Список разделов › Главное › Основной раздел
Нет-нет, это всё "вода". "Чувствуется", "не чувствуется" это, простите, бытовуха, субъективщина.Nasca писал(а): Так к Любви даны Заповеди!! Никакой индульгенции, вернее, к чему она? Получишь индульгенцию и пошла гулять губерния? Если чел. не понимает вообще, чтО такое Любовь, что Она есть, тут с ним не поговоришь ни о чём, а словами( и делами) этот не понимающий чел может делать много, и говорить слово Любовь стопицот раз , и убивать, говоря, что это ради любови.
О Любви не говорят, когда она есть, её чувствуют, и тогда "всё, что угодно" не станет твориться.
Ну так и читай только Евангелие, если слова ни в коем случае у автора не должны расходиться с делом. По этой логике ты не должен верить ни одному слову Ашикирахо. Поинтересуйся как он живет. Соответствует ли это тому, о чем он пишет сам.Дежанейров писал(а):Опять теория о том. что Лазарев может говорить об одном, делать другое, и чувствовать третье....главное что Говорит он правильно!
В христианстве Истина есть сам БОГ!
Т.е. не Христос пришел с книжками подмышкой, отдохнуть с апостолами, ножки попарить...и Знание великое между дел дать.
Не буквы пришли а сам Бог! Истина понятие не информационное..... хоть мы и ищем ответы.
Не книжки человек дает Миру, а СЕБЯ!
Он сам - автор и первый читатель, и первый испытатель! Сам он - доказательство истинности.
Почему этот простой факт не понимают эзотерики? Почему у них книжки отдельно автор отдельно?
Элиза, спасибо большое за ответ! Но я говорил совсем о другом.Элиза писал(а):igudym, попытаюсь объяснить: речь идёт об одной и той же истинной Любви. Но разграничены границы её охвата.igudym писал(а):Нет-нет-нет. В ДК все эти три понятия четко разделены.
Можно любить людей, но не любить себя. То есть охватить любовью народ, но ограничить любовью себя. Такое возможно.
А любовь к Богу мы сможем приобрести лишь тогда, когда научимся любить весь бесконечный мир со всем и вся. (Например, когда я пишу эти строки, я знаю, что они верны- но я ещё, к сожалению, не могу так чувствовать, как пишу.)
Если человек не разделяет эти понятия, то у него в голове религиозная "каша", эйфория, о которой я упоминал выше.L@risa писал(а):igudym писал(а):Мной был поднят вопрос только отношений между людьми.
Определитесь, о какой любви Вы сейчас говорите (чтобы не смешивать всё в одну кучу):
1. Любовь Божественная
2. Любовь человека к Богу
3. Любовь человека к человеку
===============
я бы не разделяла понятие Любовь на 1,2,3
И это не куча , посная взаимосвязь. Поэтому при конфликте нельзя отделять человека от Бога и тд. В этом единство и ключ к примирению
Именно непрерывную любовь удерживал в душе Христос во время своей жизни на Земле.Дежанейров писал(а):одной любовью сыт не будешь)
igudym писал(а):"Чувствуется", "не чувствуется" это, простите, бытовуха, субъективщина
Мир писал(а):igudym писал(а):"Чувствуется", "не чувствуется" это, простите, бытовуха, субъективщина
Все просто. Любовь принимает ТС. Нелюбовь - отказывается принимать ТС. Любовь "знает" нравственность в которой существует много "не"- делай того, что ей не соответствует. Принципиально. Любовь готова ограничивать тягу к наслаждениям. Поэтому и жадности не будет. Любовь готова искать консенсус в конфликтах. Поэтому не будет гнева и стремления разом "все решить" силовым, "ломовым", примитивным способом. Любовь готова принимать боль от любимого человека. Поэтому не унывает, если он уйдет, изменит. И это происходит, потому что любовь - это сила, энергия, которая меняет направление инстинктов, если инстинкты готовы подчиниться любви. Принципиально.
Думаешь он изменяет своей жене?dised писал(а):Ну так и читай только Евангелие, если слова ни в коем случае у автора не должны расходиться с делом. По этой логике ты не должен верить ни одному слову Ашикирахо. Поинтересуйся как он живет. Соответствует ли это тому, о чем он пишет сам.
igudym писал(а):Мир, в Вашем тексте много слов "любовь", но нет слова "вера".
Мир, я сейчас Вам задам вопрос, который задаю всем дэкашникам-лазаревцам, но практически никто мне так и не смог на него ответить. Не смогли потому, что отвечают "сидя в танке". А посмотреть на ситуацию "снаружи" или не хотят, или не научены, или не могут. Не знаю почему.Мир писал(а):igudym писал(а):Мир, в Вашем тексте много слов "любовь", но нет слова "вера".
А что такое вера? Это цель в будущее. То есть, я что-то узнал, поверил, принял душой и иду в будущее с этим ощущением, верой, мировосприятием. Вера - цель, которая другие цели делает вторичными.
igudym писал(а):И так вопрос: что делать двум "богам" (крутым знатокам-практикологам ДК), переполненным уверенностью в своей правоте, когда они встретились "на узкой горной тропе"? Уступать никто не хочет и не собирается - любовь не позволяет этого сделать. Как им быть?
Все правильно Галь! Когда у человека лицо перекошено злобой, а он кричит себе Я люблю! Я держусь за любовь-это профанация и обманывание самого себя. Ты или это чувствуешь или испытываешь противоположные эмоции.Nasca писал(а):О Любви не говорят, когда она есть, её чувствуют, и тогда "всё, что угодно" не станет твориться.
Elena J. писал(а): что про семинар на НФ пишут? Или тут только все банные, которые туды заглянуть не могут?
В данном примере можно говорить не о любви к человеку, не о любви к Богу, а о простых, элементарных выдержке и спокойствии. Которые к тому же могут быть ситуативными. А могут быть и чем-то глубинным.Юлия Сергеевна писал(а):Все правильно Галь! Когда у человека лицо перекошено злобой, а он кричит себе Я люблю! Я держусь за любовь-это профанация и обманывание самого себя. Ты или это чувствуешь или испытываешь противоположные эмоции.Nasca писал(а):О Любви не говорят, когда она есть, её чувствуют, и тогда "всё, что угодно" не станет твориться.
Это как не кричи слово "сахар" во рту слаще не станет
Близко, не близко, но это реальность жизни и такое тоже надо уметь решать.Мир писал(а):igudym писал(а):И так вопрос: что делать двум "богам" (крутым знатокам-практикологам ДК), переполненным уверенностью в своей правоте, когда они встретились "на узкой горной тропе"? Уступать никто не хочет и не собирается - любовь не позволяет этого сделать. Как им быть?
Язычник верит в силу, иудей - в заповеди, христианин - в любовь. То, что вы представили в своем уме выглядит на языческо-иудейском уровне. Мне это не близко.
Мир писал(а): Поэтому ничего не могу сказать, что делать при этой модели отношения.
Так, ага. И что скажет, подумает христианин, когда ему еще в догонку скажут какую-то гадость, сделают еще и пакость какую-то?Мир писал(а):Знаю, что будут "бодаться" и победит тот, кто сильнее. Сильнее в плане прав на что-то. На проход первым "по бревну", например. Христианин уступит, отойдет, если кто-то "прет рогом". Но он не побоится сделать замечание и призвать к нравственности.
igudym писал(а):а о простых, элементарных выдержке и спокойствии
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей