Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если было уже обсуждение - можно ссылку?
![Мечты :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Роза :rose:](./images/smilies/51.gif)
Список разделов › Главное › Основной раздел
Вряд ли суд производит балансы в мире.спок писал(а):Осуждение это основной инструмент суда. Суд манипулирует понятиями истина-ложь, производит балансы в мире. Так что однозначно говорить что осуждение это грех нельзя
я чтобы не заплакатьМадера писал(а):веселитесь, спок?спок писал(а):А вот и неугадали граждане)))
Если не достаточно - надо нарабатывать. Для этого - см. выше: читай ДК и ОВ: снятие агрессии, "разбор полётов" собственных грехов и грехов рода, далее - осознание, т.е. попытка понять. Но, главное - желание измениться! да... А ещё главнее вот эта самая скрупулёзная работа над собой, которой большинство страшится или просто ленится. Потому как вначале бывает (и как правило) очень сложно и больно переделывать себя. Отслеживать свои эмоции, ограничивать себя в удовольствиях.спок писал(а):Одной любви здесь недостаточно.
Хотела добавить что наверное самый страшный грех - грех без принуждения. Человек понимает что это грех но согрешает. Это потом согрешение войдет в привычку, как условный рефлекс, превращаясь в гордыню и вожделение.Мадера писал(а):Елена12 совершенно правильно описала то состояние "греха", когда никто не замечает и, даже ты сам не замечаешь "неправильные" эмоции и желания. Ведь они бывают очень тонкими, почти прозрачными, эти эмоции "греха": гордыни и вожделения.
Мадера!Хочется увидеть/услышать кого-нибудь (кого знаешь), у кого что-нибудь получилось!
Симашк писал(а):
Новая лекция С.Н. Лазарева.
Не поняла.спок писал(а):Елена, вас лучше закопать чем разруливать то что вы накрутили
Вот Вы за гемоглобин говорите. Так я Вам скажу - у меня получилось!КИМИ09 писал(а):ЧТО по-вашему вИдению должно ПОЛУЧИТЬСЯ и в чем таком универсально-понятном ЭТО будет выражено?
Мадера писал(а):Вот уже третий день не могу "просохнуть". Началось всё очень невинно и просто - с бараньей лопатки в воскресенье, продолжилось вчера на работе на чьей-то Днюхе и сегодня никак не могут остановиться - работа по боку, в стране развал, а мы - резвимся!![]()
Вот Вы за гемоглобин говорите. Так я Вам скажу - у меня получилось!
О "признаках чего-то получившегося"...
Кака прэлесть!!!Мадера писал(а):Вот уже третий день не могу "просохнуть". Началось всё очень невинно и просто - с бараньей лопатки в воскресенье, продолжилось вчера на работе на чьей-то Днюхе и сегодня никак не могут остановиться - работа по боку, в стране развал, а мы - резвимся!
Мадера писал(а):Вот Вы за гемоглобин говорите. Так я Вам скажу - у меня получилось!
И чего он у меня был низкий - я не знаю. 1-я гр.крови - кровь жиденькая , а может ещё чего. Но, только тёмное мясо с каберне и помогало. И не надо смеяться! Это сущая правда! и ещё таблетки, когда совсем "ни жу-жу".
А эту зиму так ничего, само собой как-то...
Мадер, ты не поверишь, но я этой тётке уже 5 лет жужжу, что баранья лопатка (лучше даже ляшка баранья) и Мерло с Каберне и есть те первоэлементы мироздания, которые и определяют наше здешнее бытиё...КИМИ09 писал(а):Что касательно гемоглобина - то его уровень по моему глубокому убеждению, подкрепленному Аюрведой заложен изначально Пракрити (вот и ругательные слова пошли ) то бишь количество первоэлементов (а иже с ними и упомянутого феррума) обусловлено для каждой тушки.... и совершенно ошибочно медики подгоняют уровень гемоглобина под среднестатистическую норму... это ошибка однозначно!
Да, вопрос сложный.И ответ простым и однозначным быть, я думаю, не может.КИМИ09 писал(а):если в данном контексте речь идет о преодолении грехов наших тяжких, то что можно предъявить, как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО проделанной тяжкой работы над ПРЕОДОЛЕНИЕМ своего недуга?
А, впрочем, Мадера, вопрос риторический
не верьте ей МадераКИМИ09 писал(а):Та верю я тебе! Верю!![]()
Нам надо вернуться к этой ТЕМЕ.Мадера писал(а): На мой взгляд, если индивидуум работает над собой, то ему приходится проходить поступательно(!) разные этапы совершенствования. И на каждом следующем этапе видны прошлые ошибки, но теперешние (тем более будущие) увидеть невозможно.
СНЛ же говорит о только что пройденном (переваренном) опыте и только о своём. Это необходимо помнить его ученикам, ведь нам ещё придётся эти этапы пройти. Посему сравнивать себя с учителем бессмысленно! Сравнивать себя можно только с собой! Но вчерашним!
Иногда полезно вернуться к дебатам, тем более, что есть к: чему.Malvina писал(а):единственный человек, с кем вы можете сравнивать себя-это вы в прошлом
Вот с этого и можно начать продолжение приятного разговора. ТЕМЫ обид соединить.КИМИ09 писал(а):я ж въедливая...если чего не допоняла - буду грызть гранит до конца. Если в данном контексте речь идет о преодолении грехов наших тяжких, то что можно предъявить, как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО проделанной тяжкой работы над ПРЕОДОЛЕНИЕМ своего недуга?
Позже говорил. Примерно то, что все адекватные люди изначально понимали. а сторонники майдана поставили самому Лазареву диагноз, что кот постарел и уже мышей не ловит.Авалока писал(а):вот ведь какой. Как про евреев погонять так первый, а про Украину чо сказать так нету.)) Ладно и на том спасибо:)
От сладкого греха мало кто добровольно способен отказаться. Только когда он войдёт в привычку и начнёт дубасить по башке, вот тады, да, совесть начинает просыпаться.Elvi писал(а):Хотела добавить что наверное самый страшный грех - грех без принуждения. Человек понимает что это грех но согрешает. Это потом согрешение войдет в привычку, как условный рефлекс, превращаясь в гордыню и вожделение.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей