Список разделов › Главное › Основной раздел
Я уже приводил пример аналогии с принципами построения аппаратно-программных систем.КТО ТАМ писал(а):Если ты объяснишь с помощью каких именно процессов создаются образы воспринимаемые индивидуумом, это же не отменит сам факт создания этих образов исключительно в сознании, а не в твердой материи, как принято считать и как мы воспринимаем
в моем сознании была разрушена чужеродная ДК
Ну это очень примитивно-приближенные сравнения. Я бы сказала только сам принцип, так же как и просто пластинка. Записано- воспроизведено. И это все что можно употреблять для сравненияЯрогор писал(а):Я уже приводил пример аналогии с принципами построения аппаратно-программных систем.
Но для этого нужно хотя-бы элементарное понимание базовых принципов это сферы.
Вот твои вышеприведенные утверждения не соответствуют даже этому элементарному пониманию...
естественноMajor Pain писал(а):с глаз долой из сердца вон. Нейроные связи которые не используются не такие крепкие и легче разрушаются.
Это не страсти, оно само рассыпалось. Не выдержало нагрузкиLilu писал(а):в моем сознании была разрушена чужеродная ДК
Оу, какие нехорошие страсти кипят...
Да уж... воспринимай как хочешь...КТО ТАМ писал(а):фиксируются при скорости нейронов ниже 3,5 оборотов (очень приближенно понимаю этот параметр)
Вот это ближе к тому, что мы обсуждаем.КТО ТАМ писал(а):то клише, которое создано в его мозгу может быть разрушено
В принципе, суть схвачена...Major Pain писал(а):Колективное бессознательное может находиться на внешнем носителе - подобно распределенной сети, но таким образом все равно влиять на програмную часть конечного пользователя.
Подсознательное может быть "зашито" в аппаратную часть.
Только тупой будет проводить полную аналогию...КТО ТАМ писал(а):И проводить полную аналогию между компьютером, ПО и человеком некорректно
Это дефект специалистов наверное, проводить полную аналогию и пытаться рассматривать устройство человека по компьютерам с ПО
А чего там непонятного?Ярогор писал(а):Поймешь хоть немного из сказанного - уже хорошо...
Думаю, что сапожник также сможет вполне обоснованно разложить строение и вселенной и человека на примере шитья сапогЯрогор писал(а):Однако в этой аналогии есть неоспоримое преимущество - позволяет отсекать всяческие иллюзии и жонглирование терминологией.
реализовать можно, а вот показать тому, кто не реализовал... невозможноЯрогор писал(а):Самым простым и действенным способом - утверждаешь о чем-то внепростраственно-временном - реализуй это и покажи функционирование реализованного так, чтобы подтвердить утверждаемое.
Это то, на чем ты сама застряла?КТО ТАМ писал(а):Другое дело, что опять же рассматриваются картинки созданные в сознании
КТО ТАМ писал(а):Вот, как оно называетсяMeчтатель писал(а):во все пять органов чувств человека информация поставляется только электромагнитным взаимодействием.
КТО ТАМ писал(а):Если ты объяснишь с помощью каких именно процессов создаются образы воспринимаемые индивидуумом, это же не отменит сам факт создания этих образов исключительно в сознании, а не в твердой материи, как принято считать и как мы воспринимаемЯрогор писал(а):Межорбитные связи в электронах!
КТО ТАМ писал(а):проводить полную аналогию между компьютером, ПО и человеком некорректно
Да, но не железными компьютерами и ПО создаваемыми людьмиMajor Pain писал(а):являются биокомпьютерами
Тобой упущен один момент...Meчтатель писал(а):Реальность,... материальная Реальность, что "видит" человек, не равна ЭТОМУ миру... Реальность - это как та самая миллиметровая дырка в бетонном заборе по сравнению со всем тем, что есть за забором, за которым и расположен ЭТОТ мир.
Типа? -Ярогор писал(а):сам человек является частью "ЭТОГО мира" и его "видения" (воспринятое), а также органы восприятия являются частью "ЭТОГО же мира".
Да и пример неточен и неполон....
Я не знаю каким образом электрический заряд, потоки энергии электромагнитного поля, гравитация и тёмная энергия (которая заставляет галактики разбегаться всё дальше) связаны со Временем – четвёртым измерением. Не исключено, что в центрах Галлактик, в которых есть сверхмассивные чёрные дыры, пространство-время сжато в точку и есть выход-"портал" в другие пространственно-временные измерения. И подобно тому, как клетки после оплодотворения внутри зиготы начинают делиться согласно информации в геноме и закону деления клетки, так и в центрах Галлактик происходит нечто похожее в формировании строительного материала Галлактики в том виде и со всеми будущими процессами, которые должны будут в ней происходить. Потому что это тоже живой организм со своей программой, информация которой заключена, подобно информации генома, в Центре, Ядре Галлактики.Ярогор писал(а):ну так дай мне (взвесь, отреж, налей) хоть капельку этого самого "Времени"..
Просьба "взвесить" к тебе исходила из несколько иных соображений, чем ты вот тут попытался ответить.смурф писал(а):Я не знаю каким образом электрический заряд, потоки энергии электромагнитного поля, гравитация и тёмная энергия (которая заставляет галактики разбегаться всё дальше) связаны со Временем – четвёртым измерением.
Это тоже чисто теоретический изыск, увы...смурф писал(а):пространство-время сжато в точку
Для наглядности:смурф писал(а):Тогда вопрос. Как образовалась Сверхмассивная Чёрная дыра, образующая центр Галлактики?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя