Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#341 Владимир Б » Вс, 7 февраля 2016, 15:58

dzadzen писал(а):
Но надо оставаться человеком в любом случае, иначе уважать и вас не за что.
Да, есть то, что я не могу себе позволить ( здесь - прим. ), но я хотел бы это сказать...
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#342 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 16:03

Владимир Б писал(а): 3) уволил Александр, не пожелал продолжения с ним сотрудничества ( вместо того чтобы раскаяться, прислушаться к его словам, осознать и измениться - это был последний шанс, перед болезнями ).

Владимир Б, это Лазарев уволил того Александра, который уничтожил ФДК и на котором вы сейчас вещаете?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#343 Владимир Б » Вс, 7 февраля 2016, 16:03

Brittany писал(а):
О своих победах можно открыть отдельную тему.
В этом смысла нет.
Brittany писал(а):
Володя. Имей уважение к автору темы.Тебе знакомо такое понятие, как
уважение?
Хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mimo, у него спросите. Кто уничтожил?
Владимир Б
Аватара

• 1

#344 leon » Вс, 7 февраля 2016, 16:05

Владимир Б, вы как тот козёл Тимур и тигр Амур.имхо.
Победил ли козёл льва своим боданием? :smile:
Как по мне, то и у вас перспективы не лучше. :(
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#345 dzadzen » Вс, 7 февраля 2016, 16:06

Владимир Б,
К системе Лазарева ваши оскорбления не имеют отношения. Прошу вас открыть для этого отдельную тему, если вам модераторы позволят.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• -2

#346 Владимир Б » Вс, 7 февраля 2016, 16:10

leon писал(а):
Владимир Б, вы как тот козёл Тимур и тигр Амур.имхо.
Это сравнение неуместно. Мы "накрыли" коммерсанта, так как изначально знали, с кем имеем дело ( все мы ).
Владимир Б
Аватара

#347 Brittany » Вс, 7 февраля 2016, 16:10

dzadzen писал(а):Владимир Б,
К системе Лазарева ваши оскорбления не имеют отношения. Прошу вас открыть для этого отдельную тему, если вам модераторы позволят.
О нет!Таких постов от Владимира Б тьма-тьмущая уже на форуме.
Пора ему учиться властвовать собою. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#348 Елена12 » Вс, 7 февраля 2016, 16:21

Владимир Б писал(а):А способный, умный и волевой, но жадный - это... сами знаете кто. То есть это дьяволизм. Хотя, - подчеркиваю, - все это относится к С.Н.Лазареву, но ни в коей мере не к его исследованиям.
И как можно разделить личность С.Н. Лазарева и его исследования?
Как границу провести?
Где личность и где исследования?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#349 tatpit » Вс, 7 февраля 2016, 16:26

Елена12, ну, то учение-изучение..наука..а есть быт...где я..вот такой какой есть..со своими проблемами..и изучение-изученное пытаюсь пропихнуть в угольное ушко :-D

Добавлено спустя 49 секунд:
Я б, конечно, не стал бы так шизеть и делить учение и автора..но смысл некоторый в этом есть
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#350 Владимир Б » Вс, 7 февраля 2016, 16:33

Елена12 писал(а):
Как границу провести?

Мысленно. В сознании.
Елена12 писал(а):
Исследования - то, что относится к объективным закономерностям и написано в книгах, сообщено на семинарах, иначе говоря - зерно, суть. Личность - особенности характера, образа жизни человека, которые сказываются на форме подаче информации, дают ее "наполнение", а также корыстные высказывания, мнения, которые также "вставлены" в книги и присутствуют в записях семинаров и лекций. Отделить просто, если понимать, где есть вселенские законы, а где то, что к ним не относится.
Елена12 писал(а):
Условно. Для себя. Как мы отбираем нужный нам товар и конкретный образец из того, что стоит на прилавке или витрине.
Вы же не думаете, что все, что написано в книгах - это исследования? Это совокупность формы и содержания.
Владимир Б
Аватара

#351 Елена12 » Вс, 7 февраля 2016, 16:54

tatpit писал(а):Я б, конечно, не стал бы так шизеть и делить учение и автора..но смысл некоторый в этом есть
Да все нормально.
Есть физический СНЛ - и он как то строит свою жизнь, проводит семинары, лекции. Издает книги - и интригует читателя.
Так же есть физический СНЛ - у которого дар - у его бессмертной божественной души дар - изложить знания понятным русским языком - понятным большинству его соотечественников.

О таких сложных категориях - Душа, тело и Бог
Или о том - как мы чувствуем то, что "рулит нами".
И как войти в контакт с чем то глубоко спрятанным в нашей душе.

И вот тогда - различается - личность - как просто живет человек и тот дар, который он реализует, через свою личность.
Елена12
Аватара

#352 Елена12 » Вс, 7 февраля 2016, 16:56

Владимир Б писал(а):Елена12 писал(а):
Как границу провести?

Мысленно. В сознании.
Так хочется пошутить и спросить - "В чем сознании"?

Кстати, а где именно проводится граница?
Если я пытаюсь как то определить - какой человек?
Елена12
Аватара

• 2

#353 FaritScharafeev » Вс, 7 февраля 2016, 16:59

Володя,покажите мне то,где Лазарев всех призывал к тому что бы все жили так как он живёт?
Где он чётко говорил что его жизнь эталон для подражания?
Где он говорил что его жизнь правильная и надо жить вот только так как он живёт?

Теперь по его системе,жадный и корыстный,для которого деньги являются главным,очень быстро скатится вниз.Это закон,и если такого не происходит,значит законов он не нарушает,или нарушает до такой степени,что особого вреда они не наносят.Беднее как мы видим он не становится.

И ещё знание как правильно жить,не гарантируют ни кому счастливой жизни.

Каким бы он не был,он нам дал разработанную систему,при помощи которой мы можем объяснить самые необъяснимые ситуации.И благодаря этой системе,мы можем снять агрессию и претензии к любому.

Вот ты имея систему,почему то не хочешь воспользоваться ей.А продолжаешь осуждать и ненавидеть человека,который дал тебе в руки инструменты,которые могли бы снять твои претензии.И агрессия твоя уже не управляема.А по системе Лазарева,это уже откат назад.Это животное состояние.Это животными управляют чувства,а люди сами должны управлять своими чувствами.Вот это и делает нас людьми,потому что мы можем сами управлять своими инстинктами.
FaritScharafeev
Автор темы

#354 dised » Вс, 7 февраля 2016, 17:05

mimo писал(а):
Владимир Б писал(а): 3) уволил Александр, не пожелал продолжения с ним сотрудничества ( вместо того чтобы раскаяться, прислушаться к его словам, осознать и измениться - это был последний шанс, перед болезнями ).

Владимир Б, это Лазарев уволил того Александра, который уничтожил ФДК и на котором вы сейчас вещаете?
Александр не удалял ФДК. Он очень корректный человек и продвинулся довольно далеко на своем духовном пути.
СНЛ совершил очень большую ошибку, что уволил его. Сайт орг. сейчас будет сильно деградировать с новым администратором.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#355 FaritScharafeev » Вс, 7 февраля 2016, 17:09

Елена12 писал(а):Владимир Б писал(а):
А способный, умный и волевой, но жадный - это... сами знаете кто. То есть это дьяволизм. Хотя, - подчеркиваю, - все это относится к С.Н.Лазареву, но ни в коей мере не к его исследованиям.
Как границу провести?
Очень просто,он же не пишет автопортрет себя.И не говорит что я вот так как в книгах написано живу.Я делюсь тем что нарыл когда удовлетворял свои интересы,отвечая на поставленные собой вопросы.

Это как писать музыку,которая захватила всех.Мы восхищаемся ей и она приводит нас в восторг.А про автора мы даже не думаем и порой даже не подозреваем о его существовании.Вот так и стоит поступать.Чем меньше знаешь тем меньше разочарований.Потому что музыка и автор,это ни одно и то же.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И твердить как Володя,что раз автор не похож на музыку,то всё,он больше ничего не стоит,и от него больше нечего ждать.А композитор выдаёт постепенно всё больше новых мелодий,а агрессия Володи,не позволяет их уже оценивать адекватно.
FaritScharafeev
Автор темы

#356 Елена12 » Вс, 7 февраля 2016, 17:27

FaritScharafeev писал(а):Очень просто,он же не пишет автопортрет себя.И не говорит что я вот так как в книгах написано живу.Я делюсь тем что нарыл когда удовлетворял свои интересы,отвечая на поставленные собой вопросы.
А вот неправда или Вы лукавите.
Все книги, выступления С.Н. Лазарева построены на том - что есть некие законы, и его диагностика подтверждает - что именно все так!

Но если бы это был просто факты - "нарыл то, когда интересы удовлетворял" - ну, не дебилы же все вокруг?

Из серии - "изучал закон всемирного тяготения " :smile:
"" С 9 этажа - чтобы попасть на землю -лучше пользоваться лестницей - ну, это просто я для Вас "нарыл" дорогие читатели -
но сам то выхожу сразу в окно - так быстрее"
Кто бы ему поверил?
Елена12
Аватара

#357 Елена12 » Вс, 7 февраля 2016, 17:36

FaritScharafeev писал(а):Это как писать музыку,которая захватила всех.Мы восхищаемся ей и она приводит нас в восторг.А про автора мы даже не думаем и порой даже не подозреваем о его существовании.Вот так и стоит поступать.Чем меньше знаешь тем меньше разочарований.Потому что музыка и автор,это ни одно и то же.

Ну, не скажите
Или пример приведите - какая такая музыка привела в восторг и надолго ли?
Вас - как личность - на срок жизни?

И автор не интересен - а музыку помните? Так назовите!
Да быть такого не может!
Елена12
Аватара

#358 FaritScharafeev » Вс, 7 февраля 2016, 17:40

dised писал(а):Сайт орг. сейчас будет сильно деградировать с новым администратором.
Вот ты Эдик делишь организм на части.ОРГ это часть сайта Лазарева.И по системе СНЛ это дух сайта.И смена человека мало как может повлиять.Мы все по опыту знаем,что незаменимых людей нет.И одна клетка отделённая от организма ни чем не навредит.А вот одна клетка которая становится раковой,может уничтожить организм.И если её отделили,то скорее всего она начала наносить вред этому организму.А это не просто прихоть СНЛ.
Вот я на это смотрю как на Божественную волю,и у меня нет претензий ни к Мишке ни к СНЛ. Если это случилось,значит это разумно.

Вот в чём главная задача системы,снять претензии к окружающему миру,а значит и к Богу.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Елена12 писал(а):И автор не интересен - а музыку помните? Так назовите!
Да быть такого не может!
Вот я жил в Узбекистане,ещё пацаном,слушал радиостанцию из Ирана.И всё ещё слушаю с удовольствием.А автора и не знаю и понятия не имею как он выглядит.И какой он человек
<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/IeSFq3VJ57Y" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
FaritScharafeev
Автор темы

#359 Елена12 » Вс, 7 февраля 2016, 18:49

FaritScharafeev писал(а):Вот я жил в Узбекистане,ещё пацаном,слушал радиостанцию из Ирана.И всё ещё слушаю с удовольствием.А автора и не знаю и понятия не имею как он выглядит.И какой он человек
Благодарю - у каждого есть такие воспоминания.

Но речь идет немного о другом.
Елена12
Аватара

• 2

#360 Brittany » Вс, 7 февраля 2016, 18:57

FaritScharafeev, как хорошо,что вы заглянули к нам на огонёк! :flowers:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел