Brittany писал(а):И, кстати,никто ещё не доказал научно,что Бога не существует.
Наука не занимается доказательствами того, что не существует. Наука занимается доказательствами того, что существует в реальности (тем, что проявлено а реальности).
Мадера писал(а):Мне только интересно, что привлекло модельера математической модели в теме, которая называется "Устремляться к Богу"?!
Привлекло слово "устремляться"...
Но не учла, что для верующих речевой оборот "устремляться к Богу" означает "получить милость для себя": получить от Высшей силы чувство блаженства ( удовольствия, кайфа) для себя любимого...
Ведь для них Бог это то, что
раздает милость, которую выпрашивают, вымаливают...
Для меня Бог это Любовь, Истинное Добро и Истинная Справедливость.
Т.е. сначала необходимо разобраться, каким образом человеческое сознание разделяет между собой Добро и Зло (как КОНКРЕТНО в сознании происходит оценка добра и зла), чтобы понять, что за смысл содержится в этих понятиях...
И уже исходя из этого искать пути как изменить свое восприятие мира, чтобы смотреть на него "глазами Бога" .Т.е. стремиться развить в себе качества Бога, которые пока неизвестны человечеству...
Проще говоря, для меня понятие "устремляться" означает путь к достижению какой-либо цели.
Что делать ,цель у верующих и постигающих этот мир на себе (на своем опыте) оказалась кардинально разной : как у раба и свободного человека, где один ищет милости Того, кто сильней, а другой - способ стать равным Тому, кто сильней и мудрей (вырастить в себе Его качества)...