Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
А что это за человеческие ценности, до которых мы еще не доросли?!Эка писал(а):У нас люди грубые, отсюда много проблем в отношениях. Поэтому нам дан путь развития с упором на духовность, а не на человеческие ценности, до которых мы не доросли
Всякие чувства и свободыМадера писал(а):А что это за человеческие ценности, до которых мы еще не доросли?!Эка писал(а):У нас люди грубые, отсюда много проблем в отношениях. Поэтому нам дан путь развития с упором на духовность, а не на человеческие ценности, до которых мы не доросли
Эка писал(а):Искусство
Мадера писал(а):Где политика? Мы с Элизой обсуждаем историю!
Это мне сложно понять.Эка писал(а):Всякие чувства
Это из области духовности, не так ли?Эка писал(а):...свободы
Искусство
А мне сложно объяснить и лень вдаваться в длинные размышления. Это и так понятно, если общаешься с русскими и европейцами и немного знаешь историюМадера писал(а):Это мне сложно понять.Эка писал(а):Всякие чувства
Ну я неправильно выразилась. Тем более , искусство у нас на уровне, потому что искусство это не жизнь, а отдушина. При тяжёлой жизни это выход.Мадера писал(а):А:Это из области духовности, не так ли?Эка писал(а):...свободы
Искусство
Вероятно...коммунизм.Мадера писал(а):А что это за человеческие ценности, до которых мы еще не доросли?!
Я бы добавил большую территорию, графологов с росгвардией и полковников с мешками денег, но достаточно ли этого?КарданныйВал писал(а):Прохор Отмотаев, мы играем там где мы большие мальчики. Это вооружения, это зерно, это газ и нефть. Скоро будем играть значительную роль на рынке полипропилена. Рынок атомной энергии за нами.
Никогда не мог подумать, что негры могут подарить нам десять тысяч долларов, однако, жизнь такая штука - возможно всё! А эта фееричная история - лишнее тому подтверждение.
Это в продолжение темы с продажей нашего пражского пивного ресторана.
Большой важный негр появился в "Новой Пинте" сразу после Нового Года 2019. Вместе с супругой.
- Я ищу ресторан в центре Праги с целью инвестиций. Мне и моей супруге очень понравился ваш. Продадите?
Мы на тот момент уже вели вялотекущие переговоры с итальянцами, и озвучили ему этот факт.
- Я заплачу больше, чем эти макаронники. И сразу. И наличными.
Предыстория: этот товарищ из Нигерии, политик.
Сам он и вся эта история лишнее подтверждение того, почему Россию в своё время назвали "Нигерией в снегу" - страна полностью зависит от нефти, сумасшедший уровень коррупции, чудовищное социальное расслоение, и даже численность населения схожа (сейчас, правда, Нигерия вырвалась далеко вперёд - 183 млн человек).
Идеология местной нигерийской элиты довольна нехитра - хапнуть и свалить, то есть, пардон, заработать и проинвестировать. И желательно не в Нигерию.
Семья политика большую часть времени живёт в Праге. Решили инвестировать в недвижимость и в ресторанный бизнес.
Понять можно - дома раздолбанная инфраструктура, отсутствие хорошего сервиса и качественных продуктов, посредственное образование и медицина, а главное - там нигерийцы. Всё ходят что-то, путаются под ногами, тянут руки и ноют, дай-дай. Ну как тут не уехать.
Я пробил невыговариваемое имя нигерийца по всемогущим фейсбукам - вроде не афёра. Действительно политик, правая рука губернатора штата Байельса, это в дельте реки Нигер, самый нефтеносный штат. На фоточках знакомые эпизоды - встречи с избирателями, обещания, осчастливленные пенсионеры, народные танцы на день города. Только лица чёрные все. Чернее украинской ночи.
В общем, парень как парень, только малость темноват (с)
Для понимания, в сравнении с русской действительностью - этот человек, ну например, аналог замгубернатора, ну что ли, Ханты-Мансийского АО.
Мы согласились на предложение негров. Взаимопонимание в силу несколько идентичной специфики наших стран было сильным.
Во-первых, оплата - это б-у пакет из Икеи с наличными (а какой русский не любит наличные в пакете из Икеи), во-вторых, давали больше, чем итальянцы на тот момент, а в-третьих, негры обещали сохранить концепт "Новой Пинты", а для нас это было очень важным.
- Мы только белый рояль в углу поставим, посадим негра в белом цилиндре, будет по вечерам живая музыка, окей? А так всё без изменений!
Обещали следить за чугунным медведем Косарём на стене, я начал разговор о скидках ярославцам. - Йарославл, брат, понимаешь. Фри бир. Миру мир! Пис! Человек человеку друг, да, родной? Наше слово гордое "товарищ" нам дороже всех красивых слов! С этим словом мы повсюду дома, нет для нас ни чёрных, ни цветных, это слово каждому знакомо, с ним везде находим мы родных! Да ведь? Только мани обязом кэш онли, так?
Переговоры мы вели с двоюродным братом политика, так как политик улетел на Родину участвовать в выборах.
Пригождаются всё-таки иногда географические знания.
Первым делом его спрашиваю - а ты откуда с Нигерии? Лагос, Абуджа, Ибадан, Обгдомосо?
Собеседник был чрезвычайно удивлён.
Для сравнения представьте, что вы приезжаете чёрти-куда, а там вас какой-то негр с ходу спрашивает - а вы откуда из России, Москва, Ярославль, Рыбинск, Нерехта?
В общем ладно, всё это блабла, но как известно, ничто не укрепляет веру в человечество так, как предоплата.
- Хотя бы небольшой задаток треба, стало быть говорим мы двоюродному брату политика.
- Десять тысяч баксов годится?
- Лучше двадцать. Можно и пятнадцать, но лучше двадцать. Да, двадцать.
- У меня больше с собой нет. Десятку могу. Всё остальное пришлёт брат с Родины-матушки.
- Уболтал, чёрт красноречивый, ты и мёртвого уговоришь.
Составили договорчик о намерениях, где чёрным по-белому прописано, что задаток сгорает после определённой даты, и ударили по рукам.
Далее началось твориться странное. Идут дни, недели, негры молчат. Сначала кормили завтраками, что мол у нас президентские и губернаторские выборы, брат их точно выиграет, совсем нет времени, в стране из-за выборов режим ЧП, у нас 81 кандидат, банки закрыты, чтобы не финансировать оппозицию, брат под наблюдением органов. Сложно в общем деньги перекинуть.
Ну мы, опять-таки в силу схожей отечественной специфики (ну, кроме 81 кандидата) входили в положение.
Наконец, назначили день сделки, всё вроде бьётся. Брат прилететь не сможет, потому что мол второй тур, но деньги будут.
Мы прилетели в Прагу. На сделку никто не пришёл.
Через день чудом удалось выцепить двоюродного брата.
- Всё в силе, но потом! У нас выборы, понимаете! Вчера 48 человек убили на участках! Брат не спит! Звонит мне из туалета избиркома! Трындец!
Созвонились по итогу с политиком в перерывах между его заседаниями и подсчётом голосов. Из трубки звучал трескающийся уверенный голос:
- Не ссыте, щас я выиграю выборы, затем в Дубай за золотом, потом в Россию подписывать с вашими нефтяной контракт, а потом в Прагу к вам - бабки будут. Ой, глава избирательной комиссии идёт! Я всё! Бип-бип-бип
Ну и действительно всё. Это была наша последняя встреча. Негры так и пропали с февраля, оставив нам на память о себе 10 000$
Что это было?
Шальных денег не жалко? После победы в выборах стало не до такой фигни? Традиционное отечественное нигерийское раздолбайство? Всё вместе?
Думаю, вы зрите в корень.Мадера писал(а):Пришили хлопца. Как пить дать, пришили.
а что она имеет ввиду под бухгалтерией? налоговый учет и отчетность?monroe писал(а):Одна девушка уехала в Канаду и удивлённо писала, что бухгалтерия РФ "как в Нигерии" в то время как канадцы взяли от СССР бухгалтерии всё лучшее и применили у себя.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей