Элиза писал(а):А то "мясо", которое ты ешь- оно тоже умерло естественной смертью? умерло само? как тот труп, который поедают черви?
так я тебе про что и говорю - этим насекомым и червям всё равно, какой смертью умер чел.
был ли он убит.
или умер от старости.
сожруть всё.
их - занимающихся этой сферой земного существования белкового тела - эти вопросы не интересуют.
так и человек - те, кто хочет отследить, слушала ли его курица Моцарта в курятнике, заводят своё хозяйство и отслеживают.
люди, типа меня или тебя, не могут отследить, что было с той курицей, яйцом, молоком, морквой до того, как они попали к нам в пищу.
поэтому, мы просто это едим или не едим.
я вот ем.
Если хотите понять, как пищей можно регулировать состояние своих тонких тел, изучите досконально график пищеприёма в Великий Пост.
Ну, строгие дни на воде в начале Поста никого не смущают.
И вот пост идёт..идёт..идёт..и вдруг раз! и рыбу, икру и вино надо вкушать в Лазареву субботу буквально за несколько дней до страстной недели.
В церкви это объясняют просто - большой праздник. Поэтому можно.
А у эзотериков посложнее - вынос наверх за длительный пост уже очень большой. И чтобы приземлить человека, ему надо съесть кусочек рыбы, выпить немного вина.
Чтобы не улететь бороздить просторы вселенной в Страстную, напор энергий в которую не имеет равных.
Чтобы
гармонично человек развивался духовно.
А не портил себе психику.