Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 2

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#3021 даВим » Вт, 1 марта 2016, 15:00

dzadzen писал(а):Не стыдно тебе чужую веру осуждать?
Идеология (рабства), которой одурманена большая часть твоего народа,
неравнодушного человека заставляет задуматься,
а после осмысления возмущает.
А что? не должна.

"Когда поставлен на колени
Мой добрый искренний народ,
Любая мысль в его защиту
К сраженью с нечестью ведёт..."

phpBB [media]
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#3022 sergo1000 » Вт, 1 марта 2016, 15:56

сиять писал(а):Вот читала и думала. какую же чушь вы несете с умным видом На хрена вам все это писать?
Да блин,пока у вас всех мозги не заработают!!! ПРОСЫПАТЬСЯ пора,причём - давно уже...
У меня батюшка знакомый (вместе на рукопашку ходили),ну такой весь современный,такой "продвинутый"..А когда я ему задал вопрос о карме,весь обмяк,стушевался,потом с умным видом изрёк,что это всё,мол,генная память...А на вопрос - как же тогда (а примеров множество) белые мужчины и женщины,под гипнозом,в регрессивном состоянии начинают говорить на "Суахили",на арабском,чертят иероглифы и т.д.( ??!!)- ответ,что это всё враньё...А на факт того,что карму отменили на (уж не помню каком соборе) - "А ты там был??..Типа тоже-враньё..На остальные "неудобные" вопросы - "Неисповедимы пути Господни"..Про Никона - вообще молчу..Его чё-то до сих пор церковь (це - кровь ?? ) анафеме то не предала... :-D
Хотя...Те,кому нравится быть упёртыми овцами - могут спать дальше...( И целовать "батюшкам" на Лендроверах ручки..)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А "прямая речь" Христа - в евангелии от Фомы (без всяких библий... и церквей..)

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
phpBB [media]
sergo1000

• 2

#3023 dzadzen » Вт, 1 марта 2016, 17:03

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Вообще очень странно это все читать от человека, который недавно говорил, что осуждение - это впадать в гуну невежества.
Успокой свой ум. Не я писал эту статью. Но она наводит на некоторые мысли.
Ты почему-то не возмущался, когда Лазарев в первых книгах говорил о том, что церковь утратила влияние на людей в настоящее время.
И встречу патриарха с понтификом далеко не все православные восприняли с восторгом.
И это мне говорит человек, который тут носится с Лазаревым как с писанной торбой третий год и никак не успокоится насчет его деградации!? Я тебе советую прежде свой ум успокоить, а потом что-либо вещать.

С первых книг Лазарев говорил, что Православная церковь жива. Если ее отдельные деятели слишком большее внимание уделяют фарисейству, то это проблема этих конкретных людей, а не церкви или вообще Христианства. И именно эти люди, для которых обряд, буква ритуала важнее сути, того что говорил и делал Христос - именно те, против. Подумай сам, лично Христос за что был бы за и за что против. Христос, кто был за пределами любых ритуалов и догм. Все это придумали последователи и это разобщает людей, а никак не объединяет во Христе.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 0

#3024 acolyte » Вт, 1 марта 2016, 17:07

Мой Бог рабом меня не кличет

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#3025 dised » Вт, 1 марта 2016, 17:19

dzadzen писал(а):С первых книг Лазарев говорил, что Православная церковь жива. Если ее отдельные деятели слишком большее внимание уделяют фарисейству, то это проблема этих конкретных людей, а не церкви или вообще Христианства.

Духовный потенциал, накопленный святыми, ясновидящими, основателями мировых религий, ныне исчерпан почти полностью, а неразвитое стратегическое мышление представляет серьезную опасность.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3026 sergo1000 » Вт, 1 марта 2016, 17:40

acolyte писал(а):
Мой Бог рабом меня не кличет

Изображение
Разместил фотошоп и доволен до уср....А по сути,по роликам сказать есть что??!! :wink:
sergo1000

• 1

#3027 Бриджит » Вт, 1 марта 2016, 17:51

sergo1000, это не фотошоп. фаллические символы одни из основных в праздновании весенних праздников у язычников.

Добавлено спустя 11 секунд:
sergo1000 писал(а):Мой Бог рабом меня не кличет
это гордыня

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
dised писал(а):
Спойлер
Ротшильды входили в число тех, что знал о подготовке подписания "Гаванской унии"?

Не так давно, "патриарх" Кирилл (Гундяев) проговорился в одном из своих интервью: "Меня никто не отговаривал (от встречи с понтификом - ред.), потому что никто не знал. Об этой встрече знало пять человек - не буду называть их имена..."

Так кто входил в эту "пятерку посвященных"?

В конце прошлого года журнал "The Economist" вышел под обложкой "Мир в 2016". Изданием владеет семья ростовщиков Ротшильдов. Представляющие иудейский кагал, эта группа считается "главными финансистами Европы" с 19 в. Шеф-редактор Джон Миклтуэйт не раз принимал участие в конференции Бильдербергского клуба. Поэтому можно сказать, что в издании The Economist знают многое о планах глобального правительства.

Изображение

Спойлер
Журнал так же известен скрытым подтекстом, знаками для "посвященных" и "пророчествами". Первый номер журнала в каждом году, на обложке размещает сложные, и на первый взгляд не очень взаимосвязанные сюжеты и персонажи. Однако, в течение года, события в мире развиваются так, что становится понятно – авторы композиций на обложках осведомлены о закулисных планах «тайных правителей мира».

Стилистически коллаж "Мир в 2016 году" представляет собой начальную английскую букву "W" от слова "World" . Расположение фигур на коллаже существенно отличается от прошлогоднего.

Впервые в истории, на обложке журнала (да еще на верху пирамиды персонажей), размещен папа римский Франциск и "патриарх" Кирилл. Его лицо нарисовано, напоминая посмертную маску. При этом на него сверху спускается золото на парашюте...

Случайно? Что за вера у «патриарха» Кирилла и от кого секреты?

Насаждение всеереси экуменизма в РПЦ МП, через принятие документов «проекта Шамбези», совершилось без соборного обсуждения на Архиерейском соборе (2-3 февраля 2016 г.), без обсуждения со священниками, монашествующими и мiрянами РПЦ.

«Патриарх» Кирилл верит, что экуменизм не ересь, а «движение для единства всех христиан», это утверждение прописано в документах, подписанных «патриархом» Кириллом в Шамбези в 2015 г.

«Патриарх» Кирилл лишил РПЦ МП соборности и присвоил себе, по факту, папских полномочий.

«Патриарх» Кирилл принимает единоличное решение по столь важному вопросу для всей полноты Русской Церкви – встречаться или не встречаться Русскому Православному Патриарху с еретиком иезуитом «папой-римским».

«Патриарх» Кирилл признаёт единого «всевышнего» с еретиками, иудеями, мусульманами, буддистами и прочими язычниками.

Для «патриарха» Кирилла «всемiрный совет церквей является общим домом».

Его слова, что «православные воспринимают всемiрный совет церквей, как свой дом, и хотят, чтобы он был колыбелью единой церкви».

У «патриарха» Кирилла «желание способствовать экуменическому движению».

«Патриарх» Кирилл признаёт множество «церквей», вопреки 9 члену Символа Веры. Он говорит, что «экуменическое движение есть движение церквей, а не отдельных представителей, отдельной богословской элиты». Проповедуя в мечети, перед «братьями» мусульманами «патриарх « Кирилл сказал им, что «Бог - как солнце, а разные религии это лучи, через которые люди приходят к Богу».

«Патриарх» Кирилл признаёт еретическое священство, папское еретическое сборище и еретика Франциска благодатными.

«Патриарх» Кирилл попирает Священные Догматы и Каноны Православия, учение Святых Отцов и кровь Святых Мучеников и Исповедников, которые обличали и боролись с ересями, папством и еретиками латинянами.

«Патриарх» Кирилл активно участвует в создании единой мiровой религии, он постоянный участник на межрелигиозных саммитах в Москве, Баку и Астане.

С точки зрения Православия, все его экуменические выходки не понятны, но если посмотреть на них через призму II Ватиканского собора, мы увидим, что «патриарх» Кирилл является усердным исполнителем постановлений II Ватиканского собора.

У «патриарха» Кирилла единство с «папой». Они братия, равнозначные епископы, «святейшие», имеют общую веру, общее крещение, признают «две церкви», а не Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!

Братья «патриарха» Кирилла - и жрец сатаны Берл Лазар, и муфтий, и иезуит-сатанист Франциск и протестанты.

Так что за вера у «патриарха» Кирилл и можно ли его назвать «православным»?

Напомним, что объясняя секретность решения о встрече с жидовствующим еретиком Франциском, Гундяев лжет, что опасался каких-то "мощных сил". Как мы видим, Ротшильды прекрасно знали о предстоящей встрече, и, вероятно, входили в число "той самой пятерки".

Так что боялся "патриарх" именно православных, т.к. если бы заранее стало известно о готовящемся предательстве, то уже на Архиерейском соборе началось бы мощное противодействие еретику и его подельникам. Епископат обязан призвать к ответу заговорщика и узурпатора церковной власти.

Кроме того, мало сомнения в том, что единоличное и политическое решение "патриарха" породит смуту в России. Так что Гундяев поставил под угрозу и национальную безопасность страны. Причем, судя по всему, смута и подмена канонов веры Христовой и последующая смута была запланированной именно среди верхушки части патриархии. Вот что по этому поводу говорит либеральный дьяк Кураев.

Изображение

Изображение
дискредитация Православия в России - одна из целей тех, кого Папа называет планировщиками.
Ты льешь воду на их мельницы. Надеюсь, что осознаешь последствия, в том числе и для себя лично
Бриджит
Автор темы

#3028 sergo1000 » Вт, 1 марта 2016, 18:01

:-D :lol: Ну-ну...По мне - так лучше такая "гордыня" (хотя и рядом не стоит),чем рабство овцы,которую ведут на заклание...Кстати,я так понимаю,что вы "Протоколы сионских мудрецов" не читали?! Хотя...И чего,и кого я дурень спрашиваю.. :pardon: Удаляюсь..Дрыхните дальше..

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
P.S. А " льёт воду" ,кстати,не dised, а как раз - ваш любимый Гундяев....
sergo1000

• 2

#3029 Бриджит » Вт, 1 марта 2016, 18:05

sergo1000, гордыня - это личное дело каждого. Можно зачитываться протоколами мудрецов, разоблачать патриарха, кричать что ты не раб..Всё что угодно. Но когда грянет воля ЕГО, побежишь в церковь, или по Лазареву будешь принимать эту волю, смиряться (в лучшем случае) или озлобишься и усугубишь ситуацию. Суть в том, что когда придет расплата за гордыню, человек не крикнет в небо : я не раб твой. Вернее, крикнуть может. Толку не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
sergo1000 писал(а):P.S. А " льёт воду" ,кстати,не dised, а как раз - ваш любимый Гундяев....
Дисед льет, и еще как. Чувствуется, что человек мечется. Не дают ему благодати его веды
Бриджит
Автор темы

#3030 sergo1000 » Вт, 1 марта 2016, 18:59

phpBB [media]
sergo1000

#3031 даВим » Вт, 1 марта 2016, 19:37

Бриджит писал(а):это гордыня
Что такое гордыня?
sergo1000 писал(а):Разместил фотошоп и доволен до уср.. А по сути,по роликам сказать есть что??!!
Да он только так исподтишка (как мальчиш-плохиш) умеет,
за полгода после возвращения на форум ни разу не видел его собственного понимания чего-либо.
даВим
Аватара

• 1

#3032 Марианна » Вт, 1 марта 2016, 20:13

Опять Павлу достается...
sergo1000, второй ролик, фраза: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"? (Мф 15:24)
Но далее:
«Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (ст. 10-12).

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 19-20)

Вырывая фразы из контекста можно че хочешь наворотить.
А Павел один из вернейших Апостолов. В ролике походя так: А потом он ослеп, а потом он придумал...
А почему ослеп-то Павел? Может прочитаете, чтоб не верить глупостям.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Среди многих и разных народов очень много святых, мучеников, подвижников христианской веры, оставивших после себя такие труды, такие плоды своего пути! Русских святых в том числе!

А какой-то дядька с бородой на ютубе сказал что христианства нет, значит все :facepalm:
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 1 марта 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#3033 dzadzen » Вт, 1 марта 2016, 20:18

dised писал(а):
dzadzen писал(а):С первых книг Лазарев говорил, что Православная церковь жива. Если ее отдельные деятели слишком большее внимание уделяют фарисейству, то это проблема этих конкретных людей, а не церкви или вообще Христианства.

Духовный потенциал, накопленный святыми, ясновидящими, основателями мировых религий, ныне исчерпан почти полностью, а неразвитое стратегическое мышление представляет серьезную опасность.
Ну так это он говорил, что на энергетике церкви более в рай не въедешь, что надо самому устремляться к Богу. Ты контекст смотри, я не дергай фразы.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#3034 dzadzen » Вт, 1 марта 2016, 20:19

Кстати по теме самой этой темы:

Среди православных сейчас распространена жуткая болезнь — желание учить друг друга духовной жизни. Это настоящая беда, и конечно, она губит на корню ростки взаимопонимания между людьми.

Когда кто-то влезает в мою душу, в мой внутренний мир, в интимные, личные отношения с Богом и при этом начинает меня учить, грубо, дерзко, то я, естественно, никогда не буду воспринимать такое «духовное руководство». В ответ на такое отношение ко мне может появиться только раздражение.

Православные почему-то настолько ценят себя, свои знания, почерпнутые из книг, и при этом не подтвержденные жизнью, что начинают легко учить друг друга: мужья — жен, жены — мужей, родители, к старости пришедшие в церковь, начинают наставлять своих детей, которым уже по 45 лет. Причем, делать это дерзко, нагло, как будто они уже достигли каких-то высот в духовной жизни…

Это какая-то затянувшаяся «болезнь неофита», опьяненного открывшимися перед ним какими-то духовными просторами, с ревностью, не по разуму, желающего всех-всех затащить в церковь. К сожалению, зачастую, в таком состоянии люди пребывают десятилетиями.

Нередко бывает так: видишь, человек кого-то всё учит-учит. Думаешь: «Наверное, неофит, через годик это у него пройдет». А оказывается, «неофит»-то давно уже в церкви. Почему же тогда он продолжает учить?.. Сел в такси — учит таксиста, пришел в гости — учит гостей, к нему кто-то подошел — опять учит, учит, учит…

Священник Виталий Шатохин

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
В Интернете есть фильм о том, что мировая элита готовит распад России и истребление её народа.
Но в России существует нечто, что неподвластно мировому закулисью.
Это психический фактор.
Российский народ никак не хочет впадать в разврат, считать нормой поклонение инстинктам и душевное разложение.
Хоть и слабо, но в этом народу помогает Православная Церковь, сохраняющая, при всех своих проблемах, идею любви и единобожия.

Люди не хотят принимать духовное рабство и утрачивать идею спасения души.
Психический фактор делает своё дело.

С.Н. Лазарев. "Опыт выживания." книга 3.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
У католиков главный праздник - Рождество. Концентрация больше идет на человеческом аспекте, на самом факте рождения. Это усиливает концентрацию на основах жизни, желаниях.

У православных главным праздником является Пасха Господня, Воскресение Христово, то есть раскрытие Божественного в человеческом, приоритетность Божественного над человеческим.

Вероятно, поэтому по сей день в Иерусалиме на Пасху в храме Гроба Господня наблюдается сошествие священного Благодатного огня.
А в католическое Рождество особых чудес не происходит.

Диагностика кармы ч.9
dzadzen
Пустота года
Аватара

#3035 Бриджит » Вт, 1 марта 2016, 20:59

dzadzen писал(а):Российский народ никак не хочет впадать в разврат, считать нормой поклонение инстинктам и душевное разложение.
Хоть и слабо, но в этом народу помогает Православная Церковь, сохраняющая, при всех своих проблемах, идею любви и единобожия.
:approve:
Бриджит
Автор темы

• 1

#3036 даВим » Вт, 1 марта 2016, 21:12

Марианна писал(а):какой-то дядька с бородой на ютубе сказал что христианства нет, значит все
Ну он не говорил, что христианства нет, он объяснил ЧТО это такое.
Если говорить всерьёз (к сожалению не с кем говорить всерьёз из апологетов),
отношения между Старой (ПравоСлавной) Верой и русским христианством (тоже Православием),
не состоят в отношениях взаимного исключения. Я например задаю критические вопросы вовсе
не для опровержения их веры, а для проверки на осмысленность.
Старая Вера она уже интегрирована в русское православие (поэтому и название заслужено).
Т.е. Русское Православие не является западным павлианством, и даже ортодоксией греческого толка.
Симбиоз двух Вер был выстроен Сергием Радонежским во время и для преодоления Великой смуты.
Внешне (для Глобального Предиктора) форма павлианства,
а в суть утверждено исконное мировосприятие русов (те же образы под другими псевдонимами).
Поэтому-то у подвижников православных и староверов нет споров и противоречий.
В суть вникайте, а не по форме ритуалов скользите, а пока это не видно по вам.

Вот я задал вопрос Бриджит - Что такое гордыня? (думаете она ответит).
Присоединяетесь.
даВим
Аватара

#3037 Бриджит » Вт, 1 марта 2016, 21:19

даВим писал(а):Вот я задал вопрос Бриджит - Что такое гордыня? (думаете она ответит).
Присоединяетесь.
Гордыня это когда в центре картины Бытия у человека не Бог, а его эго. Гордыня это основа всех грехов. Отсюда и ревность, и жадность, и гнев, и злость на Бога.
Бриджит
Автор темы

#3038 даВим » Вт, 1 марта 2016, 21:31

Бриджит писал(а):это когда в центре картины Бытия у человека не Бог, а его эго.
Это называется эгоцентризм, а что такое гордыня?
даВим
Аватара

#3039 Бриджит » Вт, 1 марта 2016, 21:59

даВим, эгоцентризм это и есть элемент гордыни.
Бриджит
Автор темы

#3040 даВим » Вт, 1 марта 2016, 22:19

Бриджит писал(а):эгоцентризм это и есть элемент гордыни.
Безусловно без эгоцентризма гордыня проявиться не может,
но в чём смысл этого испытания, непрохождение которого является таким
существенным грехом (надеюсь все понимают различие с гордостью).
даВим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел