Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#321 dzadzen » Вс, 7 февраля 2016, 5:48

dised писал(а):
Джулия писал(а):Да-а-а!
А я не помню, чтобы СНЛ такое говорил. Это много муссировалось на форуме разными участниками. И выглядело как личное мнение.
СНЛ же всегда твердил, что нужно жить любовью. А если любовь - это не Бог, то для чего тогда ею жить?
В моем понимании любовь - это не сам Бог, а процесс выстраивания отношений с ним.
Как в приведенной выше схеме.

Изображение

Если душа сосредоточена на выстраивании отношений с Богом, то она живет любовью (пунктирная линия на векторе становится сплошной).
Если же душа погружена в материю, то идет наработка кармы.
Бог же всегда воздействует на душу энергией любви, а с помощью силы времени формирует и разрушает материю.
Ну а все твои сообщения выглядит как личная обида на СНЛ. Что дальше?!

Насчет того что Бог есть любовь, а любовь не есть Бог - это я очень хорошо запомнил от СНЛа и почему это так, потому что на майском семинаре в Волгограде от 2004 года в первый день, я лично задавал вопрос (оно есть в записи, недавно переслушивал, почти под конец семинара, когда люди с места задавали вопросы), что "если Бог = любовь, то почему вы это слово пишете в своих книгах с маленькой буквы?" Он объяснил что Бог есть Любовь, но любовь не есть Бог, потому что люди вкладывают в слово любовь разные смыслы, и если делать обратное равенство, то подсознательно (не на том уровне сверхдуши где знает все, а на внешних слоях подсознания, чего ты у СНЛа вообще не понял) человек начинает молится Богу, а молится тому чему он подразумевает под словом любовь: высшие чувства к женщине, у кого то качественные сексуальные отношения, у кого то понимание другого, сострадание, молитва на человека и т.п. Происходит подмена. Т.е. то что исходит от Бога (Любовь) - совершеннно и чисто, то что исходит от человека несовершенно и нечисто и это никак нельзя называть Богом.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Например случай с Дмитро, когда он думал что молился Богу, а молился своим представлениям о Боге и ему поплохело. Так и люди, которые начинают молится своим представлениям любви, считая что это истина и первоисточник, усиливают в себе раздувают то, во что они представляют любовь, увеличивается привязанность допустим к женщине и понеслось. На что мы молимся то является высшей целью. Тогда человек отшатывается от такого "бога" и становится атеистом и ему легче и он становится более гармоничен, чем до его молитвы и веры в свои представления о Боге.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#322 Джулия » Вс, 7 февраля 2016, 8:34

Я тоже очень хорошо помню - это сказал именно Лазарев.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#323 FaritScharafeev » Вс, 7 февраля 2016, 8:57

Джулия писал(а):Сергей Б писал(а):
dzadzen писал(а):
Как раз Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.
Это из лекций ДК?
Да-а-а!
Ребята,ну я уже написал,но видать не разъяснил.Ну какая разница кто что сказал.Один может сказать одно а другой поймёт по другому.
Есть система,по которой всё можно проверить.
СНЛ по этой системе конкретно всё доказал.Тут вопросов вообще не должно быть.
Всё троично во вселенной.
Тело дух душа.Вот Бог тоже троичен.Видимая часть это тело, не видимая это дух, и вселенская душа. А не то что объясняют попы.
Такая же петрушка с государством.Тело это территория и всё что на этой территории,дух это то что в нас не видимо,и душа государства.
То же самое и с человеком.И с Нашим форумом такая же петрушка.
А любовь Божественная всё это может объединить.А может и не объединить.И тогда объединение начнётся принудительно.
А любовь это объединяющий фактор.И частью не может быть.
А Бог-Любовь это нормально.От него идёт любовь в чистом виде.А просто любовь,это и человеческая и любовь со всеми искажениями,потом уровни любви разные.И какую любовь брать в расчёт ни все поймут.А понять и распознать чувства очень сложно и порой невыполнимо.Значит любовь Богом называть кощунственно.

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
Авалока писал(а):FaritScharafeev, куда то наша дискуссия в странное русло укатилась. Насчет Христа - Лазарев довольно мало озвучивает природу Христа к его чести (человек, Бог, Богочеловек и ещё 35 вариаций), что позволяет не скатываться в бесконечные теологические споры, и, что более полезно, больше обращает внимание на поступки и слова Христа.
И правильно делает,что не настраивает нас против Христа и церкви.Потому что диалектически мыслить не умеет практически ни кто.У некоторых диалектика идёт только на уровне подсознания.Это как в Библии,читай и всю там уложится как надо.Но мы то развиваемся,и уже нам этого мало,и начинаем вникать в смысл Библии.А без диалектики и системы там делать нечего.И ничего не поняв,мы заявляем,это всё мура и Бога нет,это попы нам морочат голову.А надо жрать,трахаться и попытаться побольше у кого то отобрать,вот тогда будешь счастлив.А потом проявляя агрессию к церкви Христу и Богу в них,получаем болезни и смерть.
Хоть СНЛ открыто не говорит,но намёки явно присутствуют.И он нам дал систему,по по которой без диалектики ты ничего в ней не поймёшь.А тот кто освоит её,то не проявляя агрессии,спокойно может разглядеть где его дурят а где нет.И агрессию не станет проявлять,и будет здоров и ему это не повредит.
Вот один из намёков.На Пражском семинаре кажется он чётко сказал и доказал.Что иудаизм это школа,христианство это университет,а католичество и православие это детский сад.Да и то, младшая группа.И значит это откат назад,а это не допустимо,и значит надо разбираться,почему и как откатились.Где схема построена ни так,и что мешает этой схеме правильно работать.А ни тупо критиковать, отстаивая свою правоту, и проявляя агрессию. Вот мне глубоко начхать,что там и как будет с кем угодно.Для меня главным должно быть,что бы я научился не проявлять агрессию к большим группам людей, и всему миру,а значит и к Богу. И в этом мне помогает система Лазарева.
FaritScharafeev
Автор темы

#324 Авалока » Вс, 7 февраля 2016, 9:38

Джулия писал(а):Когда судишь другого - расклад другой.
Разница примерно как между "не греши" и "брось камень в грешника"
я понимаю о чем ты) Просто когда Фарит начал объяснять мне что Лазарев отдает энергию и вправе ожидать оплаты труда, тут я понял что этот уровень понимания даже не на уровне первых книг СНЛ. Но думаю мы все останемся при своём))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#325 FaritScharafeev » Вс, 7 февраля 2016, 10:15

Авалока писал(а):FaritScharafeev писал(а):
Да мы все на своем опыте знаем и понимаем,что без личного устремления и затрат энергии ничего не получишь.Но всё ещё продолжаем верить в халявный вариант.Так такой халявный вариант нам навязывают через свои установки попы,для привлечения клиентов.Вот и вся причина.Это же чистой воды развод.
так, чудным образом склеилась халява и попы. Знаешь я вот не считаю себя православным, но так чтобы воевать против попов, энтузиазма нет.
Мой совет заключается лишь в том что нельзя увязывать бухгалтерию (дебет кредит) и эзотерику. Это так не работает, и два плюс два в духовном пути иногда дают ноль.
Ребята,нравится мне тут у Вас.Хотя я давно на сайте,но вот тут на ФДК мало проявлял активность.Очень жаль.
Ну про халяву начну из далека.Вот Лазарев на каком то семинаре нам доказал,что Бога надо называть только ОТЦОМ,а не хозяином а себя считать рабом,и не господином,а себя слугой.А себя называть только сыном.
Вот для чего это надо?Для того что бы не проявлять агрессию к нему.Мы должны понимать,если отец хороший,(А Бог самый лучший отец) то отец ни когда не будет желать плохого своему сыну,и будет его обучать и воспитывать.А мы поняв как он это делает,всегда будем проявлять к нему уважение и любовь.
Тогда вопрос.А почему тогда он насылает на нас болезни и несчастья а порой даже смерть?
А всё просто, Вся энергия должна в начале посылаться душе,наша душа,часть вселенской души,и на тонком плане является единым организмом.
Значит душа важнее и тела и духа.Она питает эти два параметра,они не являются вечными и постоянно меняются и видоизменяются.А значит главными быть не могут.Так вот когда мы начинаем посылать энергию не на главное а второстепенное, то наносим вред душе.Хотя Бог любит нас целиком,и тел, дух и душу,но как отец,он знает что душа важнее,и жертвует второстепенным ради главного.Это жертва а ни наказание,как твердят нам попы.Хотя ограничения мы воспринимаем как наказание.Ну это чисто человеческое восприятие.

Точно так же мы поступаем со своими детьми.Если ребёнок ворует,мы не потакаем его наклонностям,а наказываем направляя его энергию в сторону созидания.Но ни когда просто ругаем или ставим в угол,а заставляем выполнить какую то работу,помыть полы или вскопать огород.Перенаправляем его энергию в плане созидания а не на получение халявы.То же самое и с нами.Отец пытается нашу энергию перенаправить на главное.И если мы это понимаем,то не проявляем к нему агрессии,зря растрачивая энергию.А направляем её в сторону души.И уж оттуда получаем новые порции энергии.Так же как в электричестве,главная энергия идёт на трансформатор,и там трансформируясь распределяется поровну.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Авалока писал(а):Джулия писал(а):
Когда судишь другого - расклад другой.
Разница примерно как между "не греши" и "брось камень в грешника"
я понимаю о чем ты) Просто когда Фарит начал объяснять мне что Лазарев отдает энергию и вправе ожидать оплаты труда, тут я понял что этот уровень понимания даже не на уровне первых книг СНЛ. Но думаю мы все останемся при своём))
Ну почему ты считаешь что у меня не правильный уровень понимания первых книг? Вот ты наверное пропустил мимо ушей когда он рассказывал как начал писать первую книгу.Говоришь у него не было стимула.
А я вот помню когда он рассказывал что ему в начале дали аванс,и не хилый,который он быстренько пропил с друзьями.А отдать уже не мог,и пришлось писать.Тут нравственный стимул очень даже мощный.А потом после первой книги,он стал устраивать приёмы,они тоже не малых денег стояли.А деньги надо отрабатывать и делать свою работу качественно.Это ли не стимул.А дальше пошло поехало.Его уже сверху начали давить,посылая болезни и неприятности,которые он хорошо видел.Тут стимулом было уже выжить.Это вы Лазарева сделали святым божком,и ждёте от него того что у него нет,то что вам вдолбили попы.
А он нормальный мужик,со своими заморочками, но очень умный,способный и волевой.Вот и вся его святость.Да он старается вести себя нравственно,и учит этому других.Но с другой стороны он всегда говорит.В нашей безнравственной стране не выгодно быть нравственным,и просто надо приспосабливаться.Вот когда на него посмотришь с точки зрения его системы,то всё нормально,он нормальный мужик,и нормальность его выше средней.А если его рассматривать с точки зрения попов,то он не оправдал доверия.И пол форума проявляют против него агрессию.А это уже сами себе наносят вред,и ни только себе но и детям.Вот и всё понимание.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
И Лазарев чётко озвучил свою позицию,задав на семинаре вопрос.
"Какую цель преследует писатель?"
И чётко дал понять,главная цель это заработать деньги.А что бы книга хавалась,то играет кто на инстинктах а кто на чувствах.
Вот Лазарев играет на чувствах,и его книги воспитывают чувства.Но это ни цель писателя,его главная цель,это стимул.А воспитание чувств не являются стимулом.Их на хлеб не намажешь,и на рыбалку ни съездишь в Африку.

Так что спуститесь на землю.Тут счастливая жизнь,а не на небесах.
FaritScharafeev
Автор темы

• 1

#326 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 10:54

FaritScharafeev писал(а):Ребята,нравится мне тут у Вас.
FaritScharafeev, да, нам и самим тут нравится. :-D :drink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#327 leon » Вс, 7 февраля 2016, 14:48

FaritScharafeev писал(а):Вся энергия должна в начале посылаться душе

Что есть душа?
Еде пребывает та энергия, что должна посылаться душе?
Каким образом энергия в душу должна посылаться?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -2

#328 Владимир Б » Вс, 7 февраля 2016, 15:18

FaritScharafeev писал(а):
А он нормальный мужик,со своими заморочками, но очень умный,способный и волевой.
И очень корыстный. Очень жадный. А способный, умный и волевой, но жадный - это... сами знаете кто. То есть это дьяволизм. Хотя, - подчеркиваю, - все это относится к С.Н.Лазареву, но ни в коей мере не к его исследованиям.
Люди, работавшие с С.Н.Лазаревым десять лет и более, рассказывали мне о том, насколько корыстен, мелочен, коварен, расчетлив и безнравственен С.Н. в отношениях с людьми, в частности с теми, с кем имел деловые отношения.
Просто я имею свою позицию - она выглядит для меня естественной. Вот мне нравится получать различную информацию, то, что меня интересует. Я беру и ее получаю, и из этого складываются - качества моей личности: развитое сознание, ум, компетентность, понимание. И мне это нравится и это мне интересно. Потому что здесь я работаю на себя, на развитие своей личности. Как говорил Христос: "Не строй дом на песке, а строй дом на камне..." Одно из лучших вложений своих сил и энергии - в образование, в мировоззрение, в понимание. Но если вся или значительная часть информации будет платной, - "по-Лазареву", - если будет так, как на западе - отношение к информации как к материальному продукту, уважение к "авторским правам" - то мы получим цивилизацию, где культом являются деньги и работа - с одной стороны. И где питаться качественными продуктами, получать качественное образование, качественную мед. помощь и т.п. сможет лишь ограниченное большинство - с другой. Вместо вседоступности. Я не думаю, что это тот путь, по которому должны идти Россия ( а значит, если я прав - "Лазаревы" и подобные ему должны изжить себя ). Потому что если мы за деньги что-то даем - мы создаем иллюзию доступности. Мне интересно получать знания в интересующих меня сферах, но все, что связано с деньгами - мне совершенно не интересно. Это мне чуждо, это противоречит моим интересам. И я это чувствую и пониманию. Мои интересы - то, что относится к моей личности. Деньги - это система, которая работает против интересов личности человека, - простого человека, - по крайней мере, на сегодняшний день. Поэтому по-настоящему возможности для развития себя имеет тот, кто не обременен материальными проблемами. Хотя у среднего человека есть возможности для саморазвития - стоит только найти время и захотеть ими воспользоваться. И многие подчеркивают, что в России этих возможностей больше, чем у людей на западе.
Словом, я хотел сказать, что система, подразумевающая оплату за любую получаемую человеком информацию - не отвечает интересам человека и не служит им. Поэтому С.Н.Лазарев здесь опять вводит людей в заблуждение. Прикрываясь понятиями о Божественной воле.
А его корыстность сегодня будет давать ему только болезни. И чем он более умен, коварен, корыстен и изощрен - тем больше будет у него проблем. Потому что думает он не о любви, не о Боге, а о материальных своих прихотях, об интересах семьи, и о том, как поработить мир, как ввести людей в заблуждение и заставить их служить его интересам.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#329 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 15:34

Владимир Б писал(а):И очень корыстный. Очень жадный.
Владимир Б писал(а):сами знаете кто.
Владимир Б, кто? Карлсон?
Изображение
mimo
Аватара

#330 Brittany » Вс, 7 февраля 2016, 15:34

Владимир Б писал(а):И очень корыстный. Очень жадный. А способный, умный и волевой, но жадный - это... сами знаете кто. То есть это дьяволизм. Хотя, - подчеркиваю, - все это относится к С.Н.Лазареву, но ни в коей мере не к его исследованиям.
Слушай, СКОЛЬКО МОЖНО? У тебя есть разум? похоже,что нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -2

#331 Владимир Б » Вс, 7 февраля 2016, 15:35

Для получения информации он использовал деньги, содержание сайта, получение информации через интернет, это тоже не бесплатно.

Да, вот только сейчас есть много людей, которые распространяют свою информацию ( всю или почти всю ) бесплатно, не за деньги. Например, у депутата Евгения Федорова в Интернете доступны познавательные выступления - он тоже потратил свое время, был труд оператора и т.д. Но он распространяет информацию бесплатно. Он теперь "дурак"? Никогда не соглашусь. Наоборот! Как раз очень умный и грамотный человек. И С.Н.Лазарев тоже умный человек. Так вот ( предлагаю свое объяснение ). Есть два умных человека. Но один корыстный, и думает только об интересах своей семьи - это для него на первом месте - то есть чтобы деньги шли в его карман. А другой работает на интересы всех. Он понимает, что и сто, и двести бесплатных роликов и выступлений ему не навредят, не сделают его бедным - зато изменится ситуация в обществе, настрой людей и т.д. То есть он преследует более высокие цели. Чем "тупое" выжимание денег. И никто при этом его не "обворовывает", не "обманывает", "авторские права" не нарушает. Умный человек. Но с иным мировоззрением. Я привел пример. А ориентироваться нужно, - я считаю, - на более лучший пример, то есть на более бескорыстного человека в данном случае. А не на более корыстного и жадного - С.Н.Лазарева - в данном случае.
Можно приводить и другие примеры людей, - умных людей, - у которых информация в свободном доступе, которые не строят на этом бизнес многомиллионный, как это делает С.Н.Лазарев.
Так что логика-то в ваших словах есть. И умный человек С.Н.Лазарев. Но вот один корыстный и неискренний, а другой - более искренний, и более правильно поступает.
И есть закон об авторских правах, почему же его не использовать в своих целях?

Если рассуждать с точки зрения корыстного человека ( каким является С.Н.Лазарев ) - то конечно, да.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Brittany писал(а):
А в чем дело? В чем проблема?
Владимир Б
Аватара

• 1

#332 Brittany » Вс, 7 февраля 2016, 15:37

Владимир Б писал(а):Люди, работавшие с С.Н.Лазаревым десять лет и более, рассказывали мне о том, насколько корыстен, мелочен, коварен, расчетлив и безнравственен С.Н.
Владимир,вы всё это постили бессчётное количество раз. Остановитесь, в конце-концов.
Думаете,это кому-то интересно,кроме Владимира Б.и Елены Джей? :evil:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#333 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 15:41

Brittany писал(а):
Владимир Б писал(а):Люди, работавшие с С.Н.Лазаревым десять лет и более, рассказывали мне о том, насколько корыстен, мелочен, коварен, расчетлив и безнравственен С.Н.
Владимир,вы всё это постили бессчётное количество раз. Остановитесь, в конце-концов.
Думаете,это кому-то интересно,кроме Владимира Б.и Елены Джей? :evil:

Brittany, Володя успокоится только после полной победы над Лазаревым. :angel:

Даже если СНЛа не будет.. Володя с ним будет воевать. Важен сам процесс.
Изображение
mimo
Аватара

• -2

#334 Владимир Б » Вс, 7 февраля 2016, 15:48

Brittany писал(а):
Послушайте, я уже давно "отбросил" С.Н.Лазарева, он уже давно для меня никто. После того, как он принял решение по поводу моего участия на сайте в административном порядке, после того, как уволил администратора Александра, который мне лично говорил о корыстной сущности С.Н.Лазарева и его семьи, о том, что ролик "Щедрость и потребительство" и прочие обращения автора - отражают коммерческие интересы. Когда автор прошел все эти рубежи и многие другие - он стал для меня сначала просто коммерсантом, а потом больным стариком, - а про болезнь мне рассказали единомышленники из Германии. То есть да, больной старик, с трясущимися руками что-то там рассказывает - да, встречаются умные, правильные вещи в его словах - но его уже не воспринимаю вообще никак. Это коммерция - мне об этом единогласно говорили бывшие сотрудники этого человека. Так что здесь вопрос решен.
Он просто больной старик, корыстный старик, который в этом мире ничего полезного уже сделать не в состоянии - зато с повышенным самомнением и рассчитывает на то, чтобы ему уделили внимание и дали почести в его старости. Ну и чтобы книжки покупали. Вот и все.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Brittany писал(а):
Да, просто не уважаю его. Совершенно. Не всегда могу сдержать себя...
То, что он натворил...
Гость » Вс, 7 февраля 2016, 15:58 Предупреждение на 14 дней
3.27
Владимир Б
Аватара

• 1

#335 dzadzen » Вс, 7 февраля 2016, 15:52

Владимир Б писал(а):Да, просто не уважаю его. Совершенно. Не всегда могу сдержать себя...
То, что он натворил...
Но надо оставаться человеком в любом случае, иначе уважать и вас не за что.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#336 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 15:53

Владимир Б писал(а):Да, просто не уважаю его. Совершенно. Не всегда могу сдержать себя... То, что он натворил...
Владимир Б, а, что он натворил?
Последний раз редактировалось mimo Вс, 7 февраля 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#337 leon » Вс, 7 февраля 2016, 15:54

Владимир Б писал(а):что связано с деньгами - мне совершенно не интересно. Это мне чуждо, это противоречит моим интересам.

Не смешите мои тапочки. :wink: :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#338 Владимир Б » Вс, 7 февраля 2016, 15:54

mimo писал(а):
Володя успокоится только после полной победы над Лазаревым. :angel:
Я и так уже победил. Ну а болезни С.Н.Лазарева, те, которые есть, и которые еще будут - они показывают людям, где правильное мнение.
У меня есть мое мнение. Я в значительной степени опираюсь на мнения людей, работавших с С.Н.Лазаревым, и пожелавших рассказать мне об "ужасах" работы с этим страшным человеком. Но много я могу сказать и из своего личного опыта.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mimo писал(а):
Владимир Б, а, что он натворил?
Ну, хотя бы:
1) превратил свой сайт в "коммерческую лавочку", которая служит интересам его семьи;
2) навел свой "порядок" на форуме, по сути - "убил" форум, вытравил оттуда людей, у которых было там желание общаться не в его интересах;
3) уволил Александр, не пожелал продолжения с ним сотрудничества ( вместо того чтобы раскаяться, прислушаться к его словам, осознать и измениться - это был последний шанс, перед болезнями ).
Владимир Б
Аватара

#339 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 15:57

Владимир Б писал(а):
mimo писал(а):
Володя успокоится только после полной победы над Лазаревым. :angel:
Я и так уже победил. Ну а болезни С.Н.Лазарева, те, которые есть, и которые еще будут - они показывают людям, где правильное мнение.
У меня есть мое мнение. Я в значительной степени опираюсь на мнения людей, работавших с С.Н.Лазаревым, и пожелавших рассказать мне об "ужасах" работы с этим страшным человеком. Но много я могу сказать и из своего личного опыта.

Владимир Б, ну, представьте, что вы всем доказали - что Лазарев плохой. Что дальше? В чём ваш смысл жизни?
Изображение
mimo
Аватара

#340 Brittany » Вс, 7 февраля 2016, 15:57

Владимир Б писал(а):Я и так уже победил.
Володя. Имей уважение к автору темы.Тебе знакомо такое понятие, как
уважение?
О своих победах можно открыть отдельную тему.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел