Список разделов › Главное › Основной раздел
Кошмар... "Я его сложила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" - песня "Узелки".Марфа_М писал(а):и в чем же тогда многолетняя ваша проработка отрицательных качеств заключается?
Если вы сами не можете ни сдержаться, ни остановиться, и вам постоянно нужен для этого учитель?
А не подскажите, как этот разум умудрился появиться в природе ? Или вы компьютерный ум за разум принимаете ?Марфа_М писал(а):Разум уже изначально у тебя в голове, который это обрабатывает и делает выводы (или не делает).
Правильно ли вас понимаю, что если маньяк убивает человека, то вы не будете осуждать этот его поступок ?Обитель писал(а):как можно осуждать поступки
если у человека нет выбора
Водолей, это же вы так решили, что ваш Учитель создаёт препятствия. А что если это не он создаёт препятствияВодолей писал(а):Много раз писала, что Учитель создает только ПРЕПЯТСТВИЯ на пути. А уж как эти препятствия проходит его Ученик, это зависит только от самого Ученика.
Приведу конкретный пример работы с Учителем.
Беседую с человеком, который закрыл своей машиной мне выезд с участка. Тороплюсь, потому как меня очень ждут, а ему пофиг... он сам кого-то ждет. Чувствую, как внутри усиливается раздражение (это и есть помощь учителя). Я стараюсь это раздражение сдержать, чтобы не сорваться.Тогда раздражение еще усиливается, и не сдержавшись , я что-то брякаю.
Водолей писал(а):Суд осуждает конкретный поступок человека, а не человека его совершившего.
Его нужно остановить (для него самого же), а иначе он всех поубивает.
За 20 лет ситуацию рассмотрела со всех сторон...Brittany писал(а):Ведь если вы учёный...исследователь,надо с разных позиций рассматривать ситуацию. Или не надо?
Конечно, суд присуждает срок человеку, а не его поступку... Но осуждают ведь поступок, который совершил человек, а не человека, отдельно от поступка.Володя 11 писал(а):это неправда - осуждают именно человека за его поступки
Мы ведь говорим не о социумных последствиях, а о кармических.Володя 11 писал(а):например убийство врага на оборонительной войне - это не убийство а защита родины
а убийство в мирном городе - за это отправляют на каторгу
и там и там убийство, а вот последствия совсем разные
Я привела пример одной картины мира. Все остальные точно настолько же научны , хотя и совсем не просто объясняют идею существования нашего мира и его устройства. Всё это те же самые попытки собачки объяснить устройство и жизнь человека , да ещё и классифицировать её по разным выявленным собачкой признакам.Обитель писал(а):а что это дает? способность чувствовать боль души другого?Водолей писал(а):Главное качество развитой души это сострадание - способность одного человека чувствовать боль души (и физическую и душевную) другого человека.
может быть Согласие, как принятие реальности
Добавлено Чт, 22 октября 2020, 10:56:я думаю, слово - простоveravelios писал(а):Соль уже объяснила. Наше тело просто аватар .
вобще опасно применять))
и считать, что Бог играет, это тоже - просто.
и несколько по человечески,
как собачка попыталась бы осознавать реальность человека
Водолей писал(а):Мы ведь говорим не о социумных последствиях, а о кармических.
Для кармы же убийство это всегда убийство. И убийство на войне все равно будет наказано таким же убийством...
Именно и пытается объяснить поведение человека , исходя из своих представлений.Водолей писал(а):Когда-то чума унесла больше жизней, чем 3 мировые войны. Сегодня удается контролировать распространение смертоносной бактерии и вылечивать практически всех больных. Это стало возможным благодаря героизму медиков-исследователей, испытавших на себе противочумные прививки. И не всем экспериментаторам удалось выжить.соль18 писал(а):или вы правда считаете, что их деятельность что то значит?))
Сравнивать чуму и ковид смешно...
Но вряд ли вы поймете, почему медики ставили эксперименты на себе... Ведь каждый человек оценивает тот или иной поступок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо по самому себе . В вас пока нет той мотивации, которая подвигла их на этот поступок. Вы можете оперировать только тем, что есть пока в вас - личное желание выжить.
ДаОбитель писал(а):у кого нет базы?Пацифист писал(а):Мне кажется ,всё опять в секс дробится
Я вижу ухмылку тех, для кого секс - это сунул вынул
,.....
Те , кто что ХОТЯТ
Именно эти не дотраханные
И именно тут включается изотека
Получили строго научные доказательства - откуда?Доказательства препятствий,создаваемых Учителем...Водолей писал(а):За 20 лет ситуацию рассмотрела со всех сторон...
И получила все доказательства (причем, строго научные) того, что происходит на самом деле.
Почему доволен ?Обитель писал(а):Пацифист, ну так ты значит всем доволен и молодец
Водолей, а какая роль бога в вашей системе?Водолей писал(а):Правильно ли вас понимаю, что если маньяк убивает человека, то вы не будете осуждать этот его поступок ?
Но давно ведь известно, что безнаказанность рождает вседозволенность...
Его нужно остановить (для него самого же), а иначе он всех поубивает.
Как понять " увлечение "Обитель писал(а):что ты называешь хренью?Пацифист писал(а):Причины идти и заполнять свою жизнь всякой хренью
а твоё увлечение христианством и богоискательство
к этому не относится?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей