Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#321 Мир » Вт, 17 декабря 2013, 19:35

dzadzen писал(а):Причина не в том, что она перечислила, а в том, что у нее было уныние от этого.

Депрессия - это и есть уныние.

dzadzen писал(а):Я читал эту брошюру. Причины, перечисленные у нее поверхностные и часто неверные.

Я имел ввиду, что метафизическая причина болезней исследовалась задолго до Лазарева.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#322 Elena J. » Вт, 17 декабря 2013, 20:12

С.Н.Лазарев назвал две основные причины (в первую очередь внутренние) проблем. В первую очередь, повлиявшие на него самого. Из последних семинаров: 1. идея спасения человечества
2. концентрация на сознании, понимании

Я припоминаю, что про промощь другим и человечеству услышала примерно в 2005г. Получается лет 8.
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 26 февраля 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#323 погода » Вт, 17 декабря 2013, 20:32

Elena J.,
Ну опять же крайности. Если вы внимательно слушали СНЛа, то он сказал, что спасать человечество надо, если не думать о выживании цивилизации, то всем хана. Но. Система приоритетов. Сначала единство с Творцом, это первая и главная цель, а потом все остальное. Он сказал в Германии, где его там осенило, что дескать он сам незаметно Творца поставил на второе место, а спасение человечества на первое. Творец всегда и во всем должен быть на первом месте.

Поэтому я не понимаю вашу растерянность. Это было у него всегда и везде. Система приоритетов, о которой он сам в какой то момент мог подзабыть, т.к. он тоже человек.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мир писал(а):Депрессия - это и есть уныние.
И что?! Я стараюсь обогощать свою речь синонимами, поэтому пишу и депрессия и уныние и т.п. У Хей по ее версии не депрессия и не уныние есть причина ее болезней, а как вы сами пишите "нашла причину в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и изнасиловании". Т.е. причина у нее внешняя, а не внутренняя.

Причина всех болезней по СНЛ не в событии, а в эмоциональной реакции на это событие.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#324 L@risa » Вт, 17 декабря 2013, 20:46

Творец всегда и во всем должен быть на первом месте !!! Но часто мы его воспринимаем как статую. Творец это еще и воля его и созидание на земле и ... Душе нашей.
О каком спасении может идти речь? С Богом бороться? Идти преследовать цель, ценность которой только ты понимаешь, прикрываясь своим видением правильности пути к Богу? Словом пророки шли спасать народы, причем не надеясь охватить все пространство вселенной, заключенной тогда в тарелке на трех черепахах.
Не много ли взял на себя СН? Хотя без мечты нет и усилий...
Верить в исключительность своего слова, не есть вера в промысел божий. Имхо
L@risa

#325 Elena J. » Вт, 17 декабря 2013, 20:51

dzadzen писал(а):Поэтому я не понимаю вашу растерянность. Это было у него всегда и везде. Система приоритетов, о которой он сам в какой то момент мог подзабыть, т.к. он тоже человек.
Почему растерянность? Наоборот.
Но менять приоритеты подсознания- долгий процесс
По-моему, каждый правильно поймёт, если СНЛ возьмёт какой угодно по длительности перерыв, если пожелает, конечно.
Именно для восстановления приоритетов, невольно поменявшихся местами

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
L@risa писал(а):О каком спасении может идти речь?
Именно об этом и говорил на германском семинаре. Что можно спасать в критической ситуации, даже рискуя жизнью. Это свойственно мужчинам.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Такая установка практически у всех. Что Христос, спасая человечество, пошёл на смерть..
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 26 февраля 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

#326 L@risa » Вт, 17 декабря 2013, 21:27

Ой, Елена не надо СН сравнивать с Пророком....
Ну если у СН столь давно была идея всеобщего спасения и своего места в нем, то .... Бежать надо далеко.
Если расчитывать в всеобщем спасении ни только на свое слово, но и свой потенциал энергии... То тоже шиза. Утопия.
Ни один самый выдающийся хирург не может мечтать прооперировать всех больных. Так и СН не может заставить меняться других, не влиять на способность меняться. Человеку это не по силу ни одному.
Поэтому его разговор о мыслях спасения человечества меня слегка шокировал, чес слово не ожидала.
Не знаю какая ответственность за подобные мечты, но прошлое я так понимаю тяготит СН.

Но для меня прошлое, настоящее и будущее сжато в одной точке, поэтому не понимаю деления предложенного СН-чем во времени.
Анализируй себя сейчас и увидишь свое посознание в прошлом, значение которого условно в эту минуту.
Увлечение историей помогает увидеть будущее, но ты это делаешь здесь и сейчас в этой точке.
Я не понимаю выражения- болезнь пришла из будущего. Я понимаю, что будущее осложняется, тк настоящее "кривое".
Последний раз редактировалось L@risa Ср, 18 декабря 2013, 1:21, всего редактировалось 1 раз.
L@risa

#327 Elena J. » Вт, 17 декабря 2013, 21:29

L@risa писал(а):Верить в исключительность своего слова, не есть вера в промысел божий. Имхо
Косвенно СНЛ это и подтверждает. Что ушедшая в приоритет идея спасения человечества катастрофически повышает гордыню..
Дальше можно продолжить, утеря ощущения воли Творца и выдвижение вперёд своей воли, своих способностей...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
L@risa писал(а):Поэтому его разговор о мыслях спасения человечества меня слегка шокировал, чес слово не ожидала.

Подождите, Лариса.
Вы это только недавно услышали?
Я слышала это уже много лет
Последний раз редактировалось Elena J. Вт, 17 декабря 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

#328 L@risa » Вт, 17 декабря 2013, 22:07

Elena J., значит Бог уши закрывал. Инфа пришла в ту минуту, когда смогла переварить значит. Мой ангел хранитель работает без выходных :)
Читала это, но столь глобально не воспринимала ранее. Ну а описание детского воприятия спасения мира - это норма.
Может и были успешно самоисцеление, при установлении причинно-следственных связей..., но человек предполагает, а Бог распологает. Спорить с этим глупо и опасно.
L@risa

#329 Мир » Вт, 17 декабря 2013, 22:19

dzadzen писал(а):И что?! Я стараюсь обогощать свою речь синонимами, поэтому пишу и депрессия и уныние и т.п. У Хей по ее версии не депрессия и не уныние есть причина ее болезней, а как вы сами пишите "нашла причину в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и изнасиловании". Т.е. причина у нее внешняя, а не внутренняя.

То, что процитировал, взято из Википедии. Если девочку изнасиловали, то у нее будет не только обида, но и сильнейшая психологическая травма из-за стресса, которая и является депрессией. И психологи в это время очень необходимы, чтобы вернуть психику в нормальное состояние и адаптировать ее к дальнейшей жизни.
Но время лечит, и боль сменяется другими чувствами, которыми человек живет. Однако, прошлое и эмоции в прошлом остается в подсознании и в памяти человека и влияют на его будущее. В подсознании - обиды, страх перед мужчинами, неприятие, депрессия. В памяти - тоже остаются "рубцы". И человек в себе это носит и не отпускает. Теперь вы понимаете для чего необходимо прощение и иной взгляд на ситуации в прошлом?
Мир

#330 погода » Вт, 17 декабря 2013, 22:21

Мир,
Мир писал(а):То, что процитировал, взято из Википедии. Если девочку изнасиловали, то у нее будет не только обида, но и сильнейшая психологическая травма из-за стресса, которая и является депрессией. И психологи в это время очень необходимы, чтобы вернуть психику в нормальное состояние и адаптировать ее к дальнейшей жизни.
Но время лечит, и боль сменяется другими чувствами, которыми человек живет. Однако, прошлое и эмоции в прошлом остается в подсознании и в памяти человека и влияют на его будущее. В подсознании - обиды, страх перед мужчинами, неприятие, депрессия. В памяти - тоже остаются "рубцы". И человек в себе это носит и не отпускает. Теперь вы понимаете для чего необходимо прощение и иной взгляд на ситуации в прошлом?
Это Хей в 76 году написала?
погода

#331 Мир » Вт, 17 декабря 2013, 22:38

Насчет изменения отношения к прошлому и прощению? Да.
Мир

• 1

#332 погода » Вт, 17 декабря 2013, 22:42

Мир,
Насчет связи уныния (для тех кто на бронепоезде - депрессией) с онкологией (для тех кто в танке - раком) ?!
Ок. Читайте Хей. :smile:
погода

#333 Мир » Вт, 17 декабря 2013, 22:45

dzadzen писал(а):Ок. Читайте Хей.

Читал. Поэтому уверен.
Мир

#334 погода » Вт, 17 декабря 2013, 22:48

Мир писал(а):Читал. Поэтому уверен.
В чем?
погода

#335 Мир » Вт, 17 декабря 2013, 23:06

Для тех кто на бронепоезде и в танке - раком - в том, что негативные эмоции и неправильное отношение к ситуациям приводит к болезням. Этого у Хей везде и всюду. Депрессия "складывается" из обид. Перестали обижаться - начинаются изменения во всем.

Вот, что она писала.

1. Мы несем 100% ответственность за все наши поступки.
2.Каждая наша мысль создает будущее.
3.Исходная точка силы - всегда в настоящем моменте.
4.Все без исключения страдают от чувства ненависти к себе.
5.Все думают: "Я недостаточно хорош".
6.Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.
7.Затаенная обида, злоба, критика других и себя, чувство вины - самые вредные для здоровья эмоции.
8.Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
10.Мы должны научиться жить в настоящем моменте.
11.Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к положительным переменам.
12.Мы и только мы, сами создаем так называемую "болезнь" в нашем теле.
Мир

#336 Elena J. » Вт, 17 декабря 2013, 23:31

L@risa писал(а):Читала это, но столь глобально не воспринимала ранее.

Возможно, что, мы, читатели, слушатели особо не успели углубиться в это. Ведь не было сказано в лобовую. Подразумевалось, что чем выше у человека гармония, тем большее влияние он оказывает на близких, предков и потомков, на род .. и т.д. На полевом уровне.
Опять же , не отрицается, что родители, меняясь, не помогают внутренне детям, а может быть и дальше.. больше..

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
dzadzen писал(а):для тех кто на бронепоезде - депрессией) (для тех кто в танке - раком) ?!
У мужчин, дискутирующих параллельно, тяжёлая артиллерия в ход пошла :-D
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 26 февраля 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

#337 погода » Вт, 17 декабря 2013, 23:46

Мир,
Что вы пытаетесь доказать? Что Лазарев упер у Хей или что вы самый умный? Или еще что-то?!

Мир писал(а):8.Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
Обида и злоба направлена на кого-то. Она необязательно должна сопровождаться унынием. Уныние направлено на себя. Если только обида привела к унынию, то избавление от обиды может снять уныние, но не факт.

Поэтому у Хей как у слепого котенка, вроде тыкает, вроде в нужном направлении, но чаще не впопад.

А насчет связи еще в Библии написано, что "почитай отца и мать дабы продлились дни твои". "у злого человека нет будущего и светильник нечестивых угаснет" и т.к. и т.п.

Но 2000 лет никто это не слышит или не вмещает. Лазарев для некоторых кое-что объяснил и кое-что помог вместить. Для вас это сделала Хей. Ну и хорошо :smile:
погода

• 1

#338 архаи » Вт, 17 декабря 2013, 23:49

Мир писал(а):
dzadzen писал(а):Ок. Читайте Хей.

Читал. Поэтому уверен.
Я тоже ее читала. Она не принимала себя в прошлом, настоящем, получается, что и в будущем. Как я понимаю, неприятие себя и ситуации - это неприятие Божественной воли и чем больше человек сопротивляется, тем больше у него проблем. Она начала с того, что стала прощать себя "за то, что не была такой, какой себя хотела видеть" и других. Реальная картинка не совпадала с придуманной. Когда произошла "стыковка" - проблемы исчезли. Она стала доверять Богу.
После принятия Божественной воли до любви остается совсем чуть-чуть. Пока я думаю так
архаи

• 1

#339 nederland » Ср, 18 декабря 2013, 0:40

Следующий московский семинар 5-6 января перенесен на 15-16 марта. На НФ висит обьявление.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#340 L@risa » Ср, 18 декабря 2013, 0:54

Elena J., на родных и близких имеем безусловное влияние. Можно и физикой объяснить- кровь состоит И из воды- вода источник и переносчик информации...., но глобально????????
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел