Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#341 kvazar » Ср, 18 декабря 2013, 0:55

Лазарев что знает тем и делится ,где то конкретика,где то размышления но блин не знаю кому нибудь в жизни вообще встречался такой человек который бы взял и решил все проблемы ,да такого наверно нет,так что глупо надеяться на это.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#342 L@risa » Ср, 18 декабря 2013, 0:56

Nederland, ну и слава Богу. Пусть сил набирается....

Нас услышали Там гдето высоко, информацию передали))))), теперь от скромности надо не умереть :)
L@risa

#343 dised » Ср, 18 декабря 2013, 1:02

dzadzen писал(а):Не забываете, что ДК плод сознательного труда на основе статистических данных, собранных своими руками.
СНЛ изучает законы мироздания. Он сам говорил об этом неоднократно. Также говорил о том, что все, что открыл и наработал результате тысяч жизненных ситуаций, все это есть в священных писаниях.
И в то же время он недавно говорил о том, что система - это его детище. То есть, если сделать умозаключение из его высказываний, то получится, что законы мироздания - это его детище. Это может быть уже серьезным нарушением.
Все это коррелирует с недавней ситуацией на семинаре, когда неожиданно ему стало плохо после того как он говорил о желании спасти человечество.
Именно вот такое мнение, что это сделал я, а не Бог через меня, является по Ведам одним из признаков гордыни.
Что-то подобное было уже с СНЛ много раньше.
Он описывал в книге эпизод, когда был избит милиционером на улице, после того как у него вспыхнула в душе гордость за себя -открывшего новый метод воздействия на человека через его поле.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#344 погода » Ср, 18 декабря 2013, 1:07

dised писал(а):Он описывал в книге эпизод, когда был избит милиционером на улице, после того как у него вспыхнула в душе гордость за себя -открывшего новый метод воздействия на человека через его поле.
Меня смущают выводы о человеке со слов самого человека. Т.е. судить о том дурак ли он с его слов, когда он сам себя называет дураком. И о СНЛ такой метод я неоднократно встречаю на форуме. Но даже и в жизни такое встречается.

Отсюда сделал вывод, что люди часто тебя воспринимают с твоих же слов.

Но с другой стороны честь и хвала СНЛ, который описывает свои промахи и недостатки. Редко у кого из его коллег подобное встретишь, поэтому их и упрекнуть не в чем.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#345 dised » Ср, 18 декабря 2013, 1:16

dzadzen писал(а):Меня смущают выводы о человеке со слов самого человека.
Но это лучше, чем делать выводы о СНЛ со слов того же Ашикирахо.
Да и всю информацию о системе мы получаем со слов самого Лазарева.
dised

#346 alfa si » Ср, 18 декабря 2013, 2:32

СНЛ изучает законы мироздания. Он сам говорил об этом неоднократно. Также говорил о том, что все, что открыл и наработал результате тысяч жизненных ситуаций, все это есть в священных писаниях.
И в то же время он недавно говорил о том, что система - это его детище. То есть, если сделать умозаключение из его высказываний, то получится, что законы мироздания - это его детище. Это может быть уже серьезным нарушением.
dised, система, построенная на основе наблюдения законов мироздания - его детище. Он этим всю жизнь занимается, поэтому так и говорит. Он не говорит, что создал эти основы, он построил систему ( правда редко упоминает, что с Божьей помощью, будучи ведомым Создателем) . Он всегда говорил, что в этих знаниях нет ничего нового.
Кроме того, стоит учитывать человеческий фактор - если автор где-то оговорился, то мы ему уже не прощаем.
Первая ложка и есть весь пир
alfa si F
Аватара
О себе: Всегда в пути

#347 dised » Ср, 18 декабря 2013, 7:09

alfa si писал(а):dised, система, построенная на основе наблюдения законов мироздания - его детище. Он этим всю жизнь занимается, поэтому так и говорит. Он не говорит, что создал эти основы, он построил систему ( правда редко упоминает, что с Божьей помощью, будучи ведомым Создателем) . Он всегда говорил, что в этих знаниях нет ничего нового.
Кроме того, стоит учитывать человеческий фактор - если автор где-то оговорился, то мы ему уже не прощаем.
Я не написал ведь, что он говорит о создании основ мироздания.
Просто сделал предположение, что если он делает упор на свое абсолютное авторство знаний, которые были даны человечеству за тысячи лет до него, то в этом может быть нарушение.
И еще привел пример того, что именно подобное высказывание есть одно из проявлений гордыни, описанное в Ведах.
dised

#348 Сергей Б » Ср, 18 декабря 2013, 7:26

alfa si писал(а):система, построенная на основе наблюдения законов мироздания - его детище

Это не построенная система, а просто подтверждение для себя и читателей исполнения основных законов мироздания на практических примерах современных. Это не его система, но пришедшая через него. А называть это авторским методом - гордыня получается не только по Ведам.
Сергей Б

#349 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 7:28

dised писал(а):Он описывал в книге эпизод, когда был избит милиционером на улице, после того как у него вспыхнула в душе гордость за себя -открывшего новый метод воздействия на человека через его поле.
Вы еще не учитываете тот момент, что есть люди, вокруг которых процессы ускоряются.
Лазарев из таких.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#350 Сергей Б » Ср, 18 декабря 2013, 7:34

Марфа Меньшикова писал(а):что есть люди, возле которых процессы ускоряются.
Лазарев из таких.
Раньше был, а сейчас что-то не ощущается мощи от семинаров. ЛИбо перегрузка из-за резкого увеличения количества семинаристов , либо выход на запад, либо гордыня. А скорее одно и другое как взаимосвязанные звенья.

Процессы не от Лазарева ускорялись, а от мощи Бога через него идущую. С одной стороне спасибо ему за помощь, а с другой стороны если не фильтровать ошибки, то люди агрессивными критиканами становятся с чувством собственной правоты. Помощь, принять но ошибки простить и отфильтровать от системы.
Сергей Б

#351 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 7:40

Сергей Б писал(а):Раньше был, а сейчас что-то не ощущается мощи от семинаров. ЛИбо перегрузка из-за резкого увеличения количества семинаристов , либо выход на запад, либо гордыня. А скорее одно и другое как взаимосвязанные звенья.

Не могу судить, я никогда не была подсажена на семинары чтобы сравнивать мощь.

Сергей Б писал(а):Процессы не от Лазарева ускорялись, а от мощи Бога через него идущую.

С точки зрения энергетики поле человека создает определенное напряжение, в котором процессы ускоряются. Поле Лазарева такое напряжение создает, поэтому у него быстрая отдача происходит от любых сильных негативных эмоций.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сергей Б писал(а):С одной стороне спасибо ему за помощь, а с другой стороны если не фильтровать ошибки, то люди агрессивными критиканами становятся с чувством собственной правоты. Помощь, принять но ошибки простить и отфильтровать от системы.

А личную ответственность люди с себя сняли? Молимся на Лазарева и им все оправдываем?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#352 Сергей Б » Ср, 18 декабря 2013, 7:44

Ладно тоже не буду судить. Точнее сказать, поле вселенного источника энергии в поле Лазарева, создавало напряжение. Это как ядерный реактор поместить, но это не Лазарев сам, а подеселенный "ядерный реактор", это чужое, данное на время. Описывают как воля Бога. Выполнил миссию, отдай реактор. Дальше своё развивать надо, а чужое отдать поблагодарив Бога, но не присваивать себе. Как-то так примерно. Как субъективная точка зрения.
Сергей Б

#353 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 7:47

Сергей Б, насчет чувства собственный правоты я согласна, что оно усиливается - но может это в каждом человеке изначально сидит, просто вскрывается?
Хотя, конечно можно усилить через вход в резонанс.... согласна...
Марфа_М F
Аватара

#354 Сергей Б » Ср, 18 декабря 2013, 7:58

Ну человек был ничто, мягко говоря, а тут сразу энергия и мощь появляется, но эта мощь чужая. От такой скорости человека начинает нести на правоту. То есть получается что резкое ускорение дает такое чувство собственной правоты и агрессию. Человек был пустой, а тут сразу сарафан чужих энергий. Конечно понесет здесь. Так резко из "грязи в князи".

Поэтому, здесь нельзя ускорять. Понесло Самого СНЛ, ашь почки стало вырубать у него и всех читающих. И понесло его учеников. А потом вопрос, а чего конфликты то сплошные? От чего драки сплошные.

Как помощь в очистке - да помогла, а дальше эта энергия чужая уходит, свое надо пробуждать, а своего то пшик, совсем чуть чуть. Но надо свое божественное раскрывать. Поэтому, дальше падение и наработка скромности как следующий этап пути. Я так это понимаю приблизительно.
Сергей Б

#355 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 8:07

Сергей Б, меня никуда от СНЛ не несет.
Если меня несет - я понимаю, почему это происходит, и какая причина во мне работает.

Вы так ловко свалили на СНЛ все свои промахи и неудачи - впрочем, неудивительно, тут полфорума таких.
Отрывайтесь от этой темы - это болото - из пустого в порожнее по миллиону раз обсуждать, где СНЛ промахнулся или нечетко высказался.
Марфа_М F
Аватара

#356 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 8:11

Сергей Б,
если такие эмоции - значит тема "кумирство духовного отца" не пройдена - а это, если мне не изменяет память, 3-я зеленая книжка у СНЛ.....
Так что ярым поклонникам минус, плохо работали.
Марфа_М F
Аватара

#357 Сергей Б » Ср, 18 декабря 2013, 8:11

Да я не про Вас, а просто написал. А по поводу бесконечного болота, пожалуй соглашусь здесь, Миллион раз уже обсуждали все это. Пора отрываться от этого уже. )))
Сергей Б

#358 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 8:14

Я тоже не про себя конкретно.

Сергей Б писал(а):А по поводу бесконечного болота, пожалуй соглашусь здесь, Миллион раз уже обсуждали все это. Пора отрываться от этого уже. )))

:approve:
Марфа_М F
Аватара

#359 Вера » Ср, 18 декабря 2013, 8:16

Марфа Меньшикова писал(а):, что есть люди, вокруг которых процессы ускоряются
Это ускорение далеко не у всех. Писалось об этом на форумах. Чистки у особо верующих и ожидающих.
Возможно, если человек меняеться или меняет отношение, то тоже меняется все вокруг него.
Обычно после обета Богу, или посещения святых мест тоже идут теже процессы.
Только это называется ИСПЫТАНИЕМ и ИСКУШЕНИЕМ, а не чисткой.
Вера

#360 Elena J. » Ср, 18 декабря 2013, 8:19

L@risa писал(а):lena J., на родных и близких имеем безусловное влияние. Можно и физикой объяснить- кровь состоит И из воды- вода источник и переносчик информации...., но глобально????????

L@risa Давно об этом услышала, году в 2005.

на второй день и было сказано: плюньте на это, в окт. 13г в Германии

nederland просто семинар или онлайн?
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 26 февраля 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел