"Мы то знаем, что мысль материальна"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ли за » Вт, 21 июля 2015, 13:50

Вместо пролога...
Спойлер
Svastha писал(а):Мы то знаем, что мысль материальна. Значит, надо менять мысли, менять отношение к мирозданию. Видимо, к этому нас и ведут. Уже и появились люди, идущие по этому пути.
dobrovolya писал(а):
Grinch писал(а):Еще раз,она уже началась со Сноудена,что огромная социальная сетка и дешовые устройства,раздаваемые на три копейки- масштабная степень контроля. Ну будет обратный откат на какое то время.
не могу подтвердить тенденцию, к сожалению. наоборот, особенно у молодежи, все больше эксгибиционистских наклонностей - все напоказ. а многие взрослые, образованные как бы люди, меня просто удивляют - "ничего страшного, пусть прослушивают, подглядывают, снимают. нам скрывать нечего" :ugu:

Grinch писал(а):То ,что людям становится безразличны бренды одежды или мебели - это отдача от просверленности мозгов от начала 90-х. Что жуть как важно - какой марки на тебе штаны, или какая мебельная фабрика у тебя в гостиной. Даже не так важен сейчас,какой у тебя автомобиль -он ничего может не говорить о твоих активах. А вот вид из окна будет начинать стоить все больше и больше. Поскольку людей будет все больше, а планеты и места на ней будет все меньше.
это тот же самый бренд - только перешедший со шмоток и авто на отпуск и жилище - в человеческой природе кичиться своими успехами, сейчас они выражаются в фото с острова пасхи и виллой на берегу... чего-нибудь. вот и вся разница.
крыгл писал(а):
Для тех, кто желает продвинуться еще глубже, я создал новую медитативную терапию. Первая ее часть — смех. В течение трех часов люди просто смеются без всякой причины. И всякий раз, когда их смех начинает стихать, они произносят: “Яаа — Хуу!”, и смех звучит снова. В течение трех часов вы будете погружаться все глубже и глубже, поражаясь, как много слоев пыли покрыли вашу сущность. Смех будет рассекать их, подобно мечу. На протяжении недели, не пропуская ни одного дня, по три часа ежедневно... вы представить себе не можете, какое преображение, претерпит ваше существо.

Затем следует вторая часть — слезы. Первая часть удаляет все, что мешает вашему смеху, — все виды запретов, которым подчинялись прежние поколения, все виды подавлений — она отсекает их.
Спойлер
"Материализм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе, сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе, на общество и человека."
=================================================================================================
Вот кто-то дошел до таких тонких ощущений в себе, что мысль он считает вещественной (материальной), т. е. она есть объективная реальность, если следовать букве формулировки "материализма".

Кто-то считает, что на сущности, что не в пределах материального мира, лежит столько пыли материального, что только трех часовой смех способен обнажить вашу не материальную сущность, которая может быть закреплена последующими слезами (как раньше при изготовление бумажных фотографий были "проявитель" и "закрепитель").

Кто-то даже понятие "успех" (который может проявляться в самых различных вариантах) пригвождает к этому материальному миру.

Тогда появляется естественный вопрос:
- А что вообще не относится к этому объективно-существующему материальному миру? Какими характеристиками обладает та сущность, которая проявляется в человеке после трех часов его непрерывного смеха, которую уже можно считать вне материальной?

Есть ли, нет ли того иного мира, который является не материальным, это пока науки неизвестно. Но даже такие материалистища среди всех нас, как Brittany или Grinch, также околачиваются среди нас - тех нас, кто, по крайней мере, если и не знают точно, но уж точно уверены, что существуют тонкоплановые проявление иных миров, которые и позволили появиться в виртуале этому форуму, благодаря гениальным исследованиям в тонко-плановых областях г-на Лазарева.

Так что такое - не материальное?
Если мысль материальна, то материально ли желание в человеке?
А чувства человека материальны или уже относятся к иному, не материальному миру?
А воля в человеке из какого мира? Эта одна из субстанций этого материального мира, как какой-нибудь спин у электрона?

Что каждый из вас считает ЭТИМ объективно существующим материальным миром со всеми его описаниями, включая общую теорию относительности, квантовую хромодинамику, теорию суперструн, походами в церкви, мечети, синагоги, со всяческими шамансикми ритуалами, которые всем видны, но мало кому понятны, с похоронными процессиями пока еще за материальным телом красиво уложенным в деревянный или цинковый короб, а что уже не относится к этому объективно существующему материальному миру?

Мы верим ученым мужам с их теориями суперструн и квантовой хромодинамикой, но не верим ученым, которые говорят о волновой генетике. Мы верим священникам из различных конфессий, но не верим шаманам. Нас приучили чему-то верить, а во что-то не верить: вот в это верьте, а вот в это - ни-ни!

Так, где границы вашей вера в материальность мира, в который вы погружены? Где та граница, за которой начинается не материальный мир, где, как по логике многих здесь, уже нет мыслей, нет смеха, где нет ни успеха, ни поражений?

Чем ограничена ваша вера?

И что говорит ваша вера относительно того, кто создал этот материальный мир: Бог или Дьявол? Или материальный мир является чьим-то незаконнорожденным ребенком?
Ли за
Автор темы

Re: "Мы то знаем, что мысль материальна"

#321 joinus » Сб, 1 августа 2015, 14:03

Grinch писал(а):Если что то и можно предложить кому то, в качестве различных альтернатив на выбор -это своим детям, или своим близким. А собираться в толпу, для пошуметь -это очень на любителя.
оу.., это моя любимая "Фроммовская концепция".
Но, судя по всему, только моя)). Потому как на практике советов о жизнеустройстве получаешь в 100 раз больше от непойми кого, близкие же скромно молчат в сторонке.
Но Фромм молодец. Он, видимо, сообразил, что с этим дело совсем плохо и дал вдогонку ещё один делный совет для тех, кто уже пострадал от народной "любви и заботы":
"Сколько жизней было разрушено этой необходимостью «объяснять», которая обычно подразумевает, чтобы вас «поняли», то есть оправдали. Пускай судят по вашим поступкам, и по ним — о ваших истинных намерениях, но знайте, что свободный человек должен объяснять что-либо лишь самому себе — своему уму и сознанию — и тем немногим, у которых есть право требовать объяснения".
joinus

#322 Brittany » Сб, 1 августа 2015, 14:08

Grinch писал(а):О да.Прививателей повсюду пруд пруди. Но это, что называется -борьба за доминирование. Каждый давит на другого своими идеями, а другой и все давят на него. И потом,может быть обществу и есть смысл развалиться,кто знает?
Смысла в том,чтоб развалиться, нет никакого.
И я не о борьбе за доминирование, я о табу, которые поддерживают
общество.
В данном контексте
я имею в виду религиозные постулаты, которые прививаются извне.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#323 Grinch » Сб, 1 августа 2015, 14:13

Brittany писал(а):я имею в виду религиозные постулаты, которые прививаются извне.
Но это такая же борьба идей, за которыми стоят люди, которые хотят залезть на пальму по-выше. Опять таки -какое общество, какое табу? Есть разные общества -не нравится,поменяй. Не можешь поменять -адаптируйся.Главный вопрос, что ты можешь сделать для себя)и своих близких)? И что это дает тебе (и твоим близким)? Потом все остальное
Grinch

#324 Голока Вриндавана » Сб, 1 августа 2015, 15:37

Grinch писал(а):А насчет самодостаточности. Вывод просится очень простой. Китай и Индия +часть буддийской Азии - страны сохранившие свою духовную самоидентификацию, никакого христианского вируса не допустившие. Ну а дальше логическая прямая. Если Китай и Индия наиболее активно развивающиеся страны, а страны христианские -и Европу,Россию и США расколбашивает потихоньку, то есть основания предположить, что каждому народу был бы смысл верить в богов своего производства,а не импортных,учитывая выше написанное. Но дело уже прошлое.Ничего не изменишь.
И дальше следуя по логической прямой, вы Grinch, тоже процветаете как Индия и Китай , как избежавший заражения.
Ну если вы под защитой богов отечественного производства процветаете на территории охваченной пандемией христианства, значить можно что-то изменить. Каким образом вам Grinch, удалось спастись от христианства, поведайте миру. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#325 Alisa SU » Сб, 1 августа 2015, 15:47

:approve: :-D

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#326 Brittany » Сб, 1 августа 2015, 16:49

Grinch писал(а):Но это такая же борьба идей, за которыми стоят люди, которые хотят залезть на пальму по-выше
Ну... это уже.... детали.
Grinch писал(а):Опять таки -какое общество, какое табу? Есть разные общества -не нравится,поменяй.
Да в любом обществе есть "можно" и "нельзя".
Но вероятно я слишком...косноязычна, мысль донести не смогла...поэтому вы на другой...волне, вы о своём, а я умолкаю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#327 Alisa SU » Сб, 1 августа 2015, 17:14

Brittany, ня ...наберись терпения послушай :roll:

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#328 Brittany » Сб, 1 августа 2015, 17:16

Alisa SU, 49 минут?? не сейчас. Сегодня суббота :ninja:
Brittany F
Аватара

#329 Alisa SU » Сб, 1 августа 2015, 17:18

Brittany писал(а):Alisa SU, 49 минут?? не сейчас. Сегодня суббота :ninja:
не не :cannot: ...ты что . :aiai: ..я не тороплю и даже намека не было ...что прям сейчас .. :no:

когда нибудь ..когда будет время и желания . :yes:
Alisa SU F
Аватара

#330 Brittany » Сб, 1 августа 2015, 17:20

Alisa SU, хорошо.
Brittany F
Аватара

#331 Голока Вриндавана » Сб, 1 августа 2015, 17:36

Alisa SU писал(а)::approve: :-D

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Проповеди в Духе времени :approve: .Сгнившие обломки религиозного мировоззрения все-равно никому ненужны и разумно их удалить, санировать сознание. Новое - это не новая религия или новая информация, это обновление после очищения сознания от затаенных в нем непристойных мыслей и чувств. Человечество расстается с прошлым смеясь. Но верно что душа нуждается в Любви, куда мы денемся ....и все будет как и прежде было...вокруг тебя, перемены бывают внутри , тамже и Божие Царство и больше нигде..
Голока Вриндавана
Аватара

#332 Alisa SU » Сб, 1 августа 2015, 17:47

Герка, да ...мне особенно понравилось ...

..."что бы вы горели в огне ....
но ....он ....любииииит вас ..." :-D
Alisa SU F
Аватара

#333 Grinch » Сб, 1 августа 2015, 19:46

Герка писал(а):Каким образом вам Grinch, удалось спастись от христианства, поведайте миру. :smile:
Странный вопрос. Христианство само по себе, гринч сам по себе. На разных поездах ездим по разным вселенным. Как ,если бы спросить, как кому то удалось спаститсь от веры в вини-пуха, или пикачу, или уицлипуцли? И вы не читали то, что писалось -при чем здесь под защитой каких то богов? Нет необходимости искать защиты у чьих то фантазий, кто фантазирует, тот пусть и ищет у них спасения -не по адресу.
Grinch

#334 Голока Вриндавана » Сб, 1 августа 2015, 21:23

Grinch писал(а):
mimo писал(а):Т.е. язычество.
Ты некорректно используешь понятие язычество. Им пользовались славяне,еще до того, как христиане решили верезать всех, кто был не согласен отказаться от давно существующей духовной основы собственного отечественного производства и заменить ее на еврейскую духовную экспансию на образ мысли в том числе и в виде мертвого еврейского раввина на кресте. У славян были давно свои живые и вполне себе самодостаточные боги.
Так вот чужеземцы именовались язычниками или иноязычниками -людьми другого (ино-иного) непонятного языка и другой веры.Когда христиане истребили всех несогласных -язычниками стали уже именоваться все, кто оставался чем то еще несогласным с чужеземной экспансией христиан. Это также ,как с термином "варвар" во времена Римской империи. Римляне взяли его у греков и обозначало слово любого, кто говорил на непонятном языке,кроме граждан империи.
Затем слово приобрело новый смысл ,отличный от первоначального. Стало обозначать людей невежественных,диких и т.д.
Но ты опять не по адресу.Мой пример относится к физике, а не к верованиям.
Grinch, я внимательно читаю. Хорошо... чьих-то богов вы называете фантазиями для чисто практической цели, т.к. без духовной основы нет человека и общества в целом.
Пусть вы называете чьих-то богов фантазией для подкрепления духа, но то что они были самодостаточными считаете именно вы. Если бы вы написали, у славян были самодостаточные фантазии про богов,
Я понимаю что вы реалист и материалист, но глазам своим вы же верите, а тем более ощущениям, а это тоже вера , но не в т что не видимо, в то что объективно. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара

#335 Grinch » Сб, 1 августа 2015, 22:12

Герка писал(а):Я понимаю что вы реалист и материалист, но глазам своим вы же верите, а тем более ощущениям, а это тоже вера , но не в т что не видимо, в то что объективно.
Не,не. Не ходите гулять в это гнилое болото и нет смысла мне навязывать ваши собственные фантазии. У славян был структурированный пантеон богов, ничем не лучше и не хуже греческих и почти копипастных римских. Греческая империя так ничего себе была,римская тоже так покуралесила от души,испанская на инерции проехалась. Ну,не задалось у славян -бывает. Кто то выигрывает, кто то проигрывает. Кто то объективно выиграл -это видят глаза, воспринимают органы чуйств. Победители -получают все, а проигравшие -лузеры истории. Плевать на это.
Но и все на этом.Не надо навязывать мне вашу хрень про веру, сами и веруйте. Уже третий пост пишите впустую.Напрасно,дохлый номер.
Тут есть еще практический смысл. Если вы еврейка,к примеру, то вопросов нет. Чего бы вам выступать против собственных этнических духовных кодов? Солидно,логично,понятно. Ну а как не сложилось,не еврей- гринч. Ему эти заморОки что иудейские, что христианские фиолетовы -ни денег,ни славы.А был бы евреем, заткнул бы свой фонтан куда по-дальше и пел бы в общем хоре, потому как был бы повязан инвестициями,кредитами, связями,паспортами,местами жительства и клановыми обязательствами. :grin:
По-этому либо вы тупо упираетесь во что то, во что я не пойму и вы молотите услужливый воздух. Либо изъясняйтесь понятнее, или проще. Но не впаривайте мне то, что мне задаром не нужно. Плиз, чтобы мы понимали друг друга на будущее.
Важное пысы -еврей в данном контексте -вероисповедание, а не национальность.Это раньше еврей =иудей, а иудей=еврей,а сейчас не всегда так. Это важно,важно,суперважно....
Grinch

#336 Фея369 » Сб, 1 августа 2015, 23:24

Grinch писал(а):Brittany писал(а):
Нет наблюдателя,нет и реальности...
О чудо,чудо! Неужели это стало открытым к пониманию после стольких страниц!

Я - против.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#337 Голока Вриндавана » Вс, 2 августа 2015, 9:15

Grinch писал(а):По-этому либо вы тупо упираетесь во что то, во что я не пойму и вы молотите услужливый воздух. Либо изъясняйтесь понятнее, или проще. Но не впаривайте мне то, что мне задаром не нужно. Плиз, чтобы мы понимали друг друга на будущее.
Grinch, я не еврейка-иудейка и не проживаю в Греции. по вашему остается третье :-D ....и вы меня не поймете сроду. Как сказал поэт- Умом Россию не понять....в Россию можно только верить.Т.е. живу я в Православной стране. А я так понимаю, что это слово - ВЕРА - отсутствует в вашем лексиконе. Вы ее заменили на -вижу- либо - возьму в руки маю вещь. :smile:
И главное , всем нужна духовная основа и Древним Грекам и Славянам, и по сей день люди ищут смысл жизни, но вам Grinch, ничего из этого не надобно....от того ваши логические прямые простираются не дальше видимого мира, точнее логические отрезки.
Из нашей беседы я поняла что Фома неверующий, который вложил персты в раны Иисуса это не просто персонаж определенной истории, а яркий типаж человеческой личности. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара

#338 Ольга » Вс, 2 августа 2015, 10:15

по сей день люди ищут смысл жизни, но вам Grinch, ничего из этого не надобно....
======================================

А зачем людям ......... чего то искать? :huh: :smile: Мы есть ........... Сама Жизнь.
Разве что в себе чего то выискивать!?!
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#339 Голока Вриндавана » Вс, 2 августа 2015, 12:12

Ольга писал(а):А зачем людям ......... чего то искать? Мы есть ........... Сама Жизнь.
Разве что в себе чего то выискивать!?!
До 28 лет так рассуждать вполне нормально для женщины. для мужчин можно дольше. А после сама, как вы говорите жизнь заставляет задуматься о смысле жизни, часики то тикают в одну сторону. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара

#340 Grinch » Вс, 2 августа 2015, 12:33

Герка писал(а):.и вы меня не поймете сроду. Как сказал поэт- Умом Россию не понять....в Россию можно только верить.Т.е. живу я в Православной стране. А я так понимаю, что это слово - ВЕРА - отсутствует в вашем лексиконе.
Ура,всего каких то 18-20 листов форумского текста и вы таки поняли, что вера отсутствует в моем лексиконе. Дальше немного хуже,провал в фантазии и попытка чего то там понять в гринче.Зачем-вопрос? Равно и главный вопрос -а зачем мне так уж упираться и что то в вас такое понимать или переделывать? С таки же успехом можно сказать, что вы создали себе фантазийный магический мир, в котором предпочитаете прятаться и успокаивать себя волшебными заклинаниями, по-этому ваши логические отрезки простираются не дальше сказок о гарри-поттере. Так что,если видите, в подобной стилистике говорить просто - и вы так умеете. и я так умею, делов то.
Если вы верующая,ну и хорошо, я разве против. Если у вас какие то напряги на неверующих, но это тоже,не моя проблема. Если кто неверующий, тоже хорошо.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел