Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Равновесие » Пт, 24 октября 2014, 15:19

Попросили узнать друзья. Вот, собственно, сабж)... :smile: :wink:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

Re: Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

#341 dised » Сб, 8 ноября 2014, 15:56

Мир писал(а):Нет.
Покажите мне хотя бы что-то близкое к "нужно быть святым и дельцом одновременно" из христианских источников.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#342 Y-ina » Сб, 8 ноября 2014, 15:59

Мир писал(а):А на такой профиль набор происходит после 7-8 класса.
с 5 тоже
Мир писал(а):Красивее выглядеть будете.
я что, девочка? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#343 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 16:12

dised писал(а):Покажите мне хотя бы что-то близкое к "нужно быть святым и дельцом одновременно"
Из Вед, многие сыновья богов, одновременно владели государствами, были царями. Веды показывают, что следование святости царем, очень сильно развивало благополучие во всей стране, и наоборот. Саи Баба - современный святой, очень много средств вложил в развитие всего мира, отстроив систему водоснабжения и водоочистки Индии в 300 деревнях, построил множество центров духовного образования, множество медицинских учреждений в Индии.
Генеша - второй сын господа Шивы, дал очень много знаний народу по восстановлению природных ресурсов, по тому как сберегать климат в своей местности, дабы земля всегда была плодородна.
Сергей Б

#344 Владимир Б » Сб, 8 ноября 2014, 16:23

Джулия писал(а):
Вы себе искали?
В каком смысле? Я уже в нем живу ( и родился, и живу ).
Джулия писал(а):
Я ж не это спрашиваю.
Кармически... почему... Ну да ладно.
Я понял, про что вы спрашиваете. Но я считаю, что это не главное. Главное - правильно поступать и действовать. Вы же хотите жить, вам дорога ваша жизнь. Вы знаете, как показательно убили тех, кто остался в городах юго-востока Украины, карательные отряды. Вы же этого не хотите? А что мешает сделать элементарный вывод?
Что мешает просто продать жилье в одном месте, и купить в другом? Подальше от этих событий.
Просто вы сконцентрированы на одном, я - немного на другом. Можно долго думать о том, "почему" - и думать до тех пор, пока не придут каратели. Но тогда уже будет поздно. А можно просто иметь алгоритмы, или просто знать, как правильно действовать в той или иной ситуации. Это гораздо эффективнее, поверьте мне. Чем просто рассуждать о причинах.
Солнечный лучик писал(а):
человек не от мира сего?

Это вы о ком - обо мне?
Как это? Забросил котомку на плечи, бросил работу, квартиру и пошел куда глаза глядят...Земля то огромная
Земля огромная. И страна ( Россия ) огромная. А как - уже каждый по-разному решает. Кто-то - продает квартиру в одном месте, и покупает в другом. Другой - просто берет с собой необходимые вещи, и уходит или уезжает. Кто-то просто идет, "куда глаза глядят". Здесь индивидуально все. У кого какая ситуация случается, и кому как нравится. Кстати, для души - это полезно. Могу точно сказать. Особенно последний вариант - идти "куда глаза глядят". Это ведь лучше, чем быть убитым? Ну разве можно с этим спорить? А о чем мы говорим? Нет, есть люди, которые выбирают благополучие. И для таких людей "итог" - смерть. Потому что идет чистка на "благополучную судьбу". А С.Н. на семинаре в Запорожье, если не ошибаюсь, осенью 2007-ого года говорил, что люди с повышенной гордыней и с поклонением благополучной судьбе в ближайшее время будут истребляться, выбраковываться. Те люди на Украине, которые не захотели покинуть города, когда эти города покидали ополченцы - они о чем думали? Тоже не могли расстаться со своим благополучием. И какой результат? И идти "куда глаза глядят" - это намного лучше ( и интереснее ). Это непривычно ( для подавляющего большинства людей ) - да. Но поэтому и должна сложиться такая ситуация. Чтобы "оторвать" людей от благополучия. И тогда в них проснется любовь. С.Н. об этом писал в книге "Первый шаг в будущее". А вы считаете иначе?
Я ведь делюсь своим пониманием, никого не призываю ни к чему...
Владимир Б, а вот перейдя от теории к практике: возьмите Джулию к себе на квартиру. И обеспечивайте её всем необходимым неопределенное время (может быть, год и больше), в том числе и деньгами, пока у неё рядом с городом бои идут.
В квартире живу не только я один, и поэтому она не вся "моя" - в ней живут и мои родители. А потому я не имею права принимать подобные решения. Поэтому теоретически нет такой возможности. Какие-то привилегии в плане проживания и условий жизни имею только я. А вот советом я помочь могу. И информацией. Я стараюсь информационно помогать людям, по мере своих возможностей, тем, чем я могу.
По поводу денег - я написал выше. У нас регион с катастрофическим уровнем зарплат и жизни. Просто с катастрофическим ( с моей точки зрения ). Военных условий нет. Меня все устраивает - лично я живу хорошо ( относительно, конечно ). И поэтому я могу давать советы, помогать информационно и т.д., - имею такую возможность. Но мои возможности преимущественно в этом плане. Я по возможности подрабатываю - там, где меня это устраивает. Даже если сложится критическая/катастрофическая ситуация - у меня есть родители, я проживу ( с большим или меньшим уровнем комфорта ). И буду также иметь возможность где-то участвовать или в чем-то помогать другим людям ( а такое желание и потребность у меня есть - только чтобы это совпадало с моими интересами саморазвития, то есть было полезным мне в этом плане ). Но, очевидно, что обеспечить в материальном плане чью-то жизнь еще при нынешней ситуации в стране - просто невозможно. А чем могу - я стараюсь помочь. И прошу отнестись ко мне с пониманием.
Сейчас вы скажите: я не могу, денег нет, места мало и все прочее
Каждый помогает тем, чем может. Вот если бы у меня были деньги, а я отказал - я согласился бы с вами, вы были бы правы. Каждый должен помогать тем, что у него есть, или что у него есть в избытке - так я считаю. Соответственно, люди с большим уровнем достатка ( денег ) - должны помогать людям с меньшим уровнем достатка ( денег ), а не выстраивать рабовладельческую систему отношений. И так во всем. Каждый должен отдавать того, чего у него много. Мне это кажется абсолютно естественным и очевидным.
Я искренне выразил свою позицию. Я не хочу никого обидеть, унизить или оскорбить.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#345 dised » Сб, 8 ноября 2014, 16:28

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Покажите мне хотя бы что-то близкое к "нужно быть святым и дельцом одновременно"
Из Вед, многие сыновья богов, одновременно владели государствами, были царями. Веды показывают, что следование святости царем, очень сильно развивало благополучие во всей стране, и наоборот. Саи Баба - современный святой, очень много средств вложил в развитие всего мира, отстроив систему водоснабжения и водоочистки Индии в 300 деревнях, построил множество центров духовного образования, множество медицинских учреждений в Индии.
Генеша - второй сын господа Шивы, дал очень много знаний народу по восстановлению природных ресурсов, по тому как сберегать климат в своей местности, дабы земля всегда была плодородна.
Это было другое время.
Кшатрии того времени всегда следовали советам брахманов.
Чем зарабатывал Саи Баба? Я просто не знаю.
Моя позиция такова, что делание бизнеса на распространении духовных знаний может быть наказуемо.
Сравниваю СНЛ с современными ведическими лекторами.
Они проводят семинары, но цена лекции там в 10 раз меньше. И то, видимо, чтобы покрыть аренду зала и оплатить дорогу.
Позже все лекции находятся в свободном доступе.
Торсунов зарабатывает себе на жизнь врачеванием (чистка энергетических каналов, лечение камнями).
Но этот вопрос для меня пока еще не закрыт. Я многого не знаю.
dised

#346 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 16:34

dised писал(а):Чем зарабатывал Саи Баба?
Тем же что и Лазарев. Точно сам не знаю.
dised писал(а):Моя позиция такова, что делание бизнеса на распространении духовных знаний может быть наказуемо.
Одновременно Вы писали, что ученик должен содержать своего учителя. На какие средства жить тогда в современных коммерческих условиях?
dised писал(а):Они проводят семинары, но цена лекции там в 10 раз меньше.
Ничего подобного, стоимость семинаров и лекций примерно одинаковая. Тут цена исходит из стоимости аренды зала и так далее.
Сергей Б

#347 dised » Сб, 8 ноября 2014, 16:46

Сергей Б писал(а):Одновременно Вы писали, что ученик должен содержать своего учителя. На какие средства жить тогда в современных коммерческих условиях?
Ну в этом случае учителю не нужна роскошь.
Вопрос, конечно, очень сложный. Та же христианская церковь тоже ведь живет не на одни пожертвования, а старается как-то заработать. Может быть в этом как раз одна из причин наблюдающейся деградации современной религии.
Раньше у церквей были попечители - богатые люди, которые содержали церковное хозяйство.
Как вариант, учитель может зарабатывать мирским ремеслом, преподаванием и.т.п. А передачу духовных знаний оставить бескорыстной.
Сергей Б писал(а):Ничего подобного, стоимость семинаров и лекций примерно одинаковая. Тут цена исходит из стоимости аренды зала и так далее.
Видел афиши лекций Рами Блекта и Торсунова. Вход - 500 руб.
dised

#348 Владимир Б » Сб, 8 ноября 2014, 16:48

dised писал(а):
Моя позиция такова, что делание бизнеса на распространении духовных знаний может быть наказуемо.
Сравниваю СНЛ с современными ведическими лекторами.
Они проводят семинары, но цена лекции там в 10 раз меньше. И то, видимо, чтобы покрыть аренду зала и оплатить дорогу.
Позже все лекции находятся в свободном доступе.
С.Н. живет логикой материального благополучия и комфорта - вы о чем? Вы думаете, "авторское право", упоминание о людях как о "потребителях", которые пользуются и хотят пользоваться информацией бесплатно, отслеживание размещения записей в Интернете - это Божественная логика? Это чисто логика благополучия его и его семьи. И он и его семья этим и занимаются, или нанимают людей. Потому что это в их интересах. У С.Н. нет ощущения счастья от того, чтобы безвозмездно что-то отдать ( к примеру - информацию, то, чем он "располагает" по роду своей деятельности ). Он получает удовольствие от того, когда получает взамен деньги. И на этом строит всю свою систему взаимоотношений с читателями - "ты мне, я - тебе" - обмен информации на деньги. Это только совсем не имеющий разума человек не видит и не понимает.
С.Н. строит взаимоотношения со своими читателями на основе материалистической концепции. Вопрос в другом - будем мы уподобляться [ в этом ] ему? Мой выбор - нет. И каждый должен сделать его для себя сам.
А чтобы сделать правильный выбор - нужно знать, как поступать неправильно. Для этого и нужен разбор ситуации с С.Н. Не для обвинения или осуждения.
Владимир Б
Аватара

#349 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 16:51

dised писал(а):Видел афиши лекций Рами Блекта
Семинар Рами Блекта однодневный около трех тысяч. Курс, где несколько лекций проводит Рами - от 10 тыс. рублей. Его коронные книги от 1,5 до 3-х тыс. руб. Различные треннинги от 10 тыс. рублей.
Тoрсунов просто лектор, не психолог. , не слышал, чтобы там от чисток людей колбасило.
Семинар Виктора Минина 5 тыс. рублей за два дня (это было два года назад). Семинары других лидеров, кои я посещал, около 6 тысяч за неделю обучения плюс стоимость проживания, питания. Семинары по психодраме, гештальтерапии у нас около 7-8 тысяч с человека. Стоимость посещения психолога - от 500 руб в час.
Последний раз редактировалось Сергей Б Сб, 8 ноября 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#350 Владимир Б » Сб, 8 ноября 2014, 16:58

dised писал(а):
Та же христианская церковь тоже ведь живет не на одни пожертвования, а старается как-то заработать.
Есть заработок как цель, а есть - как побочный продукт. Когда это становится целью - тогда уже все служит ей. И тогда этому посвящают форум, сайт, систему освещения информации и т.д. Когда заработок просто является одним из аспектов деятельности - тогда автор не "кричит" об "авторских правах", не называет людей "потребителями", не публикует через администратора сайта "угроз" о том, что он перестанет проводить семинары, если люди будут продолжать выкладывать информацию и скачивать ее, что запретит людям приносить на семинары записывающую аппаратуру. Когда со страниц сайта пишут о том, что единственным доходом для С.Н. является его работа - это так. Но С.Н. более чем обеспечен в материальном плане. Поэтому подать его как человека, "нуждающегося в деньгах" - явно нельзя. Эти образы и высказывания работают на поклонение благополучию, благополучной судьбе - не столько даже самого С.Н., сколько его семьи, и его как части его семьи. И если у С.Н. коммерциализация - которую он не может преодолеть, и которая у него постепенно усиливается, по мере того, как утрачивается Божественная логика, это постепенно становится целью ( изначально целью было познание мира - я так понимаю ). То для его семьи коммерция - это уже цель конкретная. Просто поддерживать это или нет - ваш выбор.
Речь не о том, что С.Н. не может зарабатывать, а о том, как это выстроено. Сейчас, по сути, все служит материальным целям С.Н., благополучию его и его семьи.
Владимир Б
Аватара

#351 dised » Сб, 8 ноября 2014, 17:01

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Видел афиши лекций Рами Блекта
Семинар Рами Блекта однодневный около трех тысяч. Курс, где несколько лекций проводит Рами - от 10 тыс. рублей. Его коронные книги от 1,5 до 3-х тыс. руб. Различные треннинги от 10 тыс. рублей.
Тoрсунов просто лектор, не психолог. , не слышал, чтобы там от чисток людей колбасило.
Семинар Виктора Минина 5 тыс. рублей за два дня (это было два года назад). Семинары других лидеров, кои я посещал, около 6 тысяч за неделю обучения плюс стоимость проживания, питания. Семинары по психодраме, гештальтерапии у нас около 7-8 тысяч с человека. Стоимость посещения психолога - от 500 руб в час.
Мне кажется, что это примеры тренингов материальной деятельности, передача знаний материальной природы.
dised

#352 Владимир Б » Сб, 8 ноября 2014, 17:03

dised писал(а):
Видел афиши лекций Рами Блекта и Торсунова. Вход - 500 руб.
С.Н. проговорился в одной из своих ранних лекций, сказав, что его всегда восхищали богатые ( состоятельные ) люди. То, чему мы восхищаемся - это наша цель внутренняя. Значит, мы к этому стремимся. А накопит человек миллионы долларов, если будет брать по 500 рублей с человека? Явно нет. И как всегда поступали состоятельные люди ( как правило )? Безнравственно, цинично. И С.Н. говорит: "вы потребители" ( если не хотите платить мне деньги ). Он защищает свои "права" на "свою" информацию. Просто если он будет поступать в русле правильного мировоззрения - он не накопит миллионы, а это его цель.
Владимир Б
Аватара

#353 Сергей Б » Сб, 8 ноября 2014, 17:08

dised писал(а):передача знаний материальной природы.
Ну даже если обозначить материальными эти знания, тогда знания СНЛ вполне можно к этой же группе отнести - материальные знания.
Последний раз редактировалось Сергей Б Сб, 8 ноября 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

• 1

#354 Солнечный лучик » Сб, 8 ноября 2014, 18:45

Владимир Б писал(а):
человек не от мира сего?

Это вы о ком - обо мне?
Как это? Забросил котомку на плечи, бросил работу, квартиру и пошел куда глаза глядят...Земля то огромная
Земля огромная. И страна ( Россия ) огромная. А как - уже каждый по-разному решает. Кто-то - продает квартиру в одном месте, и покупает в другом. Другой - просто берет с собой необходимые вещи, и уходит или уезжает. Кто-то просто идет, "куда глаза глядят". Здесь индивидуально все. У кого какая ситуация случается, и кому как нравится. Кстати, для души - это полезно. Могу точно сказать. Особенно последний вариант - идти "куда глаза глядят". Это ведь лучше, чем быть убитым? Ну разве можно с этим спорить? А о чем мы говорим? Нет, есть люди, которые выбирают благополучие. И для таких людей "итог" - смерть. Потому что идет чистка на "благополучную судьбу". А С.Н. на семинаре в Запорожье, если не ошибаюсь, осенью 2007-ого года говорил, что люди с повышенной гордыней и с поклонением благополучной судьбе в ближайшее время будут истребляться, выбраковываться. Те люди на Украине, которые не захотели покинуть города, когда эти города покидали ополченцы - они о чем думали? Тоже не могли расстаться со своим благополучием. И какой результат? И идти "куда глаза глядят" - это намного лучше ( и интереснее ). Это непривычно ( для подавляющего большинства людей ) - да. Но поэтому и должна сложиться такая ситуация. Чтобы "оторвать" людей от благополучия. И тогда в них проснется любовь. С.Н. об этом писал в книге "Первый шаг в будущее". А вы считаете иначе?
Я ведь делюсь своим пониманием, никого не призываю ни к чему...
Владимир Б, а вот перейдя от теории к практике: возьмите Джулию к себе на квартиру. И обеспечивайте её всем необходимым неопределенное время (может быть, год и больше), в том числе и деньгами, пока у неё рядом с городом бои идут.
В квартире живу не только я один, и поэтому она не вся "моя" - в ней живут и мои родители. А потому я не имею права принимать подобные решения. Поэтому теоретически нет такой возможности. Какие-то привилегии в плане проживания и условий жизни имею только я. А вот советом я помочь могу. И информацией. Я стараюсь информационно помогать людям, по мере своих возможностей, тем, чем я могу.
По поводу денег - я написал выше. У нас регион с катастрофическим уровнем зарплат и жизни. Просто с катастрофическим ( с моей точки зрения ). Военных условий нет. Меня все устраивает - лично я живу хорошо ( относительно, конечно ). И поэтому я могу давать советы, помогать информационно и т.д., - имею такую возможность. Но мои возможности преимущественно в этом плане. Я по возможности подрабатываю - там, где меня это устраивает. Даже если сложится критическая/катастрофическая ситуация - у меня есть родители, я проживу ( с большим или меньшим уровнем комфорта ). И буду также иметь возможность где-то участвовать или в чем-то помогать другим людям ( а такое желание и потребность у меня есть - только чтобы это совпадало с моими интересами саморазвития, то есть было полезным мне в этом плане ). Но, очевидно, что обеспечить в материальном плане чью-то жизнь еще при нынешней ситуации в стране - просто невозможно. А чем могу - я стараюсь помочь. И прошу отнестись ко мне с пониманием.
Сейчас вы скажите: я не могу, денег нет, места мало и все прочее
Каждый помогает тем, чем может. Вот если бы у меня были деньги, а я отказал - я согласился бы с вами, вы были бы правы. Каждый должен помогать тем, что у него есть, или что у него есть в избытке - так я считаю. Соответственно, люди с большим уровнем достатка ( денег ) - должны помогать людям с меньшим уровнем достатка ( денег ), а не выстраивать рабовладельческую систему отношений. И так во всем. Каждый должен отдавать того, чего у него много. Мне это кажется абсолютно естественным и очевидным.
Я искренне выразил свою позицию. Я не хочу никого обидеть, унизить или оскорбить.

Да, Владимир Б. Человек не от мира сего - о вас.
Когда вы даете, "информационные советы" у вас нет ни жизненной зрелости, ни опыта, ни разумности. Либо вы очень юны.
Пишу, не собираясь вас ни обидеть, ни оскорбить, ни унизить. :rose:
Продать квартиру в городе, рядом с котором ведутся боевые действия. Кому? Какой дурак купит там квартиру, когда все оттуда бегут?
Особенно последний вариант - идти "куда глаза глядят". Это ведь лучше, чем быть убитым? Ну разве можно с этим спорить? А о чем мы говорим? Нет, есть люди, которые выбирают благополучие. И для таких людей "итог" - смерть. Потому что идет чистка на "благополучную судьбу".
Вот это особенно понравилось.
И вот это
И какой результат? И идти "куда глаза глядят" - это намного лучше ( и интереснее ). Это непривычно ( для подавляющего большинства людей ) - да. Но поэтому и должна сложиться такая ситуация. Чтобы "оторвать" людей от благополучия. И тогда в них проснется любовь. С.Н. об этом писал в книге "Первый шаг в будущее". А вы считаете иначе?
Дай вам Бог никогда в жизни не переживать то, о чем вы сейчас говорите с восторженным интересом. Я шла куда глаза глядят, и поверьте и это не так интересно и полно приключений. как вам кажется. :smile:
Когда я предложила от теории перейти к практике и чтобы "куда глаза глядят" Джулии привели к вашему дому, вы и как я знала заранее, ответили отказом.
У вас нет условий, нет материального достатка и ты пы и ты пы. То есть вам нужно напрячься, в чем то себя ограничить, в чем-то встретить сопротивление (своих родителей), претерпевать трудности, вы выбрали благополучие, как вы о себе и писали. Поэтому задумайтесь о своих же предсказаниях
А о чем мы говорим? Нет, есть люди, которые выбирают благополучие. И для таких людей "итог" - смерть. Потому что идет чистка на "благополучную судьбу".
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#355 Джулия » Сб, 8 ноября 2014, 18:58

Владимир Б писал(а):А найти более благополучное место для проживания на всей огромной России никак нельзя?

А вот еще интересно, куда бежать всей огромной России в случае чего?
В какой-то степени мы вас защищаем.
Как защищает Новороссия нас. Что уже несомненно.

Кстати, я работаю на большом энергообъекте и в случае войны убежать просто не позволят.
Думаете, это ни к чему?

О, как интересно, исправитель ошибок Новороссию зачеркнул. Тупой.

Все-таки, Владимир Б, потому Вы и к Лазареву в претензии...
не видите что карму отрабатываем.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#356 Мир » Сб, 8 ноября 2014, 19:10

dised писал(а):Покажите мне хотя бы что-то близкое к "нужно быть святым и дельцом одновременно" из христианских источников.
Святой - одна противоположность, духовная. Делец - другая, материальная. Жить противоположностями - значит уходить от любви. "Святые" тоже по-своему уходят от любви, желая уйти в мир иной через отказ от привязанностей, чтобы больше не воплощаться. Лазарев решает этот вопрос привязанности через отсутствие агрессии, а не уходом в крайности отказа от того, что так или иначе привязывает. Поэтому он и говорит, что привязанность преодолевается постоянным устремлением к любви. А для этого необходимо молиться и поститься. Как "бес" выгоняется? Постом и молитвой. А что такое "бес"? То же что и "грех". "И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста". (Марк 9:29) Но есть степень выраженности того, что является болезнью. Болезней свыше 70 тысяч. Лазарев через свои исследования души дал возможность людям разобраться в причинно-следственной связи и увязать это в понимание о том, чтО приводит к страданиям через болезнь. Поэтому мало молитвы и поста. Молитва и пост должны исходить из понимания о том, что отказ от любви в угоду материальным и духовным ценностям, то есть агрессия, и приводит к болезням. То есть, главное - это научиться сохранять любовь и единство с теми, кто причиняют боль и беспокойства. Вот это и есть суть исследований Лазарева. И для того, чтобы исследования доказали свою устойчивость, люди сами должны на себе эти исследования "обкатать" в практической жизни, чтобы увидеть плоды, результаты изменений в себе, в своем мировоззрении. Лазарев, можно сказать, помог в том, чтобы люди имели возможности справляться с проблемами самостоятельно.
Христос говорил - "иди и не греши", после того, как произошло исцеление больного, а Лазарев эту фразу развернул в философский анализ понимания причинно-следственной связи, чтобы люди сами могли себе помочь. Значит, "святые" мощи, иконы, "Дары", "Пояса", молитвы святым, "святая вода", все это от немощи людской в том, чтобы понять и взять на себя личную ответственность за свою судьбу, судьбу детей и здоровье. Ведь проще что-то взять откуда-то, что-то выпросить, вымолить, чтобы "полегчало". Такова настоящая немощь.
Так чтО главное? Не грешить? Ну, так давайте и будем следовать наставлению Христа. Давайте будем следовать тому, что не позволяет грешить, то есть любви Божьей. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Вот и все, что нужно, оказывается иметь, чтобы войти в "Царство Божье". И причем тут статус человека в этом мире? И богатый, если живет по-христиански, может использовать свой, данный ему Богом талант руководителя, в благотворных целях. Главное в этом ведь - способности, интеллект, который зависит от личной энергии души, которую человек каким-то образом раннее "заработал". Как и физически красивый тоже становится таким "не случайно". Судьба.
Но богатство, согласен, может существенно повредить душе. Но также могут повредить душе и небольшие деньги, если человек о них только и думает, переживает, унывает и впадает в агрессию. Так что теперь - отказывается от энергии и способностей? Или все таки их использовать, чтобы еще и иметь возможности с кем-то чем-то делиться из благотворительных целей? Я вот не сомневаюсь в том, что Лазарев такую благотворительность осуществляет, просто нам об этом неизвестно. А вы?
Последний раз редактировалось Мир Сб, 8 ноября 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#357 Невидимочка » Сб, 8 ноября 2014, 19:55

Делец - неоднозначное слово
1 тот, кто что-то делает в материальном плане
2 тот, кто ищет материальной выгоды
мне кажется, тут нужно другое слово, или в скобочках писать разъяснение.
Невидимочка
С нами: 10 лет 7 месяцев

#358 Мир » Сб, 8 ноября 2014, 21:52

Невидимочка писал(а):Делец - неоднозначное слово
Неважно. Болеют все.
23 года назад СН увидел, что деформации нашего поля связаны с агрессией, агрессивными чувствами человека. Они проходили внутрь, в подсознание, и потом выходили как болезни и несчастья. СН предлагает людям снять обиды на близких, на себя, на свою судьбу, на окружающий мир и видит, как начинает выравниваться их поле. У человека менялся характер, проходили болезни, менялась судьба. Можно сказать, информация исследования предназначена для всех "дельцов", то есть тех, кто так или иначе впадает в агрессию из-за судьбы, которая у одних может быть лучше в денежном эквиваленте, чем у других. У каждого свое предназначение на земле. А судьба - это и есть карма, как личный уровень энергии души. И от энергии зависит все. В том числе и родовая наследственность по потомкам.
Все - "дельцы" по большому счету. Все живут земной логикой, которая затем начинает разрушаться вместе с телом. И когда точка опоры на земном становится шаткой, вот тогда есть шанс опереться на логику Божественную, чтобы выжить... для начала..., чтобы "поправить" свои "дела" на внешнем плане. И это "работает". Человек начинает усиленно молиться, читать, смотреть диски, и информация, после периода чистки, начинает давать свои плоды. А потом уже, если устремление не ослабевает и человек продолжает "работать над собой", появляется устойчивое чувство, которое уже "знает", что агрессия приводит к проблемам. А проблем никто не хочет. Я имею ввиду насчет принципиального отстаивания правоты с агрессией за которую происходит законное "воздаяние". Вот это и есть "механизм" переориентации души с земной логики на божественную. Это когда земная логика соединена с божественной, но не преобладает над ней в желаниях и устремлениях. И деньги, как финансовый инструмент в развитии "человеческого" (в том числе и цивилизации через богатых людей), должны играть вспомогательную роль в душе того, кто решил жить нравственно по Закону Божьему, по Заповедям. Иначе "цивилизация" будет убивать культуру. А что, культурой занимаются только люди культуры в стране? Нет. В государстве все взаимосвязано. Все выполняют свои функции поддержания государства на материальном и духовном уровне. И материальный аспект в деле поддержания культуры очень даже важен.
Если все таки коснуться Лазарева, то он тоже делает свое Дело на своих энергетических и финансовых возможностях. Опять же, с целью помочь людям понять законы жизни. И на мой взгляд, у него это получается. Хоть и медленными темпами. Дерево тоже растет медленно. И уверен, что Лазарев счастлив, что сумел донести людям важную информацию, потому что об этом мечтал еще с юности. Способности к диагностике полевых структур тоже даются Свыше с тем, чтобы люди смогли прийти к этой информации после того, как в своем бессилии наткнутся на жизненную стену из различного рода проблем по судьбе. Ну, ведь не для заработка даются, как об этом пишет В.Б.. Деньги - как побочный "продукт" деятельности. Как возможность вложиться не только в свои надобности, но и еще куда-то, чтобы распространить эту важную информацию.
Мир
С нами: 12 лет 4 месяца

#359 oldsatana » Сб, 8 ноября 2014, 22:40

Сергей Б писал(а):
oldsatana писал(а):
Да, но я ведь НИЧЕГО не высказываю. Мной просто задан вопрос с целью ПОЛУЧИТЬ информацию, а не что-то вам сообщить.
Ну вот - пошло проявление зависимости на деле. Вопрос, и уже возражение на ответ. Уже пошел внутренний спор. Так ум устроен, он должен вести внутренний или внешний диалог. Чувства не работают, поэтому ответ на вопрос тут же формирует кучу встречных вопросов, дабы потом согласиться или опровергнуть. Ум пошел в работу и хочет доказать себе полезность данной беседы.
:crazy:
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#360 Невидимочка » Сб, 8 ноября 2014, 22:52

Мир писал(а):Все живут земной логикой, которая затем начинает разрушаться вместе с телом. И когда точка опоры на земном становится шаткой, вот тогда есть шанс опереться на логику Божественную, чтобы выжить... для начала..., чтобы "поправить" свои "дела" на внешнем плане. И это "работает". Человек начинает усиленно молиться, читать, смотреть диски, и информация, после периода чистки, начинает давать свои плоды. А потом уже, если устремление не ослабевает и человек продолжает "работать над собой"
Если для того, чтобы "поправить свои дела на внешнем плане", то после поправления дел на внешнем плане устремление однозначно ослабеет. Чтобы не ослабело, цель должна быть выше.
Мир писал(а):когда земная логика соединена с божественной, но не преобладает над ней в желаниях и устремлениях
+
Мир писал(а):И деньги, как финансовый инструмент в развитии "человеческого"
Поизучайте поподробнее, что такое денежная система.
Мир писал(а):Способности к диагностике полевых структур тоже даются Свыше с тем, чтобы люди смогли прийти к этой информации после того, как в своем бессилии наткнутся на жизненную стену из различного рода проблем по судьбе. Ну, ведь не для заработка даются, как об этом пишет В.Б.
Он не писал, что способности к диагностике полевых структур даются свыше для заработка.
Мир писал(а):Как возможность вложиться не только в свои надобности, но и еще куда-то, чтобы распространить эту важную информацию.
Согласны, что для того, чтобы распространить информацию, можно просто выложить ее в сети без-денежно-оплатно? Если цель - распространить.
Невидимочка
С нами: 10 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел