Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 DmitryDV » Вт, 23 июня 2020, 9:57

Я давно развивал идею о том, что при текущих исходных данных, человек не может нести ответственность: он рождается уже с заложенными склонностями, а последствия поступков далеко не всегда очевидны. И вот, наконец, весь пазл собрался в одну картинку.

Спойлер
Последний год-два я смотрел на мир пытаясь осознать происходящее и единственная мысль, которая была в голове — это сумасшедший дом. Если Бог создал это всё и это всё прикатилось к тому, к чему прикатилось, должно быть, у Бога не в порядке с головой. Была ещё одна концепция, мол, Бог — это всё. И хорошее и плохое. И Гитлер, и Чикатило... В них во всех есть Бог, ибо Бог за пределами добра и зла. Если честно, эта идея мало укладывалась у меня в голове.

И тут мне попался «Курс Чудес». Вернее, сначала книга «Радикальное прощение», в котором упоминался «Курс Чудес», а потом я наткнулся на отсылку к «Исчезновению вселенной». В общем, последовательность такая: «Радикальное прощение», «Исчезновение вселенной», «Курс Чудес». Именно в такой последовательности идея разворачивается максимально понятным образом от концепций ДК, кришнаитской философии и т. п.

Бог не создавал этот мир, он создан нами. Этот тезис был у меня перед носом почти 20 лет со времён кришнатов, которые говорят, что этот мир создан Брахмой, а Брахма, в свою очередь спящим Богом. Правда, потом ещё многое сказано о том, что этот мир создан Богом, но главная мысль всё же присутствует.

Следующий момент — главная беда людей в чувстве вины от того, что мы в подсознании считаем, что покинули Бога, хотя по сути это не так. Мы всего лишь спим и видим сон. Я не прочитал до конца главную книгу «Курс Чудес», и пока это понимаю, как игру детей в песочнице. Мы, на Земле, реальны настолько же, насколько реальны игрушки детей, играющих в песочнице. Они наделяют свои игрушки характерами, придумывают правила, но по сути, это игрушки и они не имеют никакого смысла. Примерно то же самое происходит и в этом мире. Бог не имеет никакого отношения к «карме» и всему тому безумию, что мы тут творим. Это не Его творение и Он не вмешивается в нашу игру.

Всё христианство, в том виде, в котором его нам преподносит церковь для меня выглядело как безумие. Начиная от того, что Бог отправил своего любимого сына умереть на кресте прибитого гвоздями, до того, что этот крест является главным атрибутом поклонения христиан, которые поедают плоть и пьют кровь Его. Я наблюдал за чувствами, которые во мне просыпаются, когда я смотрю на распятого Христа. Это гнев, переходящий в ярость, беспомощность от осознания того, что Бог не в состоянии защитить Своего Сына, не то что меня. Тупость системы, в которой Сын должен умереть, чтобы искупить грехи. И вообще, сама идея искупления грехов...

Теперь очевидно, что этот винегрет имеет мало общего с тем, что именно давал Иисус 2000 лет назад и в «Исчезновении вселенной» немного рассказывается о том, как учение любви превратилось в ту, практически полную противоположность сегодня.

Чувство вины льётся потоком на нас со всех сторон, а эго, пытаясь от него избавиться проецирует вину на окружающий мир. Тем самым мы всё глубже погружаемся в отождествление. Этому, кстати, здорово способствует ДК. Не так посмотрел — насморк, не то подумал — перелом и т.д. Возможно, схема и правдоподобна, но всё, чему учит ДК — это как продолжать комфортно спать = играть в песочнице. И это видно невооружённым глазом, когда центральная идея — иметь хорошее здоровье, достаток и отношения с противоположным полом. Да, упоминается любовь к Богу, но природа её не объясняется. СНЛ говорит о том, что мы полевые существа, но логично продолжить идею и сказать, что все болезни и неприятности, в таком случае не имеют ни малейшего значения. Нужно не улучшать карму, а просыпаться.

Нужно осознать своё истинное положение = выйти из песочницы, тогда прощение произойдёт само собой. Некого прощать когда поймёшь, что это всё — иллюзия, игра. Напротив, оставаясь в игре можно сколько угодно тужиться и пытаться простить, но мне кажется, что максимум, что можно сделать — убедить себя в том, что я простил кого-то. Пока я в теле и не осознаю себя по-другому, идея духа для меня будет не более ценной, чем милая сказка о золотой рыбке в очереди к стоматологу, у которого кончились обезболивающие и я об этом знаю.
Последний раз редактировалось DmitryDV Сб, 27 июня 2020, 9:45, всего редактировалось 4 раз(а).
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

#321 Brittany » Вс, 28 июня 2020, 10:18

Водолей писал(а):Приведу интересный пример ,которую выстраивает так называемая "кармическая логика".
Мой сын пришел в этот мир с характеристикой, которая делает его тем, кого называют в обществе альтруистом.
Но в процессе жизни я стала замечать, что некоторые вещи совершаются им с чисто эгоистической мотивацией. Напр. он навязывает своим детям свои жизненные установки, считая их единственно правильными.
Так это же он унаследовал от вас. Бессознательно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#322 КТБ XVI » Вс, 28 июня 2020, 10:57

Вставлю свои 5 коп. Просто для информации
DmitryDV писал(а):Тогда сначала нужно убрать эгоизм, что без воли никак не получится.

Это хороший вопрос. На него у меня пока нет ответа. Могу только предположить, что должно придти время, когда каждый наестся этой иллюзии, этих разборок, этой "эволюции" до отрыжки.
Согласно каббале, когда эгоизм "будет сидеть впеченках, в сердце и разуме возникнет сильное желание=потребность=молитва о том чтобы подняться над эго (не уничтожить, а выйти из под его власти), а дальше нужно своими действиями, по методике, вызывать на себя Свет исправляющий и возвращающий к Источнику... Свет и будет менять человека, медленно но верно. Сам человек не способен сделать это, что бы ему не казалось.
Потому что восприятие на данном этапе зависит от эго. Другого воспринимающего устройства пока нет, он создается с помощью Света и наших усилий
КТБ XVI

#323 Водолей » Вс, 28 июня 2020, 11:20

Brittany писал(а):Так это же он унаследовал от вас. Бессознательно.
Разве с этим спорю ? Но я это в себе уже исправила, а он - еще нет. И поэтому сейчас просто молча наблюдаю, как карма заставляет людей меняться в лучшую сторону.
Мир писал(а):А, вот, когда вам мир со всеми его "играми" станет неинтересным, тогда и можно будет поверить в какую-то другую, безинтересную жизнь "в Боге".
Опыт показывает, что карме не интересны желания людей.
Это к тому, что чаще всего человека грубо выдергивают из жизни, которая приносит ему удовольствие и радость , загоняют в угол и вынуждают начать совсем другой образ жизни...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#324 Brittany » Вс, 28 июня 2020, 11:23

Водолей писал(а):Опыт показывает, что карме не интересны желания людей.
Опыт показывает, что карме не интересны? Это метафора такая?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#325 tatpit » Вс, 28 июня 2020, 11:24

Почему не интересны? Карма для тебя и создана. Если не интересны, то и желания значит пустые или они вовсе отсутствуют)

Добавлено спустя 50 секунд:
Brittany писал(а):
Опыт показывает, что карме не интересны? Это метафора такая?
Карма-интересная и непредсказуемая штука :roll:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#326 Водолей » Вс, 28 июня 2020, 11:47

Brittany писал(а):Опыт показывает, что карме не интересны? Это метафора такая?
Карма это просто программа жизненных испытаний, которые человек за время своей жизни должен пройти.
Эту программу человек получает на всю жизнь, которую ему предстоит прожить.
И программа анализирует не желания человека, а его конкретные реакции на конкретные раздражители в КОНКРЕТНОМ предложенном ему испытании.
tatpit писал(а):Карма-интересная и непредсказуемая штука
Смешно... потому что программа это самая предсказуемая вещь на свете...
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 28 июня 2020, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

#327 Brittany » Вс, 28 июня 2020, 11:49

Водолей писал(а):Карма это просто программа жизненных испытаний, которые человек за время своей жизни должен пройти.
Эту программу человек получает на всю жизнь, которую ему предстоит пройти.
И программа анализирует не желания человека, а его конкретные реакции на конкретные раздражители в КОНКРЕТНОМ предложенном ему испытании.
Программе не может быть что-то интересно или не интересно. Поэтому я и написала о метафоре.
Brittany F
Аватара

#328 Мир » Вс, 28 июня 2020, 12:32

Сознание расширяется вместе с желаниями. Чем развитие сознание, тем больше денег можно будет заработать, а значит, тем больше материальных и других желаний удовлетворить. Другое дело, если сознание и желания при таком естественном в процессе эволюции расширении всё дальше уходит от любви, единства, и тогда такое сознание, ради выгоды или сознательно, становится приверженным идее уничтожения какой-то части человечества, либо, достигнув какого-то социального статуса, смотрит свысока, кайфуя от того, что властный общественный статус позволяет аморальным поведением свысока относиться к людям. Посмотрите, что происходит на Украине и какая там местная власть (типа С. Цуканова "Я сейчас тебе в рыло хлопну! Поняла!?") управляет. Ленин,Троцкий и другие верховные революционеры тоже были по части идейного уничтожения умными.

Карма - причинно-следственная связь. Чем больше накоплено, тем тяжелее или короче жизнь. А кто такую тяжёлую жизнь должен устраивать? Правители и "стараются". Но их такое управление ведь от ресусного и научно-технического потенциала страны зависит, поэтому, где больше, где меньше, появляется количество бедных, которые и ропщут на жизнь, а их потомки продолжают роптать, а затем спиваться и умирать от различных болезней, убийств, самоубийств.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#329 Сью » Вс, 28 июня 2020, 12:34

DmitryDV писал(а):
По большому счёту, ничего в этом мире не имеет ценности, и в какой-то мере СНЛ говорит то же самое, но тут же даёт задний ход и говорит: машина не ценна, а здоровье и судьба - ценны. Это я имел в виду, когда назвал "главнейшей ошибкой".

DmitryDV писал(а):Он пошёл в правильном направлении, когда проповедует о том, что лакокрасочное покрытие машины не имеет никакого значения, но нужно идти дальше, где и здоровье и благополучие и само духовное развитие не имеет никакого значения.

DmitryDV писал(а):Могу предположить, что поначалу он шёл правильной дорогой, но в какой-то момент эго ещё сильнее натянуло его вожжи и сделало подмену: идём к Богу, по пути нас ждут подарки в виде благополучия и здоровья. Что по сути - полные противоположности.

Ни разу в книжках СН не встречала мысли, что к машине привязываться нельзя, а к здоровью и благополучию можно, что делать главной целью машину - нельзя, а здоровье, благополучие, духовность и прочие "блага" - можно.
Может быть вы как-то не так всё это поняли?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#330 Мир » Вс, 28 июня 2020, 12:37

Сью писал(а):Может быть вы как-то не так всё это поняли?
Он когда-то и кришнаитам верил. Потом "завязал" с ними.
Мир

#331 Brittany » Вс, 28 июня 2020, 12:37

Сью писал(а):Ни разу в книжках СН не встречала мысли, что к машине привязываться нельзя, а к здоровью и благополучию можно, что делать главной целью машину - нельзя, а здоровье, благополучие, духовность и прочие "блага" - можно.
Я тоже такого не видела.
Brittany F
Аватара

#332 Водолей » Вс, 28 июня 2020, 13:13

Мир писал(а):Карма - причинно-следственная связь.
Карма это не просто какая-то причинно-следственная связь, а вполне КОНКРЕТНАЯ программа. И эту программу можно "прочитать" в гороскопе человека.
"Прочитать" написано в кавычках, потому что в гороскопе дано расписание возбуждения определенных психологических характеристик человека (зависящих от его реагирования на определенные раздражители) на каждый промежуток времени его жизни. А какими конкретно событиями эта программа будет реализована, человеку знать заранее не положено... Хотя они существуют (заранее предусмотрены), и ряд из них можно спрогнозировать (особенно для людей низкого уровня).
Именно поэтому нельзя изменить программу испытаний (само событие), но можно изменить результат этого испытания.
Мир писал(а):Чем развитие сознание, тем больше денег можно будет заработать,
У нас с вами совершенно разные критерии развития сознания...
Потому что для вас развитие означает увеличение денег, а для меня - увеличение знаний. И в частности, знаний того, что человек живет не для того, чтобы зарабатывать деньги, а зарабатывает деньги для того, чтобы жить...
Водолей F
Аватара

#333 Мир » Вс, 28 июня 2020, 13:31

Водолей писал(а):У нас с вами совершенно разные критерии развития сознания...
Потому что для вас развитие означает увеличение денег, а для меня - увеличение знаний.
Одно другому не мешает. Но именно платежеспособные оканчивают престижные университеты. Ум всегда найдёт дорогу к нужным знаниям и возможностям эти знания использовать практически. Раньше, в веках, бедные перспективные студенты содержались за счёт государства. Государство платило им за проживание и обучение. Выходит, государство раскрывало их потенциальные возможности. Это как с перспективным спортсменом: лучшая спортивная школа, лучшие методики и спортсмен достигает каких-то нужных государству высот. А так прозябали бы в бедности и некогда было бы книги, которые раньше находились в университетских библиотеках, читать.
Мир

#334 Водолей » Вс, 28 июня 2020, 14:28

Мир писал(а):Одно другому не мешает
Именно знания о том. что такое деньги, и дают возможность понимания того, как и почему излишнее количество денег мешает развитию сознания.
Мир писал(а):Но именно платежеспособные оканчивают престижные университеты.
Окончить университет не означает, что платежеспособный студент получит хоть малую толику тех навыков, которые дают в ВУЗах....
Мой внук рассказывает, как эти самые "платежеспособные" покупают у неплатежеспособных курсовые и прочие работы...
У меня тоже за плечами университет, но я не только не платила за обучение, а мне еще и платили стипендию...
Может поэтому я и знаю, что в ВУЗых не дают знаний, а учат учиться, или проще говоря, обучают работать с инструментами, с помощью которых человек сможет сформировать у себя в сознании знания.
Мир писал(а):Ум всегда найдёт дорогу к нужным знаниям
Вот хорошо бы человеку слушать самого себя. тогда он смог бы понять, что ум ВСЕГДА найдет дорогу к знанию... И деньги для этого ему не нужны.
Водолей F
Аватара

#335 DmitryDV » Вс, 28 июня 2020, 15:20

Мир писал(а):Вот, также и людям интересно жить, работать, влюбляться, устраивать войны, порабощать, территориально расширять свои владения, разбрасывая, а затем собирая "камни".
Да, пожалуйста. Я против что ли?

КТБ XVI писал(а):Сам человек не способен сделать это, что бы ему не казалось.
Потому что восприятие на данном этапе зависит от эго.
Звучит убедительно.

Водолей писал(а):в КОНКРЕТНОМ предложенном ему испытании.
Как можно испытывать существо, которое не принадлежит само себе в этом мире?

Мир писал(а):Чем развитие сознание, тем больше денег можно будет заработать, а значит, тем больше материальных и других желаний
Мир писал(а):Посмотрите, что происходит на Украине и какая там местная власть
:crazy:

Сью писал(а):Ни разу в книжках СН не встречала мысли, что к машине привязываться нельзя, а к здоровью и благополучию можно, что делать главной целью машину - нельзя, а здоровье, благополучие, духовность и прочие "блага" - можно.
Разумеется, прямо он об этом не говорил. Но я ни разу не слышал от него что-то подобное: не обращайте внимание на то, что у вас почки отваливаются, главное - душа. Он говорит: почки отваливаются от попытки контролировать будущее, откажитесь от контроля и всё нормализуется.

Это красная нить через все работы СНЛ. Бог идёт фоном.
DmitryDV
Автор темы

#336 Мир » Вс, 28 июня 2020, 15:22

Водолей писал(а):Мой внук рассказывает, как эти самые "платежеспособные" покупают у неплатежеспособных курсовые и прочие работы...
Речь не о таких студентах.
Водолей писал(а):Может поэтому я и знаю, что в ВУЗах не дают знаний
:wacko: :-D Смысл мне вам доказывать обратное, если в вашем случае именно так и было?
Вы какое знание в виду имеете? Научное?
Ваш диплом позволит претендовать на более оплачиваемую профессию.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
DmitryDV, со смайликами не общаюсь.

Мир писал(а): Посмотрите, что происходит на Украине и какая там местная власть
DmitryDV писал(а)::crazy:

А вы биографию Н.С. Хрущёва почитайте. С декабря 1917 года - председатель профсоюза металлистов горнорудной промышленности. Во, как!
И потом пошло-поехало до первого секретаря ЦК КПСС.

А вы думаете, что на Украине из местной власти сознанием менее развитые что ли?
Мир

#337 DmitryDV » Вс, 28 июня 2020, 15:57

Мир, вы не представляете, насколько мне фиолетова биография Хрущева.

У меня один вопрос: что вы курите? Иногда тоска зелёная наваливается и я чувствую, что косячок этой дряни мне здорово бы помог.
DmitryDV
Автор темы

#338 Мир » Вс, 28 июня 2020, 16:13

ДК 2

"...принятие галлюциногенов было одним из источников получения новой информации, которую черпали из подсознания. При этом блокировалась зацепленность за земное разрушением логических структур, и это давало лечебный эффект.
В древней Индии употребляли напиток, который в Ведах называется Божественным, сомоли, в него входил настой из мухоморов. Это замедляло работу сознания и активизировало работу подсознания".

Рекомендую мухоморчики. Авось полегчает и жизнь заиграет яркими красками.
Мир

#339 КТБ XVI » Вс, 28 июня 2020, 16:29

А какая разница между сознанием и подсознанием если и то и другое воспринимается внутри ограничений накладываемых эго? :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
С мухоморами или без них, но все равно внутри эго...
КТБ XVI

• 1

#340 Сью » Вс, 28 июня 2020, 16:51

DmitryDV писал(а):Разумеется, прямо он об этом не говорил. Но я ни разу не слышал от него что-то подобное: не обращайте внимание на то, что у вас почки отваливаются, главное - душа. Он говорит: почки отваливаются от попытки контролировать будущее, откажитесь от контроля и всё нормализуется.

Это красная нить через все работы СНЛ. Бог идёт фоном.
Нигде в его работах Бог фоном не идёт, это всё-таки вы что-то неправильно поняли.

Сто раз говорил: вы меняетесь не для того, чтобы выздороветь, и на этом всё - получили индульгенцию продолжать в том же духе; а меняетесь потому что заблудились вы в этом мире.
Болезнь хоть тела, хоть души - основной сигнал того, что не понимаете вы замысел мироздания, утратили направление, утратили истину.
Возвращаться надо...
Можно не делать ничего, вот как вы пишете - почки отваливаются, да и ладно, да и хорошо: здоровье и благополучие не имеют никакого значения. Но природа вас всё равно ведёт болезнью. И она вас всё равно поменяет, направит туда, куда нужно - хотите вы этого или не хотите. Почки поотваливаются лет десять и вы станете другим. Вас ограбят раз, другой...пятый, десятый, и вы станете другим.
Инвалид поживёт на свете одну жизнь без ног, вторую жизнь без рук, третью жизнь без ума, потом пару жизней в нищете, потом пару жизней в несправедливости... и поменяется полностью: просто другой человек - и без тени намёка от того, что было когда-то, вы его и не узнаете!
Вот так нас меняет природа, и от этого не уйти - вы вынуждены меняться под её воздействием, она вас поставит в такие условия, что вы будете меняться - гарантированно.
И на выходе результат будет одинаковый: вы - здоровенький, счастливенький, довольный собой и миром, радостный что живёте, благодарный Богу и родителям и т.д. не сильно то что контролирующий, не больно-то чем недовольный, про уныние забудете ещё в той жизни, когда у вас рук не будет.
И всё у вас будет хорошо.
Хотите вы... не хотите... а на выходе получите и здоровье, и благополучие: потому что не вы решаете каким вам хотелось бы быть - а каким вы миру нужны, таким вас и сделают.
А в следующий раз вас занесёт куда-нибудь, собьёт с курса, и по-новой - почки начнут отваливаться... и как только они отваливаться начнут, даже ещё толком-то отвалиться не успеют, а вы уже скажете: я всё понял, не надо! В прошлый раз как-то всё это долго было, нельзя ли покороче?
Что там надо делать? Я на всё готов.
А природе того и надо от вас.
Потому что природе нужны здоровые клетки - а здоровье отдельной клетки это залог здоровья всего организма.
Не виновата какая-то клетка что не знает чего-то или не умеет - не виноваты люди что болеют и попадают в сложные ситуации: но этим они и развиваются. Можно сетовать на то что трудно, зачем так много страданий, но ценится по-настоящему только то, что трудно. Что трудно, то усваивается капитально. А что вас заденет слегка коснувшись, так неусвоенным и останется. Вот и получается что самый трудный путь - это самый короткий путь...

И вы не просто живёте в этом мире сами по себе, оторванно, обособленно, отдельно от всего остального и раздумываете как бы вам хотелось - не знаете, то ли тут остаться... то ли уже прекратить этот сон... зачем это всё и т.д.

А вы просто обязаны тут быть, вы нужны Вселенной, на вас она держится, вы - клеточка в составе всей Вселенной.
Не может клеточка взять, захотеть куда-то вырваться из организма и уплыть в пространстве в неизвестном направлении. Представьте, что наподобие как вы рассуждаете - начнут рассуждать все люди: все клетки станут говорить "мы не понимаем зачем быть здоровыми, что мы тут вообще делаем? Это сон, иллюзия и т.д." Организм развалится.
А Вселенная это единый организм, единое целое и вы, в том числе, отвечаете за состояние всей Вселенной. Оно зависит от вас и от каждого - состояние организма зависит от каждой клеточки.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел