Список разделов › Главное › Основной раздел
Если они должны были погибнуть - то да. Мы исходим из того, что все, кто оказались там, и погибли - должны были погибнуть ( и для этого пришли туда ). Просто у взрослых было объективно больше шансов спастись - но они не захотели этого делать, то есть чисто психологический аспект.kleoo писал(а):
Владимир Б,
не все дети могли знать куда идти. Например девочки из деревни, которые наверняка поднимались в кинотеатр по лифту(в деревне такого нет и интересно было прокатиться на нём) скорее всего не знали где спускаться, так как лифт был выключен. И думаю им бы никто не сказал про это. Если бы они предприняли попытку бежать через дым, им пришлось бы искать выход и скорей всего они его бы не нашли и тогда бы погибли.
Жизнь за естественный отбор - причем здесь я? Я просто вижу события и делаю выводы.Скарлетт писал(а):
Владимир Б, я смотрю, Вы двумя руками за естественный отбор?
А вы как хотели? "Кто не успел, тот опоздал". "Поезд ушел", - знакомо? Если бы они реально хотели жить - то выжили бы, а погибают те люди, кто приняли такое решение, чаще всего - задолго до самих событий. И события "осуществили" их внутреннее, подсознательное желание. На внешнем уровне этого не видно, и почему эти люди приняли такое решение, уйти из жизни, и почему состоялся их уход - этого я не знаю.Скарлетт писал(а):
Прям в духе нашего нынешнего курса, "хочешь быть живым - будь им".
Очень кощунственны Ваши рассуждения.
Я о том, что те, кто смотрели мультфильм ( а не бежали ) - они неадекватно воспринимали действительность, то есть не видели опасность, для них в данный момент мультик важнее было смотреть. Он реально оказался для них важнее их собственной жизни, и "заслонил" им возможность выжить, они сознательно пошли смотреть мультфильм ( с детьми ) - хотя могли бы провести это время как-то иначе.oldsatana писал(а):
типо, бежать от пожара - это что-то нечеловеческое...
Остальным кино выключили, зашли в зал и сказали о пожаре. В этом зале - нет.Владимир Б писал(а): Я о том, что те, кто смотрели мультфильм ( а не бежали ) - они неадекватно воспринимали действительность, то есть не видели опасность, для них в данный момент мультик важнее было смотреть. Он реально оказался для них важнее их собственной жизни, и "заслонил" им возможность выжить, они сознательно пошли смотреть мультфильм ( с детьми ) - хотя могли бы провести это время как-то иначе.
Одним повезло, другим нет. Но сама ситуация, когда жизнь человека ставится в зависимость от других, от того, предупредили или нет - нелепа. Каждый сам должен отвечать за себя и контролировать ситуацию. Если шли в кинозал, в сам ТЦ - могли бы поинтересоваться, как там обстоят дела с пожарной безопасностью, работает ли оповещение/сигнализация, и после - принимать решение. Т.е., они просто не позаботились о своей безопасности, когда шли туда.Lanka писал(а):
Остальным кино выключили, зашли в зал и сказали о пожаре. В этом зале - нет.
Ну разумеется. Ими управляло подсознание, а там уже была конечная цель - смерть. Т.е., явно программа самоуничтожения была внутри. Но подсознание и сознание не соприкасаются друг с другом, хотя подсознание на 97% определяет сознание - значит то, что на подсознании определялось как желание умереть, на сознании это трактовалось иначе.kleoo писал(а):
Весь красный зал мог спокойно покинуть зал и спастись полным составом!
Разумеется, могли. Все было достаточно просто. Но им это было не нужно, оставаться в живых. Что ж, их выбор.kleoo писал(а):
Если люди погибли, при том, что они могли спастись, значит это была их судьба и смерть пришла их забрать.
Все определяет внутреннее состояние. Оно тоже меняется.kleoo писал(а):
А если твоя пришла смерть к тебе, никто и ничто тебе уже не поможет.
kleoo писал(а):У красного зала были все шансы спастись.
CYOKK писал(а):kleoo писал(а):У красного зала были все шансы спастись.
Не вина этих несчастных детей в том, что они оказались в одной братской могиле!!!
Билетёршам надо обоим ордена дать за отвагу на пожаре! Если бы не они, то жертв было гораздо больше. Билетёрша (она заменяла, ушедшую в отпуск сотрудницу, ей 16 лет ) была занята синим залом, выводила людей из зала. Потом ей стало плохо и её вынес из пожара её знакомый на руках. Другая билетёрша выводила людей из жёлтого зала, где было больше 100 человек. Спасение людей на пожаре не является зоной ответственности билетёрш. Если бы они этого не сделали, к ним никто претензий предъявить не мог. Их работа - проверять билеты.CYOKK писал(а):kleoo, плохо, что билетерша, оповестив о пожаре, не объявила эвакуацию . А дальше каждый спасал сам себя как умел.
И я о том же! Шестнадцатилетняя сообразила, а та - нет!kleoo писал(а):. Билетёрша (она заменяла, ушедшую в отпуск сотрудницу, ей 16 лет ) была занята синим залом, выводила людей из зала
Какая та? Вторая билетёрша выводила жёлтый зал, где было больше 100 человек.CYOKK писал(а):И я о том же! Шестнадцатилетняя сообразила, а та - нет!kleoo писал(а):. Билетёрша (она заменяла, ушедшую в отпуск сотрудницу, ей 16 лет ) была занята синим залом, выводила людей из зала
kleoo писал(а):Поведение красного зала напомнило произведение Пушкина "Пир во время чумы".
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 11 гостей