Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Эка писал(а):а вообще такое отношение заложено в нашей цивилизации.
monroe писал(а):Нет миграции из Канады в Россию, движение идёт только в сторону Канады.
Ну понятно, по моей ссылке ты не ходил и ничего там не читал, хотя бы этоПапа_Карло писал(а):Ну тело то всегда в приоритете.
Месяц назад шеф беседовал со мной о моем будущем в компании примерно 2 часа. Обещает большие перспективы. С какого вопроса вы думаете он начал со мной беседу? Никогда не угадаете. С такого вопроса: «Все ли условия обеспечивает ли мне компания для моей продуктивной работы?» В этом и заключается основное отличие западной системы от российской. Здесь компания обязана людям за то,что они на нее работают, а не люди обязаны компании. Компания тебе даже пенсию обеспечивает. Поэтому в нашей компании многие работают по много лет – от 10 до 40(!). Другая проблема Канады еще и том, что здесь действительно не хватает грамотных людей. Поэтому и текучка в компаниях достаточно большая. Если человек – хороший и грамотный специалист, для него открыты все пути. Расти профессионально можно бесконечно, было бы желание. А без иммиграции Канада просто пропала бы.
monroe писал(а):Ну понятно, по моей ссылке ты не ходил и ничего там не читал, хотя бы это
Папа_Карло писал(а):искусственный интеллект делается свой, а все эти производственные процессы сейчас работают на западных системах, часто контролируются из-за границы. Станок с программным управлением непрерывно рапортует в центр - куда-нибудь в Германию, что он и сколько делает. А если ты его сдвинешь хотя бы на 400 метров в соседний цех, то он откажется работать - у него стоит GPS-датчик, который дает сигнал о перемещении и его удалённо вырубают (якобы для контроля перепродажи станков).
Папа_Карло писал(а):на бытовом уровне, представьте себе: вот идет крупный чиновник/бизнесмен/генерал, а его сопровождает робот-охранник, который за 500 метров своим радаром увидит пулю, выпущенную киллером, распознает её, как неправильный, недопустимый объект. А руки у него действуют в сто раз быстрее пули, и он её просто вынет из воздуха.
Папа_Карло писал(а):- История с 5G, например, в своем роде показатель.
- Я не специалист по связи и пока не понимаю, зачем это вообще нужно. Что это, более быстрый интернет на телефоне? Он и так быстрый. В чем революционность, что произойдет после его введения?
У меня ощущение, что здесь, как говорят в экономике, достигнута предельная полезность. Когда вы вводите какую-то технологию, первые шаги дают кардинальный прирост полезности, а каждый следующий - все меньше и меньше, потому что большинство потребности уже удовлетворено.
Папа_Карло писал(а):Ну тело то всегда в приоритете.
Папа_Карло писал(а):На самом деле, — писал А. Кожев, — конец человеческого Времени или Истории, т.е. окончательное уничтожение собственно Человека или свободного и исторического Индивида означает просто прекращение Действия в самом сильном смысле этого слова. Что практически означает следующее: исчезновение кровавых революций и войн. А также и исчезновение Философии: раз Человек по сути своей больше не меняется, то нет больше оснований и для того, чтобы изменять (истинные) принципы, лежащие в основе познания Мира и Я».
Папа_Карло писал(а):«Конец истории, — заключает Ф. Фукуяма,, — печален. Борьба за признание, готовность рисковать жизнью ради чисто абстрактной идеи, идеологическая борьба, требующая отваги, воображения и идеализма, — вместо всего этого — экономический расчет, бесконечные технические проблемы, забота об экологии и удовлетворение изощренных запросов потребителя. В постисторический период нет ни искусства, ни философии; есть лишь тщательно оберегаемый музей человеческой истории».[3]В целом наступает царство всеобщей мещанской радости и вечной скуки.
Мадера писал(а):Но, это случится, когда мы дотумкаем, чё с Миром дальше делать!
Ну вот поэтому и эмигрируют туда, а не оттудаМадера писал(а):А что нового могут дать нам иммигранты из Канады? Да и не выживут они здесь. Хотя вот один мой приятель проехался как-то несколько лет назад по северу Канады на мотоцикле. Фотки классные привёз. Так я вам скажу - "ихний" пейзаж от нашей Колымы ничем не отличается. Те же лиственницы и стланик.
Папа_Карло писал(а):Для Белого Царства Правды веждизм устанавливает правило гармоничного устройства общества под именем
Монастырь Россия. Построенного с опорой на артельный принцип круговой поруки хозяйствующих единиц по схеме
фондовых механизмов хозяйства. С добровольным послушанием работников духовному авторитету, а не закону и
наемному менеджеру. С сознательным ограничением личного потребления достатком и аскезой. Со степенным (не суетным)
приращением богатства Общего Дела непременно на Общее Благо. С «мудростью змеи и голубиной кротостью» по
собственному Уставу в окружении иных порядков «века сего».
monroe писал(а):С такого вопроса: «Все ли условия обеспечивает ли мне компания для моей продуктивной работы?» В этом и заключается основное отличие западной системы от российской. Здесь компания обязана людям за то,что они на нее работают, а не люди обязаны компании. Компания тебе даже пенсию обеспечивает. Поэтому в нашей компании многие работают по много лет – от 10 до 40(!). Другая проблема Канады еще и том, что здесь действительно не хватает грамотных людей.
Все ли условия обеспечивает ли мне компания для моей продуктивной работы?
здесь действительно не хватает грамотных людей.
Да, восторга не вызывает. Но, не всё так однозначно. Нельзя сбрасывать со счетов и менталитет людей, которые так стремятся , как в Штаты, так и в Канаду. Главенствует установка на благополучие. И ещё есть такое понятие, как кармическая миграция. Это тоже создаёт среду обитания. Вот всё вместе и ещё немного деталей и создают эту "систему".Папа_Карло писал(а):И эта система должна вызывать восторг?
Мадера писал(а):установка на благополучие
Мадера писал(а):Да, восторга не вызывает.
не всё так однозначно. Во первых туда едут люди с огромным потенциалом, так как в этих странах нужно начинать всю жизнь буквально с нуля, без поддержки. Для этого нужно иметь какие то идеи, проекты, которые ты в стране сможешь развивать. Большую финансовую подушку.Мадера писал(а): Нельзя сбрасывать со счетов и менталитет людей, которые так стремятся , как в Штаты, так и в Канаду. Главенствует установка на благополучие.
Разве я говорю, что туда едут идиоты? А то, что в основном с большой финансовой подушкой - это точно.Элиза писал(а):Во первых туда едут люди с огромным потенциалом
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 3 гостя