Alisa SU писал(а):закрой глаза , посиди так 3 минуты и когда откроешь , напиши мне что ты видишь и чем ?
Вижу умом. Который является "мужским". Субъект видит объект. Притом, что моя память загружена информацией о многом, что так или иначе выходит на поверхность и определяет стереотипность суждений.
Наше божественное "я" всецело пребывает на подсознании. Оно уходит в кармическую глубину и определяет всё, что со мной происходит и как-то на меня воздействует через людей и обстоятельства, которые люди подготовили, сделав их фактической реальностью. И всё "работает" на то, чтобы процесс освобождения от "эго" всё же происходил. Эго сильно пока "я" беспокоится о себе. Это происходит, когда то, что происходит, важнее того, как мы к этому относимся. Отношение исходит, либо из беспокойства, инстинкта самосохранения, что привязан к телу (стремление обезопасить жизнь и здоровье не в счёт), к делам, будущему, к тому, что составляет важность этой физической реальности, либо исходит из спокойствия, а за спокойствием стоит понимание того, что все "я" составляют одно Целое, Которое действует на кармическом уровне и определяет всё то, что происходит. Так важность будет в чём? В делах или в отношении к делам? Ты смотришь на дела и включается что? Включается ум. Ты вовлечена в деловой процесс. Или в другие занятия, неважно. Но, если представить, что вся твоя жизнь это такой длинный сон, а потом твоя личность "схлопывается" и твоя память об этой жизнь аннулируется, уйдёт в анналы подсознания, то тогда и беспокоится не о чем. Тогда ты понимаешь, что жить непривязанно лучше, чем с привязанностью, что заставляет ум метаться в поисках решений, раз за разом прокручивая одно и тоже по кругу. Либо тоже самое делая в отношении какого либо человека с чувством правоты по отношению к нему. Ведь задета "личность". Как только чувство правоты всплыло, всё, ум не успокоится и будет крутить по кругу одно и то же, пока не отпустите его со всей своей жизнью, поняв, что этот персонаж из вашего сна как-то на вас повоздействовал, чтобы вы перестали беспокоится о себе и своей репутации, которую вы сделали своим оружием по защите себя, как личности. Пока вы вот так "вооружены", ваш ум будет вас изводить своим идеализмом и принципиальностью. А люди навсегда станут для вас теми, кого вы будете воспринимать с поверхностной точки зрения на них - они "не правы", они "должны", они "придурки", итд.. Но если смотреть из своей глубины - понимания "зачем", тогда и ответ не понадобиться, потому что знание "зачем" будет выражен молча, а действия из тишины ума - это уже действия осознанные, с осознанием своей истинной природы, которая действует в том числе и через другие "я".