Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Μαργαρίτα » Пт, 15 января 2016, 11:51

Другое название темы, которое как бы планировалось - "В защиту иудеев"
Но учитывая нежные чувства непереносимости людей стремящихся к любви, но плохо способных пока к этому,
предлагаю такое вот обтекаемо-неопределенно-расширенное название
:smile:
В качестве эпиграфа:
Один уважаемый мной форумчанин писал:
И вот это случилось только единожды, когда Творец решил полностью изгнать из себя Свет (создать такое свое состояние, в котором бы Он пребывал без Света... чтобы исследовать Тьму = исследовать все закоулки Самого Себя), что именуется Первым Сокращением (Цимцум Алеф). И первым своим шагом после Первого сокращения Он сделал то, о чем пишет АРИ:

"И лучом спустился свет

К мирам, в черном пространстве пустом находящимся."

Т. е. этот самый первый луч Света пронзил всё темное пространство - все будущие миры, коих еще не было.
И вот этот самый первый, самый мощный луч Света и есть Ангел Люцифер.
Почему он падший?
Потому что он единственный из ангелов, который касался этого мира. И это единственный из ангелов, который имеет прямую связь с Ним, а не опосредственную через иные творения, как у любого другого Ангела.
Я не знаю «кто первый начал»,
Спойлер
да наверное это и не имеет большого значения, каббалисты дали идею иудеям или иудеи дали идею каббалистам …
То есть мировоззрение определило судьбу или таки судьба определила мировоззрение... :smile:
Но если вспомнить Библию - Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Пророки, которым что то говорил Бог находясь в некоем другом Мире, то вполне оправдано восприятие, что у Него свой Мир, у человека свой. И они не пересекаются. И нет прямой связи между мирами человека и Бога

Думаю, что именно такое восприятие очень способствовало тому, как первосвященники встретили Иисуса Христа. Дело не в том, я так думаю, что Иисус назвался Сыном Бога, или говорил что-то, что может сказать только Бог, типа прощаются тебе грехи – т.е. богохульствовал с точки зрения первосвященников,
а потому что этого невозможно в принципе по вере их - Бог не может быть в этом мире. Бог покинул ЭТОТ мир ради творения. Так считают каббалисты, в соответствии с тем как считают и иудеи- Богоизбранный народ, который никогда Его не видел, только Его голос переданный через избранных ОТТУДА, из Его Мира

Но как бы там ни было, евреи были Богоизбранным народом…
Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 4
3. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

По послушанию Авраама, выбор Бога пал на его потомков. И стали потомки его избранным Богом народом, избранным для осуществления Его «планов».
И Бог привел свой народ на Землю Обетованную, на ту землю, где должен был осуществиться Его План.

Но народ был избран отнюдь не для того чтобы возвышаться или властвовать над остальными. (Если и сказано что то было в таком ключе, то только чтобы люди поняли, что послушание даст желаемое. А ведь жизнь в те времена была сплошной битвой за место под солнцем, за плодородную землю, за источник воды… за власть, как некая гарантия того, что все это будет и ты с ближними своими сможешь выжить)

Все народы одинаково ДЕТИ Божьи, все произошли от сотворенных Богом первочеловеков.
Адам, что означает земля, и Ева, что означает жизнь, сделанная из ребра Адама, что на мой взгляд соответствует тому, что Земля это источник жизни. Земля, планета, не духовная, трансцендентальная, а сотворенная, проявленная, в твердой материи. И жизнь на ней соответствующая, где в поте лица добывают хлеб и рожают в муках. (Никакого отношения этот миф не имеет ни к мужчине, ни к женщине, и ни к грехопадению. Само условие существования (сотворения) человека обуславливает все вышесказанные последствия)

Но это был первый этап творения человечества.

Для второго этапа нужен был Сын Божий, осуществивший связь Миров, мира человека и Мира Бога.
Таким Сыном должен был стать Иисус Христос, о котором сообщалось уже в Ветхом Завете, в глубокой древности, через Пророков. То есть обо всем, что произойдет на рубеже веков (наших), Бог через Пророков давал информацию задолго до свершения...

Иисус Христос «привнес» следующий этап сотворения – связь Миров, Того и Этого. Бог «спустился» к человекам, чтобы дать им возможность «подняться», дать возможность не быть заложниками, данных им в прошлом, условий существования, т.е. устранив первородный грех, грех по факту рождения на Земле…
Смерть Иисуса открыла этот «канал», этот «путь», эту «связь» между Тем и Этим миром
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода

И этот шаг совершил избранный народ, что дало возможность осуществиться преобразованию
3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Избранный Богом народ дал миру христианство… против своей воли

В Новом Завете уже речь не об избранном народе, а обо всех народах
Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

В другом месте:
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
А также:
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Павел сказал следующие слова:
25. ...хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26. пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

И распространяли христианство тоже представители избранного Богом народа. И первые христиане были из их числа. Т.е «прокладывали» дорогу христианству иудеи, своей кровью, своими жизнями.
С каким рвением и жестокостью римляне пытались уничтожать первых христиан, а также и и сами иудеи, находящиеся у власти священники, первосвященники, раввины, а поверившие в Иисуса Христа, последователи Христа, христиане, все таки «плодились и размножались».
Это впечатляет. Выбирать веру, за которую убивали –это не просто так.

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Саввл думаю был не единственным позванным Иисусом Христом. Может не так явно и ярко, но это не от человека исходит. Человек получает Благодать. Дух Святой. Это меняет человека, в нем открываются силы неведомые ему, меняется сознание, чувства.
Последний раз редактировалось Μαργαρίτα Ср, 27 января 2016, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Μαργαρίτα
Автор темы

• 1

Re: Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

#341 mimo » Чт, 28 января 2016, 21:32

Ярогор писал(а):Надо, mimo, надо!
Ярогор, хорошо, пусть тогда Большой театр - бороздит просторы Малого театра.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#342 даВим » Чт, 28 января 2016, 22:10

Анже-Лика писал(а):Так будут ли такие посылы творить карму? Если да, то в каком случае?
В любом случае. Любой посыл, это только часть взаимодействия (всё взаимно).
Посыл-отклик. Причина-следствие-причина. Действие-противо-Действие.
Понятие кармы актуально для тех кто не видит взаимности (отклика),
неведающий что творит воспринимает действие как односторонний посыл (куда-то).
Все накапливающиеся (неосознаваемые) последствия, им нужно как-то интерпретировать.
Но смысл в том, что всё (энергообмен) происходит во взаимности.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#343 Μαργαρίτα » Чт, 28 января 2016, 22:42

Анже-Лика писал(а):карма - это поступки
Не поступки, а действия. Так точнее будет. И наверное более понятно, для меня по крайней мере
Анже-Лика писал(а):я временами обладаю вдруг способностью чувствовать энергетику людей
Это ни какая не способность, это нормальное восприятие человека
Я когда то тоже эксперементировала, когда только начала обращать на это внимание.
Здесь многие способны к такому восприятию.
Говорю так, просто чтобы Вы не уделяли чрезмерно повышенное внимание этому
Но, я так думаю, что сама эта способность никакого отношения к карме не имеет, в смысле не сотворяет новую карму
Конечно если Вы будете пытаться как то на кого то воздействвать, то ничего хорошего в этом для Вас, я так думаю, не будет
Зрение например нам дано не для того, чтобы мы как то воздействовали зрением на других
ВЗАИМОдействие, это уже другое, это именно жизнь при которой мы друг с другом каким то образом, в том числе и по прошлой карме, взаимодействуем. Эксперименты ваши с вашим другом, можно отнести именно к такому взаимодействию. Вы обучали друг друга

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Ярогор писал(а):Вот тут и подошли к вопросу темы о мировоззрении...
Коротко: сам процесс взаимодействия формирует "качества души", одной из составляющих (души) и есть мировоззрение - т.е. сформировавшиеся в результате взаимодействия представления о мире...
В том числе о некоем "Боге"...
И что тогда у Вас душа, если мировоззрение ее составляющая
а взаимодействие с миром формирует ее качества
:unsure:
Μαργαρίτα
Автор темы

#344 mimo » Чт, 28 января 2016, 23:15

Μαργαρίτα писал(а):Не поступки, а действия. Так точнее будет. И наверное более понятно, для меня по крайней мере
Μαργαρίτα, то, что понятнее для вас, для нас менее понятно. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#345 Ли за » Чт, 28 января 2016, 23:23

Μαργαρίτα писал(а):Не поступки, а действия. Так точнее будет. И наверное более понятно, для меня по крайней мере
Тогда уж не действия, а то намерение, которое человек вкладывает в действие - в одно и тоже моторное действие можно вложить самые разнообразные намерения... а еще точнее: разные намерения могут вызвать одинаковое действие, хотя следствия (последствия) из этих одинаковых действий будут совершенно не походить друг на друга.
Ли за

#346 mimo » Чт, 28 января 2016, 23:32

Ли за писал(а):в одно и тоже моторное действие можно вложить самые разнообразные намерения
Ли за, это ты правильно сказал. Очень точно и совсем не образно, и лаконично. :approve:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#347 Μαργαρίτα » Чт, 28 января 2016, 23:46

Уточнение было конкретно для Анже-Лике
Она говорила об энерговоздействии
Поступок ли это? Как сказать
А вот то что это действие, совершенно однозначно
Поступок ли высказывание каких то слов, которые например призваны кого то обидеть?
Как посмотреть
Но это точно действие. Просто произнесение слов, это действие приводящее к целой цепочке последствий

Карма это именно результат действия. А иначе как можно было бы благими намерениями вымостить дорогу в ад?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И вообще, я о карме не говорила. я о судьбе говорила
Это не одно и то же
Μαργαρίτα
Автор темы

#348 Человеков » Пт, 29 января 2016, 0:29

Ярогор, привет. рад, что ты среди живых.

Μαργαρίτα писал(а):Карма это именно результат действия.
Карма- результат прошлого действия и предпосылка определённого будущего действия, но оно будет не обязательно.
Вот приходят мысли в голову /например, что то сказать или сделать дурное/- это карма прошлого. А уже Реализовать их или нет - это проявление текущей свободы воли. Чем меньше свободы воли человек проявляет- тем больше он похож на животное или даже на амёбу, на растение. Чем больше свободы воли проявляешь- тем больше отрабатываешь кармы, и тем дальше ты продвигаешся по развитию. Карма /дурная/- это и есть прошлые "зацепки" по СНЛ
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#349 mimo » Пт, 29 января 2016, 2:05

Человеков писал(а):Ярогор, привет. рад, что ты среди живых.

Μαργαρίτα писал(а):Карма это именно результат действия.
Карма- результат прошлого действия и предпосылка определённого будущего действия, но оно будет не обязательно.
Спойлер
Вот приходят мысли в голову /например, что то сказать или сделать дурное/- это карма прошлого. А уже Реализовать их или нет - это проявление текущей свободы воли. Чем меньше свободы воли человек проявляет- тем больше он похож на животное или даже на амёбу, на растение. Чем больше свободы воли проявляешь- тем больше отрабатываешь кармы, и тем дальше ты продвигаешся по развитию. Карма /дурная/- это и есть прошлые "зацепки" по СНЛ

Карма - это мировоззрение (прошлое, настоящее и будущее в одном флаконе, т.е. 3 в 1.. и ещё что-то).
Изображение
mimo
Аватара
W W

#350 Анже-Лика » Пт, 29 января 2016, 9:54

mimo писал(а):
Анже-Лика, намешала всё в кучу.. Для Бога все одинаковы. :angel:

Всё, что описано выше - это техники, техники веры, а не Любовь.

Позвольте пошутить. Читаю ваш ник, как "мимо". С таким названием корабля не удивительно не попадать в суть постов других. :rose:

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Ярогор писал(а):кто взаимо-действует...
грубый пример: пальцем можно пластилин смять, сформировать и т.д. О стену можно палец и сломать... По сути воздействие одинаково, последствия разные...

Вот тут и подошли к вопросу темы о мировоззрении...
Коротко: сам процесс взаимодействия формирует "качества души", одной из составляющих (души) и есть мировоззрение - т.е. сформировавшиеся в результате взаимодействия представления о мире...
В том числе о некоем "Боге"...
Блвагодарю! :rose: Хотелось бы, чтобы Вы более полно раскрыли тему мировоззрения.
Мне очень помогают понять и разобраться примеры жизненных ситуаций. :smile:
Вот еще пример, если энергообмен управляемый или нет произошел с человеком, который благостен по духовным качествам, то он оздоравливает. С человеком невежественным, агрессивно настроеным во время энергообмена другой человек получает "вирусы", которые действуют разрушительно в той или иной степени и требуют задействование антивирусов "иммунитета".
Внутреннее состояние такого вирусоносителя - будет ли для него уже априори негативной кармой? Или есть вероятность того, что он перст судьбы и в этом воплощении его благостная душа надела темные одежды, чтобы воздавать другим по воле Бога?
Есть ли на ваш взгляд какой-то универсальный способ взаимодействия с человеком заблудшим и деградирующим и с человеком, несущим "меч" по воле Бога?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Мысль, чувство - это действие?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
даВим писал(а):
Анже-Лика писал(а):Так будут ли такие посылы творить карму? Если да, то в каком случае?
В любом случае. Любой посыл, это только часть взаимодействия (всё взаимно).
Посыл-отклик. Причина-следствие-причина. Действие-противо-Действие.
Понятие кармы актуально для тех кто не видит взаимности (отклика),
неведающий что творит воспринимает действие как односторонний посыл (куда-то).
Все накапливающиеся (неосознаваемые) последствия, им нужно как-то интерпретировать.
Но смысл в том, что всё (энергообмен) происходит во взаимности.

Т.е. иными словами, Вы говорите о наличии божественной гармонии в том, что кажется нам дисгармоничным, негативным и обусловленым нашими грехами и неправедными поступками, фатальными ошибками и соответственно, наоборот, в том, что нам кажется благими накоплениями нашей души?
Я согласна с этим мнением, но в данной теме хотелось бы разобраться в том, что именно творит карму? Что запускает кармические механизмы? Как именно творится человеком та или иная карма? :rose:
Последний раз редактировалось Анже-Лика Пт, 29 января 2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

#351 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 11:35

mimo писал(а):Ярогор, хорошо, пусть тогда Большой театр - бороздит просторы Малого театра.
И собор какой-то матери :hi-hi:

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
mimo писал(а):Карма - это мировоззрение (прошлое, настоящее и будущее в одном флаконе, т.е. 3 в 1.. и ещё что-то).
Знавал я одну даму, которая приходя в столовую, просила тазик (большую тарелку) и сливала туда 1-е, 2-е, 3-е, крошила хлеб и уплетала это всё за обе щеки...
Анже-Лика писал(а):Хотелось бы, чтобы Вы более полно раскрыли тему мировоззрения.
Мне очень помогают понять и разобраться примеры жизненных ситуаций. :smile:
примеры, так примеры...
На форуме тут есть еще те, кто помнит предыдущие баталии на эту тематику :) Для новеньких придется повторятся...
Хотя, вот сохранилась еще тема: Вопросы к Ярогору
Анже-Лика писал(а):если энергообмен управляемый или нет произошел с человеком, который благостен по духовным качествам, то он оздоравливает. С человеком невежественным, агрессивно настроеным во время энергообмена другой человек получает "вирусы", которые действуют разрушительно в той или иной степени и требуют задействование антивирусов "иммунитета".
Конкретно этой ситуации, то я вижу ее так:
Сам процесс обмена идет таким образом:
есть кто-то ведущий, кто-то ведомый. Ведущий формирует некоего "энергетического двойника" и отправляет его "взаимодействовать", сохраняя связь. Не зря есть такое: у-ДЕЛИЛ внимание. Да, еще такой момент - двойник возвращается (правда не всегда) и приносит "результаты взаимодействия".
А дальше уже есть куча вариантов... определяемых соотношением качеств ведущего и ведомого...
Взаимодействие с "благостным" через двойника приносит возможность сравнить принесенное со своими наработками и ... принять или отвергнуть их.
С "невежественным" нужно поаккуратней - вот тут без иммунитета никак...
А есть еще такая штука, как "вирусы массового сознания" - о-о-о! - та еще тема :smile:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#352 даВим » Пт, 29 января 2016, 12:17

Анже-Лика писал(а):что именно творит карму
Её ничто не творит, это просто "баланс кредитной карты".
Он складывается из неосознаваемых последствий сознательных взаимодействий.
Карман неведения. Для тех кто не знает структуру мироздания.

Вот если вы знаете устройство автомобиля, то ТО, что он перестал ехать
означает для вас, что пора заправить топливо.
А если НЕ знаете, то это для вас "КАРМА". И вам нужно пообщаться с тем у кого "КАРМА" хорошая. :smile:
Но он просто знает КАК заправить авто.

Анже-Лика писал(а):Внутреннее состояние такого вирусоносителя - будет ли для него уже априори негативной кармой? Или есть вероятность того, что он перст судьбы и в этом воплощении его благостная душа надела темные одежды, чтобы воздавать другим по воле Бога?
Душа (запредельно глубинное) у всех чиста - ибо частица самого Творца.
Но карма к ней никакого отношения и не имеет.
Она определяет сущность в проявлении, на промежуточном этапе (неведения) пути.

Конечно, для разнообразия в пути туда нужно внести негатив, значит кому-то надо играть роль злодея.
И если бы не было желающих, то пришлось бы светлой сущности прикинуться злодеем.
Но среди сущих в избытке жаждущих зла (думающих, что это добро).
Простой пример - излишек это зло, но кто из ныне живущих откажется?
Они так прямо и говорят: "Не люблю через чур честных людей". :smile: (не ведая Чура)

Об этом ещё Иисус сказал (иудеям):
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
Мир устроен универсально, за исполнение роли злодея (даже по предназначению свыше) придётся расплачиваться,
поэтому для Чистого это жертва, добровольная, на это способны только Высшие (светлые боги), ради низших.
Жертва Высшего - это питание Мира (высший нисходя отдаёт энергию, низшие её потребляют).

Но богов много не бывает, а в массе сущие злодеют по собственному пристрастию (считая зло добром).
Анже-Лика писал(а):Есть ли на ваш взгляд какой-то универсальный способ взаимодействия с человеком заблудшим и деградирующим
Способ то известен давно, но осознания нет.
Любовь к ближнему (рОвне, достойному) и сострадание к дальнему (недостойному). Но надо знать КАК.
Анже-Лика писал(а):и с человеком, несущим "мечь" по воле Бога?
Стань с ним рОвней, тогда узнаешь.
даВим
Аватара

#353 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 12:25

даВим писал(а):Душа (запредельно глубинное) у всех чиста - ибо частица самого Творца.
Такое восприятие не отвечает на один простой вопрос:
Зачем "чистому" загрязняться? - живи себе в чистоте...
Ярогор M
Аватара
W

#354 Μαργαρίτα » Пт, 29 января 2016, 12:43

Анже-Лика писал(а):Мысль, чувство - это действие?
Конечно действие
Μαργαρίτα
Автор темы

#355 даВим » Пт, 29 января 2016, 12:50

Ярогор писал(а):Зачем "чистому" загрязняться? - живи себе в чистоте...
Он себя и не грязнит. Он себя познаёт (в по дробностях, в частях), для этого проявляет.
Пока часть не избавилась от ошибок восприятия, для неё это не чистота (неясность).
А для Целого всё как было ясно также и стало (но с подробностями).
даВим
Аватара

#356 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 12:52

Μαργαρίτα писал(а):Конечно действие
Зри в корень!
А потом уже выдавай подобные перлы...
Начать нужно хотя бы с этого: Действие
С мыслью и чувствами немнго посложнее, но однозначн это НЕ действие...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
даВим писал(а):Он себя и не грязнит. Он себя познаёт (в по дробностях, в частях), для этого проявляет.
Пока часть не избавилась от ошибок восприятия, для неё это не чистота (неясность).
А для Целого всё как было ясно также и стало (но с подробностями).
Это не дает ответа на мой вопрос: ЗАЧЕМ?
А для Целого всё как было ясно также и стало
По сути это значит ничего не изменилось :)
Любое "загрязнение" - это изменение состояния "чистоты". Повторю вопрос: ЗАЧЕМ?
Ярогор M
Аватара
W

#357 Μαργαρίτα » Пт, 29 января 2016, 13:32

Ярогор писал(а):С мыслью и чувствами немнго посложнее, но однозначн это НЕ действие...
Ну если считать действием то, что приводит к какому то результату, то почему мысль и чувство, которые таки приводят к этому, нельзя считать действием?
Хорошая мысль посильней махания топором может быть
Что там п ссылке я не разобралась, но неужто разные вики можно рассматривать как источник неопровержимых постулатов :unsure:

Добавлено спустя 50 секунд:
Ярогор, забодай этого даВим, забодай :-D
Μαργαρίτα
Автор темы

#358 Ли за » Пт, 29 января 2016, 14:02

Μαργαρίτα писал(а):если считать действием то, что приводит к какому то результату, то почему мысль и чувство, которые таки приводят к этому, нельзя считать действием?
Поддерживаю тебя, Μαργαρίτα!
Чувство и мысль равноценны действию лазера: сами образующиеся фотоны после перенакачки кристалла - это не действие. Но узконаправленные фотоны в одну точку - это действие. Ровно также и с чувствами, которые управляются мыслью: направленное в одну точку, сконцентрированное мыслью, чувство может и убить человека, может его вылечить, и может даже создать ранее отсутствующие объекты в реальностях тех кого мысль выбрала своей целью.
Ли за

#359 Сергей Б » Пт, 29 января 2016, 14:17

"Самое трудное на пути к истине - освободиться от представлений о самой истине." (с)
Сергей Б

• 1

#360 Ярогор » Пт, 29 января 2016, 14:50

Μαργαρίτα писал(а):Ярогор, забодай этого даВим, забодай :-D
А вдруг мы объединимся и забодаем всех? :hi-hi:
Ли за писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):если считать действием то, что приводит к какому то результату, то почему мысль и чувство, которые таки приводят к этому, нельзя считать действием?
Поддерживаю тебя, Μαργαρίτα!
Чувство и мысль равноценны действию лазера: сами образующиеся фотоны после перенакачки кристалла - это не действие. Но узконаправленные фотоны в одну точку - это действие. Ровно также и с чувствами, которые управляются мыслью: направленное в одну точку, сконцентрированное мыслью, чувство может и убить человека, может его вылечить, и может даже создать ранее отсутствующие объекты в реальностях тех кого мысль выбрала своей целью.
Говорил, что с чувствами и мыслью посложнее будет? А тут опять все в один тазик...
Лазер, так лазер, давай на нем рассмотрим...
"Чувства и мысли лазера" - это то, как он устроен. А устроен он с целью получения когерентного излучения из некогерентного источника света. Вот только при таких условиях можно считать лазер "чувство-мыслящим". С челом намного сложнее, но суть его "чувственно-мыслительной" деятельности аналогична...
Это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не действия... Под деятельностью подразумевается проходящие процессы внутри самого чела...
А действием будет некий АКТ направления результатов этой деятельности ... - то ли другому челу, то ли в некое информационное пространство...

Добавлено спустя 50 секунд:
Сергей Б писал(а):"Самое трудное на пути к истине - освободиться от представлений о самой истине." (с)
Исчо один образец тазика :-D
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел