Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 DmitryDV » Вт, 23 июня 2020, 9:57

Я давно развивал идею о том, что при текущих исходных данных, человек не может нести ответственность: он рождается уже с заложенными склонностями, а последствия поступков далеко не всегда очевидны. И вот, наконец, весь пазл собрался в одну картинку.

Спойлер
Последний год-два я смотрел на мир пытаясь осознать происходящее и единственная мысль, которая была в голове — это сумасшедший дом. Если Бог создал это всё и это всё прикатилось к тому, к чему прикатилось, должно быть, у Бога не в порядке с головой. Была ещё одна концепция, мол, Бог — это всё. И хорошее и плохое. И Гитлер, и Чикатило... В них во всех есть Бог, ибо Бог за пределами добра и зла. Если честно, эта идея мало укладывалась у меня в голове.

И тут мне попался «Курс Чудес». Вернее, сначала книга «Радикальное прощение», в котором упоминался «Курс Чудес», а потом я наткнулся на отсылку к «Исчезновению вселенной». В общем, последовательность такая: «Радикальное прощение», «Исчезновение вселенной», «Курс Чудес». Именно в такой последовательности идея разворачивается максимально понятным образом от концепций ДК, кришнаитской философии и т. п.

Бог не создавал этот мир, он создан нами. Этот тезис был у меня перед носом почти 20 лет со времён кришнатов, которые говорят, что этот мир создан Брахмой, а Брахма, в свою очередь спящим Богом. Правда, потом ещё многое сказано о том, что этот мир создан Богом, но главная мысль всё же присутствует.

Следующий момент — главная беда людей в чувстве вины от того, что мы в подсознании считаем, что покинули Бога, хотя по сути это не так. Мы всего лишь спим и видим сон. Я не прочитал до конца главную книгу «Курс Чудес», и пока это понимаю, как игру детей в песочнице. Мы, на Земле, реальны настолько же, насколько реальны игрушки детей, играющих в песочнице. Они наделяют свои игрушки характерами, придумывают правила, но по сути, это игрушки и они не имеют никакого смысла. Примерно то же самое происходит и в этом мире. Бог не имеет никакого отношения к «карме» и всему тому безумию, что мы тут творим. Это не Его творение и Он не вмешивается в нашу игру.

Всё христианство, в том виде, в котором его нам преподносит церковь для меня выглядело как безумие. Начиная от того, что Бог отправил своего любимого сына умереть на кресте прибитого гвоздями, до того, что этот крест является главным атрибутом поклонения христиан, которые поедают плоть и пьют кровь Его. Я наблюдал за чувствами, которые во мне просыпаются, когда я смотрю на распятого Христа. Это гнев, переходящий в ярость, беспомощность от осознания того, что Бог не в состоянии защитить Своего Сына, не то что меня. Тупость системы, в которой Сын должен умереть, чтобы искупить грехи. И вообще, сама идея искупления грехов...

Теперь очевидно, что этот винегрет имеет мало общего с тем, что именно давал Иисус 2000 лет назад и в «Исчезновении вселенной» немного рассказывается о том, как учение любви превратилось в ту, практически полную противоположность сегодня.

Чувство вины льётся потоком на нас со всех сторон, а эго, пытаясь от него избавиться проецирует вину на окружающий мир. Тем самым мы всё глубже погружаемся в отождествление. Этому, кстати, здорово способствует ДК. Не так посмотрел — насморк, не то подумал — перелом и т.д. Возможно, схема и правдоподобна, но всё, чему учит ДК — это как продолжать комфортно спать = играть в песочнице. И это видно невооружённым глазом, когда центральная идея — иметь хорошее здоровье, достаток и отношения с противоположным полом. Да, упоминается любовь к Богу, но природа её не объясняется. СНЛ говорит о том, что мы полевые существа, но логично продолжить идею и сказать, что все болезни и неприятности, в таком случае не имеют ни малейшего значения. Нужно не улучшать карму, а просыпаться.

Нужно осознать своё истинное положение = выйти из песочницы, тогда прощение произойдёт само собой. Некого прощать когда поймёшь, что это всё — иллюзия, игра. Напротив, оставаясь в игре можно сколько угодно тужиться и пытаться простить, но мне кажется, что максимум, что можно сделать — убедить себя в том, что я простил кого-то. Пока я в теле и не осознаю себя по-другому, идея духа для меня будет не более ценной, чем милая сказка о золотой рыбке в очереди к стоматологу, у которого кончились обезболивающие и я об этом знаю.
Последний раз редактировалось DmitryDV Сб, 27 июня 2020, 9:45, всего редактировалось 4 раз(а).
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

#301 veravelios » Сб, 27 июня 2020, 13:56

Михей, Водолей говорит , что ей остановили вд. Извне. Я согласна с этим , так оно , по всей видимости и бывает. А то , что я называю остановкой , это скорее можно назвать - ум стихает , я переношу концентрацию в сердце.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#302 Марк » Сб, 27 июня 2020, 14:10

DmitryDV писал(а):По большому счёту, ничего в этом мире не имеет ценности, и в какой-то мере СНЛ говорит то же самое, но тут же даёт задний ход и говорит: машина не ценна, а здоровье и судьба - ценны. Это я имел в виду, когда назвал "главнейшей ошибкой".
Конечно, когда летом, в солнечную погоду сидишь перед монитором, на улице светло и радостно. У тебя полный холодильник вкусностей. Есть небольшой запас денег, на случай второй волны карантина. Свой дом. То тянет пофилософствовать, что мол ничего в этом мире ценного и вечного нет.
Но стоит всего лишиться - работы, денег, квартиры. Оказаться на улице бомжом. Или в тайге с рюкзаком и парой банок кильки в томатном соусе, но без ножа. Как в раз пропадет желание быть философом здесь и сейчас. Мол наконец то я один, никто не мешает мне прямо в это мгновение начать свой путь назад домой, к Богу. :wink:
DmitryDV писал(а):Он пошёл в правильном направлении, когда проповедует о том, что лакокрасочное покрытие машины не имеет никакого значения, но нужно идти дальше, где и здоровье и благополучие и само духовное развитие не имеет никакого значения. Только связь с Богом, только пробуждение. И если оно произойдёт после того, как отвалятся почки и станешь банкротом - это большая удача. Но в его сценарии, почему-то, это непременно должно произойти на рыбалке в Тихом океане на шикарной яхте за бокалом дорогущего вина.
К сожалению нет в мире Единого сценария, как придти к Богу. Это индивидуальный путь, который каждый должен пройти своими ногами и осмыслить своими мозгами, не копируя чужой опыт.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#303 Михей » Сб, 27 июня 2020, 17:51

Заметил тут на форуме, никому ни в обиду будет сказано. Зачастую люди считают свою точку зрения единственно верной и правильной, а с несогласными переходят на личности сразу, обзывают, подкалывают, а не приводят доводы. Зацепка за "духовность" и "понимание мира". Хотя эта зацепка характерна почти для всех, кто занимается духовными практиками. Мукомол -в мукЕ. Обычное дело. Бывает. Осуждение инакомыслящих. Вежливости чуть не хватает. Ведь, что в человеке, то он и изливает, -оскорбления, сарказм злой. Человек себя этим демонстрирует, говорит о себе. Хотя есть и вежливые люди. Всем всех благ - духовных и материальных. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 1 месяц

#304 tatpit » Сб, 27 июня 2020, 17:55

veravelios писал(а):довести мою мысль до мазохизма - не преувеличение?
А где я писал, что Вера Гречка-мазохистка? Я лишь не согласился с тобой. А все остальное-шитай творчество

Добавлено спустя 42 секунды:
Михей писал(а):Заметил тут на форуме, никому ни в обиду будет сказано. Зачастую люди считают свою точку зрения единственно верной и правильной, а с несогласными переходят на личности сразу, обзывают, подкалывают, а не приводят доводы. Зацепка за "духовность" и "понимание мира". Хотя эта зацепка характерна почти для всех, кто занимается духовными практиками. Мукомол -в мукЕ. Обычное дело. Бывает. Осуждение инакомыслящих. Вежливости чуть не хватает. Ведь, что в человеке, то он и изливает, -оскорбления, сарказм злой. Человек себя этим демонстрирует, говорит о себе. Хотя есть и вежливые люди. Всем всех благ - духовных и материальных. :smile:
Нее...мы не обидчивые. Сами кого хошь обидим духовно :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
tatpit писал(а):где я писал, что Вера Гречка-мазохистка? Я лишь не согласился с тобой. А все остальное-шитай творчество
И все же ещё раз-гипербола...для пущей выразительности. Т.е. описывается что-то правдивое, но в сказочной форме
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#305 Михей » Сб, 27 июня 2020, 18:08

Есть такая точка зрения. СНЛ пишет - самое трудное сохранить "просветленное состояние", спустившись с Горы. В гуще человеческогообщения. Например, человек думает, что он "высочайшего духовного уровня" - пошел общаться -его выбили из состояния, обидели, он вспылил завелся. Тут то и начинается "духовное развитие" - правильно отреагировать на обиду, не разозлиться. Короче нет необходимости удаляться в пещеры для развития. Что-то есть в этой точке зрения. :cool:
Михей M

• 1

#306 tatpit » Сб, 27 июня 2020, 18:20

Михей писал(а):Есть такая точка зрения. СНЛ пишет - самое трудное сохранить "просветленное состояние", спустившись с Горы. В гуще человеческогообщения. Например, человек думает, что он "высочайшего духовного уровня" - пошел общаться -его выбили из состояния, обидели, он вспылил завелся. Тут то и начинается "духовное развитие" - правильно отреагировать на обиду, не разозлиться. Короче нет необходимости удаляться в пещеры для развития. Что-то есть в этой точке зрения. :cool:
Не знаю. Мой опыт показывает, что удалятся таки надо. Пусть на короткий промежуток времени. Молись так, чтобы тебя никто не видел. Так говорил Христос
tatpit
Аватара

• 1

#307 Михей » Сб, 27 июня 2020, 19:20

Согласен, на короткий период надо удаляться. :smile:

Добавлено спустя 31 секунду:
Дает отрешенность от жизни.
Михей M

#308 veravelios » Сб, 27 июня 2020, 20:49

tatpit, татрит - перловка , что правдивое ? Не согласился и ладно , великое дело.
veravelios F
Модератор
Аватара

#309 tatpit » Сб, 27 июня 2020, 21:46

veravelios писал(а):что правдивое ?
Всё правдивое
tatpit
Аватара

#310 Мадера » Сб, 27 июня 2020, 21:53

Марк писал(а):К сожалению нет в мире Единого сценария, как придти к Богу.
К счастью, дорогой Марк, к счастью! :smile:
Мадера

#311 veravelios » Сб, 27 июня 2020, 21:53

tatpit писал(а):
veravelios писал(а):что правдивое ?
Всё правдивое
Ок.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#312 Ирина_ » Сб, 27 июня 2020, 22:29

DmitryDV писал(а):
Сергей Леонидович писал(а):Потом будет повтор и может быть еще жестче
Ну и что? Если это всего лишь сон, какая разница?
А если не сон?
DmitryDV, в своих попытках выстраивания правильной картины мира я прежде всего стараюсь руководствоваться здравым смыслом. В том, что Вы написали, целостной картины у меня пока не выстраивается.
DmitryDV писал(а):Мой тезис - всё, что сложнее того, чтобы налить стакан воды, зависит не от нас.
А от кого?
От Бога? Если это так, то человек управляемая марионетка, созданная с некой неизвестной ему (человеку) целью. В таком случае функции поиска смысла жизни и эгоизм становятся лишними.
DmitryDV писал(а):ситуация совсем другая после разрушения эго, когда живое существо начинает слышать Бога и соединяется со своей истинной сутью
Эго - это, надо полагать, эгоизм, а не индивидуальность каждого человека? И где до разрушения эгоизма пребывала его истинная суть?
DmitryDV писал(а):Приводится следующий пример: твоя жена спит и видит кошмар и дёргается во сне, ты же не пытаешься проникнуть в сон и защитить её от происходящего во сне, ты тихонько её будишь. Бог точно также потихоньку нас пытается разбудить, но вмешиваться в сон и утверждать его реальность Он не станет. С настоящими нами ничего страшного не происходит, а материальная "реальность" не имеет никакой ценности кроме той, которую создаёт само наше эго.
А где в это самое время находимся настоящие мы? Если где-то там (вне сна и эгоизма), то зачем этот сон? А если внутри сна и эгоизма, то каким образом пробуждение сможет избавить человека от эгоизма? Тогда сначала нужно убрать эгоизм, что без воли никак не получится. Ни в том, ни в другом случае здравого смысла в отсутствии свободы воли и выбора я не вижу. Тем более, если Бог не создатель. Зачем Ему впрягаться в вечное управление безвольной эгоистичной куклой?
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#313 DmitryDV » Вс, 28 июня 2020, 6:28

Ирина_ писал(а):А если не сон?
Знаете, этих "а если...?" может быть целая куча. Один знакомый любит говорить по любому поводу в подобных случаях: а если бы он вёз патроны?

Ирина_ писал(а):В том, что Вы написали, целостной картины у меня пока не выстраивается.
По-моему, это нормально. Разные люди, разные конфигурации... Кому-то нужны непременно страдания, наказание, искупление, эволюция... Лично я перестал видеть в этом смысл. Кому-то хочется видеть в Боге начальника небесной жандармерии...

Ирина_ писал(а):человек управляемая марионетка
Да, я так считаю, и весь мой жизненный опыт, если я к нему обращусь максимально непредвзято, насколько смогу, это подтверждает.

Ирина_ писал(а):В таком случае функции поиска смысла жизни и эгоизм становятся лишними.
Вот оно, наше с вами различие. Я считаю, что за всем этим что-то стоит, и внутри есть ощущение, что должна быть воля за пределами этого безумия. Если нет, то что я теряю? Я ничего не помню из своей прошлой жизни, я даже не помню себя ребенком лет до 3х. Я понятия не имею, что будет даже сегодня. Что я могу потерять?

Ирина_ писал(а):Эго - это, надо полагать, эгоизм, а не индивидуальность каждого человека?
Эго - это паразитное создание, которое стоит прокладкой между нашим истинным Я и реальностью. Пыль на стекле, которая утверждает, что происходящее имеет очень большое значение для нас. Хотя, далее если включить простую логику, значение всего происходящего для жизни, которая длится не дольше мгновения, ничтожно минимально.
Ирина_ писал(а):И где до разрушения эгоизма пребывала его истинная суть?
Вы имеете в виду наоборот - до главенства эго? Удивительно, но Курс чудес, Библия и Веды говорят об одном и том же - мы были с Богом, но потом решили исследовать существование без Бога. И вот мы здесь. Функция эго - закрыть от нас Бога, иначе, какой же это эксперимент отделения от Него?

Это, кстати, очень исчерпывающе объясняет то, что я никак не мог понять: за 2000 лет с момента прихода Христа, мы докопались до протонов. На пороге кванты, но связи с Богом нет никакой. От слова "совсем". Только отдельные заявления людей типа снл, которые утверждают, что начали что-то понимать, но своим поведением и состоянием здоровья говорят об обратном.

Ирина_ писал(а):Тогда сначала нужно убрать эгоизм, что без воли никак не получится.
Это хороший вопрос. На него у меня пока нет ответа. Могу только предположить, что должно придти время, когда каждый наестся этой иллюзии, этих разборок, этой "эволюции" до отрыжки. Когда надоест играть в игру: давайте подкупим Бога хорошим поведением и получим в награду ещё пару лет благополучной жизни. Давайте займёмся прогрессом и увеличим скорость перемещения этого бренного тела на пару тысяч километров в час, доберёмся до Луны и сделаем из неё ещё одну великую помойку.

Ирина_ писал(а):Зачем Ему впрягаться в вечное управление безвольной эгоистичной куклой?
Прямо в точку. Незачем. Он и не впрягается в это безумие, которое мы тут творим, ведомые нашими эго. Когда захочем проснуться, Он поможет, а поиметь очередную тётеньку и заиметь очередной Мерседес - это сами...
Последний раз редактировалось DmitryDV Вс, 28 июня 2020, 6:52, всего редактировалось 1 раз.
DmitryDV
Автор темы

#314 Серг Б. » Вс, 28 июня 2020, 6:34

При зашлаковке биополя (а также кишечника и печени) возникает состояние пассивности, нежелания бороться.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Усталость ума и чувств и тела. Возникает, когда слишком много паразитных структур в организме. Нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Когда человек занимался бизнесом, вкладывал все свои запасы сил в бизнес не по силам, то рано или поздно возникает усталость, истощение, пассивность. Возникает желание в отрешенности от всей этой суеты.
Серг Б.

#315 DmitryDV » Вс, 28 июня 2020, 6:50

Серг Б., доктор, у вас непреодолимый зуд лечить других. Особенно он неприятен, когда вас об этом не просят. Направьте своё стремление в нужное русло: дайте объявление и лечите тех, кто этого хочет. Я уже второй раз как не прошу меня лечить а вы диагнозы ставите. Нехорошо это.
DmitryDV
Автор темы

#316 Серг Б. » Вс, 28 июня 2020, 6:53

DmitryDV писал(а):он неприятен,
Лечит автор в теме. Это ты себя описал. Согласен, что неприятно, потому что этот миф разрушаться начинает. Тебе неприятно. соскакиваешь. Я просто ловлю тебя на нестыковках логических. Тебе не нравится это. Нормальный процесс.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
DmitryDV писал(а):вы диагнозы ставите
Диагноз ты поставил в заглавии темы. Вызов бросил. Зацепил меня как почитателя СНЛ. Мне неприятна тема. в ответ будет неприятно тебе.
Серг Б.

#317 DmitryDV » Вс, 28 июня 2020, 7:01

Серг Б. писал(а):Я просто ловлю тебя на нестыковках логических.
Давно логика стала касаться
глистов и несварения моего желудка? Для этих целей сдаётся кал и желудочный срок. Не желаете заняться исследованием кала?

Пусть так. Больше не пиши мне. Впрочем, существует черный список.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Серг Б. писал(а):Диагноз ты поставил в заглавии темы. Вызов бросил. Зацепил меня как почитателя СНЛ. Мне неприятна тема. в ответ будет неприятно тебе.
:approve:
Сразу бы так и написал... А то - кал, глисты... Зверушку обидели...
DmitryDV
Автор темы

#318 Серг Б. » Вс, 28 июня 2020, 7:04

DmitryDV писал(а):Больше не пиши мне. Впрочем, существует черный список
Здесь ты можешь проработать конфликт, а ты соскаикваешь. Что говорит логика по ДК? Уводишь нерешенную проблему в социум. Можешь внести в черный список. ты это уже делал. Дело твое хозяйское.
Серг Б.

#319 Водолей » Вс, 28 июня 2020, 8:40

Brittany писал(а):Интересно,почему это вам не кажется,а всем другим кажется?
На этот вопрос можно ответить вопросом типа, а почему "всем" казалось, что Солнце вращается вокруг Земли, а Галилей считал, что наоборот ?
А если более просто, то ни один из "всех", кто считает, что он сам якобы останавливает ВД, не дал объяснения процессу, который описывает этот самый внутренний диалог - что он такое и как он конкретно реализован в сознании человека.
Ведь люди (не имеющие специальной профессии ученого) делают выводы о явлении просто "с потолка" - типа, я медитирую и вдруг у меня в голове наступила тишина - вывод : моя медитация остановила ВД. Хотя этот вывод ничем не лучше, чем вывод ребенка, который НЕ ЗНАЕТ процесс возникновения в проводнике электрического тока и считает СЕБЯ причиной возникновения света в лампочке, потому что он обнаружил, что при нажатии пальцем на выключатель он "порождает" свет...

Добавлено спустя 1 час:
Марк писал(а):К сожалению нет в мире Единого сценария, как придти к Богу.
Единый сценарий есть, и называется он "кармой"-программой, следуя которой человек нарабатывает опыт того, к чему приводит КАЖДЫЙ его выбор.
Этот опыт создает в сознании базу ЗНАНИЙ.
Ирина_ писал(а):в своих попытках выстраивания правильной картины мира я прежде всего стараюсь руководствоваться здравым смыслом.
Но вы не задаетесь вопросом о том, а так ли "здрав" ваш нынешний "здравый смысл".
Если переформулировать, то вы почему-то уверены, что ваша логика, приводит вас к правильному ответу.
Хотя в любом курсе математической логики содержится предупреждение о том, что логические рассуждения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ доказательством...
Они просто есть причинно-следственная цепочка , которая расширяет какую-либо базовую основу.
Пример.
Ирина_ писал(а):А от кого?
От Бога? Если это так, то человек управляемая марионетка, созданная с некой неизвестной ему (человеку) целью. В таком случае функции поиска смысла жизни и эгоизм становятся лишними.
Вы вводите НЕИЗВЕСТНУЮ базовую основу под названием "бог". Вы не понимаете, как человек совершает свой выбор и что порождает в нем эгоизм. И на этих трех "основах" вы пытаетесь выстроить "здравый смысл"...
Ирина_ писал(а):Эго - это, надо полагать, эгоизм, а не индивидуальность каждого человека?
А индивидуальность чем порождается ? Что за процессы скрыты в этим понятии ?
Вы опять же не задаетесь этим вопросом, поэтому Вам и не приходит в голову, что именно эго человека и порождает его индивидуальность...
Приведу интересный пример ,которую выстраивает так называемая "кармическая логика".
Мой сын пришел в этот мир с характеристикой, которая делает его тем, кого называют в обществе альтруистом.
Но в процессе жизни я стала замечать, что некоторые вещи совершаются им с чисто эгоистической мотивацией. Напр. он навязывает своим детям свои жизненные установки, считая их единственно правильными. Мои попытки показать ему,что он попросту блокирует возможность детей сделать свой выбор , и заставляет их жить его умом ( так как на неосознанном уровне хочет уберечь СЕБЯ от боли за совершенные его детьми ошибки) ни к чему так и не привели... Во многом потому, что не могу слишком сильно давить на него сама ( иначе, чем я буду от него отличаться ?).
Карма заставила его пройти через очень болезненный опыт, чтобы разрушить его установки (он еле выжил).
Но что особо интересно... Альтруизм определяется в астрологии по Солнцу. В организме человека альтруизм символизирует сердце. Так вот в его астрологической карте Солнце связано с неблагоприятным транзитом с Черной Луной, а УЗИ показало скрытый порок сердца...
Что касается индивидуальности, то его эгоизм эту самую индивидуальность в нем и проявляет - делая его тем, кем он есть, а не тем, кем он хотел бы казаться...
Сейчас полученный опыт заставит его потихоньку бороться с эгоизмом, и изменит эту самую его индивидуальность.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#320 Мир » Вс, 28 июня 2020, 10:15

DmitryDV писал(а):Когда надоест играть в игру: давайте подкупим Бога хорошим поведением и получим в награду ещё пару лет благополучной жизни. Давайте займёмся прогрессом и увеличим скорость перемещения этого бренного тела на пару тысяч километров в час, доберёмся до Луны и сделаем из неё ещё одну великую помойку.
Вы смотрите фильмы? Художественные, научно-популярные? Вам же интересно их смотреть, правильно? А в них играют актёры, либо со своими взглядами участвуют в съёмках учёные. А политические программы смотрите? Интересно? Так, почему вам эта движуха всё ещё интересна?

Вот, также и людям интересно жить, работать, влюбляться, устраивать войны, порабощать, территориально расширять свои владения, разбрасывая, а затем собирая "камни".

А, вот, когда вам мир со всеми его "играми" станет неинтересным, тогда и можно будет поверить в какую-то другую, безинтересную жизнь "в Боге".
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел