Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#321 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 23:46

Лена Н писал(а):А кого имела в виду Ли за я не знаю. :smile:
Ничего страшного... еще встретимся... может быть...
Ли за

#322 Лена Н » Сб, 22 августа 2015, 23:50

Ли за писал(а):Ничего страшного... еще встретимся... может быть...
Может быть..... :smile:
Лена Н

#323 Linn » Сб, 22 августа 2015, 23:57

Ли за, Ну удалил и удалил. Ну подумаешь. Бывало и хуже. -) Все ведь меняется, и так и должно быть.
Теперь бы никто не удалял уже, такие посты.
И я знаю, да, ты уже писал об этом. Поэтому вот и спрашиваю заново, потому что мне очень интересно, и я все вспоминаю, периодически, что надо тебя спросить. Сколько я не искала в инете информацию об этом, но ничего толком так и нет, все не то, как то, а ты действительно очень много знаешь.
Я там тебя об этом в теме Бриттани *Устремляться к Богу* спрашивала.
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#324 dzadzen » Вс, 23 августа 2015, 0:02

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#325 Ли за » Вс, 23 августа 2015, 0:04

Linn писал(а):Ли за, Ну удалил и удалил. Ну подумаешь. Бывало и хуже. -) Все ведь меняется, и так и должно быть.
Теперь бы никто не удалял уже, такие посты.
И я знаю, да, ты уже писал об этом. Поэтому вот и спрашиваю заново, потому что мне очень интересно, и я все вспоминаю, периодически, что надо тебя спросить. Сколько я не искала в инете информацию об этом, но ничего толком так и нет, все не то, как то, а ты действительно очень много знаешь.
Я там тебя об этом в теме Бриттани *Устремляться к Богу* спрашивала.
Уже ответил.
Ли за

#326 dzadzen » Вс, 23 августа 2015, 0:19

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -1

#327 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 0:49

mimo писал(а):
Владимир Б, ты смотрел июньский семинар о гордыне?

Вроде бы да.
mimo писал(а):
Там Лазарев упоминает о том,что пациент с форума. Как думаешь? С какого форума?
Не знаю, не помню.
Бриджит писал(а):
А теперь у вас хватает лицемерия писать что он закрыл его из-за бизнеса
Бриджит, я знаю, что он лично меня удалил из-за коммерции ( и в том числе потакания коммерции своим родственникам ), и чтобы продолжать ощущать свою власть и превосходство. И Игоря, - уверен, - "убрал" по похожим мотивам.
Мне же люди говорили о том, кто такой С.Н. Я все прекрасно знаю...
Бриджит писал(а):
Он ФДК закрыл в том числе из-за вас лично. Из-за постоянной грызни между форумами. Вы, марта и прочие истинные лазаревцы приложили к этому закрытию руку.
Но тогда он глупец, потому что это ничего не дало. И он не "закрыл" этот форум, а просто "пустил его в свободное плавание", "отцепил" от оф. ресурса. Правильно? Ну так разница между закрытием и отделением от официального ресурса есть? Он не признал этот форум возможным быть частью официального сайта - вот и все.
Brittany писал(а):
А какой ник у тёщи?
И за что на неё кто-то рявкнул?
Или вы сама толком не знаете,но вам кто-то рассказал?
Об этом в письме сказано ( Игорь упоминает ). На все вопросы можно найти ответы, но для этого нужно время. Нужно расследование. Вот, например, кое-что:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Вообще-то вот это есть хамство:
Спойлер
Изображение
Что касается других участников процесса - думаю, их убрали "за команду". Ну если один человек может позволять себе так откровенно хамить, а другие вроде как к этому лояльны, поддерживают это и их это устраивает - то, наверное, их надо тоже сменить? Резон в этом есть.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ведь марта и Игорь не сделали замечание участнице Zlata, не образумели ее тогда. Не сказали, что так вести себя нельзя. Они могли бы сделать ей замечание - как публично, так и в закрытом разделе, и в личном сообщении. Но получается, что куратору форума можно хамить участнику и администрация к этому лояльна. Это как? Ах да - она же сама назначила этого человека куратором.
В общем, получается, что человек хамил, а администрация на это не реагировала. Где замечания, где предупреждения? Я их не вижу. Это означает лояльность к хамству с их стороны.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#328 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 1:23

Владимир Б писал(а):Вообще-то вот это есть хамство:
Спойлер
Изображение
Что касается других участников процесса - думаю, их убрали "за команду". Ну если один человек может позволять себе так откровенно хамить, а другие вроде как к этому лояльны, поддерживают это и их это устраивает - то, наверное, их надо тоже сменить? Резон в этом есть.

Добавлено Вс, 23 августа 2015, 1:08:
Ведь марта и Игорь не сделали замечание участнице Zlata, не образумели ее тогда. Не сказали, что так вести себя нельзя. Они могли бы сделать ей замечание - как публично, так и в закрытом разделе, и в личном сообщении. Но получается, что куратору форума можно хамить участнику и администрация к этому лояльна. Это как? Ах да - она же сама назначила этого человека куратором.
В общем, получается, что человек хамил, а администрация на это не реагировала. Где замечания, где предупреждения? Я их не вижу. Это означает лояльность к хамству с их стороны.

Владимир Б - не могу понять - это Вы так резко вдруг ПРОЗРЕЛИ, или это такой Ваш очередной хитрый тактический ход?... :-D Мол - чё уж там - делать ставку на отыгранную карту - никто этого уже не поймёт - никому это уже более не интересно - так теперь, значит, надо отыграть ситуацию в обратную сторону - типа - ай-яй-яй - ВОООТ какие они - оказывается - были-то - а я-то только это СЕЙЧАС разглядел... :smile:

Владимир Б - в каком варианте Вы настоящий сейчас?... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

#329 dzadzen » Вс, 23 августа 2015, 1:29

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -1

#330 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 1:32

AKRESS писал(а):
Владимир Б - не могу понять - это Вы так резко вдруг ПРОЗРЕЛИ, или это такой Ваш очередной хитрый тактический ход?... :-D Мол - чё уж там - делать ставку на отыгранную карту - никто этого уже не поймёт - никому это уже более не интересно - так теперь, значит, надо отыграть ситуацию в обратную сторону - типа - ай-яй-яй - ВОООТ какие они - оказывается - были-то - а я-то только это СЕЙЧАС разглядел... :smile:
AKRESS, я вас не понял. Я что вижу, то и говорю.
Политику, которую проводила администрация ресурса, я не оправдываю. И хамство не оправдываю. И некоторые люди нуждались в отстранении, я не сомневаюсь. Но политику С.Н.Лазарева я не оправдываю. И Игорь многое о ней пишет верно. В первую очередь С.Н. своей политикой идет сам и ведет людей в неверном направлении, а поведение администрации - уже вторично.
Почему марта и Игорь не сделали замечание куратуру Zlata, а негласно поддерживали ее, с вашей т.з.?
AKRESS, я многое вижу, но не имею возможности обо всем сказать сразу. В том числе и потому, что не все время, - как вы понимаете, - посвящаю участию на этом форуме. А когда возможность предоставляется - я говорю об этом. Это такой мой "ход", или стиль - если вы об этом, то да, это так.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И если событие произошло год назад ( предположим ), а я говорю о нем только сейчас, конкретному человеку и в конкретном месте, это не означает, что я "прозрел". Это означает, что нашлось место, время и возможность об этом сказать. Вот и все.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
AKRESS писал(а):
Ну вы даете... :smile: Я вроде как ответил на ваш вопрос.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#331 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 1:40

Ну хорошо, Владимир Б, не будем влазить в эти дебри... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):
Ну вы даете... :smile: Я вроде как ответил на ваш вопрос.

Так он же сразу был в сообщении... :smile:
AKRESS
Аватара

• -1

#332 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 2:03

dzadzen писал(а):
Это означает, что он хочет сказать, дескать да, совершил Игорек с мартой ошибку. Типа Владимир претендует на объективность.
Ситуацию, которая произошла, не составляет труда разобрать. Т.е., провести работу над ошибками. Я понимаю, что если бы Игоря, а может быть и марту не отстранили бы, то они и дальше продолжали бы фанатично поклоняться и верить С.Н., воспринимать как истину каждое его слово и т.д. Как мне марта говорила - каждый фильм, который С.Н. рекомендует к просмотру, она смотрит. А здесь, - то что называется, - "на себе ощутили". И поняли, что С.Н. далеко не без недостатков, и не всегда бывает прав. И не все что он говорит и относит к "исследованиям", является таковым на самом деле. Главное результат, он достигнут, а остальное не важно. Я лично считаю, что такое письмо Игоря - это уже большой прорыв в понимании того, кто такой С.Н. и что он далеко не всегда бывает прав, мягко скажем. И поэтому нужна была эта ситуация с тещей С.Н., с хамством и т.п. Я это понимаю. Есть тактическая оценка ситуации, а есть более глубокое. Их "ошибка" помогла им понять то, чего они раньше не замечали, в силу фанатизма и внешней "лояльности" к ним С.Н. - его ( С.Н. - прим. ) абсолютного равнодушия к людям, отсутствия сострадания и ощущения единства с ними, непорядочность, безнравственность, корыстность. И то, что многое, что подается как "исследования С.Н." - не является таковым на самом деле, и не имеет никакого отношения к реальным вселенским законам. И рад тому, что Игорь все понял, или начал понимать, по крайней мере. Фанатизм у многих был, но по мере личного "знакомства" с С.Н. у многих ( у большинства ) он проходил - у кого-то сразу, у кого-то постепенно. Это нормально. Мне, например, сразу стало понятно, что передо мной корыстный, бездушный и безнравственный человек, в сознании которого есть только материальная выгода. Раз Игорь начал понимать - он будет видеть все больше противоречий, между тем, что говорит С.Н., и реальностью. А то, что было верным в исследованиях - оно останется, оно никуда не уйдет. Пора идти дальше.
Игорь поднял в письме очень важные вопросы, - если вы заметили, - например, вопросы хронологии, даты рождения Христа. Исследования С.Н., как бы там ни было, довольно в узком ключе смотрят на вещи. Масштаб берут широкий, говорят о понятиях глобального масштаба - но смотрят узко. А значит, не отвечают на многие вопросы, или отвечают одним ответом. Мне лично нравится, что Игорь начал понимать эти вещи. В свое время и Александр мне говорил о том, как он постепенно и с трудом начал избавляться от "штампов", привитых С.Н. - веры в "Библию", в то, что можно есть мясо, и т.п. Что Игорь стал задавать такие вопросы - это хорошо. Если бы не данная ситуация ( с отстранением - прим. ) - то и дальше бы все служили и беззаветно верили С.Н., фанатично и слепо, и потакали бы коммерческим мотивам его семьи, которые пустили свои "щупальца" практически во все аспекты работы сайта.
Игорь не понял, кто перед ним, кому он служит, пока С.Н.Лазарев не повернулся к нему спиной, а потом уже откровенно сказал, что тот ему не особенно нужен. Когда я говорил - не хотел понимать и верить. А ведь Игорь знал мою позицию и по коммерции - достаточно было на официальном форуме написано, и сюда можно было зайти почитать. Но пока С.Н. "гладит по головке" - почему бы не "лебезить" перед ним? А его семья при этом миллионы $ заколачивает. О которых в известность Игоря не ставит - просто потому, что он для них никто. Не их родственниках. Да и о многих вещах не считали нужным ставить его в известность. Как, например, об оффшорных счетах на Кипре С.Н. и т.п. Мало ли, на всякий случай, чтобы не думал ничего "лишнего". Вот и все.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#333 dzadzen » Вс, 23 августа 2015, 2:10

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -1

#334 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 2:17

AKRESS писал(а):
Так он же сразу был в сообщении... :smile:
Не понял.
В общем, я рад тому, что у многих людей поклонение С.Н. проходит и они открывают глаза на реальное его состояние и деятельность. "Фанатизм" проходит. А он имеет место быть, потому что С.Н. в первых книгах, в начале своих исследований - говорит о реальных законах, о реальных механизмах. Которые работают. И многие считают, что после этого - можно ему верить во всем и доверять во всем. И деньги какие-угодно отдавать, и квартиры, и оставаться нищими, без последней копейки - лишь бы у С.Н. и его семьи миллионы $ были в российских и зарубежных банках. Лишь бы они ни в чем себе не отказывали. Такая психология.
марта, например, так считала: если исследования сыграли большую роль в ее жизни, если они работают - нужно не только с особым отношением и благоговением слушать то, что делает С.Н., но и стараться все это применять ( и прислушиваться ко всему, что говорит С.Н. - как к нечто "важному" ). Это только сейчас ( ! ) Игорь сказал, что, - пожалуй, - не стоит применять все то, что подается как "исследования". Действительно, у многих людей, когда человек, которому ты безгранично верил ( = поклонялся ) и доверял, начинает тебя "обирать", "грабить" откровенно, давить и прессовать - фанатизм, как правило, проходит. Вопрос в том, что чем раньше он проходит - тем с меньшими потерями уходит человек. Потому что есть такие, которых С.Н. реально "грабит" в материальном смысле слова. Мне, например, говорили об этом люди, мне известна такая информация. Здесь все зависит от способности человека быстро и правильно оценить ситуацию.
Да, у многих фанатизм проходит, но чаще после того, как человек начинает откровенно безнравственно себя вести, или "тупо" тебя давит, нисколько не считается с твоими интересами, тогда как ты - относился к нему как к равному себе, с уважением. Да, даже если человек, информация которого сыграла в твоей жизни когда-то очень важную роль, если сейчас он стал жадным, корыстным, прислужником и подкаблучником своей семьи - наверное, я так думаю, не стоит ему поклоняться. И воспринимать его слова как и раньше. Потому что результат их будет уже другой - работа на человеческую логику С.Н. и его семьи, на их корыстные интересы. Есть, конечно, и полные фанатики, которых, даже если грабить их будет С.Н., придет к ним в квартиру и начнет откровенно их грабить - они будут продолжать поклоняться С.Н. и считать за "учителя". Наверное. А может и нет... Кто знает.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#335 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 2:25

Владимир Б писал(а):Игорь поднял в письме очень важные вопросы, - если вы заметили, - например, вопросы хронологии, даты рождения Христа. Исследования С.Н., как бы там ни было, довольно в узком ключе смотрят на вещи. Масштаб берут широкий, говорят о понятиях глобального масштаба - но смотрят узко. А значит, не отвечают на многие вопросы, или отвечают одним ответом. Мне лично нравится, что Игорь начал понимать эти вещи. В свое время и Александр мне говорил о том, как он постепенно и с трудом начал избавляться от "штампов", привитых С.Н. - веры в "Библию",

Игорёк писал(а):Почему Вы не говорите про искажение хронологии? Радиоуглеродный анализ плащаницы Христа относит её к 14 веку, если это так и она подлинная, это сильно меняет все. А есть и более серьезные вещи, о которых Вы также умалчиваете.

Почему если кто-то повторяет какой-то новомодный бред, то этому всенепременно всем вдруг надо начинать следовать?... :smile: Ну и что, что ПЛАЩАНИЦА [да она к самому ХРИСТУ ВООБЩЕ может не иметь никакого отношения - по большому счёту]... Это что - ключевой аргумент в то, что Христос жил в 14-м веке? :smile:

По Библии - СНЛ ДИАГНОСТ - и исходит не только из логики, но И диагностики, в т. ч. и в плане Библии... :smile: Или Вы как-то делите ОДНИ исследования СНЛа от ДРУГИХ?... :smile: Ладно вы СНЛа отделили от ИССЛЕДОВАНИЙ - но как Вы хотите отделить ОДНУ ЧАСТЬ самих ИССЛЕДОВАНИЙ от ДРУГОЙ? :smile:

Или т. Игорь - это какой-то новый крупный специалист в области эзотерики, религий, истории и философии?... :smile:
Насмотрелся фоменковских и иже с ними роликов и всё на этом?... :smile:
AKRESS
Аватара

• -1

#336 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 2:52

AKRESS писал(а):
Почему если кто-то повторяет какой-то новомодный бред, то этому всенепременно всем вдруг надо начинать следовать?... :smile: Ну и что, что ПЛАЩАНИЦА... Это что - ключевой аргумент в то, что Христос жил в 14-м веке? :smile:
Нет, но такую информацию неплохо бы проверить. И доложить результаты этого людям. Не следовать, а проверить. Но, конечно, легче продолжать мыслить штампами и верить в Библию как в "Священную книгу". Мне в свое время Александр много говорил о том, как у него начали открываться глаза на то, что говорит и к чему призывает С.Н. Поэтому он и понял, и сказал мне, что Веды - стали для него следующим этапом в познании мира, в "исследования" С.Н. - уже давно превратились в бизнес для него и его семьи.
Об этом знаю я, но не знают многие новички, фанаты и поклонники, просто те, кто только недавно начали изучать исследования и знакомиться с ними. Исследования остались - в книгах двадцати-десятилетней давности. По большей части. И в видеоприложениях того времени. А сейчас идет популяризация, реклама, красивые обложки - лишь бы люди покупали, "имя"-то С.Н. на слуху, небось, расчет идет на то. Сколько это все будет продолжаться? Ну, от силы несколько лет. При благоприятном стечении обстоятельств может и раньше все закончится. Если люди узнают, что С.Н. сам не может помочь себе по здоровью, а его семья делает бизнес на информации, желая загрести как можно больше - это означает для популярности С.Н. конец.
AKRESS писал(а):
По Библии - СНЛ ДИАГНОСТ - и исходит не только из логики, но И диагностики, в т. ч. и в плане Библии... :smile:
Почему тогда он не может выяснить, где правда, а где ложь? Не работает диагностика? Или ее давно уже нет? Люди просто верят "диагностике" С.Н., а что там на самом деле - никто не знает. Ну или мало кто.
Логические рассуждения можно проверить, а "результаты диагностики С.Н.", в современных условиях - нет. Поэтому я больше ориентируюсь на общую картину мира и мировоззрение. Диагностику и ее результаты я "допускаю" тогда, когда они не противоречат моим логическим рассуждениям ( например, по той же фирме "Монсанто", или внутреннему состоянию США ), то есть, как даже если бы и без диагностики - мое мнение бы не изменилось, а было прежним.
AKRESS писал(а):
Или Вы как-то делите ОДНИ исследования СНЛа от ДРУГИХ?... :smile:
Я "как-то" фильтрую для себя информацию, и отделяю то, что я могу для себя принимать и чем могу руководствоваться, и что считаю "достоверным" ( является с моей точки зрения таковым ) - от всего "остального". Остальное просто остается в книге, на бумаге. Или в записи. Оно не является для меня руководством к действию. И не может являться, так как не прошло через мои фильтры. Остается во внешних источниках информации. Для "наивных" читателей. :smile:
Только та информация, те мысли, те идеи, которые я для себя "отфильтровал" - являются для меня руководством к действию, и могут быть таковыми, становятся частью меня. Это как организм - он же фильтрует то, что ему нужно, а не все подряд вещества из кишечника сразу поступают в кровь. Есть определенные законы и механизмы, по которым одни вещества проходят через тканевые барьеры, а другие - нет. А то, что прошло в кровь - это уже "свое". Так почему в духовном плане человек не должен делать то же самое?
А воспринимать как руководство к действию что-либо или все подряд только потому, что это сказал С.Н.Лазарев ( или еще некто ) - с моей т.з., это идиотизм.
AKRESS писал(а):
Ладно вы СНЛа отделили от ИССЛЕДОВАНИЙ - но как Вы хотите отделить ОДНУ ЧАСТЬ самих ИССЛЕДОВАНИЙ от ДРУГОЙ? :smile:

Я беру для себя то, что считаю нужным - об этом и С.Н. говорил. Он говорил: "Что вам нравится - берите". Примерно так. Человек же покупает в магазине и ест ту пищу, которая ему нравится, так? Почему вы думаете, что все, что написано в книгах С.Н., все, что им озвучено - "подходит" человеку, этим можно руководствоваться?
Есть то, что вообще не имеет никакого отношения к исследованиям, но маскируется под них. Это многие обращения и заявления С.Н., разговоры о "потребителях", "халяве", "бесплатном сыре" ( в контексте необходимости оплачивать книги и видеозаписи ), просто какие-то моменты в видеозаписях и книгах. А есть то, что просто фильтруется, отфильтровывается - потому что не может быть признано достоверным, проверено, не может являться по тем или иным причинам руководством к действию, или противоречит другим моментам в исследованиях, или моим взглядам и убеждениям. Много есть нюансов. Так или иначе, не все, что редакторы "допустили" к публикации в книги С.Н.Лазарева - является для меня руководством к действию. А вы как хотели? Я же не "слепой фанатик".

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
AKRESS писал(а):
Или т. Игорь - это какой-то новый крупный специалист в области эзотерики, религий, истории и философии?... :smile:
Насмотрелся фоменковских и иже с ними роликов и всё на этом?... :smile:
Эти вопросы ему задайте. Было бы хорошо, конечно, если бы он появился на форуме ( регистрация ведь открыта ), и прокомментировал, - может быть, - какие-то моменты, высказал свою точку зрения. Но это его решение.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Вы же видите, как в течение многих лет С.Н. убеждал людей в необходимости платить деньги за "его" информацию - http://lazarev.org/ru/donations/ А в основе - семья, корыстные и коммерческие интересы семьи. Но ведь мало кто поверит в это! Поверят и поймут, убедятся на собственном опыте, но не сразу. Мы им говорим сейчас: "Это все корысть. Вы придете к этому [ пониманию ]. Рано или поздно". Мы это уже поняли. Как человек, который достиг вершины горы, знает, что рано или поздно все путники к ней придут. Или упадут в обрыв, станут "нищими", "голыми и босыми" - если будут слишком изрядно поклоняться С.Н. и ( или ) его семье, и платить ему деньги. В нынешней России денег в экономике и так очень мало - чтобы строить производства, предприятия, платить людям высокие и достойные зарплаты. А здесь в течение многих лет у людей деньги отбирались ( под предлогом оплаты за информацию ), и отправлялись прямо за рубеж, в оффшоры. Лучше от этого будет жить Россия и ее граждане, как вы считаете? Поэтому я и отделяю коммерческую политику автора от исследований. Потому что у них разная направленность. Исследования - на улучшение качества жизни. Коммерческая политика автора - на ее ухудшение. Вот и все.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#337 Братик » Вс, 23 августа 2015, 3:05

МарияЯ писал(а):Игорь написал о С.Н.
В Интернете разные люди, которые работали с Вами долгое время, отзываются о Вас негативно.

Игорь, а вы не спрашивали мнения людей о вас?
Это точно. Выгнали беспредельщика, так он обиделся и ваяет теперь простыни, а выгнали за дело.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#338 dised » Вс, 23 августа 2015, 3:20

arka писал(а):
dised писал(а):Разочарование в СНЛ происходит у людей в силу того, что выявляются моменты в жизни, когда автор ДК сам не следует тому, о чем говорит. И люди просто перестают ему верить.
Эдик, вы слишком большие требования предъявляете к людям.
Люди - все люди, не идеальны, и не совершенны.
И "духовные наставники", о которых вы без устали пишите - тоже.
Ну нет идеальных людей. Все ученики Господа предали Его.
Апостолы ссорились между собой (при этом, они не перестали быть апостолами).
Недавно батюшка рассказывал в проповеди, что Апостол Иоанн очень расстроился,
когда узнал о жребии своего служения. Очень ему не хотелось проповедовать
среди тех народов, куда ему должно было идти. Апостол дошёл до ропота и уныния.
Потому что Он тоже человек, он тоже может ошибаться. Моисей возроптал на Господа,
проявляя неверие в Его всемогущество..
Пророки также роптали и ошибались. Вы думаете, однажды вы встретите учителя,
абсолютно лишённого недостатков?
Я не претендую на прямой контакт с Богом или хотя бы с ангелом. Тем более, что еще долго не заслужу этого.
Речь идет об относительной степени нравственности учителя.
Если бы все было так просто, то проповеди, да еще за деньги, могли бы проводить даже сатанисты, умеющие хорошо коррелировать информацию священных писаний и обладающие красноречием, силой убеждения и харизмой.
Но в том то и дело, что в духовной информации должна быть тончайшая энергетическая начинка личного примера реализованных знаний у лектора.
Иначе информация не будет иметь воздействия.
Многолетние кризисы форумов ДК говорят лишь о том, что информация от СНЛ не имеет воздействия на его слушателей. Даже если 97% слушателей утверждает о своих положительных изменениях.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Бриджит писал(а):
Ли за писал(а):Вот тот же Дисед меня там забанил за пять моих совершенно нейтральных сообщений, когда я ему сказал кто я. Вот так взял и забанил навечно - по его властным понятиям, таких там не должно быть.
ну все, кто там вёл себя как администрация НФ сейчас этой администрацией недоволен и критикует. Я знаю
Помню, что делал бан Мечтателю, когда он писал из-под другого ника, будучи уже бане. И бан был не вечный.
А распознал я его только по одной случайно брошенной фразе о том, что типа жалко, что ты не совсем сломал свою спину, скотина.
Примеры того, что бывшие модераторы критикуют нынешнюю администрацию есть и на этом форуме.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
fairy писал(а):
snovir писал(а):
Elena J. писал(а):Ну. ладно, доверял Игорю. А где же хвалёная годами диагностика? Что, так трудно было взглянуть одного человека?
А вы не допускаете такого варианта что Лазарев сознательно не диагностирует своих сотрудников на предмет чистоты кармы, а пытается сотрудничать со всеми, кого ему эта самая карма даёт?
тоже такая мысль была. а может правда способности ушли. ну так устал человек!
а вообще, мне кажется, что просто не хотел он тогда вникать. ну по фиг ему было..а когда близкого задели, так конечно не по фиг!
Инна, это как раз пример работы ложного эго. Когда на всех пофиг, но если коснется меня лично, то извините.
В Ведической традиции считается, что преодоление гордыни возможно только при подавлении своего ложного эго. Я не знаю, что сейчас СНЛ говорит в своих многочисленных обликах гордыни, но ложное эго он скорее лелеет. Даже когда, например, говорит, что вначале нужно любить себя, а только потом других.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
dzadzen писал(а):Как Торсунов может учить супружеской жизни, несколько раз развевшись?
Сегодня спроси у своей жены насчет Торсунова. Она опровергнет твои сплетни.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -1

#339 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 3:57

dised писал(а):
Даже когда, например, говорит, что вначале нужно любить себя, а только потом других.
Так с точки зрения исследований это может быть правильно ( как раз я именно так считаю ) - только С.Н. это понимает своеобразно. Сначала нужно накопить миллионы долларов в банках, накупить недвижимостей по всему миру, автомобилей, роскоши и т.п. А потом, когда-нибудь, может быть - подумать о других. Но проблема в том, что он сам и его родственники заняты только тем, что копят и копят, им все мало, мало десятков и даже сотен миллионов, нужно еще купить квартиру, еще одну... А "о других" - потом... И вот так это продолжается. В итоге раздувается материальное эго и благополучие у одной семьи, и высасываются все средства с граждан России - и это еще оправдывается исследованиями!
Поэтому С.Н. и его семья с такой философией и психологией никогда не будут думать о других. Они будут только копить миллионы. Копить, терять, потом опять копить... А о других - да что там... у нас типа свои проблемы, которые надо решать. Вот и все.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#340 Сергей Б » Вс, 23 августа 2015, 6:04

dised писал(а):Сегодня спроси у своей жены насчет Торсунова. Она опровергнет твои сплетни.
Боже упаси, жене всякого гуру подсовывать. Сразу духовнутой станет и будет глазами мужика гуру на мужа смотреть. Сама как мужик может стать. :-D
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел