Елена12 писал(а):Ирина писал(а):Послать человека, который вам хочет что-то продать, работая по холодной базе звонков, это выразить к нему агрессию и укрепить его стрессоустойчивость) или наоборот обидеть бедного приезжего, который начинает свой жизненный путь в большом городе. Скорее всего бедный и полуголодный.
Не удивлюсь, если вы готовы помогать всем и всегда, в ущерб своим интересам.
И если еще и Ваши интересы и потребности, как личности не особо и осознаются.
Вы все правильно пишите - какой то человек, который на сложной работе и приехал из деревни - и ему надо помочь.
Но цена?
Вы для чего здесь?
Помочь каждому в его нелегкой судьбе?
Это может быть бонусом того, что идете по всей судьбе, проживаете свои эмоции, честно, как можете.
Но делать ставку - никого не обижать - это может и привычно, но придется что то менять.
Удивительно как становишься втянутым в происходящее на форуме. Например, я вроде бы не думала уже о том, что в теме говорили. Но сегодня по пробуждении вспомнила навязчивые телефонные звонки мне и первое чудо, которое тогда(19 лет назад) произошло со мной когда я приняла по-Лазареву ситуацию.
А дело было так. Я искала работу по объявлениям из газеты. Искала то не знаю что, из-за сложившихся обстоятельств. Ходила на собеседования к каким-то мутным людям, не понимая толком что от меня хотят, но контекст был явно сексуальный в паре случаев. То есть беру тебя секретарем, но и другие услуги, типа возблагодари, что тебя выбрал из десятков.
После очередного собеседования, которое происходило на остановке, мне предложили работу в офисе с командировками по Киеву и области, и после этого " собеседования" на улице с совсем стрёмным мужиком, я решила, что все хватит мне этого, буду обращаться к знакомым, пообещавшим мне помочь.
И вдруг мне позвонили с предложениями орального секса. Сын сидел рядом делал уроки. Я месяц назад развелась с мужем и не совсем была готова даже к мыслям о сексе сейчас) Я пролепетала что вы ошиблись. Потом мне позвонил тот мужик и сказал чтобы я всем "работодателям" ответила. Ну я думала что позвонит еще какой-нибудь чудак , я скажу что ошиблись и на этом всё.
Но нет.
Ко мне звонили каждую минуту извращенцы со всего Киева и области. После третьего звонка я перестала брать трубку, но телефон не замолкал и покраснел от сексуального напряжения. Это был 2000 год и я уже прочитала аж 2 книги ДК. Я чувствовала себя ...очень плохо. И понимала, что это связано со мной, и не только, потому что сын был очень расстроенным свидетелем этого всего. А телефон не умолкал часа четыре уже. Сплошной звонок.Я страдала( Потом вдруг в голове стройно выстроились слова СН о принятии травмирующей ситуации(впервые тогда)
Я с болью, стыдом и горячим чувством взмолилась, что принимаю от Тебя Господи. В груди прошла волна, и телефон затих. Навсегда) Ни одного звонка, ни одного намека на собеседовании я больше не получила с тех пор. Были другие интересные истории, но с телефоном разобралась навсегда))
После этого случая я начала понимать насколько дела человека зависят от него самого. Умом понимать. Чувствами уже значительно позже.
Поэтому меня всегда удивляют "воспитатели" других, если это не дети.
Когда Лазарев говорил о воспитании других, то первой частью подразумевалось и говорилось о воспитание себя.