Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#341 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 14:10

Nasca писал(а): Так к Любви даны Заповеди!! Никакой индульгенции, вернее, к чему она? Получишь индульгенцию и пошла гулять губерния? Если чел. не понимает вообще, чтО такое Любовь, что Она есть, тут с ним не поговоришь ни о чём, а словами( и делами) этот не понимающий чел может делать много, и говорить слово Любовь стопицот раз , и убивать, говоря, что это ради любови.
О Любви не говорят, когда она есть, её чувствуют, и тогда "всё, что угодно" не станет твориться.
Нет-нет, это всё "вода". "Чувствуется", "не чувствуется" это, простите, бытовуха, субъективщина. :wink:

Если человек не понимает что любит, куда направлены его чувства, он всё начинает смешивать в одну кучу. Получается такая религиозная эйфория. Вот он и считает, что он сам есть любовь. А раз он есть любовь, то он автоматически начинается считать себя Богом на фоне своих возвышенных чувств, на фоне этой самой эйфории.
И когда два таких "бога" встречаются, переполненные своими взглядами на жизнь, никто из них не сообразит уступить другому. Тем более, сделать это по собственной инциативе, из уважения, с легкостью в душе.
Ведь богам не к лицу уступать... :evil: :-D

Чем заканчивается обычно встреча таких "богов"? Срабатывает старое доброе правило "прав тот, у кого больше прав" или его вариант "сильнее тот, у кого больше силы". :roll: :angel: :-D Вот это и есть общий знаменатель. В том числе для "богов". :yes: Его самый низ.
Дальше (выше тупой дисциплины и порядка через насилие, через "топор") идут нравственность и уважение, построенные на знаниях, опыте и авторитете. Об этом всём я и говорил. В Лазарева эту очень мало уделяется внимания. Очень мало.
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#342 dised » Вс, 17 ноября 2013, 14:12

Дежанейров писал(а):Опять теория о том. что Лазарев может говорить об одном, делать другое, и чувствовать третье....главное что Говорит он правильно!

В христианстве Истина есть сам БОГ!
Т.е. не Христос пришел с книжками подмышкой, отдохнуть с апостолами, ножки попарить...и Знание великое между дел дать.
Не буквы пришли а сам Бог! Истина понятие не информационное..... хоть мы и ищем ответы.
Не книжки человек дает Миру, а СЕБЯ!
Он сам - автор и первый читатель, и первый испытатель! Сам он - доказательство истинности.

Почему этот простой факт не понимают эзотерики? Почему у них книжки отдельно автор отдельно?
Ну так и читай только Евангелие, если слова ни в коем случае у автора не должны расходиться с делом. По этой логике ты не должен верить ни одному слову Ашикирахо. Поинтересуйся как он живет. Соответствует ли это тому, о чем он пишет сам.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#343 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 14:12

Элиза писал(а):
igudym писал(а):Нет-нет-нет. В ДК все эти три понятия четко разделены.
igudym, попытаюсь объяснить: речь идёт об одной и той же истинной Любви. Но разграничены границы её охвата.

Можно любить людей, но не любить себя. То есть охватить любовью народ, но ограничить любовью себя. Такое возможно.
А любовь к Богу мы сможем приобрести лишь тогда, когда научимся любить весь бесконечный мир со всем и вся. (Например, когда я пишу эти строки, я знаю, что они верны- но я ещё, к сожалению, не могу так чувствовать, как пишу.)
Элиза, спасибо большое за ответ! Но я говорил совсем о другом. :smile:
igudym
Аватара

#344 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 14:16

Мной был поднят вопрос только отношений между людьми.
Определитесь, о какой любви Вы сейчас говорите (чтобы не смешивать всё в одну кучу):
1. Любовь Божественная
2. Любовь человека к Богу
3. Любовь человека к человеку[/quote]

===============
я бы не разделяла понятие Любовь на 1,2,3
И это не куча , посная взаимосвязь. Поэтому при конфликте нельзя отделять человека от Бога и тд. В этом единство и ключ к примирению :angel:
L@risa

#345 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 14:19

L@risa писал(а):
igudym писал(а):Мной был поднят вопрос только отношений между людьми.
Определитесь, о какой любви Вы сейчас говорите (чтобы не смешивать всё в одну кучу):
1. Любовь Божественная
2. Любовь человека к Богу
3. Любовь человека к человеку

===============
я бы не разделяла понятие Любовь на 1,2,3
И это не куча , посная взаимосвязь. Поэтому при конфликте нельзя отделять человека от Бога и тд. В этом единство и ключ к примирению :angel:
Если человек не разделяет эти понятия, то у него в голове религиозная "каша", эйфория, о которой я упоминал выше.
Лазарев много раз всё это описывал, как зацепку, зависимость от высших чувств. :tsss: :pardon:
В таком случае, человек теряется при решении практических вопросов.
igudym
Аватара

#346 dised » Вс, 17 ноября 2013, 14:19

Дежанейров писал(а):одной любовью сыт не будешь)
Именно непрерывную любовь удерживал в душе Христос во время своей жизни на Земле.
Он удерживал ее и при предательстве своих учеников и при распятии.
Он был сыт ею.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#347 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 14:25

igudym писал(а):"Чувствуется", "не чувствуется" это, простите, бытовуха, субъективщина

Все просто. Любовь принимает ТС. Нелюбовь - отказывается принимать ТС. Любовь "знает" нравственность в которой существует много "не"- делай того, что ей не соответствует. Принципиально. Любовь готова ограничивать тягу к наслаждениям. Поэтому и жадности не будет. Любовь готова искать консенсус в конфликтах. Поэтому не будет гнева и стремления разом "все решить" силовым, "ломовым", примитивным способом. Любовь готова принимать боль от любимого человека. Поэтому человек не унывает, если он, любимый человек, уйдет, изменит. И это происходит, потому что любовь - это сила, энергия, которая меняет направление инстинктов, если инстинкты готовы подчиниться любви. Принципиально.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#348 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 14:28

Мир писал(а):
igudym писал(а):"Чувствуется", "не чувствуется" это, простите, бытовуха, субъективщина

Все просто. Любовь принимает ТС. Нелюбовь - отказывается принимать ТС. Любовь "знает" нравственность в которой существует много "не"- делай того, что ей не соответствует. Принципиально. Любовь готова ограничивать тягу к наслаждениям. Поэтому и жадности не будет. Любовь готова искать консенсус в конфликтах. Поэтому не будет гнева и стремления разом "все решить" силовым, "ломовым", примитивным способом. Любовь готова принимать боль от любимого человека. Поэтому не унывает, если он уйдет, изменит. И это происходит, потому что любовь - это сила, энергия, которая меняет направление инстинктов, если инстинкты готовы подчиниться любви. Принципиально.

Мир
, в Вашем тексте много слов "любовь", но нет слова "вера". Все сводится к ощущениям? Ощущения обманчивы. Принял какую-то загадочную тэ-эс, не принял - каким прибором промерять, как определить? :ugu:
igudym
Аватара

#349 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 14:29

dised писал(а):Ну так и читай только Евангелие, если слова ни в коем случае у автора не должны расходиться с делом. По этой логике ты не должен верить ни одному слову Ашикирахо. Поинтересуйся как он живет. Соответствует ли это тому, о чем он пишет сам.
Думаешь он изменяет своей жене?
Дежанейров

#350 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 14:36

igudym писал(а):Мир, в Вашем тексте много слов "любовь", но нет слова "вера".

А что такое вера? Это цель в будущее. То есть, я что-то узнал, поверил, принял душой и иду в будущее с этим ощущением, верой, мировосприятием. Вера - цель, которая другие цели делает вторичными.
Мир

#351 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 14:41

Мир писал(а):
igudym писал(а):Мир, в Вашем тексте много слов "любовь", но нет слова "вера".

А что такое вера? Это цель в будущее. То есть, я что-то узнал, поверил, принял душой и иду в будущее с этим ощущением, верой, мировосприятием. Вера - цель, которая другие цели делает вторичными.
Мир, я сейчас Вам задам вопрос, который задаю всем дэкашникам-лазаревцам, но практически никто мне так и не смог на него ответить. Не смогли потому, что отвечают "сидя в танке". А посмотреть на ситуацию "снаружи" или не хотят, или не научены, или не могут. Не знаю почему.

И так вопрос: что делать двум "богам" (крутым знатокам-практикологам ДК), переполненным уверенностью в своей правоте, когда они встретились "на узкой горной тропе"? Уступать никто не хочет и не собирается - любовь не позволяет этого сделать. :roll: Как им быть?
igudym
Аватара

#352 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 14:43

L@risa Это к каким выводам приходим? Материться безопаснее, чем критиковать? :cry: :rzhach:
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#353 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 14:49

igudym писал(а):И так вопрос: что делать двум "богам" (крутым знатокам-практикологам ДК), переполненным уверенностью в своей правоте, когда они встретились "на узкой горной тропе"? Уступать никто не хочет и не собирается - любовь не позволяет этого сделать. :roll: Как им быть?

Язычник верит в силу, иудей - в заповеди, христианин - в любовь. То, что вы представили в своем уме выглядит на языческо-иудейском уровне. Мне это не близко.Поэтому ничего не могу сказать, что делать при этой модели отношения. Знаю, что будут "бодаться" и победит тот, кто сильнее. Сильнее в плане прав на что-то. На проход первым "по бревну", например. Христианин уступит, отойдет, если кто-то "прет рогом". Но он не побоится сделать замечание и призвать к нравственности.
Мир

#354 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 14:49

Nasca писал(а):О Любви не говорят, когда она есть, её чувствуют, и тогда "всё, что угодно" не станет твориться.
Все правильно Галь! Когда у человека лицо перекошено злобой, а он кричит себе Я люблю! Я держусь за любовь-это профанация и обманывание самого себя. Ты или это чувствуешь или испытываешь противоположные эмоции. :dont_knou:
Это как не кричи слово "сахар" во рту слаще не станет
Юлия Сергеевна
С нами: 12 лет 8 месяцев

#355 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 14:51

Тут только все банные?
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#356 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 14:53

Elena J., в основном пишут кого как чистило. и как все благодарны.
Инфы с семинара очень мало.
Дежанейров

#357 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 14:53

Elena J. писал(а): что про семинар на НФ пишут? Или тут только все банные, которые туды заглянуть не могут?

Ничего интересного. Про качество трансляции, благодарности и про фильм, чтобы была презентация сегодня
Юлия Сергеевна

#358 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 14:53

Юлия Сергеевна писал(а):
Nasca писал(а):О Любви не говорят, когда она есть, её чувствуют, и тогда "всё, что угодно" не станет твориться.
Все правильно Галь! Когда у человека лицо перекошено злобой, а он кричит себе Я люблю! Я держусь за любовь-это профанация и обманывание самого себя. Ты или это чувствуешь или испытываешь противоположные эмоции. :dont_knou:
Это как не кричи слово "сахар" во рту слаще не станет
В данном примере можно говорить не о любви к человеку, не о любви к Богу, а о простых, элементарных выдержке и спокойствии. Которые к тому же могут быть ситуативными. А могут быть и чем-то глубинным.
Опять таки, такие примеры очень субъективны. Кому-то понравилось, кому-то не понравилось. В первом решили - любит, во-втором решили - не любит. :roll: :-D
igudym
Аватара

#359 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 14:57

Мир писал(а):
igudym писал(а):И так вопрос: что делать двум "богам" (крутым знатокам-практикологам ДК), переполненным уверенностью в своей правоте, когда они встретились "на узкой горной тропе"? Уступать никто не хочет и не собирается - любовь не позволяет этого сделать. :roll: Как им быть?

Язычник верит в силу, иудей - в заповеди, христианин - в любовь. То, что вы представили в своем уме выглядит на языческо-иудейском уровне. Мне это не близко.
Близко, не близко, но это реальность жизни и такое тоже надо уметь решать.

Мир писал(а): Поэтому ничего не могу сказать, что делать при этой модели отношения.

Почему не можете? Разве в ДК нет ответа на этот вопрос?

Мир писал(а):Знаю, что будут "бодаться" и победит тот, кто сильнее. Сильнее в плане прав на что-то. На проход первым "по бревну", например. Христианин уступит, отойдет, если кто-то "прет рогом". Но он не побоится сделать замечание и призвать к нравственности.
Так, ага. :yes: И что скажет, подумает христианин, когда ему еще в догонку скажут какую-то гадость, сделают еще и пакость какую-то?
igudym
Аватара

#360 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 14:59

igudym писал(а):а о простых, элементарных выдержке и спокойствии

Вот эти элементарные выдержка и спокойствие и есть следствие наличия любви в душе :grin:
И поэтому сколько не утверждай себе, что держишься за любовь толку ноль.
Вот, когда понял, что удержался, не вскипел, не стал ненавидеть или раздражаться, вот тогда да можно говорить, что любви прибавилось.
Юлия Сергеевна

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел