Список разделов › Главное › Основной раздел
dzadzen писал(а):Причина не в том, что она перечислила, а в том, что у нее было уныние от этого.
dzadzen писал(а):Я читал эту брошюру. Причины, перечисленные у нее поверхностные и часто неверные.
И что?! Я стараюсь обогощать свою речь синонимами, поэтому пишу и депрессия и уныние и т.п. У Хей по ее версии не депрессия и не уныние есть причина ее болезней, а как вы сами пишите "нашла причину в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и изнасиловании". Т.е. причина у нее внешняя, а не внутренняя.Мир писал(а):Депрессия - это и есть уныние.
Почему растерянность? Наоборот.dzadzen писал(а):Поэтому я не понимаю вашу растерянность. Это было у него всегда и везде. Система приоритетов, о которой он сам в какой то момент мог подзабыть, т.к. он тоже человек.
Именно об этом и говорил на германском семинаре. Что можно спасать в критической ситуации, даже рискуя жизнью. Это свойственно мужчинам.L@risa писал(а):О каком спасении может идти речь?
Косвенно СНЛ это и подтверждает. Что ушедшая в приоритет идея спасения человечества катастрофически повышает гордыню..L@risa писал(а):Верить в исключительность своего слова, не есть вера в промысел божий. Имхо
L@risa писал(а):Поэтому его разговор о мыслях спасения человечества меня слегка шокировал, чес слово не ожидала.
dzadzen писал(а):И что?! Я стараюсь обогощать свою речь синонимами, поэтому пишу и депрессия и уныние и т.п. У Хей по ее версии не депрессия и не уныние есть причина ее болезней, а как вы сами пишите "нашла причину в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и изнасиловании". Т.е. причина у нее внешняя, а не внутренняя.
Это Хей в 76 году написала?Мир писал(а):То, что процитировал, взято из Википедии. Если девочку изнасиловали, то у нее будет не только обида, но и сильнейшая психологическая травма из-за стресса, которая и является депрессией. И психологи в это время очень необходимы, чтобы вернуть психику в нормальное состояние и адаптировать ее к дальнейшей жизни.
Но время лечит, и боль сменяется другими чувствами, которыми человек живет. Однако, прошлое и эмоции в прошлом остается в подсознании и в памяти человека и влияют на его будущее. В подсознании - обиды, страх перед мужчинами, неприятие, депрессия. В памяти - тоже остаются "рубцы". И человек в себе это носит и не отпускает. Теперь вы понимаете для чего необходимо прощение и иной взгляд на ситуации в прошлом?
dzadzen писал(а):Ок. Читайте Хей.
В чем?Мир писал(а):Читал. Поэтому уверен.
L@risa писал(а):Читала это, но столь глобально не воспринимала ранее.
У мужчин, дискутирующих параллельно, тяжёлая артиллерия в ход пошлаdzadzen писал(а):для тех кто на бронепоезде - депрессией) (для тех кто в танке - раком) ?!
Обида и злоба направлена на кого-то. Она необязательно должна сопровождаться унынием. Уныние направлено на себя. Если только обида привела к унынию, то избавление от обиды может снять уныние, но не факт.Мир писал(а):8.Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
Я тоже ее читала. Она не принимала себя в прошлом, настоящем, получается, что и в будущем. Как я понимаю, неприятие себя и ситуации - это неприятие Божественной воли и чем больше человек сопротивляется, тем больше у него проблем. Она начала с того, что стала прощать себя "за то, что не была такой, какой себя хотела видеть" и других. Реальная картинка не совпадала с придуманной. Когда произошла "стыковка" - проблемы исчезли. Она стала доверять Богу.Мир писал(а):dzadzen писал(а):Ок. Читайте Хей.
Читал. Поэтому уверен.
Сейчас этот раздел просматривают: Svet1210, И-Горёк и 6 гостей