По щучьему велению, по моему хотению...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 КТБ ХIV » Пт, 3 января 2020, 14:12

Еще перед НГ появилось желание не просто высказаться, но создать тему... но все не хватало времени или вдохновения :smile:
Спойлер
праздники, даже если ты в них не участвуешь, как то тормозят процесс жизни...
Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Почему например не предположить, что все участники из вышеприведенного списка "почему"делают акцент не на материальном, а на чем то другом, и в результате направляют энергию не на материальное, а на что то другое?
Ведь энергия направляется на наши сокровенные желания и стремления... и как правило в ущерб тому, что становится для тебя не очень то важным. То что является твоим "хотением" и "щучьим велением"
Разве у всех по вышеприведенному списку желанием и стремлением энергия направлялась на физику и материю?

Даже если вспомнить СНЛ, несмотря на много сказанной ереси по святым, апостолам и Иисусу Христу, да и просто разным духовным деятелям, было у него и такое высказывание, что судьба Иисуса Христа была очень благополучной, что он реализовал себя, что этого можно пожелать каждому... Человек, для которого материальный уровень является целью, так никогда не скажет...

И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.

Нет для судьи большего, чем видят его глаза :smile:
А глаза видят то, что для тебя важно...
КТБ ХIV
Автор темы

Re: По щучьему велению, по моему хотению...

#301 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 18:43

oldsatana писал(а):
Вишенка писал(а):Быдло конечно существует, но вроде его более-менее определенный процент
"определенный" - это какой?
99%?
не берусь судить, есть разные регионы, конгломерации, где-то больше концентрация, где-то меньше.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#302 Эка » Пн, 6 января 2020, 18:55

Вишенка писал(а):
Эка писал(а):Марф, будь честна сама с собой
ты же обиделась, когда он тебя обозвал свиноматкой
и что в этом такого
ничего в этом хорошего нет, в том, что он такое себе позволяет
просто не пытайся казаться сама себе лучше, ты имеешь право на такие эмоции
признавая это, ты будешь расти и это и будет развитием
а пока он все таки тебя цепляет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
но он вампир достаточно изощренный, так что это не ты какая то там ведомая....а просто с таким не сразу справишься

Эка, смотри. Одно дело мы с тобой предположим, поругались и я назвала тебя как-то. Или скажем, я наехала на Марка потому что он опять нудел и в какой-то конкретный момент я ему что-то сказала, относящееся к конкретному моменту.
Это разовая ситуация, наступает новый день, к той ситуации никто не возвращается.

Другая ситуация - человек, с которым я не общаюсь, ходит в ВДО и пишет мне, что я свиноматка. И делает это на протяжении календарного года.
Слово "обиделась" тут не подходит.
ну так надо забанить этого урода нафик

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вишенка писал(а):
oldsatana писал(а):Для меня остается загадкой, кому пришла в голову мысль, что сытое, довольное и спокойное существование в тепле и достатке - способствует развитию потребности в самовыражении?

Испокон веков именно голод, холод, опасности, конкуренция и войны (ну, еще зависть и жадность) побуждали человека пытаться что-то сделать, построить, куда-то идти, изобретать - и вообще двигаться с места. Неудовлетворенность, желание чего-то другого и большего, неприятие наличной ситуации - голод во всех смыслах. И порождаемая им агрессия во всех смыслах.

Отсутствие всего этого превращает его в унылый и сытый скот, ищущий раздражений чисто с целью удовольствия на простейших уровнях, - в результате пресыщения. И тогда начинает превращаться в искусство ПОТРЕБЛЕНИЕ
Это загадка для тех, кто считает людей быдлом, которое нуждается только в сытом и спокойном существовании.
Быдло конечно существует, но вроде его более-менее определенный процент, если брать общество в целом.
считать за других кто развивается, а кто нет и когда чистой воды гордыня
это все в ведении Бога
а кто ты такая чтобы судить?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
я думаю все люди развиваются
этот мир и придуман для нашего развития
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#303 sklarina » Пн, 6 января 2020, 19:00

Ашикирахо писал(а):а потом приду я и схвачу лучника за рот!
Иди схвати, это история. Знать надо, а не агрессировать))))
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#304 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 19:00

oldsatana, я вам напишу такую мысль, по поводу форума.
Я вообще человек, не сильно любящий откровенность, но сегодня такой особенный день))

Умных, образованных, тонких, глубоких людей гораздо меньше, чем кого-либо. ИХ 10, максимум 20 процентов, если брать общество в целом. Такие люди сильнее нуждаются в обмене мыслями, чувствами, энергиями с себеподобными, потому что скажем, грубость, хамство, быловатость - всегда забивают более тонкие вещи. Восприимчивым людям и выживать сложнее, быдло нахамило и не рефлексирует, и чувствительный человек поймал негатив, и ему еще нужно от него освобождаться, а ему еще нужно восстановить внутри себя массу понятий - а почему это, а как это и т.д. и т.п.

Так, вот, на этом форуме было много образованных, умных и глубоких людей, и тонкочувствующих тоже. Со временем всех стало меньше, особенно последних. Потому что не очень хочется чтобы тебе вхерачивали по эмоциям просто потому что кому-то захотелось "пожрать". Как только тонкие люди уходят, процент посредственности и быдловатости сразу увеличивается.

Лично я была заинтересована в том, чтобы это площадка сохранилась, потому что она была уникальна именно тем, что здесь было мало примитива.
А ваш этот приятель, который не сдается, у него то ли мозгов мало, то ли чего другого - он не понимает видимо, что стремясь разрушить все это, играя в придуманные им войнушки, он себя в первую очередь лишит того, в чем он сам нуждается.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн, 6 января 2020, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#305 Эка » Пн, 6 января 2020, 19:05

Вишенка, :approve:
браво!!!
добавлю еще, что тонкочувствующие горды, уважают себя и знают цену
и не станут тут метать бисер перед.....сами понимаете кем
Эка

#306 КТБ ХIV » Пн, 6 января 2020, 19:07

oldsatana писал(а):А если отвлечься от бесконечных жалоб, а вернуться к теме.

То - опять-таки, по пирамиде маслоу и удовлетворении потребностей разных уровней.

Для меня остается загадкой, кому пришла в голову мысль, что сытое, довольное и спокойное существование в тепле и достатке - способствует развитию потребности в самовыражении?

Испокон веков именно голод, холод, опасности, конкуренция и войны (ну, еще зависть и жадность) побуждали человека пытаться что-то сделать, построить, куда-то идти, изобретать - и вообще двигаться с места. Неудовлетворенность, желание чего-то другого и большего, неприятие наличной ситуации - голод во всех смыслах. И порождаемая им агрессия во всех смыслах.

Отсутствие всего этого превращает его в унылый и сытый скот, ищущий раздражений чисто с целью удовольствия на простейших уровнях, - в результате пресыщения. И тогда начинает превращаться в искусство ПОТРЕБЛЕНИЕ
:approve:
КТБ ХIV
Автор темы

#307 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 19:10

Эка писал(а):Вишенка, :approve:
браво!!!
ну-ну.
Гордость не предполагает многостраничного нытья на обиды...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#308 Эка » Пн, 6 января 2020, 19:12

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):Вишенка, :approve:
браво!!!
ну-ну.
Гордость не предполагает многостраничного нытья на обиды...
просто нет смысла находится в таком обществе
где деградируешь
Эка

• 1

#309 Вишенка » Пн, 6 января 2020, 19:18

oldsatana писал(а):Гордость не предполагает многостраничного нытья на обиды...
Что значит "нятья на обиды".
Вы думаете я не могу его растоптать как личность? Ударить по многим его болевым точкам?
Вы думаете я их не знаю? Я знаю, я его очень хорошо изучила. И бэкграунд могу его приплести, как он это делает, когда ему кого-то надо зацепить, и много что о нем рассказать, и вытрясти его на публику.
Я хоть раз это сделала?
Нет.
Почему он решил, что он себе будет здесь такое позволять, и в частности со мной? Он кто такой?
Прыщ, возомнивший себя магистром йодой?
Прыщ, ты нас читаешь?
Смотри какой концерт для тебя - прям как ты любишь, все на публику.
Вишенка
Аватара

#310 Эка » Пн, 6 января 2020, 19:28

Мечтатель просто [правка] ..но вреда от него на самом деле много
как бы он имеет свойство все вокруг себя превращать в серость
Последний раз редактировалось обычный Пн, 6 января 2020, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11.
Эка

#311 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 19:28

Но и теперь еще, братья мои, скажите мне: что говорит ваше тело о вашей душе? Разве ваша душа не есть бедность и грязь и жалкое довольство собою?
Поистине, человек -- это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым.
Смотрите, я учу вас о сверхчеловеке: он -- это море, где может потонуть ваше великое презрение.
В чем то самое высокое, что можете вы пережить? Это -- час великого презрения. Час, когда ваше счастье становится для вас отвратительным, так же как ваш разум и ваша добродетель.
Час, когда вы говорите: "В чем мое счастье! Оно -- бедность и грязь и жалкое довольство собою. Мое счастье должно бы было оправдывать само существование!"
Час, когда вы говорите: "В чем мой разум! Добивается ли он знания, как лев своей пищи? Он -- бедность и грязь и жалкое довольство собою!"
Час, когда вы говорите: "В чем моя добродетель! Она еще не заставила меня безумствовать. Как устал я от добра моего и от зла моего! Все это бедность и грязь и жалкое довольство собою!"
Час, когда вы говорите: "В чем моя справедливость! Я не вижу, чтобы был я пламенем и углем. А справедливый -- это пламень и уголь!"
Час, когда вы говорите: "В чем моя жалость! Разве жалость -- не крест, к которому пригвождается каждый, кто любит людей? Но моя жалость не есть распятие".
Говорили ли вы уже так? Восклицали ли вы уже так? Ах, если бы я уже слышал вас так восклицающими!
Не ваш грех -- ваше самодовольство вопиет к небу; ничтожество ваших грехов вопиет к небу!
Но где же та молния, что лизнет вас своим языком? Где то безумие, что надо бы привить вам?
-
oldsatana
Аватара

#312 sklarina » Пн, 6 января 2020, 19:41

oldsatana, многие люди не испытывают и этого. Просто: пожрать, поспать, посрать. Ну ещё трахнуть эльфу, в случае с Ашиком, или кого ещё трахнуть, в других случаях. Какая добродетель, какое зло! Жрать, спать и срать - больше ничего не надо.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Отлично, после предупреждения, пошло отделение овец в прелести от реальных овец, истинных.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
А вообще, модераторы, поубавьтесь, не могу ответить в своей теме. Мозгов если мало, увольняйтесь, либо учитесь, либо самоуничтожайтесь, если Ашику служите, служите- на уничтожение по любому, главное, мне не мешайтесь, а то уничтожу сразу. Уже.
veravelios » Пн, 6 января 2020, 19:49 Предупреждение на 3 дней
3.11
sklarina

#313 oldsatana » Пн, 6 января 2020, 20:01

КТБ ХIV писал(а):Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Смотрите! Я показываю вам последнего человека.
"Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" -- так вопрошает последний человек и моргает.
Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий все маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живет дольше всех.
"Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и моргают.
Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло.
Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы еще спотыкаются о камни или о людей!
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.
Они еще трудятся, ибо труд -- развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их.
Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы еще управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно.
Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идет в сумасшедший дом.
"Прежде весь мир был сумасшедший", -- говорят самые умные из них, и моргают.
Все умны и знают все, что было; так что можно смеяться без конца. Они еще ссорятся, но скоро мирятся -- иначе это расстраивало бы желудок.
У них есть свое удовольствьице для дня и свое удовольствьице для ночи; но здоровье -- выше всего.
"Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и моргают.
oldsatana
Аватара

#314 tatpit » Пн, 6 января 2020, 20:06

sklarina писал(а):А вообще, модераторы, поубавьтесь, не могу ответить в своей теме. Мозгов если мало, увольняйтесь, либо учитесь, либо самоуничтожайтесь, если Ашику служите, служите- на уничтожение по любому, главное, мне не мешайтесь, а то уничтожу сразу. Уже.
Вот же несёт ведьму. О себе беспокойся..
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#315 sklarina » Пн, 6 января 2020, 20:08

Короче, каждый остаётся один - вот идеология на Земле, на Земле это так, в Космосе это не так. Взаимовыручка это не пустое слово, дружба, единство в Космосе - это не пустое слово. А на Земле да, одинок, один - верх совершенства, но не для Космоса.
sklarina

• 1

#316 tatpit » Пн, 6 января 2020, 20:10

Кстати, какие претензии к материальности. Евреям Бог сказал...любите меня превыше всего, исполняйте мои заповеди и будут у вас тучные овцы, свиньи и дождь пойдет когда надо. И ждёт вас рай, а не ад. Ну, и у Христа в том же духе...святом
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#317 Ашикирахо » Пн, 6 января 2020, 20:13

одобряю
Ашикирахо

#318 sklarina » Пн, 6 января 2020, 20:16

tatpit, претензии одни, у меня, к примеру, не могут эти Боги справится с Атлантами миллион лет, хотя известно, что они неизменны в своей алчности, так выгоните их. [правка]. Человечество видимо виновато, что тут допущено это. Недоучили - человечество виновато, мол, пусть и расхлебывает. А не обнаглели ли Боги? А может они и не Боги вообще? Так, мимо проходили.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Видимо, мимо проходили, эти Боги. Ну и ладно, устроим все по - своему. Мужская составляющая в виде патриархата нам тут нафиг не нужна. [правка], кролики боговы)))))

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Мужчины тут хотят накал, получайте) вы - ничто)
Последний раз редактировалось обычный Пн, 6 января 2020, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.19.
sklarina

#319 Пересвет » Вт, 7 января 2020, 6:00

tatpit писал(а):Евреям Бог сказал...любите меня превыше всего, исполняйте мои заповеди и будут у вас тучные овцы, свиньи и дождь пойдет когда надо.
Сейчас уже для современного развитого человека такая мотивация даёт больше вреда чем пользы. Лучшая награда для человека - стать божественным, вернуть гармонию со вселенной, со своим прошлым и будущим. Приближаемся к Богу не ради тучных свиней, сейчас это важно понимать)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#320 Око » Вт, 7 января 2020, 7:59

sklarina писал(а):отделение овец в прелести от реальных овец, истинных

мне кажется, что здесь важно осознание своего места. одно дело, когда личность осознает себя овцой и честно говорит - "да, я овца", а другое дело, когда овца, не осознавая свою зависимость от инстинктов первого порядка, имеет претензии на роль пастуха/сверхчеловека :ugu: совсем запущенный вариант

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Пересвет писал(а):Сейчас уже для современного развитого человека такая мотивация даёт больше вреда чем пользы. Лучшая награда для человека - стать божественным, вернуть гармонию со вселенной, со своим прошлым и будущим. Приближаемся к Богу не ради тучных свиней, сейчас это важно понимать)
думаю, что это результат достижений нынешней цивилизации, направленной на потребление.
Многие ли из нас, откусывая кусок хлеба, задумываются о тех, кто вырастил пшеницу, перемолол в муку, испек хлеб, привез в ближайшую булочную? чаще - сожрал и сытый пошел вершить дела. пока сыт ощущает себя если не богом, то сверхчеловеком... проголодался - опять зажевал без осознанности кусок, вернул себе приятное ощущение величия. и так по кругу. как sklarina написала "Жрать, спать и срать - больше ничего не надо"... ну разве что еще побороться за признание личности в массах.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел