Список разделов › Главное › Основной раздел
И что хорошего, что ученики создали себе кумира и ему поклоняются? Это не то что ниже уровнем Христианства, а ниже еще и иудаизма с их Единобожием и "не сотвори себе кумира". А ты еще что то там про деградации оных выщаешь.dised писал(а):Он не называет себя равным Богу. Он говорит, что ученики поклоняются ему как Богу. И это необходимо для их смирения:
Твоя большая проблема в том, что ты мыслишь на уровне формы. Ты знаешь, что в наше время многие секретарши являются гендиректорами с полной юридической ответственностью, а фактически собственниками являются совершенно другие люди? Ты знаешь, что Сталин вообще ничем не обладал, кроме своей шинели и сапог, и то ему их выдала партия. Однако мог пользоваться правительственными дачами, машинами и безграничной властью. Фактически собственник не тот на кого что то оформлено, а тот кто свободно чем либо обладает. Да и если невладение материальными благами является критерием святости, то Сталин раз в 100 святее Прабхупады, потому что у Сталина не было золотых машин.dised писал(а):Насчет собственности:
Если кучка людей поклоняется Прабхупаде как Богу, это не делает его святым. У него было несколько "иуд", которых он поносил последними словами (образно выражаясь), обижался на них и осуждал. Ну и пользовался властью, позволял называть его богом на земле. Ни один христианский святой никогда бы себе такого не позволил, да и даже Христос мыл ноги своим ученикам демонстрируя их равность с ним. Чувствуешь разницу. Поэтому некорректно называть Прабхупаду святым, хотя может в кришнаизме другие критерии святости, но тогда не надо использовать слово "святой", потому что большинство из нас в христианской традиции, и качества святого воспринимаются совсем другие.dised писал(а):Ну и некорректно сравнивать Лазарева и Прабхупаду. Московского обывателя и вайшнавского святого.
Ну так и я всего лишь анализирую твой анализ и нахожу противоречия, связанные с тем, что твои слова расходятся с твоими действиями. Какие еще проломы черепов? Или тебе настолько от этого душевно больно если ставишь знак равенства между моей критикой и проломом черепа? Тогда работай над собой.dised писал(а):Всего лишь делаю анализ системы и разбор ее противоречий.
Твое Божественное зерно это не должно так возмущать.
Мон шер хочет об этом поговорить? В этой теме?Мадера писал(а):Чтобы сохранить печень можно выйти на Майдан и тогда проблемы гарантированы всем, даже внукам и правнукам.
Говорить то говорили... Но ошибались на сей счет... И опять таки - про волно-карпускулярность - не в этой теме...Мадера писал(а):Помните, в школе нам говорили о волно-карпускулярной теории? Представьте, что человек не только об*ект (карпускула), но и волна. Человек един со своей семьёй и родом - со всеми предками и потомками. И един не только в физическом мире.
Согласна.Мадера писал(а):Помните, в школе нам говорили о волно-карпускулярной теории? Представьте, что человек не только об*ект (карпускула), но и волна. Человек един со своей семьёй и родом - со всеми предками и потомками. И един не только в физическом мире.
Наоборот? Дети - наше прошлое?Brittany писал(а):Всё наоборот.
Дети созданы (сформированы) родителями. Нашего будущего в них нет.Мадера писал(а):Наоборот? Дети - наше прошлое?Brittany писал(а):Всё наоборот.
Не сомнительно. У детей состояние усиливается. Усиливается, но не становится другимBrittany писал(а):Значит ли это,что если у родителя печень в порядке, у детей нет проблем с будущим?
Сомнительно как-то.
Ну, "созданы" - это, пожалуй, слишком сказано. Да, и "сформированы" они не достаточно, имхо. Иначе им некуда было бы развиваться. Родители закладывают "базу" и дают внутренний вектор, т.е. "продолжают" себя в детях.Brittany писал(а):Дети созданы (сформированы) родителями. Нашего будущего в них нет.
Потому что внешне несправедливое поведение направлено на наши внутренние несовершенства (так и есть, из собственного опыта).Brittany писал(а):Зачем нужно принимать несправедливость по отношению к себе?
Марк писал(а):Начались проблемы, мне предстояло их решать. Мне нужно писать книгу, а в делах полный развал. Я понимаю, что у меня не хватит сил все делать одновременно, и, пытаясь внутренне охватить поставленные задачи, чувствую, что не могу. Чем больше я хочу быстрее решить все проблемы, тем тяжелее становится на душе. Решил себя продиагностировать. Оказывается, мое состояние было равносильно медленному самоубийству. Шло пятикратное пожелание смерти себе из-за унижения судьбы. Я сказал себе: не бери на себя много, там, наверху, решают, что тебе делать. Если не можешь решить проблему сразу, решай ее по частям. Я могу сделать то, что я могу, а все остальное — Бог решает. На душе стало легко, и проблемы как-то все уладил
Ну и чаво не занимаешься этим?dised писал(а):Нужно снова читать молитвы, пока не станет легче.
Таким образом можно смягчить воздействие пришедшей негативной кармы. Или даже полностью нейтрализовать ее.
У меня был знакомый преподаватель Одесского института связи, кандидат технических наук. Я об этом уже писал, но повторюсь.Brittany писал(а):"Дети – это тоже наше будущее. Проблемы с печенью начинаются у родителей и в том случае, когда у их детей мало будущего. Если для человека идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, то его ребенок, для того чтобы выжить, должен отказаться от всего этого. Ему легче почувствовать любовь, когда он ругается матом, употребляет наркотики, разрушающие его будущее, когда он врет и ворует. Отрекаться от любви к собственным детям из-за их недостойного поведения – особенно опасно, это прямая агрессия к своему будущему и часто заканчивается плачевно".
Значит ли это,что если у родителя печень в порядке, у детей нет проблем с будущим?
Сомнительно как-то.
Мэтр! А что делать бездетным? От жажды сдохнем?Мадера писал(а):Даже на физическом уровне это можно увидеть. В старости, скажем. Пресловутый "стакан" и пр.
Сильно Торсунов похож на Лазарева. Стоило ли менять ориентацию?dised писал(а):Я был в октябре на лекции Торсунова, которая называлась "Знаки судьбы". Лекция носила прикладной характер. Присутствовали люди разных традиций. Это я понял по вопросам из зала.
И вот такое состояние, когда как бы изнутри поднимаются какие-то нехорошие предчувствия, и что называется в народе "камень ложится на душу", лектор объяснял тем, что к нам подходит тяжелая судьба. Как говорит герой известного фильма: "Чует мое сердце: мы накануне грандиозного шухера".
Подошедшие негативные события могут реализоваться, а могут не реализоваться.
В такие моменты самое лучшее, что можно сделать - это заняться духовной практикой. Читать долго молитвы или мантры. Пока внутри не станет легче. Но после облегчения снова может накатить тяжесть. Нужно снова читать молитвы, пока не станет легче.
Таким образом можно смягчить воздействие пришедшей негативной кармы. Или даже полностью нейтрализовать ее.
По мне так он нахватался верхушек от разных авторов и строит из себя умного. Страницы одной не дочитала...Рядом с Лазаревым не стоял.Марк писал(а):Сильно Торсунов похож на Лазарева. Стоило ли менять ориентацию?
dised писал(а):И вот такое состояние, когда как бы изнутри поднимаются какие-то нехорошие предчувствия, и что называется в народе "камень ложится на душу", лектор объяснял тем, что к нам подходит тяжелая судьба. Как говорит герой известного фильма: "Чует мое сердце: мы накануне грандиозного шухера".Подошедшие негативные события могут реализоваться, а могут не реализоваться.В такие моменты самое лучшее, что можно сделать - это заняться духовной практикой. Читать долго молитвы или мантры. Пока внутри не станет легче. Но после облегчения снова может накатить тяжесть. Нужно снова читать молитвы, пока не станет легче.Таким образом можно смягчить воздействие пришедшей негативной кармы. Или даже полностью нейтрализовать ее.
dzadzen писал(а):Давайте посмотрим как лидер кришнаизма Прабхупада, которого дисед почитает и всем советует, отвечал на вопрос о подношениях к нему золотых роллс-ройсов. Всего 2 минутки. Лазарев со своими 400 руб за книгу нервно курит в сторонке.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей