Список разделов › Главное › Основной раздел
А в ответ - тишина.обычный писал(а):То есть - если найти реальность в ощущениях, то это будет означать окончание поиска?Sergi писал(а):Попробуйте найти реальность, которая дана вам в ощущениях. Кроме неё всё равно ничего больше нет, если не брать в расчёт различные мифы, домыслы, стереотипа коллективного бессознательного.обычный писал(а):Имхо, разумно не быть полностью уверенным в своём варианте. Полная уверенность в ответе - это остановка поиска, закрытость приходу нового.
На каком основании можно утверждать, что такой способ будет вернее интуитивного восприятия?
Обычно поиск начинается с беспокойства о будущем или сожаления о прошлом. Нужно найти какой-то смысл, который объяснит, почему в прошлом случилась та фигня (как-будто это имеет какое-то значение) и как сделать так, чтобы она не повторялась в будущем. А смерть - это же вообще капец всему, надо к ней готовиться.обычный писал(а):То есть - если найти реальность в ощущениях, то это будет означать окончание поиска?Sergi писал(а):Попробуйте найти реальность, которая дана вам в ощущениях. Кроме неё всё равно ничего больше нет, если не брать в расчёт различные мифы, домыслы, стереотипа коллективного бессознательного.обычный писал(а):Имхо, разумно не быть полностью уверенным в своём варианте. Полная уверенность в ответе - это остановка поиска, закрытость приходу нового.
Сомнения - поиск, отсутствие жёсткой уверенности в нынешней точке зрения.Sergi писал(а):А когда кроме настоящего ничего больше нет, то человек опирается на настоящее, на эту реальность, которая здесь и сейчас. Ему не нужно переживать о прошлом или беспокоиться о будущем. Он делает ровно то, что он может сделать в сложившейся ситуации. Сомнения возникают, когда человек начинает думать, что могло бы быть по-другому. А почему могло бы быть по-другому? Вот есть то, что есть.
Или вернее всего другого, какой нибудь религии, веры.обычный писал(а):То есть - если найти реальность в ощущениях, то это будет означать окончание поиска?
На каком основании можно утверждать, что такой способ будет вернее интуитивного восприятия?
Джулия писал(а):Я выберу для себя, что ничего нет - только то что я ощущаю, да еще здесь и сейчас.
Потом это окажется не так... как и все предыдущее... что я выбирала.
Имхо, в рамках одной религии возможен полный Путь. Мы лишь не можем быть уверены, что полностью поняли всю его глубину.Джулия писал(а):Или вернее всего другого, какой нибудь религии, веры.
На каком основании я должна выбрать что то из этого?
Это и мой вопрос.
Имхо, увидевший суть не будет жёстко критиковать. В эволюционной лестнице много ступеней, и каждая необходима - без них нет лестницы. Понимающий уместность всех их, скорее, говорит "и это нормально", нежели "это неправильно".Джулия писал(а):То о чем Sergi говорит больше религии.
С той точки зрения религии - это то как смогли передать увидевшие суть вещей люди. Передать непередаваемое никакими словами. Но они попытались. В свое время и в своей обстановке.
И не стоит морочиться в современном мире это понять.
Только здесь и сейчас.
Кстати, Лазарев по большому счету к этому и ведет.
Только царапается с таким трудом.
Но это все - одно.
Такую симфонию большую слышу. так скрипочка, там ударные: бом-бом.
А ноты одни.
Sergi, вопрос ведь не в том, что кто-то кого-то куда-то посылает. А о невозможности воспринять реальную угрозу и учесть для гипотетического оптимального решения.Sergi писал(а):Когда его будут туда посылать, у него возникнут вопросы относительно деталей его миссии в той зоне и по ответам он может заподозрить, что ему что-то недоговаривают.Ярогор писал(а):Упрощенно: если чел не чувствует радиации (нет соответствующего органа восприятия), то и решение обойти зону заражения он никогда не примет.
Это да. Всё только начинается.Джулия писал(а):Sergi, я так понимаю, Вы пока теоретик только?
Прозрения и осознания не случилось еще?
Если вдруг тебе не хватает информации, тут ничего не поделаешь. Будешь использовать то, что есть.Ярогор писал(а):А о невозможности воспринять реальную угрозу и учесть для гипотетического оптимального решения.
Подумай ещё.ИА писал(а):вот что подумала
Что вообще такое смысл?
Это то для чего что то делается
Ну да! Более того смысл он был есть и будет.ИА писал(а):Поэтому не корректный вопрос зачем нужен смысл, он просто есть
Не думаю, что люди собравшиеся в этой теме настолько наивны, что они ведут речь о каких-то животных, автоматических реакциях и предпочтениях в людях, когда те совершают те или иные действия, как например - дышить, испражняться и тому подобное. Я заметил подобное только у одного участника из этой темы - прошу прощения: никак не запомню её новый ник - что-то типа голодовка-коровка (не хочется снова листать эту тему - прошу прощения у этой дамы).ИА писал(а):Поэтому не корректный вопрос зачем нужен смысл, он просто есть
На сколько я могу понять разницу своей позиции и позиции всех остальных (за исключением Давима и тебя - до этого твоего поста), смысл который я вкладываю в поиск смысла жизни лежит вне плоскости этого мира, а там/в том, что я назвал Абстрактным (в Кастанедовском варианте слова "Абстрактное"). Все остальные говорят только о поиске смысла этой своей жизни, которую они ведут здесь - в ЭТОМ мире, в этой своей жизни.ИА писал(а):Что вообще такое смысл?
Это то для чего что то делается
Мы дышим тоже со смыслом - жить, т.к. без дыхания прожить не сможем
Автор занимается йогой. Для чего? Какой смысл он вкладывает в эти занятия?
Путешествие ради путешествие, как будто бы без смысла, также имеет смысл - могу предположить что для познания, опыта, развития, просто приятного времяпрепровождения, получить удовольствие.... кому что ближе. Даже в действии просто лежать и плевать в потолок есть свой смысл - "убить время" например
Каждое действие совершается для чего-то = с каким то смыслом.
Другое дело, что это можно и не осознавать, т.е. жить, действовать, говорить не осознанно, как бы спя, машинально, на автомате
Не знаю ни одной йоги которая бы преследовала такую цель, жить неосознанно
Ярогор писал(а):Sergi, вопрос ведь не в том, что кто-то кого-то куда-то посылает. А о невозможности воспринять реальную угрозу и учесть для гипотетического оптимального решения.
Миха писал(а):А теперь представьте себе, что есть еще более "высокие" миры, что лежат даже над душами ушедших из этого мира людей. И ТАМ уж совсем иные законы Бытия. И ТАМ действие - это вообще чистое, голое Намерение.
Миха, какого этого? - физического мира? - так однозначно существуют...Миха писал(а):допускает существование такого или таких миров, что лежат вне плоскости этого мира.
Само собой...Миха писал(а):И ТАМ уж совсем иные законы Бытия.
С Sergi этот вопрос рассматривался не в этой плоскости.Джулия писал(а):Так что вполне можно сказать, что радиации нет, раз ты ее не ощущаешь.
Ты не видишь, а он есть и не "как суслик", а виден невооружённым глазом:ИА писал(а):Я не вижу связи слов "мысль" в "смысл"
Ну ладно, блокируешь, так блокируешь.Миха писал(а):Ну, что здесь поделаешь: тебе интересно, а я это уже давно пропускаю мимо своего взгляда: все действуют в ЭТОМ мире, как заведенные роботы, и причиной их "деятельности" исходят только тех трех основ, которые я описал выше.
Нет, о цели у вас как раз ничего не говорилось, только об ориентации на течение. Так само, как мной ничего не говорилось об ориентации на течение, что нужно плыть против течения. Мной говорилось о том, что при наличии цели субъект плывет к цели - независимо от течения. Течение не является в таком случае критерием для выбора направления.ИА писал(а):Ну я бы сказала что в данном случае легко плыть это способ достижения цели. Потому как можно выбирать дорогу короткую, а можно длинную, но цель при этом будет одна и та же, та к которой условно нужно доплыть.
Если же целью является именно способ достижения и в приоритете преодоление своих ограничений, как бы наращивание мыщц, то тогда нужно выбирать тот способ который будет
Да, потому я и говорю, что написанное вами является образцом первого пути. Например, сейчас вы говорите о некоем "общеправильном" смысле, которому можно соответствовать или нет.даВим писал(а):Так работает НЕ СМЫСЛ, а целеполагание, а вот есть в этом смысл или нет
определяется тем работает оно правильно (т.е. по Прави) или нет (по Леви),
другими словами, по Знанию или по Незнанию.
И тот кто не желает Знать означает желает Незнать,
и все подсказки-образы (реки, горы, потоки, леса дремучие),
конечно можно с лёгкостью извратить с точностью до наоборот,
потому как свобода выбора.
(так надо, чтобы сознание и развивалось и стягивалось)
Перечитай еще раз ту свою тему. А сейчас я отвечу так, как помню отвечал в той твоей теме и как считаю нужным и сейчас делать.oldsatana писал(а):Ну ладно, блокируешь, так блокируешь.Миха писал(а):Ну, что здесь поделаешь: тебе интересно, а я это уже давно пропускаю мимо своего взгляда: все действуют в ЭТОМ мире, как заведенные роботы, и причиной их "деятельности" исходят только тех трех основ, которые я описал выше.
Однако, насчет описанного о хождении в магаз, - помнится, как раз это ты отрицал в теме "нельзя, но могу" - автоматизмы на основе побочной мотивации.
Дополнение: но течение может весьма существенно влиять на путь движения по выбранному направлению, вплоть до невозможности (затянул какой-нить водоворот)...oldsatana писал(а):Течение не является в таком случае критерием для выбора направления.
Потому люди придумали весла, а потом и моторы, - потому что цель может находиться в верховьях реки. А не говорили, что лучше всегда сплавляться по течению....
Вот в этом и есть проблемы "общеправильного" смысла, когда начитавшись тех же ПРАВЕД, приходят к выводу о существовании только "сознания"...oldsatana писал(а):Да, потому я и говорю, что написанное вами является образцом первого пути. Например, сейчас вы говорите о некоем "общеправильном" смысле, которому можно соответствовать или нет.даВим писал(а):Так работает НЕ СМЫСЛ, а целеполагание, а вот есть в этом смысл или нет
определяется тем работает оно правильно (т.е. по Прави) или нет (по Леви),
другими словами, по Знанию или по Незнанию.
И тот кто не желает Знать означает желает Незнать,
и все подсказки-образы (реки, горы, потоки, леса дремучие),
конечно можно с лёгкостью извратить с точностью до наоборот,
потому как свобода выбора.
(так надо, чтобы сознание и развивалось и стягивалось)
Сознание это функция ТЕЛА - результат самоорганизации МАТЕРИИ в процессе эволюции.Ярогор писал(а):Когда тело и сознание - каждый сам по себе...
Ментал это чисто компьютерная логика, иными словами, результат работы мозга-компьютера.Ярогор писал(а):Смотря что подразумевать под "менталом"...
Всеобщего сознания не существует - есть только чисто субъективные сознания каждой отдельной личности.смурф писал(а):есть голод, а есть аппетит и эти виды насыщения едой могут не пересекаться. Человек не голоден, но хочет насыщения какой-нибудь едой. Этот импульс на еду тоже от всеобщего сознания исходит?
Миха писал(а):что-то типа голодовка-коровка
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей