого Ярогора отсылать учить матчасть...Ярогор писал(а):Миха, ну не пори чушь! Скалярная величина движется?????Миха писал(а):Ровно также, как разность потенциалов в электрическом поле движет пробным электрическим зарядом - нет разницы потенциалов - электрический заряд не движется;
Электри́ческий заря́д (коли́чество электри́чества) — это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.
Вот тебе и последствия абстрактизации сознания...
Ну надо же! Михе неудобноМиха писал(а):Даже как-то неудобно самого Ярогора отсылать учить матчасть...
Этот заряд должен быть достаточно малМиха писал(а):"Пробный заряд – положительный точечный заряд, который вносится в данное электромагнитное поле для измерения его характеристик. Этот заряд должен быть достаточно мал, чтобы не нарушать положение зарядов – источников исследуемого поля и, следовательно, не искажать существующее поле."
Это не ярлык.ИА писал(а):Я между прочим тебе никаких характеристик, диагнозов, ярлыков не выдаю и не приклеиваю
ну как бы я предполагаю, что ты более объемное создание, нежели одно какое то свойство
Интроверсия — экстраверсияИА писал(а):Для меня я сама себе более интересна, чем другие.
Нет. Это только показывает насколько малы желания в Ярогоре, да и в Михе, по сравнению со всеми желаниями мироздания.Ярогор писал(а):Этот заряд должен быть достаточно мал
Вот эта самая "достаточная малость" очень хорошо демонстрирует разность между реальностью и абстрактной моделью-описанием.
"Интроверсия — экстраверсия" - это всё психология и знаки зодиака, которые к обсуждаемому вопросу о смысле жизни не имеют ни малейшего отношения.Ярогор писал(а):Интроверсия — экстраверсияИА писал(а):Для меня я сама себе более интересна, чем другие.
Однако если тебе хочется считать это навешиванием ярлыков с моей стороны - я чё, буду этому мешать? - да считай сколько хош!
1) Своих личных слов и мыслей нет, только нетворческое повторение чужого.ИА писал(а):любая характеристика это ярлык
Как говорил Лао Дзы
слово реченное есть ложь
ИА писал(а):Ты меня оболгал
Не виноватая я! Он сам пришел!ИА писал(а):Как говорил Лао Дзы
слово реченное есть ложь
с поля желаний мироздания?Миха писал(а):удаление с поля.
Отвечено это когда ответ достиг адресата (т.е. получена квитанция).Ярогор писал(а):Отвечено. Тобой не воспринято (в лучшем не замечено).
Да кто его гонит-то???Миха писал(а):Только не выгоняйте Епсилона ни из этой темы (хоть он и не в зуб ногой по поднятому вопросу), ни и из соседней - без него скучно.
даВим, отрицательный результат - тоже результат. Даже если адресат не желает выдавать квитанцию.даВим писал(а):Отвечено это когда ответ достиг адресата (т.е. получена квитанция).Ярогор писал(а):Отвечено. Тобой не воспринято (в лучшем не замечено).
Это конечно в соответствии с моим представлением об обмене информацией.
А когда просто пук в пространство, то это не ответ а просто реакция.
Была бы заинтересованность, чтобы твой пук был воспринят как ответ,
то вместо трёхкратных намёков, что ты где-то когда-то что-то ответил,
просто дублируют поставленный вопрос и данный ответ.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя