Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
monroe писал(а):Короче, никто не знает, куда деваются деньги
да, да...после передела мира илоны маски будут заниматся прогрессом с оглядкой сколько желтого метала лежит в загажниках рфПапа_Карло писал(а):Dejаneiroff писал(а):на самом деле ценность создается.....и создает её западный мир.
нет никакой абсолютной ценности у золота, как у метала, если на него нет спроса...индейцы майя меняли золото на бусы и зеркала
Либеральный бред в стиле "Конец истории"
Dejаneiroff писал(а):а, да...после передела мира илоны маски будут заниматся прогрессом с оглядкой сколько желтого метала лежит в загажниках рф
не в моей манере рассказывать про кузькину мать - (так что не транслируйте) - это первое...Папа_Карло писал(а):
Помница , что в 2014 году, лично вы мне рассказывали про чудесный украинский ракетный завод, который всем покажет "кузькину мать". Показал?
как-то не зашло, уж прости.Папа_Карло писал(а):Я же объяснил.
Ничего против не имею, но как-то сказачно звучит, поэтому решил поискать.monroe писал(а):Такое уже было, когда юный СССР платил зерном то ли Канаде, то ли Америке, зерно ссыпали в море.
Кстати, недавно исполнилось 5 лет истории про распятого мальчика.Короче, я наконец-то выяснила что хотела. Только что переговорила с профессором истории, который преподает этот период в университете. Оказывается, это во время Холодной войны в наших газетах писали такое, поэтому та учительница в школе, видимо, была под впечатлением этой пропаганды. На самом деле, таких фактов не существует. И Россия до сих пор должна какую-то не очень большую сумму США по Ленд-Лизу.
Большая ложь (нем. Große Lüge) — пропагандистский приём. Определён Адольфом Гитлером в книге «Моя борьба» как «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».
Что означает поговорка «в огороде бузина, а в Киеве дядька»monroe писал(а):unicorns, не удивлюсь, если лет через пять ты мне уверенно расскажешь, что Вторую мировую выиграли союзники.
Да, началась эпоха фейковБриджит писал(а):Но зато какой удобный лозунг)) на все времена
как в лужу, Юни, как в лужу.unicorns писал(а):Что означает поговорка «в огороде бузина, а в Киеве дядька»monroe писал(а):unicorns, не удивлюсь, если лет через пять ты мне уверенно расскажешь, что Вторую мировую выиграли союзники.
Dejаneiroff писал(а):да...после передела мира илоны маски будут заниматся прогрессом с оглядкой сколько желтого метала лежит в загашниках рф
Проблема в том, что каждому из нас хотелось бы лично посмотреть ссыпали амеры советское зерно в море или нет. Проследить всю цепочку событий - вот колхозники собирают зерно в поле, вот в РФ голод, вот они грузят зерно на корабли вот с кораблей посередине Атлантики зерно высыпают на корм рыбам.unicorns писал(а):Круто. Даже и сомневаться нельзя в том что американцы выбрасывали наше зерно в море
При том что никаких источников этого фейка не указали. Но сомневаться нельзя!
Хорошо. Вы думайте что высыпали.monroe писал(а):Но ни у кого из нас нет доступа к подлинной информации.
unicorns писал(а):Просто я стараюсь не думать о людях полохо
Тем более о группах людей.
Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».
Was food destroyed in the USA during the Great Depression to keep prices high?
Yes and long after. The US destroyed vast quantities of food to keep the prices up for farmers so that they could keep the country running.
This system is hard for many people to understand. Farmers can get pinched economically and they only have one way to drive up their income individually which is maximum production. The result is that they as a whole drive the price even lower. This forms an economic ratchet that the government had to stop as most of the industry in the USA depends on agriculture for its sales domestically.
US crop production can at times reach so high that people of the rest of the world have no concept of it. The use of Ethanol in the Gasoline is actually such a program. Right now about 25% of US Corn is being burned! There is no energy reason for this being done. It is sort of a secret way to keep prices up. This is why these programs are not shut down.
В статье говорится об историке Борисе БорисовеПапа_Карло писал(а):Борисов
С 14 апреля по 14 августа 2014 года - заместитель Министра иностранных дел Донецкой Народной республики, активный участник становления Республики.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей