Список разделов › Главное › Основной раздел
Так ведь именно тотальный контроль удобнее всего.veravelios писал(а):Brittany, здесь о тотальном контроле речь .
С этим трудно поспорить).Штрафы тоже удобно снимать со счета.Или всякие поборы внеочередные , внеконституционные осуществлять. Эффективнее только контроль за потреблением воздуха. Фильм смотрела когда- то , уже не могу назвать его фантастикой.Brittany писал(а):Так ведь именно тотальный контроль удобнее всего.veravelios писал(а):Brittany, здесь о тотальном контроле речь .
а каким образом будет внедряться это, чтобы именно так по факту происходило? ведь у цифровизаторов другие задачи, которые они успешно и спешно воплощают, и не рассуждаютОко писал(а):говорит о том, что эти процессы могут играть положительную роль, но только в случае, если она будет основана на смыслах Русского Мира.
она говорит о приоритетах. О том, что каждый из нас должен стремиться стать субъектом (личностью, которая влияет на этот процесс), а не объектом (ведомым по виртуальным коридорам/туннелям). И способ не попасть в эти коридоры - это поддержание культурного кода. кода, который содержится в русском языке.Helenka писал(а):а каким образом будет внедряться это, чтобы именно так по факту происходило? ведь у цифровизаторов другие задачи, которые они успешно и спешно воплощают, и не рассуждаютОко писал(а):говорит о том, что эти процессы могут играть положительную роль, но только в случае, если она будет основана на смыслах Русского Мира.
по большому счету - да. ты прав. Она раскрывает тему на основе своего опыта. Она русский человек, которому приходится работать на английском. Оба языка она знает на очень высоком уровне и имеет право сравнивать. Привела случай: звонит дочка и говорит: "Мам, у нас с тобой вчера был такая интересная беседа. Я хотела поделиться со своей англоязычной подругой и поняла, что не смогу передать все смыслы этой беседы."И-Горёк писал(а):Тут дело не в именно " русском,"
Как я понял
А в .....первоночальном
Brittany писал(а):Общество это некая система, система требует управления.
А инструментом было управление.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Общество это некая система, система требует управления.
Это безусловно так. Но цель то не управление как таковое.
Вот в СССР целью было развитие человека и "кто трудится тот ест"
Brittany писал(а):А инструментом было управление.
Зачастую невозможно передать какой то смысл человеку говорящему на родном русском языке.Око писал(а):и поняла, что не смогу передать все смыслы этой беседы.
Папа Карло, СССР уже нет.Папа_Карло писал(а):Вот в СССР целью было развитие человека и "кто трудится тот ест"
Brittany писал(а):Тебя почитать, так без СССР развитие человека невозможно.
И, вероятно,в ближайшее время не предвидится.Папа_Карло писал(а):Это был очень важный этап. Причем в смыслах именно русской цивилизации. Пока, более внятного не предложено.
И это правда.Brittany писал(а):Тебя почитать, так без СССР развитие человека невозможно.
Я уж и не знаю, от чего эта клиповость сознания зависит, но точно не от возраста.Alice писал(а):Глядя на своих детей, на их друзей, я вижу, что не все сейчас с клиповым сознанием.
Может, шиза?tiss78 писал(а):Я уж и не знаю, от чего эта клиповость сознания зависит, но точно не от возраста.
У нас новая сотрудница, 34 года. Закончила школу с золотой медалью, в Урюпинске правда. Но я думаю, что Урюпинск тут тоже ни при чем. Какие-то индивидуальные особенности работы мозга.
Alice писал(а):Учиться играть, не играя, и думать, что ты на самом деле играешь, но всего лишь читая самоучитель.
Может. Но симптомы именно клиповые - в голове накидана куча не связанных между собой картинок, логическое мышление почти отсутствует.Alice писал(а):Может, шиза?
tiss78 писал(а):Я уж и не знаю, от чего эта клиповость сознания зависит, но точно не от возраста.
Вот меня смущает скорочтение.Око писал(а):стОит с детства развивать культуру чтения
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей