Brittany писал(а):Интересно,почему это вам не кажется,а всем другим кажется?
На этот вопрос можно ответить вопросом типа, а почему "всем" казалось, что Солнце вращается вокруг Земли, а Галилей считал, что наоборот ?
А если более просто, то ни один из "всех", кто считает, что он сам якобы останавливает ВД, не дал объяснения процессу, который описывает этот самый внутренний диалог - что он такое и как он конкретно реализован в сознании человека.
Ведь люди (не имеющие специальной профессии ученого) делают выводы о явлении просто "с потолка" - типа, я медитирую и вдруг у меня в голове наступила тишина - вывод : моя медитация остановила ВД. Хотя этот вывод ничем не лучше, чем вывод ребенка, который НЕ ЗНАЕТ процесс возникновения в проводнике электрического тока и считает СЕБЯ причиной возникновения света в лампочке, потому что он обнаружил, что при нажатии пальцем на выключатель он "порождает" свет...
Добавлено спустя 1 час:Марк писал(а):К сожалению нет в мире Единого сценария, как придти к Богу.
Единый сценарий есть, и называется он "кармой"-программой, следуя которой человек нарабатывает опыт того, к чему приводит КАЖДЫЙ его выбор.
Этот опыт создает в сознании базу ЗНАНИЙ.
Ирина_ писал(а):в своих попытках выстраивания правильной картины мира я прежде всего стараюсь руководствоваться здравым смыслом.
Но вы не задаетесь вопросом о том, а так ли "здрав" ваш нынешний "здравый смысл".
Если переформулировать, то вы почему-то уверены, что ваша логика, приводит вас к правильному ответу.
Хотя в любом курсе математической логики содержится предупреждение о том, что логические рассуждения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ доказательством...
Они просто есть причинно-следственная цепочка , которая расширяет какую-либо базовую основу.
Пример.
Ирина_ писал(а):А от кого?
От Бога? Если это так, то человек управляемая марионетка, созданная с некой неизвестной ему (человеку) целью. В таком случае функции поиска смысла жизни и эгоизм становятся лишними.
Вы вводите НЕИЗВЕСТНУЮ базовую основу под названием "бог". Вы не понимаете, как человек совершает свой выбор и что порождает в нем эгоизм. И на этих трех "основах" вы пытаетесь выстроить "здравый смысл"...
Ирина_ писал(а):Эго - это, надо полагать, эгоизм, а не индивидуальность каждого человека?
А индивидуальность чем порождается ? Что за процессы скрыты в этим понятии ?
Вы опять же не задаетесь этим вопросом, поэтому Вам и не приходит в голову, что именно эго человека и порождает его индивидуальность...
Приведу интересный пример ,которую выстраивает так называемая "кармическая логика".
Мой сын пришел в этот мир с характеристикой, которая делает его тем, кого называют в обществе альтруистом.
Но в процессе жизни я стала замечать, что некоторые вещи совершаются им с чисто эгоистической мотивацией. Напр. он навязывает своим детям свои жизненные установки, считая их единственно правильными. Мои попытки показать ему,что он попросту блокирует возможность детей сделать свой выбор , и заставляет их жить его умом ( так как на неосознанном уровне хочет уберечь СЕБЯ от боли за совершенные его детьми ошибки) ни к чему так и не привели... Во многом потому, что не могу слишком сильно давить на него сама ( иначе, чем я буду от него отличаться ?).
Карма заставила его пройти через очень болезненный опыт, чтобы разрушить его установки (он еле выжил).
Но что особо интересно... Альтруизм определяется в астрологии по Солнцу. В организме человека альтруизм символизирует сердце. Так вот в его астрологической карте Солнце связано с неблагоприятным транзитом с Черной Луной, а УЗИ показало скрытый порок сердца...
Что касается индивидуальности, то его эгоизм эту самую индивидуальность в нем и проявляет - делая его тем, кем он есть, а не тем, кем он хотел бы казаться...
Сейчас полученный опыт заставит его потихоньку бороться с эгоизмом, и изменит эту самую его индивидуальность.