Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#321 Водолей » Вт, 15 сентября 2015, 12:46

Brittany писал(а):я не о тех химических реакциях,которые происходят при введении веществ в организм извне.
Я о тех,которые инициирутся в человеческом организме под
воздействием эмоций. Естественным способом.
Любые чувства и ощущения человека есть результат ПРОХОЖДЕНИЯ химико-биологических реакций в организме человека.
Таким образом, даже эмоция есть следствие некоторого химико-биологического процесса...
И никак не наоборот...
Может ли эмоция породить более глубокое чувство (быть причиной запуска другого химического процесса) ?
Может... точно также как и команда мозга может запустить определенную химическую реакцию в организме, которая будет ощущаться как некоторое чувство.
Мадера писал(а):А если получится одновременно и агрессивную реакцию тоже вызвать? Там химреактивы "с ума не сойдут"?
Человек это сложный биологический механизм, который управляется одной программой (как в компьютере).
Если вы встречаете человека, который с одной стороны надушен прекрасными духами, а с другой источает неприятный запах немытого тела, то организм передает управление мозгу, который и будет делать выбор - какая из ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО запущенных химических реакций (вызвавшая агрессию и эмоцию доброжелательности) станет в дальнейшем главной для оценки данного человека.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

#322 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 12:52

Водолей писал(а):эмоция есть следствие некоторого химико-биологического процесса...И никак не наоборот...
Ну это у вас так...в голове...что ж поделаешь... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#323 Водолей » Вт, 15 сентября 2015, 13:11

Brittany писал(а):Ну это у вас так...в голове...что ж поделаешь...
А у вас где ? :scratch:
Чтобы разобраться в работе любого механизма (системы механизмов) требуется математическая модель (схема), которая описывает весь процесс.
Эту схему нельзя почувствовать - ее можно только нарисовать и ментально осмыслить .
Так и с человеком - сначала математическая модель, описывающая работу организма как единого механизма, а потом проверка этой модели на себе...
Какую часть этой работы сделали вы ?
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 15 сентября 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

• 1

#324 Мадера » Вт, 15 сентября 2015, 13:12

:smile:
Водолей, то, что Вы описываете - результат реакции тела на эманации поля человека (в общих чертах).
Впрочем, очевидно, Вы уверены в обратном - не буду больше мешать.
Мадера

#325 Водолей » Вт, 15 сентября 2015, 13:16

Мадера писал(а):результат реакции тела на эманации поля человека (в общих чертах)
Если вы сможете доказать существование поля человека (на физическом уровне), тогда имеет смысл обсуждать данную модель.
Водолей F
Аватара

#326 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 13:16

Мадера писал(а):очевидно, Вы уверены в обратном
Именно так. :yes:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#327 Мадера » Вт, 15 сентября 2015, 13:17

Водолей, думаю, не имеет смысла.
Мадера

#328 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 13:21

Водолей писал(а):Если вы сможете доказать существование поля человека (на физическом уровне), тогда имеет смысл обсуждать данную модель.
Спойлер
На физическом уровнее так называемое биоэнергетическое поле человека ужедавно исследуется,
в том числе,прямая связь между психоэмоциональными состояниями и их воздействие на органы и системы.
Водолей, засим прошу вас не уводить разговор в сторону, если топик
для вас
исчерпан. :angel:
Откройте соответствующую тему. :rose:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#329 Водолей » Вт, 15 сентября 2015, 13:23

Мадера писал(а):думаю, не имеет смысла.
Если бы могли доказать, то были бы уже академиком...
Так как доказательствами занимается НАУКА.
Мадера писал(а):очевидно, Вы уверены в обратном
Не занимаюсь домыслами... Занимаюсь созданием и проверкой конкретной математической модели.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Brittany писал(а):прошу вас не уводить разговор в сторону, если топик
для вас
исчерпан.
Откройте соответствующую тему
Извините... забыла, что вы верующие...
Уже ушла.
Водолей F
Аватара

#330 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 13:34

Водолей писал(а):Извините... забыла, что вы верующие...
))) просто вы принялись обсуждать другую тему. Которая не менее интересна,но
не здесь.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#331 Мадера » Вт, 15 сентября 2015, 13:45

Водолей писал(а):Извините... забыла, что вы верующие...
да, ничего, пожалуйста... :smile: Мне только интересно, что привлекло модельера математической модели в теме, которая называется "Устремляться к Богу"?!
Мадера

#332 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 14:23

Мадера,
Водолей писал(а):Так как доказательствами занимается НАУКА.
Эти научные доказательства тоже не попали в поле зрения Водолей.
И, кстати,никто ещё не доказал научно,что Бога не существует.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#333 бумз » Вт, 15 сентября 2015, 20:19

Мадера писал(а):Чтобы получить помощь Всевышнего, нужно быть Ему открытым, т.е., именно, устремляться (!) к Нему, а для этого отстраняться от человеческого (хотя бы периодически).

Что для этого нужно?

Grinch » Вс, 2 августа 2015, 20:29
Вот на этом можно и завершить дискурсы - для своего выжить,человек должен и бубубу...в каждой религи свои бубубу...в каждом уставе каждой армии свои и т.д. А уже что выбирается для выживания,какой словесный или огнестрельный инструментарий -не суть. Каждый трещит что то красивое с цветочками -для воспитания детишек,для любви малышек, для бантиков и мармеладных мишек. А на деле ,как всегда -моя жизнь, мое племя,мой народ,моя империя,мое выжить и стать главным, и размножиться -чтобы получить бессмертие ,быть главными, и выживать все дальше,дальше и дальше.А кто не полюбит меня больше ,чем всех -помрет в корчах, а кто полюбит только меня -не помрет в корчах, а будет шоколаде и пастиле,с банкой печенья.

:hi-hi:

Сергей Б писал(а):Совместимость по потокам энергии по-другому это описывать могут.

Grinch » Вт, 28 июля 2015, 23:26
Смысловая фантазия,не более.
Индусы правы, так и происходит настройка на трансляцию на любую идею. Об этом писалось здесь, что сначала придумывается бог-кирпич. Потом организуется масштабная трансляция -бог-кирпич, свидетельства о кирпиче, евангелие о кирпиче, откровение кладки. Шоу-программы ,исцеление кирпичами,перелеты по воздуху и заплывы по воде. Мифология обязательно -и прорычал кирпич львиным рыком, и содрогнулась фудзияма. Далее вырезается все население под чистую,кто бы мог помнить старые трансляции о других богах. После чего тратится на выращивание одного,а лучше трех поколений от 25 до 75 лет,где повторяют -кирпич наша реальность, кирпич -наша объективность. Далее идея бога кирпича живет и материализуется сама по себе. ну например, что в соседней деревне живут землекопы, а они готовы надругаться над кирпичом в любой момент. Кирпичи идут в ход , в качестве орудия освобождения землекопов от мозгов в прямом смысле. Бог создан и уже повелевает народами и организует ход истории.

:hi-hi:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#334 Andy » Вт, 15 сентября 2015, 20:19

Вы променяли жизнь на бездорожье,
Вы шли путём себя не находя,
Вы выбрали пути безбожья
И потеряли жизнь, не проходя!

Цените жизнь, дарованную Богом!
Не тратьте жизнь на поле суеты!
Поймите, нет там Света за порогом,
Там лишь оковы маеты!

Но люди всё на полдороге,
Хоть повторяют Вещие слова,
И нет для них с Небес подмоги,
Когда творит не Дух, а голова!

Но не Момент, судьбу творящий,
Спасёт людей на полпути,
А Дух Со-Знания парящий
Всё, что без Бога не найти!

Вы в Боге, в том судьбы Дарение!
Вам суждено вперёд идти,
Вам осознать Души парение
И первыми в Мой ДОМ войти!

http://www.otkroveniya.ru/tolk4/t4-13.09.15.html
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 17 лет 1 месяц

#335 Grinch » Вт, 15 сентября 2015, 21:43

Мадера писал(а):Мне его концепция "отрицания отрицания" не близка, но, она весьма, имхо, полезна здесь на форуме от излишней идеализации (чего-нибудь, всё равно чего) и излишней увлечённости каким-либо одним аспектом. Языческое мышление однобоко и может оперировать только одной "стороной медали", охватить всю идею/тему целиком ему не под силу
Мадера, Концепция "отрицания отрицания" никогда и нигде мною не упоминалась и не постулировалась, равно как концепция язычества -это ваше вольное толкование, или взятое с перевода лазарева, ему очень нравилось повторять это словосочетание или энгельсу -но не мне.Если лично вы держитесь за поручень идеи ожидания помощи от Всевышнего, то не факт, что остальные из солидарности с вами, непременно должны держатся за придуманные вами для этих других идеи. Такого может и не быть.
С таким же успехом,мог бы где-нибудь в параллельной теме пофантазировать о вас, что мадерина концепция утренней зарядки для вызывания духов,состоящая из нескольких подходов с богоустремительными отягощениями, весьма сомнительна для наращивания богоискательных мышц спиритизма. Но вполне полезна для работы духовной перистальтики все равно кого, и ментального метаболизма магических заклинаний все равно чего.
Grinch

#336 Сергей Б » Ср, 16 сентября 2015, 6:19

Иф писал(а):самое прикольное - на следующие выходные я побежал опять туда ( ожидая этого чувства )
облом .
Сперва как бы даром дается, а потом надо трудиться над собой, молиться искренне, или там книги религиозные читать с вдохновением. :yes:
Сергей Б

#337 Водолей » Ср, 16 сентября 2015, 8:27

Brittany писал(а):И, кстати,никто ещё не доказал научно,что Бога не существует.
Наука не занимается доказательствами того, что не существует. Наука занимается доказательствами того, что существует в реальности (тем, что проявлено а реальности).
Мадера писал(а):Мне только интересно, что привлекло модельера математической модели в теме, которая называется "Устремляться к Богу"?!
Привлекло слово "устремляться"...
Но не учла, что для верующих речевой оборот "устремляться к Богу" означает "получить милость для себя": получить от Высшей силы чувство блаженства ( удовольствия, кайфа) для себя любимого...
Ведь для них Бог это то, что раздает милость, которую выпрашивают, вымаливают...
Для меня Бог это Любовь, Истинное Добро и Истинная Справедливость.
Т.е. сначала необходимо разобраться, каким образом человеческое сознание разделяет между собой Добро и Зло (как КОНКРЕТНО в сознании происходит оценка добра и зла), чтобы понять, что за смысл содержится в этих понятиях...
И уже исходя из этого искать пути как изменить свое восприятие мира, чтобы смотреть на него "глазами Бога" .Т.е. стремиться развить в себе качества Бога, которые пока неизвестны человечеству...
Проще говоря, для меня понятие "устремляться" означает путь к достижению какой-либо цели.
Что делать ,цель у верующих и постигающих этот мир на себе (на своем опыте) оказалась кардинально разной : как у раба и свободного человека, где один ищет милости Того, кто сильней, а другой - способ стать равным Тому, кто сильней и мудрей (вырастить в себе Его качества)...
Водолей F
Аватара

#338 Мадера » Ср, 16 сентября 2015, 9:23

Водолей писал(а):Ведь для них Бог это то, что раздает милость, которую выпрашивают, вымаливают...
Надеюсь, не о всех поголовно верующих Вы такого мнения?! Может, оставите место для исключений? :smile:

Но, Вы меня сильно удивили: занимаясь созданием математической модели, Вы уделяете столь много времени тому, что по мнению науки не существует. Откройте тайну - это хобби, т.с., научное любопытство? Или веление души?
Мадера

#339 Grinch » Ср, 16 сентября 2015, 9:50

Мадера писал(а):Но, в моей семье и в моей стране это уже проходили - мне не понравилось...только при помощи Всевышнего, совместными, т.с., усилиями можно вырулить на верную дорогу...Чтобы получить помощь Всевышнего, нужно
На самом деле все зациклино на выжить мне, выжить моей семье и моей стране-сообществу. Чтобы выжить и найти верную дорогу нужно -комплекс духовных упражнений с гантелями,присидания, планка 15 минут,фуэте с танцем животэ. Не есть сладкого, не пить горького, не спать мягкого,не думать логичного.
Собственно, это сухой остаток. Поверх этого декорации и бантики из слов. Так называемое язычество,занято тем же самым, с тем же успехом, с таким же расписанием занятий и упражнений. Но признать это -получить крах всей жизни -это что же то, вся жизнь была прожита в самообмане??? Нет,нет.... :-D
Последний раз редактировалось Grinch Ср, 16 сентября 2015, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

#340 Grinch » Ср, 16 сентября 2015, 9:57

Анекдот в тему -попроси помощи у высшей сущности -
Как то поймал немой золотую рыбку. И теперь после исполнения его трех желаний у него есть корова-телка,большая грудь и лыжные палки.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел