Предлагаю поразмышлять немного

Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну это вы зря, мон шер!Мадера писал(а):Даже, если это не опечатка, обращение не уважительное!Ярогор писал(а):Когда поймете контекст и разницу между педерастом и передастом...
Впрочем, как угодно!
Коммерсант, зарабатывающий на неистребимом желании человека контролировать происходящее вокруг. Короче говоря, быть богом.Пацифист писал(а):Кто такой Зеланд ?
Описание садиста.Невидимочка писал(а):Бог загнал всех, кому нравится и кому не нравится, в одно совместное. И ради того чтобы мир существовал и в целом люди кайфовали/процветали, нужно запереть и не выпускать тех, кому не нравится здесь находиться
Мадера писал(а):![]()
![]()
Ошибочное предположение! Я из другого исхожу...DmitryDV писал(а):Ты исходишь из того, что этот мир - творение Бога.
Ну ладно... лягухи, так лягухи...DmitryDV писал(а):Мы, как лягушки, живущие в вонючем болоте, которые кроме вонючего болота ничего не знаем и не видели, но пытаемся осознать и описать океан - его размеры, чистую воду, волны.
Соглашусь с тем, что язычник всегда приписывает своё восприятие мира Б-гу. Так удобней. Ничего не об*ясняет, но успокаивает.DmitryDV писал(а):И начинаем приписывать Богу НАШИ качества - ревность, гнев и т.п.
А чьё эго захотело поиграть? Как Вы себе это представляете, мон шер?DmitryDV писал(а):Скорее всего, это творение эго, которое захотело поиграть в Бога
Мадера писал(а):Соглашусь с тем, что язычник
Ой, мон шер ами!Мадера писал(а):Но, не соглашусь с тем, что Священные Писания, это 100% описание эго. Скорее, имхо, это в образной форме поданная инструкция для нашего эго и предупреждение возможных отклонений от "верного курса".
Ровно так я и считаю. Не возьмусь назвать точный процент истины, но она определённо там присутствует и сравнивая разные писания можно выделить то, что их объединяет, это и будет истина.Мадера писал(а):Священные Писания, это 100% описание эго. Скорее, имхо, это в образной форме поданная инструкция для нашего эго и предупреждение возможных отклонений от "верного курса".
Вот это пока мне недоступно. Надо поработать сначала тему "кто я?", а там должно придти осознание естественным образом.Мадера писал(а):А чьё эго захотело поиграть? Как Вы себе это представляете, мон шер?
у меня и эмоции живут своей жизньюDmitryDV писал(а):У нас есть свобода выбора эмоциональной реакции на событие, не более того. А так, то, что вы называете свободой выбора, не более, чем кубик с вариантами на грани. Нам кажется, что мы точно уверены в последствиях каждого нашего решения. Лично у меня в жизни события живут своей жизнью и решения часто дают противоположный ожидаемому результат.
Я вас плохо понимаю. И кто такой ДмитрийДМ?Обитель писал(а):может это ДмитрийДМ лукавит немного ))
На мой взгляд, их об*единяет - направление, дорога к Б-гу. А как известно, Истина у Б-га. Для смертных же истина открывается частями и понемногу в ходе эволюции. Один и тот же текст СП на разных этапах жизни может означать разные истины.DmitryDV писал(а):то, что их объединяет, это и будет истина.
На самом деле это совсем не трудно научиться отслеживать свои эмоции и выбирать свою эмоциональную реакцию на окружающее. При желании.Обитель писал(а):у меня и эмоции живут своей жизньюDmitryDV писал(а):У нас есть свобода выбора эмоциональной реакции на событие, не более того. А так, то, что вы называете свободой выбора, не более, чем кубик с вариантами на грани. Нам кажется, что мы точно уверены в последствиях каждого нашего решения. Лично у меня в жизни события живут своей жизнью и решения часто дают противоположный ожидаемому результат.
или не только у меня?
может это ДмитрийДМ лукавит немного ))
Эмоции живут по определённым законам и не подчиняются человеческому разуму. А сам человек может принимать и жить по этим законам, а может и не принимать, и идти, какое-то время, наперекор им. Тогда и происходит тот самый раздрай между психикой и желаниями, который психологи лечат "заговорами" и шаманством.Обитель писал(а):у меня и эмоции живут своей жизнью
Мужчине говорить за эмоции?! ))Обитель писал(а):может это ДмитрийДМ лукавит немного ))
Сравнивать - хорошая метода... Но считать чё-то там "истиной", а тем более - "истиной в последеней инстанции" или как пан Мадера - "верным курсом" - енто нонсенс!DmitryDV писал(а):Ровно так я и считаю. Не возьмусь назвать точный процент истины, но она определённо там присутствует и сравнивая разные писания можно выделить то, что их объединяет, это и будет истина.
Любое "писание" - это всегда определенное воздействие на читающего, облеченное в словесную форму ...DmitryDV писал(а):Ярогор, и снова... Несомненно, человек привнёс в писания много от себя, чтобы получить выгоду себе любимому, но, видимо, крупицы Божественного в них присутствуют. Иначе люди бы не тянулись к ним. Помимо "почитайте священника как Бога" там есть и много нейтральных высказываний. Например: не заботьтесь о завтрашнем дне, не копите богатств на земле...
Догматический заблуждизм...Мадера писал(а):А как известно, Истина у Б-га.
Ну, вы сами-то попробуйте сдерживать эмоции, и увидите, что со временем у вас может получиться взять их под полный контроль.Мадера писал(а):Эмоции живут по определённым законам и не подчиняются человеческому разуму.
Подчиняются, мон шер! ПодчиняютсяМадера писал(а):Эмоции живут по определённым законам и не подчиняются человеческому разуму.
Туточки не "подвластность" рулит, а взаимовлияние... Иногда весьма непредсказуемое...Обитель писал(а):Сердце подвластно разуму. Чувства подвластны сердцу. Разум подвластен чувствам.
Круг замкнулся. С разума начали, разумом кончили.![]()
Ярогор, а ты дошел?Ярогор писал(а):Пан Мадера просто исчо до ентого понимания не дошел...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 4 гостя