Список разделов › Главное › Основной раздел
Марфа Меньшикова писал(а):Марк, и да, я вас критиковала и буду критиковать, потому что распущенный, и позволяете себе много лишнего.
А как насчет Джиду Кришнамурти? Через которого вещала Высокоразвитая Сущность? И Джиду родился от нормальных родителей, у него даже не было мамы девственницы.Антон писал(а):Может вы не в курсе, но Лобсанг Рампа это не переселившийся в тело европейца лама, а хитроумный журналист, придумавший удачную фишку для продажи своих книг.
Марк писал(а):А как насчет Джиду Кришнамурти?
Brittany писал(а):А в течение предыдущих 8ми
лет что там было в этом теле ребёнка? другая...сущность (душа,
человек)?
И куда оно (он...она...)делось, когда в этом теле появился
Падмасамбхава?
Получается человеку ничего лично и делать не надо? Появится Падмасамбхава и все автоматически станут просветленными?Антон писал(а):«Через восемь лет после моей паринирваны в центре лотоса появится изумительное существо по имени Падмасамбхава, и, открыв высочайшие учения об абсолютном состоянии истинной природы, принесёт великое благо всем существам».
Поэтому я и говорю. Что Будда стал буддой потому что отрекся от всего. А его последователи то же хотят обрести качества будды, при этом ничем не жертвуя тотально - семьей, имуществом, деньгами, маленькими ежедневными радостями жизни. Хочешь стать Буддой? Так 9 лет подряд голодай, медитируй, подвергай себя аскезе, полностью уйди из мирской жизни. Только тогда имеешь право сказать, да, Будда был прав. А так 90% буддистов ни горячи, ни холодны. И поэтому ничего не достигают, как и те же 90% якобы христиан. Впрочем как и 90% лазаревцев.Антон писал(а):Я об этом написал немного ранее в этой теме. Вы наверное не читали всю тему. Выглядит глупо писать мне то, что я уже написал, будто-бы я с этим буду спорить.
Brittany писал(а):Антон, а сейчас в чьём теле Падмасамбхава?
Марк писал(а):Получается человеку ничего лично и делать не надо? Появится Падмасамбхава и все автоматически станут просветленными?
Марк писал(а):А так 90% буддистов ни горячи, ни холодны. И поэтому ничего не достигают, как и те же 90% якобы христиан. Впрочем как и 90% лазаревцев.
Марк писал(а):Нет ни греха, ни добродетели».
Ошо "Белый лотос"
1. Удалился с земли в чьём теле?Антон писал(а):Brittany писал(а):Антон, а сейчас в чьём теле Падмасамбхава?
"Падмасамбхава, который ничего не делал по-человечески, удалился с земли таким образом. К нему спустился с небес голубой конь, окруженный радужным сиянием, послышалась небесная музыка и появился целый сонм божеств. Падма вскочил в седло, конь рванулся вверх и вместе со всадником и с сопровождающими их божествами растворился в солнечных лучах."
Brittany писал(а):1. Удалился с земли в чьём теле?
2. Удалился в другие...сферы?
3. И являлся он только индусам?
А своё тело у него было человеческое? или.. преображённое?Антон писал(а):Падмасамбхава вознесся в своем теле.
Brittany писал(а):А своё тело у него было человеческое? или.. преображённое?
Еще один галинист седьмого дня)КарданныйВал писал(а):Антон, интересные отрывки, спасибо
Кто этого заслуживает, тот и без гуру достигнет Освобождения, благодаря собственным усилиям и качествам характера.Антон писал(а):Падмасамбхава появился перед теми, кто это заслужил.И просветленными стали те, кто приложил для этого соответствующие усилия.В буддистской философии идея халявы не развита.
Так ведь Будда потому просветленным и стал, что искал просветления тотально, а не растягивая во времени и не надеясь на будущие жизни.Антон писал(а):Буддизм не обещает быстрого и легкого пути. Это тебе не Свидетели Иеговы.И 10%, которые ты здесь выделил - это очень завышенная цифра. Буддисты говорят о более ничтожных шансах обретения просветления, так как за многие жизни человек накапливает дурную карму, и даже если в этой ему посчастливилось встретиться с Дхармой, за одну жизнь просветления не обрести.
Видите, даже вы его комментируете. Хоть и с ехидцей.Антон писал(а):Куда до него простым бодхисаттвам, которые тысячи лет черпают свою мудрость в непрерывных линиях передачи знаний от учителя к ученику. Когда тут появился такой самородок, который заткнул за пояс всех мастеров с их парампарами.
Марк писал(а):Кто этого заслуживает, тот и без гуру достигнет Освобождения, благодаря собственным усилиям и качествам характера.
Марк писал(а):Так ведь Будда потому просветленным и стал, что искал просветления тотально, а не растягивая во времени и не надеясь на будущие жизни.
Марк писал(а):Хотя КПД ваших бодхисаттв не восхищает. Да и нужно ли это?
Но ведь это не массовое явление? Т.е. кпд личных гуру не очень высокий?Антон писал(а):Если судить по истории буддизма, то самостоятельно просветленных могу припомнить только троих.Это Будда Шакьямуни, Падмасамбхава и Тилопа.Остальные имели учителей, которые привели их к просветлению.
Вот именно притчи. А не задокументированные факты.Антон писал(а):Глупость написали. Почитайте Джатаки. Древнеиндийские притчи о земных перевоплощениях Будды. Тогда вы поймете сколько жизней и как Будда Шакьямуни шел к просветлению.
Фильм чудесный, не спорю. Но все ваши истории на уровне фантазий Булгакова.Антон писал(а):На такие замечания у меня просто нет слов.Вспоминается этот чудесный фильм:
Марк писал(а):Так ведь Будда потому просветленным и стал, что искал просветления тотально, а не растягивая во времени и не надеясь на будущие жизни.
Мадера писал(а):Почему?dised писал(а):Это невозможно.
Скажи так: им дается возможность прочувствовать на собсной шкурке от и до, как это-быть Богом. Причем, контракт возврату не подлежит.dised писал(а):Из-за того что души в духовном мире начинают хотеть быть равными Богу, они падают в материальный мир.
Вот когда станете Б-гом, тогда и узнаете зачем! А пока просто примите на веру, как Вы принимаете от своих учителей на веру то, что они сами об*яснить не в состоянии!dised писал(а):Если принять во внимание гипотезу имперсоналистов о том, что душа сливается с Богом в единое целое, то тогда непонятно, зачем было Богу выбрасывать из себя души в наш мир, обрекая их на страдание.
В этом случае всё в воле Божьей. И раз во мне нет этого потенциала, глупо надеяться его где то найти. Можно просто жить и радоваться факту самой этой единственной конкретной жизни.dised писал(а):Ты, наверное, находишься под впечатлением дк-шных тезисов о том, что человек может взять и развить в себе Божественные качества и стать Богом по примеру Христа. Это невозможно.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей