Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#321 Человеков » Вс, 17 ноября 2013, 13:08

igudym писал(а):А обсуждать запрещается до момента начала продаж видеоприложений с этого семинара!
:huh: это уже [spoilerдиагноз]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]

дай Бог Николаичу здравия Души
Последний раз редактировалось Человеков Вс, 17 ноября 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#322 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 13:08

Дежанейров писал(а):Он сам - автор и первый читатель, и первый испытатель! Сам он - доказательство истинности.
информация ищет своего носителя.
И именно Лазареву была дана определённая информация и понимание её. Но это не значит, что Лазарев теперь стал супер-любящим человеком, о котором он пишет. Он тоже растёт на своей информации и пытается ей соответствовать, пытается стать тем, о ком пишет.
Ofelia

#323 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 13:09

Элиза писал(а):информация ищет своего носителя.
Т.е. истина по-твоему это информация....ясно
Дежанейров

#324 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 13:11

Nickel писал(а):
Элиза писал(а):можно подумать, у нас прям перфект. У нас такая же пропасть между модераторием (администрацией) и нормальным пользователем.
Тот же самый НФ в мини-формате.
При чём тут межфорумные бивни битвы - "у какой группы диктатура тупее"? :unsure:
Речь о почитании СНЛ как единственного Пророка и Заучивание его мантр, дающих ФСЁ.
На НФ общество поклонения Гению - Лазареву. Таких обществ поклонения в рунете - до фига...
это к тому, что раньше ФДК был причиной конфликтов на НФ. Ушёл ФДК- остался НФ. Как и мы, остались одни. А конфликты остались.
Так в ком (чём) дело-то? какие причины продолжающихся конфликтов?
Ofelia

#325 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 13:11

L@risa писал(а):
igudym писал(а):Концепция любви в отношениях между людьми не оправдала себя.

:cannot: Кто сказал что мир и покой и комплименты это любовь?
Кто говорил о "мире, покое и комплиментах"? :dont_knou:

L@risa писал(а):
igudym писал(а):Базовой концепцией в отношениях между людьми является дисциплина и порядок.
:yes: но в основе должна быть любовь. Без нее никуда....
Кто сказал, что "должна быть"? И кто проверяет это "должествование"? :wink:

О какой любви Вы сейчас говорите:
1. Любовь Божественная
2. Любовь человека к Богу
3. Любовь человека к человеку

L@risa писал(а):Конфликтовать с любовью надо учиться.
Кому Ваш призыв "надо учиться" адресован? Кто именно должен его выполнить? :cool: :-D
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#326 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 13:12

Nora писал(а):
Geula писал(а):Вы тоже это заметили? ))))
Стараюсь переступать, но не заметить невозможно))
!!! ))))))
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#327 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 13:12

Дежанейров писал(а):
Элиза писал(а):информация ищет своего носителя.
Т.е. истина по-твоему это информация....ясно
нет, не так. Откуда такие выводы?

Я сказала, что информация (ДК)- нашла своего носителя (Лазарева).
Ofelia

#328 Nickel » Вс, 17 ноября 2013, 13:16

Элиза писал(а):И именно Лазареву была дана определённая информация и понимание её.
Ключевое слово.
Элиза писал(а):Но это не значит, что Лазарев теперь стал супер-любящим человеком, о котором он пишет. Он тоже растёт на своей информации и пытается ей соответствовать, пытается стать тем, о ком пишет.
Он не растёт, а деградирует. Вместе с теми, кто его обожествляет. Это обзательный обратный эффект, о котором уровень посвящения Лазарева дотянулся только на пределе его возможностей. А после он эту штангу не удержал и она его задавила.
Кстати первым эту тенденцию заметил вовсе не я...
В ДК (без чисто умозрительной серии ЧБ) основным положительным моментом было не теоретизирование (болтать можно о чём угодно), а практика.
Последний раз редактировалось Nickel Вс, 17 ноября 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#329 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 13:18

Элиза писал(а):нет, не так. Откуда такие выводы?
ну ты же растождествляешь носителя и информацию.... значит истина у тебя может быть сама по себе...в виде информации "подыскивающей" себе носителя
Дежанейров

#330 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 13:19

Elena J. писал(а):
Авалока писал(а):так ты материлась?))) Ах ты негодяйка)) Что за родоплеменные отношения?

Это С.Н.Лазарев вчера говорил, что за мат полагается 3 дня.
Представляю, что за матерные этажи вы выстроили, получив 55 дней.

А сегодня про форум СНЛ сказал пару фраз. Повторил слова чьи-то, что модераторы НФ озверели и дальше продолжил, что если он встанет на сторону участников, то надо удалять модераторов и НФ закрывать. Но дал намёк, что будет по-тихоньку входить в ситуацию. Это я так поняла.
Возможно Лазарев чувствует как разительно отличается энергетическая матрица ДК от матрицы НФ.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#331 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 13:22

Nickel писал(а):Он не растёт, а деградирует. Вместе с теме, кто его любит.
рассказать, по секрету, почему остановился СНЛ?

Потому, что людям НЕЛЬЗЯ постоянно давать готовое. Постоянно за них пережёвывать и ложить им в рот. Люди перестают искать сами, перестают шевелиться.
Они потом просто садятся и орут: "дай", дай""- и перестают шевелиться сами. Челове тем и живёт, что ищет сам, а не ждёт, когда ему принесут на золотом блюдечке готовую разжёванную информацию.
Ofelia

#332 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 13:25

Дежанейров писал(а):ну ты же растождествляешь носителя и информацию.... значит истина у тебя может быть сама по себе...в виде информации "подыскивающей" себе носителя
а что такое вообще истина?
и да: носитель это одно, информация- это другое, а истина это третье. Хотя есть и истинная информация и истинный носитель.
Ofelia

#333 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 13:35

Элиза писал(а):И тот же Лазарев, говоря о правильности своей системы, о приоритете Любви к Богу, об умении конфликтовать - это ещё не значит, что он сам уже это может УМЕТЬ. Он, как и мы все, пока старается прийти к умению! Своим путём, своими поисками, своми ошибками.
Я говорил лишь об отношениях между людьми. О "общем знаменателе" таких отношений на каждом этапе.
Любовь к Богу я не отменял и не предлагал это делать. :smile:
igudym
Аватара

#334 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 13:38

Nasca писал(а):
igudym писал(а):Базовой концепцией в отношениях между людьми является дисциплина и порядок. Что на данный момент реализовано и подтверждается на lazarev.org. Разговоры о любви всем приелись и потеряли свой смысл. Люди говорят друг другу гадости и даже делают их с этими словами на устах.
Не согласна, про базовость. Главной всё же Любовь будет, но СН бесконечно повторял, что вера(Любовь) без дел мертва, и только сейчас он сказал, что это - Служение Богу, т.е. Любовь, замешанная на делах, на активной позиции.

Мной был поднят вопрос только отношений между людьми.
Определитесь, о какой любви Вы сейчас говорите (чтобы не смешивать всё в одну кучу):
1. Любовь Божественная
2. Любовь человека к Богу
3. Любовь человека к человеку
igudym
Аватара

#335 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 13:42

Nasca писал(а):выбирая( назначая) модеров или админов, можно продиагносцировать их
эх, Nasca, ....люди меняются... сейчас человек такой, а в следующий момент можнт быть совсем другой.
Так надо их постоянно диагностировать.

igudym писал(а):Я говорил лишь об отношениях между людьми. О "общем знаменателе" таких отношений на каждом этапе.
и что?
например это

igudym писал(а):Базовой концепцией в отношениях между людьми является дисциплина и порядок.
игудим, у вас с матерью, или братьями, сёстрами тоже построены отношения на дисциплине и порядке? :-D
Ofelia

#336 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 13:48

Элиза писал(а):
igudym писал(а):Я говорил лишь об отношениях между людьми. О "общем знаменателе" таких отношений на каждом этапе.
и что?
И то, что если у нас нет простых, понятных и общих принципов, применяемых на практике, то мы постоянно будем скатываться в частные примеры и рассматривать их как уникальные случаи. :smile:

Вот например, Элиза, у Вас были когда-либо предупреждения и баны на форумах? Считаете ли Вы какие-то из них несправедливыми?
igudym
Аватара

#337 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 13:51

Nasca писал(а): Не поняла : какая разница? К кому Любовь? Это мы на человеческом уровне можем делить Любовь на любовь к человеку, в Родине, к домашним питомцам, к себе....сколько ещё любовей можно насчитать?
Нет-нет-нет. В ДК все эти три понятия четко разделены.
Если мы не понимаем, о чем идет речь, мы постоянно будем их смешивать, путаться. Одно подменять другим. И как итог с "яростью и гневом" доказывать другим, что любвим их больше, чем они нас... :cool: :-D
igudym
Аватара

#338 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 13:54

Nasca писал(а): Из Любви к Богу вытекают(оставаясь в целом, а не дробясь) И Любовь к человеку, и Любовь к себе, как к Божьему созданью.
Под знаменем любви, можно натворить что угодно. Просто крикни "я всё люблю" или "я есть любовь" и индульгендция получена. :yes: Дальше - тупик. Человек начинает верить, что он и есть любовь, а потому реакции вокруг его перестают интересовать. Вроде самовнушения.
Любовь нельзя выворачивать наружу! Иначе она опошляется, затирается.
igudym
Аватара

#339 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 14:07

igudym писал(а):Нет-нет-нет. В ДК все эти три понятия четко разделены.
igudym, попытаюсь объяснить: речь идёт об одной и той же истинной Любви. Но разграничены границы её охвата.

Можно любить людей, но не любить себя. То есть охватить любовью народ, но ограничить любовью себя. Такое возможно.
А любовь к Богу мы сможем приобрести лишь тогда, когда научимся любить весь бесконечный мир со всем и вся. (Например, когда я пишу эти строки, я знаю, что они верны- но я ещё, к сожалению, не могу так чувствовать, как пишу.)
Ofelia

#340 Ле » Вс, 17 ноября 2013, 14:09

Элиза писал(а):рассказать, по секрету, почему остановился СНЛ?

Потому, что людям НЕЛЬЗЯ постоянно давать готовое. Постоянно за них пережёвывать и ложить им в рот. Люди перестают искать сами, перестают шевелиться.
Они потом просто садятся и орут: "дай", дай""- и перестают шевелиться сами. Челове тем и живёт, что ищет сам, а не ждёт, когда ему принесут на золотом блюдечке готовую разжёванную информацию.
Так раньше он это видел и об этом говорил. А вот почему он сам так сделал?
Ле
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел