Список разделов › Главное › Основной раздел
dzadzen писал(а):Бог есть Любовь тоже свойство, но записано с заглавной.
SladerNon писал(а):Да, трудно представить, что в древних писаниях были понятия о планковской эпохе, космической инфляции, эпохе нуклеосинтеза и т.д.
Порой возникает мысль, что старое знание – это нечто примитивное, а новое - куда более серьёзное и научное. Но я столкнулся с прямой противоположностью. Начав изучать ведическую культуру, я обнаружил следующие описания, сделанные 5 тысяч лет назад:
1. строение атома;
2.строение солнечной системы;
3.строение вселенной;
4.время возникновения вселенной, процесс ее развития и время уничтожения;
5. развитие ребёнка в утробе матери;
6.новый для нас взгляд на строение человеческого организма, о котором в современной науке зашла речь только в последние годы;
7.вопросы медицины, психологии, социологии, юриспруденции, и т.д.
Современные исследования в какой-то мере подтверждают наше дальнейшее повествование Однако пласт знания, затрагиваемый Ведами, лежит гораздо глубже тем, разбираемых наукой. Обратившись к Ведам, я натолкнулся на знание, превышающее по информативности и практичности все, что известно на сегодняшний день. Кроме всего прочего, привлекает простое объяснение подчас достаточно сложных вещей.
Э-э-э-э!, SladerNon, ты туточки кружева не выстраивай! (в чем я сам спец по мнению Лена_ )SladerNon писал(а):В том и цель твоя, что бы найти. Ты же спрашиваешь о "всемогущем" и спрашиваешь зачем. Ищи. На то оно и всемогущее, чтоб учиться.
Как думаешь, сможешь пройти универ, не пройдя школу? Ты будешь сам открывать двери. Бог, потому и Бог, что не будет ломиться в чужую и закрытую дверь. Так как это уже будет насилие, и нельзя говорить о добре.
Потому что социология - это знания материальной природы. Материальный мир живет иначе, чем мир духовный.Ярогор писал(а):Почему наработанное этой наукой не может быть применено к вопросам, касающимся "служению Богу"?
да ладно тебе.....?dised писал(а):социология - это знания материальной природы. Материальный мир живет иначе, чем мир духовный.
наука занимающаяся материальной природой человека, скорее медицина, и то условно , тк постепенно взаимосвязь с душой проявляется.Социология (от греч. socio — общество, лат. logos — слово, наука) — наука об обществе, о его функционировании, системе, взаимодействии людей. Её основной целью является анализ структуры социальных отношений, складывающиеся в ходе социального взаимодействия.
Я не интересовался подобным вопросом, т.к считаю, что мне это пока не нужно.Ярогор писал(а):dised, я вот сколько не искал, так и не нашел, какой сейчас год какой кальпы?
Нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни и мир находится в кальпе, называемой «Швета-вараха».
Где в социологии описаны отношения человека с Богом?L@risa писал(а):да ладно тебе.....?
Ты хочешь получить знания технически и потому получишь их ложными. Сам же говорил, что наши приборы не подготовлены и будут лгать нам.Ярогор писал(а):Значит ли, что не имея соответствующей бумаженции, я не имею соответствующего уровня образования?
Духовный мир тоже имеет разные...обители.dised писал(а):Материальный мир живет иначе, чем мир духовный.
отношения социума возможно описать и как с Богом, и как без него. Невозможно исключить влияние Его на социум. Так как в основе отношений между людьми всегда стояла мораль , основанная на отношениях в Богам /богами.dised писал(а):Где в социологии описаны отношения человека с Богом?
Примеры, доказательства - в студию!dised писал(а):Материальный мир живет иначе, чем мир духовный.
А я вот у Хозе Аргуэльеса есть хорошее утверждение: владеющий временем, владеет сознанием. У Мегре есть такое - сознание - это степень охвата времени (не дословно).dised писал(а):Я не интересовался подобным вопросом, т.к считаю, что мне это пока не нужно.
В Википедии есть такая информация:
Владеть временем - иллюзия... ))))Ярогор писал(а):хорошее утверждение: владеющий временем, владеет сознанием.
В Ведах кальпы расписаны очень подробно. Устанешь читать.Ярогор писал(а):А тут Веды! и не дают ответа на такой вопрос....
Ярогор писал(а):владеющий временем, владеет сознанием
В социологии очень хорошо описаны отношения в культовых организацияхdised писал(а):Где в социологии описаны отношения человека с Богом?
Э-э-э-э!SladerNon писал(а):Ты хочешь получить знания технически и потому получишь их ложными. Сам же говорил, что наши приборы не подготовлены и будут лгать нам.
Ич чё захотел!SladerNon писал(а):Почему ты ищешь ответы у других и спрашиваешь тут у нас? Почему, ты не веришь себе, но готов верить нам? Почему не хочешь увидеть это в себе?
Это не "свойства". Учи таки методологию науки, однако...Лена_ писал(а):Отец любит Сына (Иоан. 5:20, 3:35), и называет Его возлюбленным (Мф. 3:17, 17:5 и др.). Это свойства.
по мне, владение- не зависимость от чего-то. Ценная мысль сознания всегда вне границ времени....Brittany писал(а):Владеть временем - иллюзия... ))))Ярогор писал(а):хорошее утверждение: владеющий временем, владеет сознанием.
Можно структурировать свои действия во времени, да.
Можно и уточнить сказанное Хозе - не проблема...Brittany писал(а):Владеть временем - иллюзия... ))))
Можно структурировать свои действия во времени, да.
Как видишь, не устал, раз задаю подобный вопрос. Так какое сейчас время (часы, минуты, секунды), какого года? Какой кальпы?dised писал(а):В Ведах кальпы расписаны очень подробно. Устанешь читать.
Выше уже упоминалось, что энергия - это скалярная величина чего-то там...dised писал(а):Бог действительно воздействует на материальный мир с помощью энергии времени. И владеет сознанием (душами).
А кому под силу?dised писал(а):Только тебе это будет не под силу. Все равно под воздействием времени ты состаришься, все окружающие тебя предметы разрушатся.
Голословно.L@risa писал(а):Ценная мысль сознания всегда вне границ времени....
Ты дуршлаг, при этом качество просеивания зависит лишь только от тебя. Если тебе начать говорить конкретно, – будешь лишен пищи.Ярогор писал(а):Ич чё захотел!SladerNon писал(а):Почему ты ищешь ответы у других и спрашиваешь тут у нас? Почему, ты не веришь себе, но готов верить нам? Почему не хочешь увидеть это в себе?
В других темах отвечал уже. мне не влом и тебе ответить.
Мировоззренческая концепция не является истиной в последней инстанции. Вот имею на данный момент сложившуюся таким образом - пользуюсь! Вижу несоответствие этой модели у других - спрашиваю! В зависимости от ответа или показываю своё видение или корректирую свою модель, если ответ того стоит.
Вот только стоящих ответов маловато... Что можно считать свою концепцию достаточно полной и точной.
Что здесь ненормального?
Лишь величайшие литературные произведения остаются актуальными во все времена.Ярогор писал(а):L@risa писал(а):
Ценная мысль сознания всегда вне границ времени....
Голословно.
Мне однажды предложили другой пример:SladerNon писал(а):Представь: Христос пришел и сказал тебе
А есть такой, кто может "сказать всё"? И кто это уже сделал?SladerNon писал(а):А если тебе будет сказано всё
Что тебя беспокоит? Что тебя заставило задать этот вопрос?Ярогор писал(а):А есть такой, кто может "сказать всё"? И кто это уже сделал?
О да!L@risa писал(а):Лишь величайшие литературные произведения остаются актуальными во все времена.
Пример - в студию! Каким образом некое "духовное слово" находится вне времени.L@risa писал(а):Любое духовное слово вне времени
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя