dzadzen писал(а):
Если рамки пола не имеет значение, тогда смысл молится Богородице, когда лучше молится Богу? Выше я привел мнение насельника Сретенского монастыря
/viewtopic.php?p=2807564#p2807564 что на самом деле через иконы и образы святых и Христа мы молимся Богу, а не этим личностям. Так что у нас столько прекрасных православных женщин так хорошо разбирающихся в Православии и так желающих заблудших овец мужского пола направить на путь истинный, что овца может и заметаться между ними)
Марфа Меньшикова писал(а):Молись Богу, изучай богословов.
Я уже писала чуть раньше - Христианство - это развитие сверхчувственности в человеке. Вы же напираете на сознание, где правда, а где нет...
Выхода на Бога напрямую просто так у людей нет, для меня это скажем так, истина не требующая доказательств.
Как я к ней пришла - это личное. Помощь приходит от духов, от святых, от ангелов. От них же приходит и раскаяние, осознание собственной греховности, когда они начинают вести человека. Потому что лишь через раскаяние открывается вход для других энергий, которые должны замещать ветхого человека.
Можно поподробнее о том, какая информация к вам приходит от ангелов? А вдруг то, что вы считаете "греховностью" - греховностью не является? От каких принципов измеряете греховность? И какие ангелы контачат с вами? Христианские?
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:Ли за писал(а):Да, безусловно - форум только и нужен как тренажер для лечения всяких там гордынь, прилипал, зацепок, вожделений... И это - пожалуй, основное его предназначение, хоть для лазаревца иль такого балбеса, как я. Ты почти слово в слово повторяешь, что я уж не единожды здесь писал. Даже умолял сделать спец. раздел, где модераторы не будут нос туда совать: рихтовка гордыни не терпит модераторского влияния.
Во, как! Решил для всех тут тренажёром быть? Побеждать за счёт агрессивных нападок? И для чего это? Потребность в том, чтобы кого унизить? Ну, дядя, ты даёшь! И если кого унизишь, то что это тебе даёт? Удовлетворение в собственной неотразимости, мол, я тут "нагнул" и выступаю в роли орудия кармы?
В виртуальные игрушки не наигрался, теперь надо на никах тренироваться? Знаю, что такая потребность имеет место у психопатов. То есть, где бы такие не были, там везде какие-то разборки. Да потому что жить мирно - не интересно. Ну,вот поэтому больше половины психопатов сидят в тюрьме. Потому что в мирной жизни не могут совладать с эмоциями и желаниями преступного характера. А если не на ком потренироваться, то что тогда? Яд то надо выпускать?